Просмотр полной версии : Оццилококцинум или антигриппин-агри?
Schrodinger
10.02.2010, 13:08
Девочки,кто принимал то или то при беременности 6-8 недель?
Знакомая заболела - нос заложен совсем,но промывания не помогают.Сосудосуживающие,говорят,нельзя.А кто чем лечился?
Гусеница
10.02.2010, 13:09
агри. и в первую беременность и сейчас.
Правда от капель отказаться не могу - если нос не дышит-для меня смерть.
Оциллококцинум не помогает мне
Есть прыскалка такая, Биопарокс кажется.. ей можно вовремя беременности пользоваться... это местный антибиотик, он и в нос и в горло...
Оцциолокоцинум поможет иммунитет поднять, но от заложености носа нужно что-то другое.
мне ни то, ни другое не помогло.... :( пила чай с малиной, лежала в кровати.... а лор мне сказала, что если нос совсем заложен, то можно детский називин покапать
А зачем выбирать? Можно оба сразу. Оццилококцинум - гомеопатия, его можно принимать хоть с чем угодно (из обычных не гомеопатических лекарств), и вреда от него не будет.
Мне аквамарис при заложенности носа очень помогает.
Девочки,кто принимал то или то при беременности 6-8 недель?
Знакомая заболела - нос заложен совсем,но промывания не помогают.Сосудосуживающие,говорят,нельзя.А кто чем лечился?
Оццилококцинум- скорее профилактическое средство, а раз уже заболели- толку его пить никакого нет...
для промывания использовала аквамарис, а в нос и горло- Биопарокс. Девочки правильно написали, что это хоть и антибиотик, но местного действия- поэтому можно использовать во время беременности. Я им только и спасалась.. Плюс народные средства( чай с малиной, лимон и тыпы..)
mama Olga
10.02.2010, 14:59
а мне Оццилококцинум помог)) ну и + мед, малина, лимон..для носа - аквамарис)
gudo4ek116
10.02.2010, 16:46
Агри - гомеопатия, я его принимала для профилактики в период эпидемии - не заболела :)
Недавно заболела в холода: от насморка лечилась пиносолом и гриппфероном. Закапывала после полоскания морской солью. После 3 дней жесткого такого лечения (полоскания каждые 2 часа) вылечилась.
От горла хорошо помог Тамтум-верде.
Веда-Лия
10.02.2010, 17:14
Я когда лежала на сохранении, в 4 недели, тоже простуду подхватила. Так вот врач сказала оццилококцинум не пить, хоть он вроде как и гомеопатия - только полоскание, прогревание и т. п.
Niki1708
10.02.2010, 17:39
Можно попробовать разрезать луковицу и подышать,конечно не надолго но помогает
А вобще прописывали Биопарокс и Агри.Носик можно промыть Аквалор оч.хорошая вещь!
Я тоже мучаюсь с носом. В прошлый раз помогли промывания фурацилином. Сейчас купила капли ( у нас в аптеке сами делают) "Фурацилин с адреналином".
Ну и ингаляции с шалфеем/ ромашкой/ содой/ чесноком... не лишние совсем.
Nika-Nika
16.02.2010, 18:39
Оциклококцинум пила несколько раз за беременность, т.к. постоянно на грани болячки....вообще его мне и терапевт в жк, и гениколог выписывали....говорят при бер его можно! я долго сомневалась ....но когда заболела второй раз уже пила его! Для носа вечно заложенного чего только не пробовала....и оксолин, и пиносол, и мазь флеминга....ингаляции (хорошо!)
Baлькиpия
16.02.2010, 19:06
Оцило и прочую гомеопатию считаю фигней, ИМХО. Мне не помогли ни разу. Нос лечила Аква-Марисом и пиносолом, биопароксом ещё, если кашель, то Гербион
На сроке 6-8 недель мне как раз оцило очень помог, а вот потом, недель в 20-ть результата от него не было.
я как раз сейчас болею. срок 18 недель. врач порекомендовал капли в нос гриппферон,пиносол. пила оцило - не помог. при повышении температуры врач сказала пить парацетамол.
Мне Оццилококцинум очень хорошо помогал, пила и не раз.
Nika-Nika
17.02.2010, 15:28
А я вот опять купила оцикло! (((( вот надышали на меня в поликлинике....теперь чихаю и из носа прямо потоп!!....как бы не разболеться!!!!! надеюсь что поможет!:069:
пила его на 12 недельке....вроде лучше было!
всем желаю НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!:017:
Это вообще разные препараты. Оцилло не вреден, и не является лекарством, он БАД. А антигриппин содержит именно лекарства... Я болела в 18 нед. - вообещ не стала их применять, как-то на лимонном чае и малине выкрутилась.
Jane Foxman
17.02.2010, 15:53
Оциллококцинум
каметон (в горло и в нос)
а вообще, в 5 недель лечилась фервексом (не знала о беременности) - и все нормально:)
Mountain
17.02.2010, 15:57
Оциллококцинум относится к группе новейших сертифицированных высокопатентованных фуфломицинов. Его эффективность напрямую зависит от эффективности плацебо. :)
Ну, плацебо-не плацебо, а мне оцило всегда помогал. Кста, лечилась им именно недель в 9;) и оч. даже успешно.
Биопарокс тоже можно (моя Г, напр, не против была), но я ваще ооооч. критично отношусь к любым антибиотикам, поэтому даже свой хрон. тонзилит спасаю полосканием (мне помогает фурацилин (2табл. на стакан теплой воды) и сосульками от горла с шалфеем. Ну, есесно, всякие морсы, молоко с медом и маслом и прочие народные примудрости;)
Так что лечитесь и поправляйтесь скорее!!!:flower::flower::flower:
diorella
17.02.2010, 17:17
я пила оцилококцинум, когда чувствовала,что совсем плохо-выпивала вторую дозу. при насморке аквамарис-тоже хорошо, ну и народные средства-молоко, масло, немного меда. дышать над луком и тд:) не болейте!:flower:
Юля_красотуля
17.02.2010, 19:19
Когда была эпидемия гриппа, мне врач рекомендовала принимать Оццилококцинум для профилактики, один контейнер, раз в неделю в течение месяца:) а в нос капать аквамарис, ну и народные средства мёд, лимон:)
Мама_Августёнка
17.02.2010, 19:22
Оциллококцинум
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.