PDA

Просмотр полной версии : про докорм.....

Tat_tochka
10.02.2010, 14:02
Девочки, может кто-то сталвивался с моей проблемой...
У сына дисбак 2-3 степени, кал со слизью, непереваренным молочком, жидкий, ночами не спит:001:Пошли в поликлинику в 5 месяцев, оказалось, что прибавил всего 430 грамм.....Мы лечимся у гастроэнтеролога, она посоветовала сделать контрольное взвешивание. Сделала...оказалось, что парень съел всего 120 грамм, а должен 180-200. Педиатр сказала докармливать смесью, выбрать любую. Но я в замешательстве......Разве так можно????
В магазине посоветовали Нан кисломолочный....
Вот я и не знаю давать ли..?А если давать, по со скольки начинать?
Днем он идеальный ребенок, не скажешь,что не доедает!
И может он отказаться от груди??!!!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.02.2010, 14:04
... на сколько я знаю многие докармливают... это не страшно... от груди не откаываются...

а врач про дозировку докорма что рекомендовала?

Tat_tochka
10.02.2010, 14:09
сказала заменить одно кормление, какое, выбрать самой по ощущениям....
Но мне кажется, что надо постепенно вводить. Или нет?

=Мама Васёны=
10.02.2010, 14:10
Хм, я бы не стала давать смесь!!!тем более при дизбаке, вначале вылечить нужно всё, а в 5 мес можно уже и прикорм начинать, мы с каш его начали как раз в 5 мес из-за небольшого прибавления в весе, за 4 месяц всего 500г было,а с кашами сразу набрали 800

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.02.2010, 14:12
а как постепенно?!... Вы же не полностью убираете ГВ а докармливаете... это нормально абсолютно у многих не хватает молока и приходится докармливать... это не страшно...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.02.2010, 14:15
Хм, я бы не стала давать смесь!!!тем более при дизбаке, вначале вылечить нужно всё, а в 5 мес можно уже и прикорм начинать, мы с каш его начали как раз в 5 мес из-за небольшого прибавления в весе, за 4 месяц всего 500г было,а с кашами сразу набрали 800

а кстати дааа... забыла я про прикорм сказать... Мама Васёны права...

а дисбактериоз то вы лечите?! попробовать можно и посмотреть на реацию ребенка...

Ольга1607
10.02.2010, 14:20
Одно контр. кормление еще ни о чем не говорит, может в следующее кормление он съел 200 грамм. Взвешивать надо в течении суток, все кормления. Прибавки веса у всех индивидуальны, а смесь усугубит ваши проблемы с животом. Вам самое время вводить прикорм.

Ludmillka
10.02.2010, 14:44
Попробуйте купить весы, на ДО можно дешево, контрольное взвешивание информативно, если вы ребенка повзвешиваете до и после каждого кормления в течении суток и так дня три за неделю. Со смесью надо аккуратно, желательно, чтобы вам ее подобрал педиатр. Если есть возможность как-то увеличить лактацию, лучше не мешать...

Tat_tochka
10.02.2010, 14:58
а кстати дааа... забыла я про прикорм сказать... Мама Васёны права...

а дисбактериоз то вы лечите?! попробовать можно и посмотреть на реацию ребенка...

Дисбактериоз лечим, курс еще не закончили...

Tat_tochka
10.02.2010, 15:00
В общем, попробовала дать НАН после кормления, он стиснул губы и не стал есть=)))

Купим весы и будем взвешивать!
Прикорм сказали пока не вводить, воспаление в животике нужно убрать=((((

Практичная AV
10.02.2010, 15:03
Про весы дельный совет, и лучше взвешивать не только после КАЖДОГО кормления, но и ежедневно в одно и то же время. Смесь вводится постепенно, начинать надо с 10 грамм и следить за реакцией в течении недели. Просто смесь вся очень разная, от запора, от срыгивания, безлактозная, кисломолочная (для ежедневного употребления не все рекомендуют).

