PDA

Просмотр полной версии : Витамины и рыбий жир - У вас КАК?!

Грезы_любви
10.02.2010, 12:29
Сегодня первый день дала дочке (2года) финские жидкие витамины Санасол. Попробовала сама, а сироп тааакой лимонно-сладкий! Жуть! Русские продавцы заявляют, что это препарат гиппоаллергенный. Неужели его лучше давать, чем например, наши российские 'Витамишки' или др препараты?
И рыбий жир Меллер купила, но начать решила с Санасола...

Теперь сижу жду- высыпет к вечеру у дочи или нет... Или через 3 дня...

А у ваших малышей есть на финские Витаминные препараты и рыбий жир аллергия?

romamama
10.02.2010, 12:58
даю советский рыбий жир в бутылках-- сын просит- нравится ему :).. от р.ж аллергии нет.. а вот на мультитабс я грешу- мне кажется,что от него у нас высыпала аллергия на локтях и каленках:(..правда он не финский.. а наш..

Ametista
10.02.2010, 13:26
По совету бабушки пробовала давать дочке рыбий жир в бутылке /наш/, пила нормально, высыпаний не было. А мне аж плохо становилось от этого запаха :0099:, поэтому прекратила давать.

SvEdo
12.02.2010, 00:53
Я тоже даю наш самый простой в бутылочках рыбий жир.

olly27
12.02.2010, 01:07
А я хотела заменить витамин Д (вигантол) на финский рыбий жир Моллер, а в аптеке фармацевт сказала, что любой рыбий жир рекомендуется давать только детям с 3-х лет. Я решила не рисковать и на рыбий жир мы так и не перешли :(

catmama
12.02.2010, 01:11
Даю уже несколько месяцев Санасол и финский рыбий жир, ребенок в восторге :080:
и никаких реакций :)

Грезы_любви
12.02.2010, 03:05
Уже два дня давала Санасол - пока ттт! Боюсь страшно, доча аллергик еше тот, но так хочется витаминками подкормить, а то не растет совсем и фруктов никаких нельзя... Хоть бы не аллергия!

Yulia_N
12.02.2010, 08:54
у меня тоже аллергик, но на финские витамины с клубничным вкусом никаких реакций. нравится очень.

korinfus
12.02.2010, 08:59
Финский рыбий жир пьет уже почти месяц - никаких высыпаний замечено не было,пьет с удовольствием!

Poison Ivy
13.02.2010, 23:12
Девочки подскажите, как давать финский Моллер тупла ? ребенку 1г 8 мес.
http://s001.radikal.ru/i196/1002/50/49e1c0459ff6.jpg (http://www.radikal.ru)

Мария Александровна
13.02.2010, 23:26
Даю финские витамины мульти табс. Аллергии нет. На рыб. жир тоже.

nim
13.02.2010, 23:42
Мы обожаем финский рыбий жир Меллер в капсулах.

Katya_T
18.02.2010, 17:20
Подскажите, купила финский рыбий жир Меллер объемом 0,5 л
где Вы хроните открытую бутылку и сколько времени он может стоять открытым?

summer baby
18.02.2010, 17:56
Подскажите, купила финский рыбий жир Меллер объемом 0,5 л
где Вы хроните открытую бутылку и сколько времени он может стоять открытым?

У нас он на кухне, в холодильник не ставлю т.к. не представлю как дать его потом ре холодным. Но за два месяца он приобрел тааакой ужасный запах:(, что я еле его даю ребенку, хотя она его пьет.

*мэрочка*
18.02.2010, 18:21
у меня дочь аллергик, но на финский санасол высыпаний ттттттттттттттттттттттттттттттттт нет.

а у меня встречный вопрос...а витамины надо с перерывами давать или как? мы уже месяц пьем..

((LUCKY))
18.02.2010, 18:24
И мы пьем финский рыбий жир "Моллер",никакой аллергии,правда у нас ни на что пока еще не было аллергии..тьфу-тьфу. Я чередую-месяц рыбий жир и месяц "киндербиовиталь",потом перерыв месяц.

Христя
18.02.2010, 19:09
У нас он на кухне, в холодильник не ставлю т.к. не представлю как дать его потом ре холодным. Но за два месяца он приобрел тааакой ужасный запах:(, что я еле его даю ребенку, хотя она его пьет.

