Просмотр полной версии : Чем занять детей в ресторане
domovaja
10.02.2010, 14:56
В вс идем в ресторанчик. Будет двое детей: девочка почти 5 лет и мальчик 5,5 лет. Чем бы их занять, чтобы дали посидеть пару часиков? Накидайте идей, пжта. Спасибо
Если Вы еще ресторан не выбрали,то поищите тот,где есть детская комната или уголок для деток.
Отмечали на работе Новый год в одном из таких ресторанов.Правда были без детей,но детскую комнатку я приметила. «Греческая таверна Олива».Большая Морская улица, д.31, т. 314-65-63, м. Невский проспект/Гостиный двор. Очень там понравилось.Колоритно:love: и готовят очень вкусно :019:
http://www.rest.gorodovoy.spb.ru/restourants/661952.shtml
Только столик лучше заказать рядом с детской комнатой.
Берем сыну (5 лет) рисование, мозаики небольшие, книжек, раньше брали портативный DVD :) Нормально все было, хотя шило в попе никто не отменял :))
в Ля Страде на Б.Конюшенной тоже есть детская комната
domovaja
10.02.2010, 15:24
Ресторан уже выбран и он без детской комнаты(((
У меня печальный опыт. Были с двумя детьми чуть помладше ваших, причем пару раз (наступили на те же грабли))), в ресторане без детской комнаты. В первый раз кончилось тем, что дети сами пошли и заказали себе мороженое:065:
Во второй раз они успокоились и перестали с дикими воплями носиться туда сюда, только когда им разрешили залезть под большой круглый стол, накрытый скатертью:073:. В рест. был большой экран с мультиками (Том и Джерри) - он заинтересовал их минут на пять.
В общем, решили, что долго еще будем обходить рестораны без детских комнат стороной (ну если только просто поесть зайти). Если ре один - его можно чем-то занять, но если их двое (даже когда каждая сама по себе спокойный ребенок)....:001:
Mamadihi
10.02.2010, 20:18
А нельзя детей не брать?Я бы не взяла детей просто.
ходила с дочкой несколько раз в рестораны без детской комнаты. Трудно, честно скажу (( в том плане, что скучно ребенку за столом сидеть и взрослый треп слушать.
Вот тут топ есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=979039&page=9
там про рестораны с дет.комнатой и няней.
Может еще переиграете с местом??
Если совсем с рестораном не переиграть,действительно,возьмите портативный DVD. Диск с новым мультиком или киношкой ;)
domovaja
10.02.2010, 22:02
спасибо, всем. придется, видимо, брать ноут...
выбрать ресторан с детской комнатой, привести детей не оч сытыми.
У меня двое сыновей. В ресторан с ними не хожу, был уже такой опыт. Поесть даже спокойно не дали, не то что посидеть-поговорить. Правда в ресторан с детской комнатой не ходили...
Мы ходим - детская комната, ДВД, айпод, раскрашивание салфеток ручкой официанта в ожидании десерта... Без ущерба :) И посидеть-поговорить дочка вполне дает
Иведи-Аведи
11.02.2010, 12:01
Как-то раз в Финляндии в одном из ресторанов тоже не знала чем занять ребенка. И абсолютно случайно обнаружила специально для детей книжки, карандаши, бумагу. Только этим и спаслись.:105:
MaMa_Roma
11.02.2010, 12:31
Лена.... Вы потом отпишитесь, как прошло...
Если сможете, конечно...:065:
русская кухня
11.02.2010, 14:03
У меня есть опыт развлечения своих и чужих деток в ресторане, по субботам работаю в детской игровой, в др. дни могу помочь. Свободна ли в это воскресенье пока не знаю. Я прихожу со своими настольными играми расчитанными на возраст Ваших деток и пара часов обычно пролетает незаметно, могу и домой прийти, есть опыт организации развлечения в классе
викуська
11.02.2010, 15:04
мы тоже стараемся не брать с собой сынишку- я лучше вооще не пойду в ресторан чем буду дергаться и есть стоя..
но когда например ходим на ужины,обеды в отелях в отпуске, то вообщем то нормально все проходит- сначала кушает, потом занимается чем нить, можно комп взять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.