Просмотр полной версии : Что в фотографе для Вас важнее всего?
Цена, качество, последующая обработка, техника которую использует? Значит ли что-нибудь для вас профильное или близкое к профильному (фотограф, художник и т.д.) образование фотографа?
Маленькая девочка
10.02.2010, 13:01
хм, странный вопрос:009: я думаю мало кто изучает, какая техника у фотографа по крайней мере при выборе фотографа на свадьбу, вряд ли все поголовно разбираются в этом:)
для меня важно было что фотографии цепляли, их хотелось пересматривать снова
фотографа надо увидеть в живую и сразу станет ясно какие фото получаться, они такие необычные творческие люди, по внешнему виду отличаются)
aevelina
10.02.2010, 13:06
профессионализм,умение найти изюминку,акцент.......
нравятся фотографы с харизмой....
хм, странный вопрос:009: я думаю мало кто изучает, какая техника у фотографа по крайней мере при выборе фотографа на свадьбу, вряд ли все поголовно разбираются в этом:)
Странный, не странный - но его часто задают фотографам. ))) Ну и ступор конечно потом... )))
Я ща еще вопросов позадаю... ))) Просто интересно. )
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2357606
Ошибаетесь. Достаточно часто задаваемый вопрос от новобрачных - какой техникой я буду их фотографировать. И интересует их не только марка и модель камеры, но и характеристики объектива, а также наличие / отсутствие ассистента на фотосъемке, отражателей и многое, многое другое.
Правда следует отметить, что подобные вопросы задают лишь 20% новобрачных ( но и это я считаю, что не мало )
спрашивают, конечно.От этого же напрямую зависит результат...Сложно же из чего-попало конфетку сделать.
Отвечу автору топа.Умение найти красивый ракурс(женщин, к примеру, надо снимать только красиво.Толстенькие, чтобы казались стройнее и т.п.), а не тупо щёлкать, ну и качество, конечно.
Я хочу чтобы меня снимали на профик с отличной оптикой!!!
Ti with Tea
11.02.2010, 20:43
спрашивают, конечно.От этого же напрямую зависит результат...Сложно же из чего-попало конфетку сделать.
Отвечу автору топа.Умение найти красивый ракурс(женщин, к примеру, надо снимать только красиво.Толстенькие, чтобы казались стройнее и т.п.), а не тупо щёлкать, ну и качество, конечно.
Я хочу чтобы меня снимали на профик с отличной оптикой!!!
Некоторые и на идеальную камеру с идеальной оптикой такое Г снимают... как говорится денег нет - талант не нужен...
А некоторые и на мыльницу и на зенит полуразваленный шикарные снимки делают...
Некоторые и на идеальную камеру с идеальной оптикой такое Г снимают... как говорится денег нет - талант не нужен...
Эт - да. Рук нет - техника не спасет... А руки есть - техника только в помощь...
Ti with Tea
11.02.2010, 21:22
Эт - да. Рук нет - техника не спасет... А руки есть - техника только в помощь...
А главное о чем эти люди думают?
А главное о чем эти люди думают?
Они не думают, они на этих, как их... на условных рефлексах... Бабло показал и оно хоть на полене сучок нажимать будет..
Ti with Tea
11.02.2010, 21:33
Они не думают, они на этих, как их... на условных рефлексах... Бабло показал и оно хоть на полене сучок нажимать будет..
Ну тут немного другое мне кажется... :)
Как другое? Если человек идет снимать свадьбы не задумываясь о том, что событие это достаточно редкое для одной пары и он своими действиями может испортить об этом событии впечатление - то однозначно там играет роль только бабло, причем не важно какое. )))
Ti with Tea
11.02.2010, 22:10
Как другое? Если человек идет снимать свадьбы не задумываясь о том, что событие это достаточно редкое для одной пары и он своими действиями может испортить об этом событии впечатление - то однозначно там играет роль только бабло, причем не важно какое. )))
Я про то что деньги есть на фотоаппарат и и куча самоуверенности куча в придачу... а вот с можгами проблема...
