PDA

Просмотр полной версии : Где Ваш ребенок обычно проводит лето и с кем?

Бэнди
10.02.2010, 15:16
Вот ребенку уже 2 года.
Толком (так чтоб на весь летний сезон) ребенка за город еще не отправляла.
И запереживала, что может я плохая мама, что не соображаю как организовать ребенку максимум времени провождения на воздухе.:008:
Как Вы с этим справляетесь?
Есть у меня и бабушки, и дача, но я стесняюсь напрягать, обременять родственников.
Няням боюсь доверять свое "сокровище", да и денег не столько много, чтоб снимать дачу и нанять туда няню.

АлеNа
10.02.2010, 15:24
А у нас ни бабушек,ни дедушек,ни дачи,ни денег на няню:))
Поэтому единственная альтернатива-все лето со мной:) Правда,мы живем в пригороде,совсем рядом с городом,но уже не город. Конечно,если есть возможность,то лучше снять дачу,или уехать на юга. Но если нет? Всем считать себя плохими мамами? Не переживайте вы так:)

ZhookElena
10.02.2010, 15:27
Пока со мной, как выйду на работу, будем думать. Садик только до середины июня, потом до конца августа закрыт. Со старшей дочей брала летом за свой счет. Отдать на лето бабушкам - на наш случай.

Бэнди
10.02.2010, 15:34
Дело в том, что и меня, и мужа родители все детство отдавали на все лето бабушкам на дачи, то есть мы - выращенны на воздухе, а ребенка своего получается растим хуже, чем нас.
И догадываюсь, что наши нынешние бабушки, чтоб помочь нам с этим, ввязываться не захотят, по причине оставлять мужей в городе одних, мало ли какие у них интересы - увлечения могут возникнуть в одиночестве (((

Mamyr
10.02.2010, 15:36
В городе. В прошлом году выбрались в отпуск на 2 недели, в этом не уверена, что получится. Есть участок, надо по идее дачей заняться, но как представишь фронт работ. так тошно становится.

Tinky
10.02.2010, 15:43
на месяц-1,5-максимум 2 (на 2 мес.меня хватило только 1 раз:) ) увожу к родителям мужа, у них загородный дом в Прибалтике. Вот только есть НО - я обязательно должна быть там с дочкой сама. Ни бабушка, ни тем более дед с ней сидеть не будут, у всех свои дела.
Дочке исполнилось 3 недавно, мне пришлось уволиться с работы, искать новую смысла не имеет, очень уж она в саду болеет сильно. Так что это лето еще смогу увезти ее в Прибалтику и побыть там подольше. Но в след.году все же надеюсь работать, так что вопрос, куда ее деть летом, все равно возникнет...

ЗЫ: с кайфом вспоминаю свои "лета", меня с мая по август отвозили к бабушкам и дедушкам, и это была для меня лучшая часть года)) Сильно жалею, что у моих детей такого кайфа не будет :(

flatron
10.02.2010, 15:45
А у нас ни дачи, ни бабушек - тоска... Второй год голову ломаю, куда с ребёнком на лето деться...

Astrid_girl
10.02.2010, 15:46
У нас два лета дочь была на съемной даче с няней 4 дня в неделю, мы приезжали ночевать и я брала на неделе один выходной, чтобы с ней быть. И съемная дача и оплата няни выходят не дешево, но я сторонник того, что ребенку летом нужно быть на природе. В этом году пока не решили как быть, возможно отправим с бабушкой в деревню, но туда уже не поездишь каждый день, далеко очень.

Есть у меня и бабушки, и дача, но я стесняюсь напрягать, обременять родственников.
Няням боюсь доверять свое "сокровище", да и денег не столько много, чтоб снимать дачу и нанять туда няню.
Если есть дача, зачем снимать? А сменять бабушек на даче не получится, так чтобы по очереди там жить?

