PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ врачи в годик: это надо пережить?!..

Ирина креветочка
10.02.2010, 14:57
Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста!
Моей масюне год и два месяца. Мы ни разу не были в детской поликлинике (отбиваясь от помидоров, скажу, что в полгода - обследовались платно!:).
Сейчас хотим пройти всех врачей в обычной поликлинике Приморского района. Так вот: это правда, что нужно приходить в определенный день к 8 утра и брать талончики на посещение всех специалистов? И допустим, если я хочу пройти всех-всех - я могу попросить талончики или дадут только уда, куда дадут?;)))
p.s. Если что - я иду в эту пятницу - могу занять очередь....но это десть, конечно!.. Может, талончики можно через инет как-нить взять?:)

Крыжовинка
10.02.2010, 15:00
В нашей поликлинике (Адмиралт.район) при обследовании в год либо я записывалась ДНЕМ на когда мне удобно, либо меня записывала медсестра и звонила домой только время уже сообщить....

Mamyr
10.02.2010, 15:06
Вы узнайте в своей поликлинике, что и как. Т.к. в каждой избушке свои побрякушки. Извращается кто как может.

Tommy
10.02.2010, 15:07
В нашей пол-ке (невский р-н) раньше приходили с утра (в определенные дни определенные специалисты) и записывались в журнал на тот день и время которое удобно и есть свободное. Сейчас прогресс - можно записаться по телефону..:0) (правда вот на днях записывалась к окулисту, так только на 26 число 2 времени было:0(

rajkin
10.02.2010, 15:07
Мы тоже ни разу не были в нашей поликлиннике.В регистратуре записалась к участковому на четверг.А они потом я так понимаю дают дальше номерки к специалистам.И стоять с 8 утра не надо.Я обычно звоню в регистратуру и записываюсь.У нас одна поликлиника с вами на Школьной наверно,да?

=Мама Васёны=
10.02.2010, 15:12
Не ко всем специалистам большая запись, у нас талончики есть у медсестры, можно на приём к врачу прийти и всё узнать, может они сразу вам все талоны и выдадут

Yulia_N
10.02.2010, 15:17
Позвоните в регистратуру и вам скажут к какому врачу когда запись. Бывает, что звонишь и тебя записывают, а иногда номерки только в 8 утра и до 9 все разбирают.

lbulanina
10.02.2010, 15:19
мы тоже из Приморского района, наша поликлиника находится на Вербной (при этом живем на Удельной - ч/з ж/д):( В поликлинику приходила к 7.45, но все равно народу было много и сразу ко всем специалистам талончики не получала. Хождение по врачам у нас заняло 3 недели, в неделю проходили по 1-2 врачу. Талончики по телефону не выдают, по инету тем более:).
Совет - если вы собираетесь в дет. сад в 2010 году, купите детскую карту для дет. сада, чтобы все свои заключения врачи записывали и туда тоже, иначе придется все заново повторять (заключения в карте для дет. сада действительны в течение года).

Gippo
10.02.2010, 15:21
В нашей поликлинике можно через интернет талончики выписывать, либо через терминал в самой поликлинике

Yаn@
10.02.2010, 15:36
В нашей поликлинике можно через интернет талончики выписывать, либо через терминал в самой поликлинике
:010: Вы точно в России живёте?:))

=ЕлЕНкА=
10.02.2010, 15:38
в каждой поликлинике свои правила.....
по теме , это стоит пережить?!- мы без проблем записываемся по телефону к кому хотим и когда хотим и спокойно приходим на прием, в очередях не сидим....
а если вы хотите узнать про свою поликлинику, то конкретизируйте вопрос и напишите хотя бы номер поликлиники куда вы собрались, чтоб вам смогли ответить........... прада это или нет...

Ирина креветочка
10.02.2010, 15:44
У нас поликлиника на Серебристом б-ре! Звонила только что еще раз - условие следующее: "чтобы попасть к специалистам, нужно получить талон. А Выдают их в эту пятницу с 8 утра и на 2 недели вперед!:) как мне сказала добрая бабушка на "рецепшн" ;))) - если талончики останутся, то можно прийти за ними и в течение дня...Но детей много, а специалистов мало, так что в эту птяницу я не высплюсь!:)

Usin
10.02.2010, 15:45
Мы в ДПО №75 на Шаврова. Нам год был летом, поэтому было попроще. Я предварительно записывалась к нужному врачу, можно даже по телефону. И в течении двух недель перезванивали из регистратуры и сообщали когда приходить. в каждой поликленике должна существовать предварительная запись. Позвоните в вашу и узнайте.

Tinky
10.02.2010, 15:57
ммм... Я прям озадачилась )) Мы в год только ортопеда проходили, и то, только потому, что он нам назначал показаться после года, когда ребенок будет хорошо ходить. Вызывали на дом платно. Больше не были ни у кого.