А про то что день людям портят - это уже другой разговор...
Я высказала свой ИМХО, что для меня важно, а тут опять бросаются в бой.По композиции может и хорошо будет на мыльницу или зеркалочку начального уровня, но картиночка-то не та совсем!!!!я такие вещи вижу.
На зенит можно сделать шикарные снимки.Раньше у всех почти в были неплохие снимки, кто занимался плёночкой.А сейчас эти мыльницы-мыльные ужжжас(и вообще, приём тут мыльницы, у профессионального фотографа должна быть профессиональная техника, это же очевидно!)
автору топа для статистики добавлю:
Качество-ракурс-отличное владение техникой-вежливое общение
Вот самые важные критерии.И они должны быть в совокупности.
так))) Смотрю в теме отмечаются все фотографы)) а как же невесты????? где их мысли в слух???
Ну это как бы подразумевал по-умолчанию. )))) Просто каждый понимает это все по-своему и соответственно стоимость всего этого видит тоже по-своему. )))
Tara_Meisy
12.02.2010, 08:51
так))) Смотрю в теме отмечаются все фотографы)) а как же невесты????? где их мысли в слух???
А зачем? :)) Невесты же в большинстве своём не понимают, чем один объектив от другого отличается (есть, конечно, и прошаренные, но зачастую, они тоже фотографы в "мирной жизни")... А тут, видите, какая интрига заплелась... Кто ж решится нарушить такую идиллию? :046::008:
Rina-Fly
12.02.2010, 11:02
Вот самые важные критерии.И они должны быть в совокупности.
Охх, везде вы про своё качество толдычите... Качествокачествокачество.
И всем в уши втираете, что ЭТО только главное!
Сорри, что не в том топе выссказалась. Просто опять на ваше "качество" наткнулась.
Грустно всё это...
Сорри, что не в том топе выссказалась. Просто опять на ваше "качество" наткнулась.
Грустно всё это...
Интересно, а что может быть главнее качественно выполненной работы? Поделитесь. )))
Rina-Fly
12.02.2010, 11:18
Интересно, а что может быть главнее качественно выполненной работы? Поделитесь. )))
Фотография - это искусство!
А в искусстве важны эмоции, которые вы получаете от просмотра.
А не:
Этот топ для тех, кто ценит отличное качество съёмки!!!Я считаю ,что другого на свадьбе и быть не может, поэтому техника у меня очень высокого уровня и оптика тоже (фирма Nikon).
Безусловно! Фотографии должны быть хорошего разрешения, без шума и прочих вещей.
Но это должно быть и так понятно! По умолчанию.
А делать на этом упор и выставлять как уникальный бонус именно своих работ - как-то странно :)
Булкина мать
12.02.2010, 11:50
я так погляжу, за 10 часовой день большинство готовы заплатить 5-10 тыщ... это мало, ИМХО
я ответила 25-30
для меня главное было при выборе фотографа на свадьбу: творческое начало, видение свадьбы, отличное от остальных. очень часто вижу: хорошая оптика, тушка марковская:065: - но не цепляет кадр, хоть и цвета приятные и снимок резок аки бритва...
Фотография - это искусство!
А в искусстве важны эмоции, которые вы получаете от просмотра.
А не:
Безусловно! Фотографии должны быть хорошего разрешения, без шума и прочих вещей.
Но это должно быть и так понятно! По умолчанию.
А делать на этом упор и выставлять как уникальный бонус именно своих работ - как-то странно :)
Ну наверное мы с Вами по-разному понимаем "качество" - качественно, в свадебной фотографии, это тогда, когда счастлив клиент, но не только, это еще тогда, когда эти же фотографии не стыдно показать коллегам всообществе профессионалов и при этом не получить отзыв, что все фотографии УГ (Унылое гуано)...
Грустно всё это...
