Просмотр полной версии : Дышит с жутким свистом и хрипом((((
МамаСережи
10.02.2010, 13:28
Наверное здесь уже были такие темы, но я не нашла. Три дня назад у сына начались сопли и мокрый кашель. На следующий день плюс к этому появиись хрипы при дыхании,сначала периодически,теперь постоянно. Вызывали врача, ребь не дал себя нормально послушать-ревел и выкручивался. Врач сказала,что это у него сопли в горле хлюпают:чистите нос,лечите кашель. Уже третий день даем лазолван. Сегодня ночью вообще нормально не спали: то сопли отсасывали,то кашлял,то плакал. и ПОСТОЯННЫЙ свист при выдохе. Звонила ночью в скорую -там тоже ограничились советами:чистите нос,лечите кашель,ну плюс сказали дышать парами с содой в ванне по 15 минут (чем мы ночью и занялись- ребенок жутко вспотел,но хрипы не уменьшились),и пить молоко с маслом и содой (это еще не пробовали).
может у кого такое было?что делать?успокойте меня,что такое бывает при простуде....Я просто дико боюсь ложного крупа,про который начиталась.
Schrodinger
10.02.2010, 13:33
ложный круп - не такой страшный,если у вас есть ультразвуковой ингалятор - небулайзер.Мы неделю назад с младшей попали в больницу с ним,но они ничего,кроме ингаляций не делали.Если б я сообразила раньше,то и скорую невызывала бы,а дышали бы им.Можно раствором Амбробене илиЛазолваном,но не сиропом дышать через него,если начинает задыхаться,то детский Нафтизин разводите 1/3 физраствором,вернее,1 мл нафтизина+доливаете физраствор и дышите.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.02.2010, 13:35
... дааа... сочувствую... понимаю Вас и Ваши страхи... у нас такое в месяц было... от жуткого насморка... носик вылечили и все прошло... мы Аквамарисом промывали, отсасывали Отривином Беби, закапывали сначала 3 дна Проторголом, а потом Деринад... и увлажнитель воздуха в то время работал круглосуточно... чтобы не пересушивать носик...
поправляйтесь... здоровья вам!!!:091:
Schrodinger
10.02.2010, 13:37
Да,увлажняйте воздух.У нас сломался увлажнитель,так мы сподручными средствами пользуемся
Ольга1607
10.02.2010, 13:37
Свист при выдохе- признак обструкции!!!! Срочно вызывайте врача!
dashkin81
10.02.2010, 13:42
Да, я бы точно врача вызвала. Пусть послушает НОРМАЛЬНО!!! Подержите малыша, отвлеките чем-нибудь! Обязательно пусть послушает!
Schrodinger
10.02.2010, 13:47
нормальный врач слышит и при крике
Ольга1607
10.02.2010, 13:55
При ложном крупе затруднен вдох и сухой лающий кашель.
Выздоравливайте и конечно вызывайте скорую помощь.
Marusj83
10.02.2010, 14:20
Наверное здесь уже были такие темы, но я не нашла. Три дня назад у сына начались сопли и мокрый кашель. На следующий день плюс к этому появиись хрипы при дыхании,сначала периодически,теперь постоянно. Вызывали врача, ребь не дал себя нормально послушать-ревел и выкручивался. Врач сказала,что это у него сопли в горле хлюпают:чистите нос,лечите кашель. Уже третий день даем лазолван. Сегодня ночью вообще нормально не спали: то сопли отсасывали,то кашлял,то плакал. и ПОСТОЯННЫЙ свист при выдохе. Звонила ночью в скорую -там тоже ограничились советами:чистите нос,лечите кашель,ну плюс сказали дышать парами с содой в ванне по 15 минут (чем мы ночью и занялись- ребенок жутко вспотел,но хрипы не уменьшились),и пить молоко с маслом и содой (это еще не пробовали).
может у кого такое было?что делать?успокойте меня,что такое бывает при простуде....Я просто дико боюсь ложного крупа,про который начиталась.
У нас тоже начиналось с соплей и кашля. Пришла врач (не из поликлиники) померили темпертуру 37,5, послушала и постаила нам бронхит. Теперь пьем антибиотики, так что вызовие нормальнго врача ,что бы послушал хорошенько вас
Мы сейчас с такими же синдромами - поставили бронхит. Спасаюсь ингаляциями Лазолвана через небулайзер, а нос - Мирамистин только помог. На него конечно может сыпануть, но я разводила 1:1 и заливала по 3-4 капли в каждую ноздрю в течении дня 2 раза и 1 раз ночью. Ну и спать кладу сейчас на тонкую подушку.
А ингаляции действительно помогают, не жалко денег потраченных на ингалятор (простоял без дела год).
И антибиотик конечно выписали.
VitaliAnna
10.02.2010, 14:28
Похоже на обструктивный бронхит. Надо скорую вызвать.....пусть послушают хорошенько!!!! Простыми ингаляциями тут не снять. Надо более жесткие меры принимать! Это очень серьезно!
МамаСережи
11.02.2010, 17:03
Похоже на обструктивный бронхит. Надо скорую вызвать.....пусть послушают хорошенько!!!! Простыми ингаляциями тут не снять. Надо более жесткие меры принимать! Это очень серьезно!
так и есть,поставили обструктивный бронхит. Всем спасбо за ответы,вы меня все сподвигли НАСТОЙЧИВО вызывать скорую,и то при вызове на меня опять пытались наехать и уломать подождать до утра и вызвать участкового врача.... Наконец приехали,поставили бронхит,сделали ингаляцию,сразу полегчало.:091: сегодня собираемся покупать небулайзер, также назначили антибиотики.
Никто не может мне объяснить,что такое обструктивный! кто говорит,что аллергический, кто - что с аллергией не имеет ничего общего.....
Ольга1607
11.02.2010, 17:08
Обструктивный- значит есть сужение в дыхательных путях, поэтому воздуху тяжело выйти. У малышей чаще всего бывает за счет отека, который бывает и при инфекции и при аллергии. Первый обструктивный бронхит не обязательно признак аллергии, чаще всего бывает инфекционный. Но если будут повторяться, обязательно покажите аллергологу.
МамаСережи
11.02.2010, 17:41
Обструктивный- значит есть сужение в дыхательных путях, поэтому воздуху тяжело выйти. У малышей чаще всего бывает за счет отека, который бывает и при инфекции и при аллергии. Первый обструктивный бронхит не обязательно признак аллергии, чаще всего бывает инфекционный. Но если будут повторяться, обязательно покажите аллергологу.
спасибо,как вылечимся,сразу к алергологу!на всякий случай
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.