Во-во. Рыбий жир надо хранить в хол-ке, а то, прогоркает.:ded:
Мне кажется, что давать прогоркший не стоит...
Я, лично, заранее наливаю в ложечку, и за 10-15 мин. он нагревается до комн. темп.

summer baby
18.02.2010, 20:53
Во-во. Рыбий жир надо хранить в хол-ке, а то, прогоркает.:ded:
Мне кажется, что давать прогоркший не стоит...
Я, лично, заранее наливаю в ложечку, и за 10-15 мин. он нагревается до комн. темп.

Кто знал, на ошибках учатся теперь тоже буду так делать, только новый надо купить. Ну почему он тогда в аптеках не холодильники продается?

YON-KA
19.02.2010, 00:12
смотрела тут передачу про витамины всякие и решила своему не давать пока:) большое кол-во витаминов опаснее чем их недостаток.хотя тоже финские купила.но давать пока не буду

Грезы_любви
19.02.2010, 00:21
А у нас нет-таки аллергии на Санасол! ))) Я в счастье! Уже 8 дней пьем.
Хоть поддержать ребетенка зимой, а то только яблоки можно зеленые... Много из них не вытянешь.

А Мёллер надо и закрытый в холодильнике хранить? Или только открытый?

Добрый Ёжик
19.02.2010, 00:58
Кто знал, на ошибках учатся теперь тоже буду так делать, только новый надо купить. Ну почему он тогда в аптеках не холодильники продается?

А Мёллер надо и закрытый в холодильнике хранить? Или только открытый?

Только открытую бутылку хранить в холодильнике;)

_Ю_
19.02.2010, 01:04
Уже два дня давала Санасол - пока ттт! Боюсь страшно, доча аллергик еше тот, но так хочется витаминками подкормить, а то не растет совсем и фруктов никаких нельзя... Хоть бы не аллергия!

А в какой дозировке вы Санасол даете?

Грезы_любви
19.02.2010, 02:27
Я даю уже 8 дней по 0,25 ложечки, тк боюсь аллергии. Но думаю, через недельку, можно и прибавить до 0,5 ))

по поводу длительности приема- буду давать Санасол (витаминный комплекс) месяц, потом месяц Мёллер (рыбий жир). Там посмотрим. С врачом поговорим. Думаю опять витаминки ))

Ametista
20.02.2010, 17:12
А на сколько обосновано сейчас его давать, интересно:009:?

Севишна
20.02.2010, 18:23
Только открытую бутылку хранить в холодильнике;)

И закрытую тоже не выше 10 хранить.:ded:

Севишна
20.02.2010, 18:25

Я нагреваю ложечку в кипятке,потом наливаю рыбий жир;)

mimozka
20.02.2010, 22:19
Я даю норвежский(если не путаю) рыбий жир Уник Омега 3. Пьем курсами (месяц) по две капсулы в день утром и вечером. Капсулы протыкаю и выливаю рыбий жир в ложечку. Моей нравится, даже не запивает водой)

Грезы_любви
21.02.2010, 14:40
Похоже на Санасол вылезла запоздалая аллергия, накопилось... ((( а я так верила в гипоаллергенную его силу! Сыпь... Вчера на ночь уже дала зиртек, сегодня отменила Санасол. Крайне растроена!

Нарника
25.02.2010, 09:36
Я даю Золотую рыбку, она без примесей из-за чего я думаю и нет алергии!

(dew)
25.02.2010, 10:29
Сегодня первый день дала дочке (2года) финские жидкие витамины Санасол. Попробовала сама, а сироп тааакой лимонно-сладкий! Жуть! Русские продавцы заявляют, что это препарат гиппоаллергенный. Неужели его лучше давать, чем например, наши российские 'Витамишки' или др препараты?
И рыбий жир Меллер купила, но начать решила с Санасола...

Теперь сижу жду- высыпет к вечеру у дочи или нет... Или через 3 дня...

А у ваших малышей есть на финские Витаминные препараты и рыбий жир аллергия?

Аллергии на витамины нет.