Я высказалась как КЛИЕНТ в этом топе, что важно для меня(когда МЕНЯ)снимают, а не как я снимаю.Ваша цитата из моего прикреплённого топа вообще не к селу ни к городу.
ПОЧЕМУ Я КАК КЛИЕНТ НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ НА ПЕРВОЕ МЕСТО КАЧЕСТВО и РАКУРС?
поэтому и фото у меня мало,косорукие фотографы , со своими китами снимают-выставить стыдно.
вы не по делу в топе пишите и цепляетесь к словам.
первое фото-новичёк, второе от Андрея Коновалова.
извиняюсь, мне отдали эти фото уже с копирайтами.
Рыжий слоН
12.02.2010, 14:06
И какую из приведенных фотографий вы считаете хорошей? технически качественную с эмоцией - "как же мне все надоело"?
да, именно так и было-"как же мне всё надоело"(правдиво и мне нравится-это я по крайней мере),не всё же улыбаться.
Снимки из"контакта",а разницу в картинке вы не видите, похоже.А серое и тёмное лицо с зёрнами и неправильное размещение объекта на первой фотографии вам в глаза не бросилось, конечно(оно вообще без эмоций, вот попросила человека сделать портрет, он и на фон не посмотрел много мусора и т.п.)Представляете вам со свадьбы такие отдадут с тёмными зернистыми лицами, а в портфолио покажут хорошие с прогулочки.
я так погляжу, за 10 часовой день большинство готовы заплатить 5-10 тыщ... это мало, ИМХО
я ответила 25-30Я скряга, месячную зарплату за день никому не готовы заплатить.:001:
С Катей согласна, у профи качество снимка должно быть по умолчанию, а вот худ. виденье это то что хочется от фоток.
Я скряга, месячную зарплату за день никому не готовы заплатить.
Самое распространённое мнение, побегал фотограф денёк на кнопку по нажимал и получил денег, всего же остального вы не видите и откуда такие сроки на отдачу фоток от 1 месяца до 3-4 ???
Самое распространённое мнение, побегал фотограф денёк на кнопку по нажимал и получил денег, всего же остального вы не видите и откуда такие сроки на отдачу фоток от 1 месяца до 3-4 ???
Алексей, да ладно, кому-то фоток 9х12 и побольше, побольше (пофигу каких), а кому-то одну в паспарту, но так чтоб у смотрящих скулы от зависти сводило. Кто-то хочет iPhone от Apple, а кто-то покупает так-же выглядящее гуано из Китая - фигня, что глючит по-черному, зато дешево и с 2 сим-картами. Для кого-то Бьюссинк, Белл, Ирвант - имена за работу которых платят астрономические деньги, а для кого-то, офигевшие в натуре мужики, ничего кроме бабла не видящие. Для кого-то свадьба - это Событие, о котором можно и нужно рассказать детям и продемонстрировать фотографии, чтобы они тоже пережили те мгновения счастья, когда их еще не было, а для кого-то, ничего не значащий официальный акт, не нуждающийся в каком-либо особом отношении... Люди разные - имеют на это право.
P.S. Только мой пост не значит, что так и только так, я написал полярные ситуации, между ними масса разных отношений к тем или иным вопросам. И одно дело когда человек понимает, что хочется лучше, но не позволяет ситуация (в том числе и финансовая), и другое дело когда человек начинает рассказывать всем, что фотограф это такой офигевший кент, которому нужны только деньги, денек походил кнопку понажимал, свои 10-20-40-60-100 тысяч получил и все. За что такие деньги? И принципиально считает, что фотограф - это не сложно и не трудозатратно и платить ему по 2-4 тысячи в час - это выбрасывать деньги в никуда.
P.P.S. Кстати, специально для тех у кого есть руки и желание, некоторые фотографы формируют дешевые пакеты "Без обработки" - то есть проходит съемка и фотографии проходят цветокоррекцию и все - остальное может сделать заказчик самостоятельно, потому что остальное это и есть львиная доля трудозатрат.
