Вход

Просмотр полной версии : А ваши няни во время болезни ребенка не заболевают?

Юшкина
10.02.2010, 13:40
У нас чудесная няня, но я всегда боюсь приглашать ее во время болезни ребенка.
Потому как может заразиться, и останемся мы на ближайшую пару недель без няни.
Как вы решаете этот вопрос?

(dew)
10.02.2010, 14:13
Я приглашаю,если не грипп и вся семья не лежит в лёжку...А так при простудах приглашаю,ещё ни разу не заразили.

Lerun
10.02.2010, 14:20
у нас был только один случай, когда мы няню заразили, больше такого ТТТ не было, но надо отдать няне должное - она старается укреплять иммунитет всеми возможными способами.

Allo!
10.02.2010, 15:02
Заболевают, конечно, бывало. Если няня заболевает, то выкручиваемся. Но на самом деле для меня это один из основных пунктов в работе няни - чтобы она выходила на работу, когда ребенок болеет.

Mamadihi
10.02.2010, 20:12
Наша не заражалась от детей ни разу!:)

Люцида
10.02.2010, 22:37
А я в последнее время работаю в маске, если ре болеет.

Заранее с мамой обговариваю этот момент.

Нероли
10.02.2010, 23:01
У болезни есть инкубационный период.Температура подскакивает не через 5 минут после заражения.А няня контактирует с ребёнком постоянно,правильно?Так что,если вечером ребёнок выглядел здоровым,а утром или ночью заболел,то няня уже успела получить свою порцию вируса.Это первое.
И второе:предупредите няню утром по телефону,пусть купит в аптеке профилактику по пути к Вам.

Лунный Котик
11.02.2010, 21:42
У болезни есть инкубационный период.Температура подскакивает не через 5 минут после заражения.А няня контактирует с ребёнком постоянно,правильно?Так что,если вечером ребёнок выглядел здоровым,а утром или ночью заболел,то няня уже успела получить свою порцию вируса.Это первое.
И второе:предупредите няню утром по телефону,пусть купит в аптеке профилактику по пути к Вам.

Присоединяюсь. Принимаем профилактические меры, в выходные отлёживаемся с ударной дозой лекарств и витаминов.

таРИта
11.02.2010, 22:05

Неправильно. Человек, заболевший ОРВИ, становится заразным, когда появляются выраженные клинические проявления заболевания. Обязанность матери предупредить няню о болезни сразу же как ребенок заболел, а не списывать, что, дескать, уже заразилась.. Нельзя подставлять человека.

Нероли
11.02.2010, 22:55
Неправильно. Человек, заболевший ОРВИ, становится заразным, когда появляются выраженные клинические проявления заболевания. Обязанность матери предупредить няню о болезни сразу же как ребенок заболел, а не списывать, что, дескать, уже заразилась.. Нельзя подставлять человека.
Списывать я не предлагаю.
Я думаю,что бояться не надо.Няня могла подцепить вирус одновременно с ребёнком.На прогулке,например,но иммунитет посильнее и справился в отличие от ребёнкиного. Предупредить,конечно,надо,я об этом написала.Вы наверное,не весь пост прочитали.

таРИта
11.02.2010, 23:05
Списывать я не предлагаю.
Я думаю,что бояться не надо.Няня могла подцепить вирус одновременно с ребёнком.На прогулке,например,но иммунитет посильнее и справился в отличие от ребёнкиного. Предупредить,конечно,надо,я об этом написала.Вы наверное,не весь пост прочитали.

Весь. В Вашем посте подразумевалось, что няня могла заразиться ОРВИ от ребенка, выглядевшего вчера здоровым (не чихавшим, не кашлявшим). Этого быть не может. На эту ошибку и указала.

nika06
11.02.2010, 23:06
Меня мама всегда предупреждает, что ребенок заболевает.И всегда предлагает антивирусные средства, если даже только намек на болезнь у ребенка появился.

Нероли
11.02.2010, 23:30
Весь. В Вашем посте подразумевалось, что няня могла заразиться ОРВИ от ребенка, выглядевшего вчера здоровым (не чихавшим, не кашлявшим). Этого быть не может. На эту ошибку и указала.
Ну,Вам,конечно лучше знать,что я подразумевала.

Я не предлагала...
...списывать, что, дескать, уже заразилась.. Нельзя подставлять человека.
Я предложила позвонить няне утром и предупредить,пусть зайдёт в аптеку и купить профилактическое средство.

Потому и говорю,что Вы не всё прочитали.

Nataijal
15.02.2010, 00:19

Нет, вот тут вы ошибаетесь - человек становится опасен уже в инкубационном периоде. Это 3-5 дней до начала клинических проявлений. Особенно это касается грипа.
Но няню предупреждать, конечно же, нужно сразу, как только замелили неладное - она сможет хотя бы интерферон покапать себе. И маски, мне кажется, должна приготовить мама, а не няня бежать их разыскивать в аптеках.
У меня от ребенка однажды заразилась няня, как раз приглашенная на время болезни! Хотя я сразу ее предупредила, и мазь оксолиновую выложила, и маски...Но, видимо, есть люди, особо склонные к вирусным инфекциям. :(
В общем, потом с дочкой была другая няня, которую нам нашла первая, заболевшая - за что ей особая благодарность.
Это я к чему - к тому, что во время болезни ребенка полезно иметь в запасе хотя бы 2, а лучше 3 варианта замены.

Всё к лучшему
16.02.2010, 16:43
а я работаю всегда без маски, не боюсь заразиться и вообще имею крепкий иммунитет. ОРЗ- раз в год на один день. ттт чтобы не сглазить.