Я своему тоже покупала санасол,так и стоит,не понравился...С 1.7 начала давать периодами финский мультитабс мини-жевательные,нравятся,как то в призме купила витамины Дисней,тоже хорошие,пока не на что не высыпало.Рыбий жир не пьёт,не влить:(Буду давать с 3х лет в капсулах мёллер.

asia mas
25.02.2010, 11:05
Хотела тоже подавать рыбий жир, но у нас аллергия на рыбу вылезла(((((((
вот не знаю в ней же столько полезностей на что заменить?
витамины мне советовали давать 2 недели через месяц.
Сейчас пьем финский мультитабс мини плюс с бифидо и лактобактериями,аллергии нет, запах обалденный)))

Нарника
26.02.2010, 09:57
Аллергии на витамины нет.

Я своему тоже покупала санасол,так и стоит,не понравился...С 1.7 начала давать периодами финский мультитабс мини-жевательные,нравятся,как то в призме купила витамины Дисней,тоже хорошие,пока не на что не высыпало.Рыбий жир не пьёт,не влить:(Буду давать с 3х лет в капсулах мёллер.

Я с Рыбкой делала просто - дети любят повторять. Я даю играясь - например вот летит самолетик, залетел на посадку к маме в ротик (приятный на вкус кстати рыбий жир). а теперь к Анечке прилетел на посадку. Это я к примеру, на самом деле можно придумать разное:)

Грезы_любви
26.02.2010, 11:26
Ну, что... Мы 4 дня вот лечились после Санасола (( аллергия еще какая, по-нарастающей... А другая врач сказала, что тот, кто посоветовал давать эти витамины 'гипоаллергенные' такому аллергику, как моя доча, тот просто дурак... Собственно не могу не согласится, тк назначающий врач ведь знает дочу с рождения, а теперь только руками развел 'ну, да, не подходит..'. Странно...

Пани Z
26.02.2010, 14:12
Сегодня впервые попробовали Золотую Рыбку. На просто рыбу аллергии нет- надеюсь, и рыбий жир "пройдет".
Хотя от вкуса ребенок явно не в восторге :))

Нарника
27.02.2010, 03:14
Сегодня впервые попробовали Золотую Рыбку. На просто рыбу аллергии нет- надеюсь, и рыбий жир "пройдет".
Хотя от вкуса ребенок явно не в восторге :))

Ну да, тут надо выбирать между здоровьем и восторгом:016:. В этом рыбьем жире, как написано, чистый рыбий жир, а он никогда вкусным не был;)

vishenka-83
05.03.2010, 10:43
а у нас на Мёллер Тупла аллергия вылезла((((( вот мозгую-наш чтоли жир попробовать, хотя мальку эти клубничные капсулы ооочень понраись...а у подруги-ест и ничего...

Ёлка-маячек
15.03.2010, 01:43
а у нас на Мёллер Тупла аллергия вылезла((((( вот мозгую-наш чтоли жир попробовать, хотя мальку эти клубничные капсулы ооочень понраись...а у подруги-ест и ничего...
А у меня старший недавно пропил 2 пачки подряд Мёллер Тупла - слава Богу ничего нигде не вылезло
Мелкому даю жидкий р/ж тоже Меллер просто с вит Е, он безо всяких добавок.

IRIS KA
15.03.2010, 11:39
Мы пьем уже месяц Финский Санасол. Аллергии нет. :009:

Аистенок
15.03.2010, 16:51
Девочки, а я даже слышала...и не от одного врача..что пить рыбий жир надо только Финский

imbargo
12.05.2010, 02:08
Подруга по совету врача купила ребенку рыбий жир, выбрала меллер, клубника. Сейчас у малыша на него просто дикая аллергия, доктор ее ругает, говорит зачем вы купили со вкусовыми добавками. Что делать, витамины она покапать не хочет, говорит что могут вызвать такую же реакцию. Если ей просто купить Золотую рыбку, и начать ее давать?

Ёлка-маячек
12.05.2010, 20:05
Подруга по совету врача купила ребенку рыбий жир, выбрала меллер, клубника. Сейчас у малыша на него просто дикая аллергия, доктор ее ругает, говорит зачем вы купили со вкусовыми добавками. Что делать, витамины она покапать не хочет, говорит что могут вызвать такую же реакцию. Если ей просто купить Золотую рыбку, и начать ее давать?
Есть без добавок жидкий рыий жир, тот же Меллер

KONSUELYA
12.05.2010, 20:14
А мы пьём наш отечественный в капсулах с маслом шиповника,дочка сначала плевалась (я ей стала в еду подмешивать),а теперь прямо так капсулу в рот закидываю,ест:019:

alaska-natasha
12.05.2010, 23:40
Девочки, а витамины и рыбий жир детям педиатр назначил или это ваша инициатива?