Самое распространённое мнение, побегал фотограф денёк на кнопку по нажимал и получил денег, всего же остального вы не видите и откуда такие сроки на отдачу фоток от 1 месяца до 3-4 ???А мне не нужна обработка, у меня свои сверхдизаинер есть :), мне нужны фотки - сразу. я наверное уникум.
А мне не нужна обработка, у меня свои сверхдизаинер есть :), мне нужны фотки - сразу. я наверное уникум.
Да нет, Вы не уникум. Просто фотографы были бы не нужны, а искали бы только дизайнеров.
Цена, качество, последующая обработка, техника которую использует? Значит ли что-нибудь для вас профильное или близкое к профильному (фотограф, художник и т.д.) образование фотографа?
соотношение цена-качество-это главное
образование-нет,не важно.главное,чтобы человек приятный был,контактный-чтобы можно было с ним комфортно работать,ну и чтобы цену не загибал
Да нет, Вы не уникум. Просто фотографы были бы не нужны, а искали бы только дизайнеров.Кому фотографы были бы не нужны? мне нужны, а вот фотограф-дизайнер в одном лице мне не нужен.
KnoPolino4kka
14.02.2010, 01:40
Чтоб был профи, чтоб был свой стиль, чтобы НАМ понравились его работы и только его. Так было с Димой Лугачевым. Увидели его работы, и уже не волновал вопрос цены (2007 год - 20 тыщ), хотели и мечтали только о нем! Для нас Он лучший, талантливый. Он умеет прекрасно общаться, разговаривтаь. Вообщем МЕГА чел.
Прикольное мнение: айфон или китайское УГ с двумя симками, поддержкой флеша и многозадачностью :)
Сколько еще однотипных опросов нас ждет?
Забавляют заявления: "снимаю никоном". Руками надо снимать и головой.
Прикольное мнение: айфон или китайское УГ с двумя симками, поддержкой флеша и многозадачностью :)
Сколько еще однотипных опросов нас ждет?
Забавляют заявления: "снимаю никоном". Руками надо снимать и головой.
Нда, правильно мне тут указали на то, что ЛВ часто выступает в роли некоего места, где можно выплеснуть настроение, когда человек встал не с той, ноги...
Вы вообще о чем? Не нравится тема - не читайте, и уж тем более не пишите в ней... А то так как-то получился некий, как бы это сказать... А - "пук в лужу"! Никакой информации не несет, только оценка чужого поста, который собственно в этой оценке и не нуждается. Вы уж не обижайтесь. Прочтите то, что Вы написали - ничего. Вы хотите поспорить о том, что айфон лучше любой китайской поделки косящей под него? Или Вы хотите, чтобы Вам однозначно ткнули мнение, что качественный фотограф однозначно снимет лучше на зеркало нежели на какой-нибудь сайбершот, просто потому, что аппарат не запорет кадр по цвету, свету, абберациям и прочей умной пофигени, которую на зеркале можно контролировать, а на цифромыльнице - нет. Мнение, что снимает фотограф, а не фотоаппарат - оно правильное, но не надо доводить это мнение до абсурда. Фотограф без фотоаппарата нифига не снимет, каким бы крутым он не был. )))))
Доброе утро)) и дорстал чипсы,садясь на первый ряд) что у нас сегодня за дебаты?:)))
Доброе утро)) и дорстал чипсы,садясь на первый ряд) что у нас сегодня за дебаты?:)))
Да не, эт я тоже не с той ноги встал. ))) На работу чуть не проспал, пришлось на машине без номеров ехать, чтобы успеть. Плюс начало рабочей недели - работать еще не хочется, а уже надо. ))) Думаю, куда выложить вчерашние шуты ))) - с воодушевленными лицами Ласло и Саши во время просмотра ролика Маркуса. )))
Или Вы хотите, чтобы Вам однозначно ткнули мнение, что качественный фотограф однозначно снимет лучше на зеркало нежели на какой-нибудь сайбершот, просто потому, что аппарат не запорет кадр по цвету, свету, абберациям и прочей умной пофигени, которую на зеркале можно контролировать, а на цифромыльнице - нет.
