Просмотр полной версии : Какой результат работы фотографа вам интересен?
понятно, что отсняв материал, фотограф его обработает и отдаст на диске, но ведь есть дополнительные формы получения результатов его работы. Отпечатки фотографий 10х15, 15х20, 20х30, сатин, глянец, холст, фотоальбом, фотокнига, фото в паспарту (считай - картина)... Что интересует?
10х15 но побольше, побольше
15х20 можно не очень много, но они лучше смотрятся
20х30 можно штучки 3-4 но лучших
фотоальбом - 2000-4000 р.
простую фотокнижку, главное не дорого 6000-8000 р.
хорошую фотокнигу, за качество можно заплатить до 15000 р.
фотокнигу ручной работы, плачу от 40000 главное что это эксклюзив который будет всегда меня радовать.
Фото в паспарту оформленное под картину - повешу в гостиной, пусть все завидуют...
Все очень дорого, сама себе все делаю. А фотограф должен только снять замечательно.
Присоединяюсь к Мирре. Мне даже ретушь не критична. Главное, чтоб кадры хорошие были.
Нда, я так понимаю, что отписались люди очень далекие от фотографии... )))
Масянечка76
11.02.2010, 10:54
Мы получили от фотографа диск с замечательными фотками, а печатать и оформлять я собираюсь сама . И кто бы еще объяснил поподробнее, что такое фотокнига за 40 000??? А то я действительно очень далека от фотографии)))
А вы хотели мнения людей, близких к фотографии? Тогда извините.
Отпишусь тогда я)) я не слишком далекий))
Мне интересны работы без перевирания цвета и напечатаные на буипге. Что бы смотреть картинки своими глазами.
Булкина мать
11.02.2010, 12:03
"фотокнигу ручной работы, плачу от 40000 главное что это эксклюзив который будет всегда меня радовать"
конечно найдётся парочка людей, готовых столько заплатить... но вот это альбом ручной работы можно самой сделать, а ежели у самой ручки не из предплечий:065:, всегда можно обратиться к мастерицам из скрап-топа. уж не 40 тыщ точно будет.
Отпишусь тогда я)) я не слишком далекий))
Мне интересны работы без перевирания цвета и напечатаные на буипге. Что бы смотреть картинки своими глазами.
)))) Кстати, в нормальной фотокниге, насколько я знаком с технологией, все фото должны быть напечатаны нормальным способом, на фотобумаге, а она уж приклеена к основе страниц.
Мы получили от фотографа диск с замечательными фотками, а печатать и оформлять я собираюсь сама . И кто бы еще объяснил поподробнее, что такое фотокнига за 40 000??? А то я действительно очень далека от фотографии)))
Фотокнига в целом это союз технологии, и двух дизайнов - дизайна разворотов и дизайна самой книги... Фотокнига делается на жестких страницах, так, чтобы можно было поместить фотографию на полный разворот и она выглядела единым целым (небыло видно шва между страницами). Фотокнига имеет жесткие (упругие, но не мнущиеся) страницы, а внешний дизайн это качественная обложка сочетающаяся по дизайну с внутренним содержимым, обычно, за 40000 это будет натуральная кожа, внутри одной или обеих обложек может находиться ниша для DVD с фотографиями. В общем и целом фотокнига полностью соответствует фразе - "бере в руку мае вещ". При этом фотокнига может быть и реальным произведением искусства, как картина, как художественная фотография... Такую книжку можно доставать для показа с гордостью, как коллекционер достает жемчушину коллекции, чтобы показать друзьям.
"фотокнигу ручной работы, плачу от 40000 главное что это эксклюзив который будет всегда меня радовать"
конечно найдётся парочка людей, готовых столько заплатить... но вот это альбом ручной работы можно самой сделать, а ежели у самой ручки не из предплечий:065:, всегда можно обратиться к мастерицам из скрап-топа. уж не 40 тыщ точно будет.
Не оно конечно - да: Каждый выбирает по себе - шпагу для дуэли, меч для битвы... )))
В фотокниге за 40 000 - 20 000 это себестоимость материалов и полиграфического исполнения книги, прошитый переплет, обложка из натуральной кожи, формат примерно 40х40 см. Страницы из плотного высококачественного картона. Специальная коробочка для хранения. Чтобы понять почему она так стоит, ее нужно увидеть.
Вторая часть стоимости складывается из той суммы, которую фотограф берет за дизайн разворота, и как, правило, зависит от количества разворотов. на самом деле, за такие книги, некоторые фотографы берут и большие деньги.