Ёлка-маячек
13.05.2010, 00:42
Девочки, а витамины и рыбий жир детям педиатр назначил или это ваша инициатива?
И то и другое. Хотя я педиатра вобще мало слушаю, но он ТАК насоятельно назначал обоим детям вит Д, что я решила уж лучше натуральную добавку содержащую вит Д, чем синтетические витамины, в пользу которых я не верю.

*Kapibara*
13.05.2010, 14:45
Девочки, а я даже слышала...и не от одного врача..что пить рыбий жир надо только Финский

Почему?

А как принимать наш: доза, ск. раз в день, сколько дней, до или после еды?

Ёлка-маячек
13.05.2010, 19:42
Почему?

Наверно потому, что фины очень следят за чистотой озер и экологией в целом, поэтому качество их р.жира и нашего существенно отличается. Рыбий жир давят из печени, которая в свою очередь является фильтром. Поэтому делайте выводы.

Primorochka
13.05.2010, 23:24
Девочки, я правильно поняла, что рыбий жир даете вместо Д3? А в летнее принимаете?

Кисяшка
15.05.2010, 00:31
Даю финский рыбий жир в капсулах с клубничным вкусом,но доча не в восторге (не нравится клубничный вкус,приходится протыкать и только жир выжавливать).Хочу попробовать просто в бутылке.

imbargo
15.05.2010, 02:12
Ёлка-маячек нет от меллера она теперь как от огня шарахается))))) Купила как я и "золотую рыбку", сейчас дает по немногу. Я вообще против каких либо вкусовых добавок, считаю что они только усугубляют вкус, а не делают его лучше, плюс к тому же еще и аллергию вызывают.
alaska-natasha нам педиатр не назначал, а просто как рекомендацию давал, так сказать совет, хочешь купи, а нет, так ваше дело. Но вот я просто заметила, что ребенок более подвижный стал

*Kapibara*
15.05.2010, 02:19
и где вы приобретаете финский рыбий жир ( ну вопрос только к тем, кто сам не ездит в суоми соответственно)

Ёлка-маячек
16.05.2010, 19:13
и где вы приобретаете финский рыбий жир ( ну вопрос только к тем, кто сам не ездит в суоми соответственно)

Пролистайте топ, здесь уже обсуждалось;)

zvaigzne
18.05.2010, 23:09
Пролистайте топ, здесь уже обсуждалось;)

а можете пальцем ткнуть? я и так весь топ прочитала, после Ваших слов вернулась назад и снова пролистала, но нигде не нашла про то, где покупать финский рыбий жир :009:

Кин-дза-дза!
18.05.2010, 23:30
Я для страшей купила таблетки с фтором для зубов (в разделе от 3 до 6ти насоветовали), будем зубы защищать!
Купила мультитабся ей же (младшей боюсь, т.к. дозировка не ясна)
муж купил какую-то бутыль Omega-3 в гипермаркете, в отделе с витаминами с лимонным вкусом жидкость желтого цвета. Я ваще не понимаю, что это :009: Выпила бы сама, но что это? Рыбий жир? Короче, надо отсканировать и гуглом перевести, но мне лень, я тормоз http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/slow.gif может кто подскажет?

Грезы_любви
18.05.2010, 23:59
В марте я покупала в Финстоле. Вот цитирую нашу переписку, т.е. их ответ:
"Есть рыбий жир жидкий Моллер (без добавок) 500мл. - 1100 руб. и 250 мл. - 780 руб.
Санасол-сироп - 490 руб.
Все витамины в наличии. можно подъехать приобрести по адресу м.Политехническая, Тихорецкий пр.4 маг. Товары из Финляндии. Работаем в будни с 10-18 в выходные с 11-16.
телефон *8-921-390-97-88, Галина"
только их найти не очень просто, там какой-то магазин, а у них внутри этого магазина закуток. Но можно позвонить - подскажут. Повторюсь, я покупала в марте! Как сейчас обстоят дела не знаю, но думаю так же ))))

Ёлка-маячек
19.05.2010, 00:03
а можете пальцем ткнуть? я и так весь топ прочитала, после Ваших слов вернулась назад и снова пролистала, но нигде не нашла про то, где покупать финский рыбий жир :009:

Ой, прошу прощения это в другом топе обсуждалось. Перепутала.Есть группы в контакте, где возят товары из Финляндии, там есть рыбий жир, его можно заказать или купить если есть в наличии. Не намного дороже, чем в Финке.