Давайте, ткните, очень познавательно. А качественный фотограф - это какой? Который не разваливается, елси на него косо посомтреть? :)
Вы завели тему - извольте принимать как мнение все, что в ней пишут.
Давайте, ткните, очень познавательно. А качественный фотограф - это какой? Который не разваливается, елси на него косо посомтреть? :)
Вы завели тему - извольте принимать как мнение все, что в ней пишут.
Я не вижу мнения вообще, я вижу оценку моего поста, ну так кто Вы есть, чтобы оценивать действия других людей? )))
Так уже ткнул, если Вы не увидели - ну так я повторять не намерен, просто перечитайте, а качественный фотограф, это фотограф - профессионал. Чую, что дальше будет вопрос - что такое "профессионал". "Профессионал" - человек показывающий профессионализм в своей работе.
"Профессионализм" - особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях. В понятии «профессионализм» отражается такая степень овладения человеком психологической структурой профессиональной деятельности, которая соответствует существующим в обществе стандартам и объективным требованиям. Профессионализм рассматривается в качестве интегральной характеристики человека-профессионала (как[/URL] индивида, личности, субъекта[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82"] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4) деятельности и индивидуальности). Профессионализм человека — это не только достижение им высоких производственных показателей, но и особенности его профессиональной мотивации, система его устремлений, ценностных ориентаций, смысла труда для самого человека.
Этими выдержками из Википедии можно разве что детей нашкодивших пугать. Лично от себя есть что-нибудь? С какой целью создаются опросы, если над всеми, кто отвечает "не так" начинают посмеиваться и спрашивать "ну, а в фотографии кто-нибудь понимает?".
Дискутируйте _качественно_.
Для начала - выдержка из википедии вполне четко определяет значение слова, так что зачем изобретать велосипед? Если опрос создается, значит он нужен, и спасибо всем, кто поучаствовал и поучаствует. Никто ни над кем не посмеивается, просто есть два варианта осознания, правильный и "потому что вот"...
Правильный вариант осознания вопроса заключается в том, что я заплачу столько сколько позволяет мое финансовое состояние, я не могу оценивать объективно качество работы фотографа, я плачу на основании личного ощущения "мне нравится".
"Потому что вот" - вариант оценочного осознания фотографа - "они слишком много хотят" и "оборзели столько просить". Ему походить кнопочку понажимать и все, а за это он хочет 20-100 тысяч (в зависимости от наглости)... Вот именно второй вариант и достоин того, чтобы к нему соответствующе и относились. Я считаю, что с подобными высказываниями может выступать только человек - плотно связанный с фотографией и имеющий авторитет с фотосообществе. Вы не согласны?
Rina-Fly
15.02.2010, 15:18
Какой же вы всё таки "неприятненький"(с)...
Обожаю встречать людей с философией: есть два взгляда на вещи: мой и неправильный.
"Мой" тождественно "качественный".
Самое смешное, что на эпитет "оборзевший фотограф" - только такие и реагируют. В то время как настоящий профессионал сам четко осознает, сколько стоят его услуги.
Обожаю встречать людей с философией: есть два взгляда на вещи: мой и неправильный.
"Мой" тождественно "качественный".
Самое смешное, что на эпитет "оборзевший фотограф" - только такие и реагируют. В то время как настоящий профессионал сам четко осознает, сколько стоят его услуги.
Во-первых не мой и неправильный, а логичный и нет.
Исходить из своих финансовых возможностей и понимать это - логично и достойно и понимания и уважения. Не иметь возможности приобрести то, что хочется и на основании этого всем рассказывать, то что хочется не должно стоить так дорого - не логично и не достойно ни понимания, ни уважения.