Соответственно, если молодожены сами справятся с дизайном, поиском изготовителя, переговорами - то затраты на такую книгу будут не менее 20000, но думаю, что больше, поскольку для единичных заказчиков цены должны быть выше.
spiridonochka
11.02.2010, 14:51
Я думаю, автор не будет против, если я выложу найденные фото. это не реклама, просто по поиску "фотокнига", чтобы было понятно, в чем разница фотоальбома и фотокниги.
spiridonochka
11.02.2010, 14:56
Единственное, что может конкурировать с фотокнигой, на мой взгляд, это фотоальбомы из итальянских коллекций в кожаных и деревянных переплетах. Но сними надо очень аккуратно. лучше всего сажать фотки на классические уголки.
Во, наконец-то знающие люди обратили внимание на тему. )))
Rina-Fly
11.02.2010, 16:46
Только при чём тут знающие? Вам же не мнение фотографов нужно, наверное.
Только при чём тут знающие? Вам же не мнение фотографов нужно, наверное.
Нет. вопрос стоял предельно просто, я не очень хотел видеть как люди возмущаются ценой свадебных книг которые они и сами сделать могут. Просто я постарался привести в порядок понимание участников этой ветки, что есть фотокнига, а что - фотоальбом... И мне в этом помогли, вот и все. И про дорого/не дорого тут дискуссии нет, я и так знаю, что кому-то дорого, а кому-то ни о чем. А еще есть понимание, что кто-то понимает что такое красиво и отдает себе отчет о том, что такое память и зачем она ему, а другой вообще не понимает, зачем все это нужно - ну так каждому свое. Правда-же? Я же не уговариваю всех тут-же ломануться покупать эти шедевры в кожаном переплете, просто не надо сравнивать Божий дар, с яичницей... Хотя бы по качеству исполнения. ))) По цене - да на здоровье, но это и так всем известно, что цены разные нужны, цены разные важны, просто они без отрыва от качества обычно. )))
Так бы и написали: цель ветки - пиар фотокниг.
Так бы и написали: цель ветки - пиар фотокниг.
Так как Гамбольт не является производителем фотокниг ( это я точно знаю ;)))), то цель ветки - однозначно не их пиар ...
Но лично меня интересовало бы мнение как людей близких к фотографии, так и далеких от нее. :008:
Обязательно быть производителем фотокниг, чтобы их пиарить? Скажем, Вы посмотрели Аватар и на каждому углу пищите от восторга - Вам кинокомпания не платит, но создание тем на форумах "Что Вы выбираете: серую жизнь или сказочный рай" - это Ваш личный пиар этого фильма :)
Обязательно быть производителем фотокниг, чтобы их пиарить? Скажем, Вы посмотрели Аватар и на каждому углу пищите от восторга - Вам кинокомпания не платит, но создание тем на форумах "Что Вы выбираете: серую жизнь или сказочный рай" - это Ваш личный пиар этого фильма :)
Я бы сказал, что оно конечно да - если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами никто не следит. ))))
А я всего лишь хотел получить ответ, на четко поставленный вопрос. И для этого я создал опрос. Причем в опросе участвуют не только фотокниги, но я не виноват, что спросом пользуется больше их видов чем форматов тех же фотографий. А количество вопросов в опросе ограничено 10-ю.
Rina-Fly
11.02.2010, 18:17
Так как Гамбольт не является производителем фотокниг ( это я точно знаю ;)))), то цель ветки - однозначно не их пиар ...
У вас семейный союз? :)
Я бы сказал, что значит группа не вызывала интереса у людей, желания остаться... У моей жены (здесь - Ариадна) группа - больше 20000 участников, она открыта, жена - фотограф. ))))
Да, я замужем. И замужем именно за Гамбольтом )))
Что, впрочем, не мешает нам иметь разное мнение по очень многим вопросам.....
Ну вообще-то да... )))) Только я - не фотограф...)))
именно как результат работы - диск с фото, в качестве допа, после получения фото - печать 15x23 хорошего качества и книга. Только думается мне, что печать фото и книги не будет у фотогарфа дешевле, чем в лаборатории:005:
именно как результат работы - диск с фото, в качестве допа, после получения фото - печать 15x23 хорошего качества и книга. Только думается мне, что печать фото и книги не будет у фотогарфа дешевле, чем в лаборатории:005:
Книги в лабе не делаются.