В поликлинику районную не хожу, но порядки их знаю - там можно опупеть, прежде чем попадешь к специалисту. Потому что сперва надо ловить талончики (все рано утром и ко всем в разные дни, нельзя прийти и записаться сразу ко всем). И при этом, не смотря на запись, все они принимают еще и живую очередь из людей, которым нужен повторный осмотр (и еще тех, кто просто понаглее). Т.е. имея номерок на 10 утра можно реально попасть к врачу ок. полудня :(:(:(

Завидую белой завистью тем, у кого в поликлинике другие порядки.

Амаранта
10.02.2010, 16:09
У нас так: окулист- запись в журнал по пятницам, свободно, без дурдома, невролог - живая очередь, толп не наблюдала, лор - запись в журнал в любой день, хирург - в другой поликлинике, мы ходим платно, так как по отзывам там сидит злая тётя, вот только с ортопедом дурдом, но нам педиатр взяла талончик. Так что всё спокойно.

Avarice
10.02.2010, 16:14
Мы по телефону ко всем специалистам записываемся.

Елисавета
10.02.2010, 16:26
:010: Вы точно в России живёте?:))

И мы в России живем. И у нас запись через интернет или терминал :080:

Ирина креветочка
10.02.2010, 16:38
Как я вам искренне завидую! А у нас времена совдепа! Потом удивляются - почему все постоянно мрачные и злые в очередях!!:))))) потому что их оторвали от ЛВ и не дали поспать !:)))

iriness
10.02.2010, 19:39
Да, это надо просто пережить :)) У меня глаза на лоб полезли, когда я увидела сколько специалистов надо пройти, сколько прививок сделать, сколько анализов сдать. Решила растянуть все эти дела на месяц-полтара. Иначе я с ума сойду...

polox
11.02.2010, 02:19
я всех врачей прошла за один день. ПЛАНОВЫЙ обход врачей в год у нас происходит без записей и талончиков.
может мне повезло?

Умка11
11.02.2010, 02:30
А у нас в год был день деспансеризации на которую нас записывает наша медсестра участковая,звонит домой и предлагает записать на такое то число, сперва совместный прием 3 врачей в одном кабинете, невролог хирург и ортопед а потом они же отправляют сразу к окулисту и лору, уже без записи .

Пани Z
11.02.2010, 02:40
В поликлиннике на Ольховой вообще талончиков к специалистам нет - всё в порядке очереди. И если к окулисту, например, попасть не проблема - то вот к ортопеду... :010:

Hanu
11.02.2010, 09:05
У нас так: окулист- запись в журнал по пятницам, свободно, без дурдома, невролог - живая очередь, толп не наблюдала, лор - запись в журнал в любой день, хирург - в другой поликлинике, мы ходим платно, так как по отзывам там сидит злая тётя, вот только с ортопедом дурдом, но нам педиатр взяла талончик. Так что всё спокойно.
офф. К ортопеду папа записывал нас в 6 утра:) и ребенок умудрился к дню приема заболеть. Пришлось второй раз стоять очередь и записываться на другой день. А хирург не такая уж и злая, просто себе на уме) ее надо слушать в полуха)

Мы как-то быстро прошли специалистов. Народу было мало. Только к стоматологу ходили платно в ближайшую клинику. Потому-что в бесплатную далековато ехать

jacuzzy
11.02.2010, 10:32
Видимо только у нас дибилизм в поликлиниках.... Чтоб получить заветный номерок, надо в понедельник (только в понедельник) с утра пораньше отстоять очередь, очереди выстраиваются с 6.00ч. утра!!! И если повезёт, успеешь ухватить :) По телефону только вызов врача на дом. Вот и приходиться ездить в другие более цивилизованные поликлиники. Самое интересное, если ребёнок заболел на неделе, то всё равно, чтоб попасть к тому же ЛОРу номерок нужно брать в ПОНЕДЕЛЬНИК!

акулёнок
11.02.2010, 10:42
поговорите с вашей медсестрой, обычно первый раз к специалистам она записывает без всяких проблем!

Salita
11.02.2010, 12:08
У нас талончики медсестра добывает, поэтому проблем нет. Талончик на любой желаемый день можно получить.
Пару раз без медсестры записывались, так просто звонила в поликлинику по телефону с утра, всегда дозванивалась, и получала талончик на удобное мне время.

ЛЙОЛЯ
11.02.2010, 12:52
Вы узнайте в своей поликлинике, что и как. Т.к. в каждой избушке свои побрякушки. Извращается кто как может.
+1
У нас часть-запись по телефону, часть надо приходить не свет ни заря, можнл платно, если не встать рань на запись.
А медсестры нет, врач сама управляется

YON-KA
18.02.2010, 10:54
да уж в наших пол-ках такой беспредел. в нашей с маленькими можно звонить и записываться, а постарше нужно идти. анализы на дому можно сдать

marina-des
18.02.2010, 10:59
В нашей поликлиннике талончики выдает наш педиатр. Можно подходить лично к врачу и просить у него талончик. Пока ни разу не отказали.