Правильно, настоящий профессионал действительно четко знает сколько стоят его услуги, просто это не означает автоматом, что они стоят дешево и всем по-карману.
Надо заметить, что я - не фотограф, так что я так - поболтать заскочил. ))))))))
Rina-Fly
15.02.2010, 18:37
Надо заметить, что я - не фотограф, так что я так - поболтать заскочил. ))))))))
Слушайте, не надо про "так, поболтать заскочил"!
Все уже в курсе, что вы не фотограф. Зато супруга ваша фотограф.
Какой же вы всё таки "неприятненький"(с)...
"приятненького" лично в Вас для меня тоже мало, поверьте... Тем не менее фотографии Ваши мне нравятся. Однако это не обозначает автоматом, что они классные или даже хорошие. Они в моем субъективном понимании - хорошие. Можно как угодно отрицательно относится к человеку, но оценивать его работы абстрагировано от своего личного отношения. Но ктож найдет в себе силы признаться прилюдно, что человек, который ему неприятен - что-то делает правильно или даже - хорошо. ))))) Так что меня тут в общем-то по большей части все это забавляет, не более... Хотя опрос я создал с вполне определенной целью. Ну и как бы я цели-то своей уже добился в общем-то. Теперь и потрепаться можно. )))
Слушайте, не надо про "так, поболтать заскочил"!
Все уже в курсе, что вы не фотограф. Зато супруга ваша фотограф.
Ну и что из этого?
Rina-Fly
15.02.2010, 20:16
Ну и что из этого?
Да ничего, собственно. Раз цели своей добились, то и слава Богу...
Надеюсь, это поможет вашей супруге найти больше "достойных понимания и уважения" клиентов!
Но ктож найдет в себе силы признаться прилюдно, что человек, который ему неприятен - что-то делает правильно или даже - хорошо.
Ох, какой же вы благородный!!! :))
jazzofmegapolis
15.02.2010, 21:48
Цена=качество.Должно соответствовать.
Да ничего, собственно. Раз цели своей добились, то и слава Богу...
Надеюсь, это поможет вашей супруге найти больше "достойных понимания и уважения" клиентов!
:))
А причем тут моя супруга? Я своей цели добился, а не ее... Она собственно сама за себя если что может здесь сделать все что ей нужно, и здорово больше чем я.
Маня Запеканкина
15.02.2010, 23:54
Освещение и ракурс !:support:
Освещение и ракурс !:support:
Ну в общем тоже как вариант - хорошо освещенный фотограф, с любого ракурса хорош. )))))
с любого ракурса хорош. )))))
Точно)))) вот тут согласен))
pigaliza™
16.02.2010, 14:37
а по-моему пора закрывать топ, много ругани началось
а по-моему пора закрывать топ, много ругани началось
Да ладно. ))) Побузим и перестанем. )))
pigaliza™
16.02.2010, 14:49
Так уже в 2 топах бузите, сколько ж можно?
для меня важно в фотографии- сама фотография.
В фотографе мне важно личное участие, чтоб меня сняли именно так, как МНЕ надо, и у меня есть определенные видения, как меня НАДО и как НЕ надо снимать. Вот и все.
А еще чтоб Человеком был
для меня важно в фотографии- сама фотография.
В фотографе мне важно... А еще чтоб Человеком был
О! Золотые слова! )))
В фотографе мне важно личное участие, чтоб меня сняли именно так, как МНЕ надо, и у меня есть определенные видения, как меня НАДО и как НЕ надо снимать. Вот и все.