)))) Кстати, в нормальной фотокниге, насколько я знаком с технологией, все фото должны быть напечатаны нормальным способом, на фотобумаге, а она уж приклеена к основе страниц.а что это проблема?
Нет. вопрос стоял предельно просто, я не очень хотел видеть как люди возмущаются ценой свадебных книг которые они и сами сделать могут. Вы спросили что лично нам нужно от фотографа, я ответила, что ничего кроме качественых заизюмленых фоток не надо, все остальное, лично я сделаю сама, и исполнителеи наиду и сверстаю.;)
Да, я замужем. И замужем именно за Гамбольтом )))
Что, впрочем, не мешает нам иметь разное мнение по очень многим вопросам.....И это не мешает вам уйти в бан за скрытую рекламу.;)
И это не мешает вам уйти в бан за скрытую рекламу.;)
Как я уже говорил - наличие паранойи это конечно еще не значит. что за тобой не следят...
И это не мешает вам уйти в бан за скрытую рекламу.;)
А реклама , извините, где ????? :016:
И еще ( чисто глядя на дату моей регистрации на форуме ) - если бы меня хотели отправить в бан, то я бы была уже там. ;)
Книги в лабе не делаются.
Да, я знаю, они делаются в типографии. И я даже знаю не одно место, где можно напечатать свадебную книгу:008:
Да, я знаю, они делаются в типографии. И я даже знаю не одно место, где можно напечатать свадебную книгу:008:
в типографиях книги не делают (там книгозаменитель сомнительного качества), в Питере есть только одна фирма изготавливающая книги, в основном всё отправляется в Москву.
Как я уже говорил - наличие паранойи это конечно еще не значит. что за тобой не следят...Я за вами не слежу, но это не значит что у вас нет паранои, верно?
И еще ( чисто глядя на дату моей регистрации на форуме ) - если бы меня хотели отправить в бан, то я бы была уже там. ;)Типа блатные :)) А что топик то тогда не прикрепленный, если у вас связи то вам вся реклама фо фри.:008:
Слушайте, а фотокнига разве на обычной фотобумаге делается? А как же тогда удается избежать "заломов" на сгибах?
А как же тогда удается избежать "заломов" на сгибах?
специально определяется место сгиба, которые учитываются
специально определяется место сгиба, которые учитываются
Что, простите?? Как это специально и определяются и как учитываются? Я видела свадебную книгу - сгибы по центру фото, как это ни странно :).. И бумага отличается даже на ощупь...
Что, простите?? Как это специально и определяются и как учитываются? Я видела свадебную книгу - сгибы по центру фото, как это ни странно :).. И бумага отличается даже на ощупь...
В зависимости от того, у кого вы печатаете книги- либо делаете по ИХ шаблонам, либо скачиваете спец ИХ программы и верстаете там, либо в ФШ- но уже с вариантами того, что линия сгиба или отреза будет "не известно где"
В зависимости от того, у кого вы печатаете книги- либо делаете по ИХ шаблонам, либо скачиваете спец ИХ программы и верстаете там, либо в ФШ- но уже с вариантами того, что линия сгиба или отреза будет "не известно где"
Насколько я понял вы о разных вещах говорите. )))
Ты говоришь о том, что линия сгиба проходя не будет нарушать гармонии изображения, а
она, как мне кажется, говорит о том, что любой сгиб будет полюбому видим (невидимым его не сделаешь. )))
Наверное. Еще скажу,что некоторым людям все равно.....где она..линия проходит.
Это из той же серии, что кто то любит когда оранжевое небо и синяя фата на свадебном фото, либо чернобелый смаз, выдаваемый за шыдевр.
Это из той же серии, что кто то любит когда оранжевое небо и синяя фата на свадебном фото, либо чернобелый смаз, выдаваемый за шыдевр.
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. )))
А вы любите про цветную фату написать - уже далеко не первый раз натыкаюсь..
Насчет линии имела ввиду не это. Я смотрела книги в Дагере, они достаточно плотно закрываются, как обычные книги - т.е фотографии складываются практически уголок к уголку. При этом сгиб естессно есть, он посередине) Но бумага не "ломается" в этом месте, ну т.е. нету типа трещин белых...вы поняли, вообщем))) Я уних и спросила - это просто фотобумага или нет? сказали нет..
А вы любите про цветную фату написать - уже далеко не первый раз натыкаюсь..
Вы правы.Не люблю.
Про бумагу:
Про плотность бумаги и способ печати у каждой типографии свои особенности и требования.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.