PDA

Просмотр полной версии : Мой котенок заболел, помогите советом

Кульпяша
10.02.2010, 14:38
Три дня назад, мой котенок, а их у меня 2 заболел, Котенок метис, у него мама британочка и папа обычный деревенский кот, 5 месяцев,
1 день его начало рвать в течение дня е вечеру уже желчью. кушать перестал, перестал играть с братом, только водичку попивал, стул при этом нормальный.
Я особо не стала паниковать, потому как было уже такое месяц назад, он съел дочкину резиночку для волос маленькую и вырвал (это я потом озвучила ветеринару)
2 день опять все повторилось я в обед сорвалась и поехала на Жерновскую, там пощупали, рот поглядели, измерили темпу 38,3, вес 2,6, отправили на рентген, который ничего не показал, только небольшое скопление калла в кишках, но он у меня перед выходом сходил в туалет, все нормально. назначили витаминную водичку, кантрикал и уколы но-шпу и цирукал. 3 дня
сдали анализы крови биохимию и общий
3 день сегодня сестра-нянька осталась с ним, говорит все без изменений вырвал ночью розовой водой, а утром коричневой.
Вот немного успокоившись после посещения ветеринара стали разные вопросы лезть, сегодня вечером конечно поеду туда, за анализами и к терапевту, но все равно не могу понять на каком основании такие уколы, ведь диагноз не понятен отчего его рвет, инородное там тело или что-то другое, может меня разводят на деньги? А каким тогда образом можно узнать есть инородное тело у котенка в ЖКТ, если рентген не может показать мягкие тряпочные резинки и игрушки? А еще ветеринар напугал, что если не вытащить например если там резинка, то может врасти в слизистую :010:.
Только пожалуйста без нарвоучений, мне и так тяжело

тереха
10.02.2010, 15:39
ну какие нравоучения! вы и так все сделали правильно,первым делом к ветам и анализы сдали.
ждите результатов...
малышу выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а котята у вас привиты?

Кульпяша
10.02.2010, 17:05
нет не привиты, я в этом не разбиралась, вчера как раз у вета спросила, она сказала что ничего страшного в 6 месяцев обоих принесете сделаем от бешенства и от инфекций по моему так

Прости,прощай...
10.02.2010, 17:23
На рентгене в любом случае видны симптомы непроходимости. Например вздутые петли кишечника с уровнями жидкости до уровня непроходимости. Это не зависит от того, чем вызвана непроходимость( опухоль, заглатывание предмета и т.д.).
Возможно рентген нужно будет сделать в динамике( т.е. еще один раз или еще несколько раз). Бывает симптомы непроходимости нарастают медленно. Чаще всего тогда, когда обструкция ( непроходимость) неполная, тогда частично содержимое кишечника все же может проходить дальше.
До выяснения обстоятельств возможно назначение поддерживающей терапии( раз есть отказ от еды и рвота)- т.к. это само по себе вызывает ослабление организма и его обезвоживание.
Вот как то так.
Я правда не ветеринар, но специализация у меня вполне хирургическая( людская).

Кульпяша
10.02.2010, 17:38
А рентген, он же все таки облучает? не опасно это?

Прости,прощай...
10.02.2010, 17:40
Это намного менее опасно, чем непроходимость... Опять-же людям делают столь раз, сколько надо. Соизмеряется потенциальный вред от одного лишнего рентгена или вред от недиагносцированной непроходимости.

zimmmma
10.02.2010, 18:20
У меня были такие же проблемы с собакой. Отвела в одну клинику, накололи уколов, взяли кровь. С анализами я уже поехала в другую клинику. Во Всеволожск. Выяснилось, что у собаки поджелудочная посажена. Немного подлечили травками и соблюдаем диету. Вы чем кормите котенка?

Кульпяша
10.02.2010, 22:50
У меня были такие же проблемы с собакой. Отвела в одну клинику, накололи уколов, взяли кровь. С анализами я уже поехала в другую клинику. Во Всеволожск. Выяснилось, что у собаки поджелудочная посажена. Немного подлечили травками и соблюдаем диету. Вы чем кормите котенка?

Кушаем мы Роял в пакетихах влажный корм и сушку хилс для котят, иногда его балую говядинкой или курицей ошпаренной кипяточком.

Сегодня сходили к вету попали по совету одной фуромчанки к хорошему доктору, анализы у нас вроде ничего, узи сделали что-то поджелудочная не очень, завтра пойдем на рентген с барием, котенок все по прежнему очень не активный, не ест тока спит

olyunka
11.02.2010, 20:29
У Вас хороший корм, но неправильное питание.
Котенка можно кормить только кормом или только натуралкой. (Очень хочется побаловать, но это во вред здоровью котенка! У меня кошка на сушке, вчера истошно просила крабовых палок - но НЕТ!)
Очень желательно, если будете кормить кормом, то тоже только одной маркой.

Какие результаты рентгена? Очень надеюсь, что веты найдут причину болезни котеночка!

Кульпяша
13.02.2010, 13:23
После 4го рентгена уже с контрастом, после 4х капельниц, множества уколов, котенок ожил, сам выкакал кусок веревки, все нормуль всем спасибо