Ёлка-маячек
19.05.2010, 00:05
В марте я покупала в Финстоле. Вот цитирую нашу переписку, т.е. их ответ:
"Есть рыбий жир жидкий Моллер (без добавок) 500мл. - 1100 руб. и 250 мл. - 780 руб.
Санасол-сироп - 490 руб.
Все витамины в наличии. можно подъехать приобрести по адресу м.Политехническая, Тихорецкий пр.4 маг. Товары из Финляндии. Работаем в будни с 10-18 в выходные с 11-16.
телефон *8-921-390-97-88, Галина"
только их найти не очень просто, там какой-то магазин, а у них внутри этого магазина закуток. Но можно позвонить - подскажут. Повторюсь, я покупала в марте! Как сейчас обстоят дела не знаю, но думаю так же ))))

Покупала в Лапе две недели назад Сана СОл жидкий поллитра - 320 руб на наши деньги;)

Ёлка-маячек
19.05.2010, 00:11
Я для страшей купила таблетки с фтором для зубов (в разделе от 3 до 6ти насоветовали), будем зубы защищать!
Купила мультитабся ей же (младшей боюсь, т.к. дозировка не ясна)
муж купил какую-то бутыль Omega-3 в гипермаркете, в отделе с витаминами с лимонным вкусом жидкость желтого цвета. Я ваще не понимаю, что это :009: Выпила бы сама, но что это? Рыбий жир? Короче, надо отсканировать и гуглом перевести, но мне лень, я тормоз http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/slow.gif может кто подскажет?
Все детские витамины с 2-х лет по 1 таблетке один раз в день;)
Специально узнавала у фармацевта, в частности про мультитабс, что 2 года ребенку, что 5 все равно по 1 таблетке.

А жидкость это рыбий жир скорее всего, дается с полугода детям до 2-х лет по 0,5 чайной ложки с 2-х лет по чайной, кажется. Только вот на лимонный вкус может выдать ребенок аллергию, т.ч. лучше ребенку маленькому простой без добавок, а этот можете пить с мужем, если вы не кормящая.

Кин-дза-дза!
19.05.2010, 00:42
Все детские витамины с 2-х лет по 1 таблетке один раз в день;)
Специально узнавала у фармацевта, в частности про мультитабс, что 2 года ребенку, что 5 все равно по 1 таблетке.

А жидкость это рыбий жир скорее всего, дается с полугода детям до 2-х лет по 0,5 чайной ложки с 2-х лет по чайной, кажется. Только вот на лимонный вкус может выдать ребенок аллергию, т.ч. лучше ребенку маленькому простой без добавок, а этот можете пить с мужем, если вы не кормящая.

мелкую сыпет периодически, то на перекормленные удобрениями кабачки, то на цитрусовые (мной съеденные, когда на ГВ были), так что я ей давать пока не буду. А вот старшей можно подавать.

Ждущая
19.05.2010, 02:18
У сына была реакция на Санасол поэтому больше не давала.Теперь все пьют Пиковит.

Грезы_любви
19.05.2010, 02:35
У сына была реакция на Санасол поэтому больше не давала.Теперь все пьют Пиковит.

А сколько вашему малышу?
Санатол нам тоже не пошел, аллергия. Думаю, может есть другие не аллергенные витамины )))))

enchantress
19.05.2010, 03:06
а вы заметили какие-то изменения после приема ребенком курса рыбьего жира?
Прочитала недавно статью, что он прямо от всех бед...хочу тоже подавать.

imbargo
28.05.2010, 01:21
В первые годы жизни Омега-3 определяют умственные способности ребенка, моторно-зрительную координацию и развитие речи.
В старшем возрасте Омега-3 улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность ребенка. Во время учебы в школе они способствуют лучшей концентрации и успешному усвоению знаний.
Установлено, что Омега-3 благоприятно влияют и на эмоциональный фон ребенка, делая его менее капризным и агрессивным. Жирные кислоты сокращают риск развития астмы, диабета, аллергии, в целом укрепляют
иммунитет.
Вот тут (http://www.argumenti.ru/health/2010/03/54488/) статья про рыбий жир который я ребенку покупаю теперь, изменения в плане подвижности, более активный стал, даже кажется расти стал быстрее, с зубками у нас задержка была, сейчас вылазить стали по немногу все

MAXA_SPB
28.05.2010, 01:36
у меня ребёнок сильный аллергик. купила в финке рыбий жир мёллер. даю по одной вдень. все нормально. ура!