Ну, и естественно Вы определяете как Вас будет снимать фотограф по его портфолио. И насколько он "Человек" - при личной встрече. Однако же согласитесь, что у фотографа может быть и свое видение, как снимать надо, а как - нет. Причем видение для каждого человека свое. И оно может отличаться как в лучшую сторону, так и в худшую (все зависит от художественного вкуса оного). Неужели Вы на встрече поставите рамки фотографу: Вот так меня надо снимать, А вот так не надо снимать? Вы представляете в какой психологический капкан Вы загоняете таким образом творческого человека? Мне кажется - профессионал-фотограф, просто откажется от работы с Вами, потому как, если Вы выбираете фотографа, значит Вы доверяете его вкусу и стилю и с момента начала съемки, не Вы диктуете правила, а фотограф. Иначе съемка просто не выйдет. В противном случае фотограф не нужен - среди друзей наверняка найдется человек с более или менее продвинутым фотоаппаратом (чтобы избежать совсем уж мыльничных ляпов) вот он и отснимет все под диктовку - зачем за это деньги-то платить?
О! Золотые слова! )))
Мне кажется - профессионал-фотограф, просто откажется от работы с Вами, потому как, если Вы выбираете фотографа, значит Вы доверяете его вкусу и стилю и с момента начала съемки, не Вы диктуете правила, а фотограф. Иначе съемка просто не выйдет.
Не. Зря ты так. Девушка культурная ее знаю.
И вообще- хватит флуд разводить.
pigaliza™
16.02.2010, 16:42
О! Золотые слова! )))
Ну, и естественно Вы определяете как Вас будет снимать фотограф по его портфолио. И насколько он "Человек" - при личной встрече. Однако же согласитесь, что у фотографа может быть и свое видение, как снимать надо, а как - нет. Причем видение для каждого человека свое. И оно может отличаться как в лучшую сторону, так и в худшую (все зависит от художественного вкуса оного). Неужели Вы на встрече поставите рамки фотографу: Вот так меня надо снимать, А вот так не надо снимать? Вы представляете в какой психологический капкан Вы загоняете таким образом творческого человека? Мне кажется - профессионал-фотограф, просто откажется от работы с Вами, потому как, если Вы выбираете фотографа, значит Вы доверяете его вкусу и стилю и с момента начала съемки, не Вы диктуете правила, а фотограф. Иначе съемка просто не выйдет. В противном случае фотограф не нужен - среди друзей наверняка найдется человек с более или менее продвинутым фотоаппаратом (чтобы избежать совсем уж мыльничных ляпов) вот он и отснимет все под диктовку - зачем за это деньги-то платить?
Я доверяю фотографу, но если он предложит мне вот так и так, а я знаю, что для меня этот ракурс не лучший, я его переубежу.На пердварительной встрече мы договоримся, что вот так не надо, и я думаю, что если фотограф профессионал, то он поймет меня и постарается сделать все в лучшей форме. Я думаю, что мои пожелания учитывать тоже стоит. Кто платит, тот и заказывает
Правил мне диктовать не надо, надо искать компромисс.
А на свадьбе у меня будет профессионал, осталось выбрать кто именно. И моя подруга, которая делает не плохие работы, но пока не на проф уровне. Но стремится. И мне с ней оч легко
Я доверяю фотографу, но если он предложит мне вот так и так, а я знаю, что для меня этот ракурс не лучший, я его переубежу.На пердварительной встрече мы договоримся, что вот так не надо, и я думаю, что если фотограф профессионал, то он поймет меня и постарается сделать все в лучшей форме. Я думаю, что мои пожелания учитывать тоже стоит. Кто платит, тот и заказывает
Правил мне диктовать не надо, надо искать компромисс.
А на свадьбе у меня будет профессионал, осталось выбрать кто именно. И моя подруга, которая делает не плохие работы, но пока не на проф уровне. Но стремится. И мне с ней оч легко
Чтож, подход разумный. значит я не правильно понял. )
pigaliza™
16.02.2010, 18:19
я рада, что мы нашли общий язык
Не. Зря ты так. Девушка культурная ее знаю.
И вообще- хватит флуд разводить.
"Зевнул" твой пост... )) Ну так, а мы с ней вроде как пришли к единому знаменателю. )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.