Tat_tochka
10.02.2010, 15:08
Девочки, спасибо за советы!!!!

Tat_tochka
10.02.2010, 15:09
Про весы дельный совет, и лучше взвешивать не только после КАЖДОГО кормления, но и ежедневно в одно и то же время. Смесь вводится постепенно, начинать надо с 10 грамм и следить за реакцией в течении недели. Просто смесь вся очень разная, от запора, от срыгивания, безлактозная, кисломолочная (для ежедневного употребления не все рекомендуют).

а с вами я абсолютно согласна!

ВикторияС
10.02.2010, 15:13
Одно контр. кормление еще ни о чем не говорит, может в следующее кормление он съел 200 грамм. Взвешивать надо в течении суток, все кормления. Прибавки веса у всех индивидуальны, а смесь усугубит ваши проблемы с животом. Вам самое время вводить прикорм.

точно, особенно, когда это кормление не дома в привычных для вас и малыша условиях!
так что на этот результат можно не ориентироваться. и малыш ест не равномерно в течении дня.

Попробуйте купить весы, на ДО можно дешево, контрольное взвешивание информативно, если вы ребенка повзвешиваете до и после каждого кормления в течении суток и так дня три за неделю. Со смесью надо аккуратно, желательно, чтобы вам ее подобрал педиатр. Если есть возможность как-то увеличить лактацию, лучше не мешать...

Про весы: не покупайте китайские маман, именно они во всех детских магазинах.
у них большая погрешность (производитель сам указывает 20 гр, на самом деле гораздо больше. проверяли.) они подходят для общего наблюдения за весом.
А для контроля съедаемого и пописанного лучше весы Саша, наши отечественные. продаются в мед.технике, например на Марата (и др.) на ДО тоже видела. Новые 4тыс. Взвешивают до грамма, их и в род.домах используют.

ВикторияС
10.02.2010, 15:24
Нас врач учил так: перед каждым кормлением в одежке взвешиваем, записываем. После кормления в той же одежке взвешиваем. Считаем разницу, т.е. кол-во съеденного. Каждый день в одно и то же время взвешиваем голенькую-это и есть объективный вес. Моя дочка раздетая впадала в истерику,поэтому я взвешивала подгуз, носки и кофточку отдельно,одевала их, потом вычитала этот вес))

Fishkka
10.02.2010, 15:36
Правильно вам девочки говорят. Во-первых, одно взвешивание-это не результат! Набирать вес ребенок может плохо из-за дизбака. Надо его сначала вылечить. А смесь - это не панацея. В пять месяцев и прикорм можно постепенно вводить. Каши к примеру.

buzulik
10.02.2010, 15:54
Эх..... (((
Контрольные взвешивания при кормлении по требованию не проводятся - они не показательны.
Набирать меньше веса теоретически может из-за нарушения флоры кишечника. В то же время это не факт, так как к 5 месяцам увеличивается двигательная активность ребенка и снижается набор веса по этой причине.
Дисбактериоз даже если и есть, обычно самоликвидируется со временем.
Если хотите кормить грудью долго и без проблем - смесь вам не нужна, ибо никто не знает, как поведет себя именно ваш ребенок в ситуации докорма и, самое главное, нет необходимости докорма.
Если он у вас худенький, начните прикорм с молочных каш и все дела.

Knopka203
10.02.2010, 16:56
контрольное взвешивание не показатель. это раз. 430 гр. в 5 месяцев это не так плохо. возраст уже не тот чтобы по килограмму набирал. это два. переводить на смесь из-за дисбактериоза? это как то странно. как смесь его поможет вылечить? посоветуйтесь еще с другими возможно более разумными специалистами.
а вобще мы на СВ с 1 месяца. от груди до сих пор не можем отказаться, я б уже и рада, но дочь умеет выпрашивать:)...
но в вашем случае докармливать не вижу смысла.все мое ИМХО