Vinny Я
10.02.2010, 14:59
Добрый день всем.
Требуется совет по наследованию дома и земли.
Пока ничего не понятно. Куда идти, да и есть ли смысл.. :009:
Дано:
Есть участок с домом в Новгородской области.
Изначально он принадлежал тете маминого мужа ( моего отчима). Тетя перед смертью переоформила его на маминого мужа. Никаких документов нет. Как и где переоформила - тайна покрытая мраком... У маминого мужа есть брат и 2 дочери от первого брака.
Отчим умер в 2005 году. Завещания не оставлял.
В наследство ни моя мама ни дочери от первого брака не вступали.
Но там, в Новгородской обл. все считают мою маму хозяйкой. После смерти отца туда не ездим.
Вопрос:
1. Как узнать - кому принадлежит дом. Куда обращаться. :008:
2. Можно ли маме вступить в наследство и при каких условиях при наличии брата и дочерей. Как их найти - не знаем.
3. Как я понимаю за эти 5 лет там никакие налоги на землю никто не платит. На маме это потом никак не отразится? :001:
4. Нужен примерный алгоритм, если мы решим продать все это "добро".Ну и сколько будет стоить вся эта "канитель".
Огромное спасибо внимание и помощь. Самим не разобраться.
Требуется совет по наследованию дома и земли.
Пока ничего не понятно. Куда идти, да и есть ли смысл.. :009:
Дано:
Есть участок с домом в Новгородской области.
Изначально он принадлежал тете маминого мужа ( моего отчима). Тетя перед смертью переоформила его на маминого мужа. Никаких документов нет. Как и где переоформила - тайна покрытая мраком... У маминого мужа есть брат и 2 дочери от первого брака.
Отчим умер в 2005 году. Завещания не оставлял.
В наследство ни моя мама ни дочери от первого брака не вступали.
Но там, в Новгородской обл. все считают мою маму хозяйкой. После смерти отца туда не ездим.
Вопрос:
1. Как узнать - кому принадлежит дом. Куда обращаться. :008:
2. Можно ли маме вступить в наследство и при каких условиях при наличии брата и дочерей. Как их найти - не знаем.
3. Как я понимаю за эти 5 лет там никакие налоги на землю никто не платит. На маме это потом никак не отразится? :001:
4. Нужен примерный алгоритм, если мы решим продать все это "добро".Ну и сколько будет стоить вся эта "канитель".
Огромное спасибо внимание и помощь. Самим не разобраться.