PDA

Просмотр полной версии : Кризис 3х лет?

kay
10.02.2010, 14:25
Помогите!!!
Ребенку в январе исполнилось 3 года, и его будто подменили.
Раньше характер был не сахар, но сейчас такой несговорчивый, бунтарь, чуть что в крик, разбрасывает игрушки, дерется... Перестала теперь его "воспитывать", заставлять убирать игрушки, в общем уже сглаживаю конфликтные ситуации, как могу. 2 недели сидим дома, болеем - я иногда думаю, что пора вешаться :)

Это когда-нибудь кончится? Как себя вести?

Маффин
10.02.2010, 14:26
посмотрите поиском-очень много было таких тем и советов

Птичкина
10.02.2010, 14:45
Вы не одна такая. У нас тоже это пресловутый кризис... причем воспитатели в саду стали жаловаться, что дерется с детьми (причем лезет к ним сам), отбирает игрушки... короче мне каждый раз рассказывают как будто не о моем ребенке.
Спрашиваю мелкого- почему игрушку отобрал, ответ- хотел поиграть.... короче на все вопросы у него есть честные ответы...
Обращались к психологу- толкового ответа так и не получили. Все как-то размыто... типа потерпите, само пройдет. так формируется характер... но сил терпеть уже осталось совсем мало...
Начиталась умных книг- рекомендуют сглаживать конфликтные ситуации разговорами. Единственное, что почерпнула из книг- таких детей надо больше и чаще просто обнимать и говорить, что их любят.
Этот кризис по сути возникает от недостатка родительского внимания и лишней ласки...
А прислушиваться к моим словам или нет- дело ваше...)))
Терпения вам!! и нам тоже)))

Я.ник
10.02.2010, 15:15
Держитесь, девочки! Это, правда, ПРОХОДИТ! У нас длилось примерно с 2,5 лет до 3 с небольшим. По мнению психологов, дети, наиболее бурно переживающие кризис 3 лет (т.е. период становления характера), имеют в будущем сильный, независимый характер. Слабость кризиса может свидетельствовать о расположенности к слабости характера, склонности к зависимости, подчинению чужому мнению. УТЕШАЙТЕСЬ ЭТИМ :)

yuliva
10.02.2010, 15:22
У нас тоже сейчас кризис:( Сын характер проявляет:истерики закатывает, чтобы все было так, как он хочет и никак по-другому:001: Но так же нельзя!!! Разговоры слабо помогают. Причем истерики только дома, в саду на него не жалуются.

Кинг-Конг
10.02.2010, 15:36
и у нас кризис!(уже около 8 месяцев.трудно и уже не знаю что делать.понимаю,что больше внимания уделять надо,но...не получается больше!!!(((еще и ревность началась.(((

Картинка
10.02.2010, 16:44
А Вы отвлекайте: не хочет собирать игрушки, а вы - "я быстрее тебя положу их в корзину/полку", не хочет одеваться - а вы, смотря в окно - "ух ты, что это такое там происходит". Главное иметь ЖЕЛЕЗНЫЕ нервы и СЛОНОВЬЕ спокойствие:ded: и не реагировать на провокации.

Usvetik
10.02.2010, 18:44
у нас тоже кризис начался видимо, только нам уже 3.5. Просто ужас, сама не справляюсь, заметила , что если еще немного то будет худо и доча сядет на шею. Чтоб больше ее занять, а мы часто болеем и сидим дома, нашла няню, сама дома пока они играют, занимаются, помогает очень, я легче к выходкам стала относиться, да и дите занято три часа в день, соответственно на истерики времени и сил потом нет

BEREZINA
10.02.2010, 18:59
Девочки,нам ещё нет трёх,но после 2,3 года ребёнка подменили :010:
Дерётся,орёт на меня,вообще не слушается,есть отказывается,игрушки раскидывает...И чем дальше,тем хуже.Я его наказываю,он минут на пять обижается,потом подходит ко мне и орёт на меня и ударить может.
Не знаю,что,с ним делать,не знаю,как себя вести.я человек очень вспыльчивый:073:

Tinky
10.02.2010, 20:41
мда:) не мы одни такие))) я тоже удивляюсь, словно подменили ребенка, сплошные НЕБУДУНЕХОЧУНЕМОГУ!!! На ЛЮБОЕ мое слово...Зпасаюсь терпением:):):)