Грезы_любви
28.05.2010, 14:44
у меня ребёнок сильный аллергик. купила в финке рыбий жир мёллер. даю по одной вдень. все нормально. ура!

тоже буду пробовать его... а то с саносолом пролетели - аллергия.

а сколько по времени даете?
доча через неделю (8дней) сыпью после санасола вся покрылась... ((

ps. МАХА_SPB, подпись у вас просто супер!! )))))))))))

Tommy
28.05.2010, 14:48
пьем рыбий жир Меллер , очень уважаем, прямо бежит на кухню. когда зову и рот сразу открывает. Я покупала без всяких добавок, чистый.

Рыба-ФИШ
28.05.2010, 15:22
Девочки, а вот витаминки и рыбий жир - это Вы сами придумали давать деткам или врачи рекомендовали?
Мне кажется, моему не хватает как раз рыбьего жира ))) - у него кожа на пальчиках местами шелушится-облезает. А врач ниче не говорит. Типа - фрукты ест? Ест! Ну и хорошо!

Ёлка-маячек
29.05.2010, 00:54
Девочки, а вот витаминки и рыбий жир - это Вы сами придумали давать деткам или врачи рекомендовали?
Мне кажется, моему не хватает как раз рыбьего жира ))) - у него кожа на пальчиках местами шелушится-облезает. А врач ниче не говорит. Типа - фрукты ест? Ест! Ну и хорошо!

По опыту со старшим ребенком, я поняла, что ждать от кого - то РЕАЛЬНОЙ заботы о твоем ребенке кроме тебя самой, бесполезно, вот и начала самостоятельно искать ваианты. НО давала все равно под контролем очень доверенного доктора.

princessa gnomochka
04.12.2010, 12:11
Подниму тему. Девочки, а вы рыбий жир Меллер даете по чайной ложке в день перед едой ? И еще, его, что надо хранить в холодильнике?

Юляшка-ромашка
04.12.2010, 13:22
А я хотела заменить витамин Д (вигантол) на финский рыбий жир Моллер, а в аптеке фармацевт сказала, что любой рыбий жир рекомендуется давать только детям с 3-х лет. Я решила не рисковать и на рыбий жир мы так и не перешли :(
а нам педиатр и невролог наоборот сказали (еще летом был разговор), что надо будет давать (с осени) именно рыбий жир, т.к. вигантол (мы до этого его давали дочери) в этом возрасте (2 года) уже ни о чем...

radic1971@mail.ru
04.12.2010, 13:55
даем витамин д и пиковит нам 1,3

=самая счастливаЯ=
04.12.2010, 16:08
пьем рыбий жир Меллер , очень уважаем, прямо бежит на кухню. когда зову и рот сразу открывает. Я покупала без всяких добавок, чистый.
+1:) Токупала в финке.
Мне мой ортопед советовала,сказала что финский намного лучше!!

=самая счастливаЯ=
04.12.2010, 16:10
Девочки, а кто-нибудь знает сколько открытый рыбий жир можно хранить?
Мы больше полу года назад пропили курс, сейчас опять хотела начать, срок годности на бутылке еще больше полу года, но вот сколько он может храниться в открытом состоянии???

MAXA_SPB
04.12.2010, 16:20
тоже буду пробовать его... а то с саносолом пролетели - аллергия.

а сколько по времени даете?
доча через неделю (8дней) сыпью после санасола вся покрылась... ((

ps. МАХА_SPB, подпись у вас просто супер!! )))))))))))
отвечаю с опозданием, сорри:008:
даю круглый год с перерывом на летние месяцы. клубничные капсулы и аллергии нет до сих пор на них. у моего после приема РЖ перестала голова потеть во время сна дневного. и еще заметила - когда только начинала давать РЖ от ребенка прямо воняло рыбой в течении недели наверно, от головы, от кожы - жуть. сейчас такого нет.