Jousephine
10.02.2010, 20:59
Девочки,нам ещё нет трёх,но после 2,3 года ребёнка подменили :010:
Дерётся,орёт на меня,вообще не слушается,есть отказывается,игрушки раскидывает...И чем дальше,тем хуже.Я его наказываю,он минут на пять обижается,потом подходит ко мне и орёт на меня и ударить может.
Не знаю,что,с ним делать,не знаю,как себя вести.я человек очень вспыльчивый:073:
Вы даете ребенку модель поведения.
Старайтесь не провоцировать конфликты. Вы ж примерно представляете, на что ваш ребенок взорвется. Меняйте тактику своего поведения. Меньше жестких требований, больше сказок, хитрости. Вы ж умнее ребенка. Хочет ударить - ловите руку, строго говорите, что вас бить нельзя, вам больно. Орет - скажите, что криком вы разговаривать не будете, пусть успокоится и скажет вам все спокойно. Закатывает истерику - обнимите, успокойте ребенка. Кидает игрушки - заберите со словаи, что вы не хотите, чтоб игрушка сломалась и вернете ее, если сын прекратит их раскидывать.
В течение дня чаще обнимайте и целуйте ребенка, говорите ему, что очень хороший мальчик, что вы его безусловно лбите, даже когда он безобразничает, хотя его плохое поведение вас очень растраивает. Пусть у него будет меньше поводов с вами сражаться.

potemki
10.02.2010, 21:08
Я предложу другой выход- приезжайте к нам в гости- у нас он игрушки не раскидывает и слушается)))))))))))))))
А мы- чаю попьем)

BEREZINA
11.02.2010, 00:34
Вы даете ребенку модель поведения.
Старайтесь не провоцировать конфликты. Вы ж примерно представляете, на что ваш ребенок взорвется. Меняйте тактику своего поведения. Меньше жестких требований, больше сказок, хитрости. Вы ж умнее ребенка. Хочет ударить - ловите руку, строго говорите, что вас бить нельзя, вам больно. Орет - скажите, что криком вы разговаривать не будете, пусть успокоится и скажет вам все спокойно. Закатывает истерику - обнимите, успокойте ребенка. Кидает игрушки - заберите со словаи, что вы не хотите, чтоб игрушка сломалась и вернете ее, если сын прекратит их раскидывать.
В течение дня чаще обнимайте и целуйте ребенка, говорите ему, что очень хороший мальчик, что вы его безусловно лбите, даже когда он безобразничает, хотя его плохое поведение вас очень растраивает. Пусть у него будет меньше поводов с вами сражаться.

Спасибо,попробую :flower:
Очень ценные советы,главное самой научиться себя контролировать,а то иногда не получается:073:

BEREZINA
11.02.2010, 00:41
Я предложу другой выход- приезжайте к нам в гости- у нас он игрушки не раскидывает и слушается)))))))))))))))
А мы- чаю попьем)

На чаёк :016: Можно!!!:))

Птичкина
11.02.2010, 11:13
Вот сегодня с утра мне пожаловалась воспиталка в саду- дал в глаз девочке, пытался отобрать игрушку... У моего сына в саду уже сложилась слава террориста... А главное, что дома в целом он вполне адекватный. Конечно управлять им постоянно не получается.... но в саду мне такие вещи иногда рассказывают... просто нет сло. Это не мой ребенок... дьявол во плоти какой-то...
Когда же это закончится??? Сроки никто не называет...

Aleut
11.02.2010, 12:09
Думаю это еще сказывается, что дома сидите сейчас. А кризис пройдет куда денется:)
У меня дочка, когда болезнь к концу подходит уже дома сидеть не может, с поведением проблемы.

Nusya
11.02.2010, 16:44
Недавно делала для подруги подборку ссылок на эту тему:
Несколько ссылок по поводу кризиса 3-ех лет:

http://www.kid.ru/pregnancy/index448.php3 ,
http://supermams.ru/krizis-3-x-let.htm ,
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32858351&postcount=7,
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32861719&postcount=12 - общая теория

http://www.7******/articles/5681.aspx - конкретный опыт одной мамы

Jousephine
11.02.2010, 20:42
Вот сегодня с утра мне пожаловалась воспиталка в саду- дал в глаз девочке, пытался отобрать игрушку... У моего сына в саду уже сложилась слава террориста... А главное, что дома в целом он вполне адекватный. Конечно управлять им постоянно не получается.... но в саду мне такие вещи иногда рассказывают... просто нет сло. Это не мой ребенок... дьявол во плоти какой-то...
Когда же это закончится??? Сроки никто не называет...
Я бы повторяла ребенку всю дорогу в садик, как можно и как нельзя себя вести, рассказывала бы как правильно реагировать на агрессию других детей, как вести себя в сложных ситуациях. Т.е. сделала бы вместе с ребенком подробный анализ его поведения в саду и обязательно бы несколько раз повторила, как НАДО себя вести, как правильно реагировать и т.д.
Мой сын тоже был любителем подраться, не могу сказать, что сейчас он пай-мальчик, совсем нет, но безосновательных драк уже нет, сын знает, когда и как надо себя вести.