~Kamelia~
10.02.2010, 15:52
ЗЫ: с кайфом вспоминаю свои "лета", меня с мая по август отвозили к бабушкам и дедушкам, и это была для меня лучшая часть года)) Сильно жалею, что у моих детей такого кайфа не будет :(
+1

ребенку почти 3, каждое лето со мной в Крыму, а на следующий год выйду на работу, тоже придется думать, что делать летом

Veronika_Ov
10.02.2010, 16:08
Выбрала второй вариант. Прошлое лето были на даче вместе с бабушкой месяца полтора-два, я только иногда на сутки уезжала в город. В этом году планирую отправить с мамой на дачу как только начнется сезон. Если буду работать, то буду к ним приезжать раз в середине недели и на выходные. а если не буду работать, то и сама поеду на дачу - очень уж там было хорошо, особенно в жару. Но мы еще обезательно разок ездим за бугор. В прошлом году в Испанию на 2 недели с папой. Еще папа очень хочет отправить нас на море в Крым, но боязно как то одной с ребенком на долгий срок...посмотрим.

Lisichka08
10.02.2010, 16:10
у нас вроде и бабушки есть, и дача...но проку от них немного, думаю может получится снять жилье в облати на лето...:008:

OLga1207
10.02.2010, 16:11
Ребёнку 2,2 пока все два лета со мной на даче с мая по август, и этим летом так же. А вот пойдёт в сад - я на работу, тут тоже встанет проблема((((

taxa
10.02.2010, 16:20
в прошлом году ездили на море,но всего на 2 недели только,в этом году планируем на месяц,все остальное время в городе,как обычно-ребенок в саду,родители на работе.
бабушки,дедушки далеко,поэтому надолго одну не готова отправить.

korinfus
10.02.2010, 16:23
Ребенку сейчас 2 года - 2 лета (с июня по август) он провел со мной на даче+в сентябре ездили на море, этим летом планирую тоже самое. А вот на следующий год...проблема - в сентябре сын в сад, мама на работу, а бабушки-дедушки у нас работающие:(

Бэнди
10.02.2010, 16:29
У нас два лета дочь была на съемной даче с няней 4 дня в неделю, мы приезжали ночевать и я брала на неделе один выходной, чтобы с ней быть. И съемная дача и оплата няни выходят не дешево, но я сторонник того, что ребенку летом нужно быть на природе. В этом году пока не решили как быть, возможно отправим с бабушкой в деревню, но туда уже не поездишь каждый день, далеко очень.

Если есть дача, зачем снимать? А сменять бабушек на даче не получится, так чтобы по очереди там жить?

Там у нас еще лето проводят прабабушка с прадедушкой, чтоб их не стеснять, дом не большой, так что ньюнсов много, сложно все очень.

B@BY
10.02.2010, 16:32
Я вот тоже уже всю голову сломала с кем будет доча, когда я выйду на работу. Не хочется, чтобы в городе сидела. Дача у нас есть, да и бабушка с дедушкой не против с дочей там побыть, а мне вот как-то боязно одних их там оставить. Хотя может через год она уже большая будет и я решусь.

Astrid_girl
10.02.2010, 16:36
Там у нас еще лето проводят прабабушка с прадедушкой, чтоб их не стеснять, дом не большой, так что ньюнсов много, сложно все очень.

Ну тогда, нужно делать так, как Вам удобно, если нужно всех с ног на голову поставить и потратить кучу нервов и денег для того, чтобы организовать ребенку летний отдых, то лучше уж в городе пожить лето без стрессов, с выездами за город по выходным ;)

Melifaro
10.02.2010, 16:39
На даче с родителями или бабушкой (дежурим по-очереди неделя через неделю) плюс обязательный выезд на море один или два раза за лето по 10-14 дней

Darica
10.02.2010, 16:45
Первые два лета проводили на даче у бабушки. В этом году на море+дача. Если у вас есть дача - не стесняйтесь родственников, это не так сложно как вы думаете! Тем более если вы будете там с ребенком.

ЕленаМихайловна
10.02.2010, 16:51
Все лето со мной на даче и в это лето также планирую, хотя и надо было на работу, НО из-за постоянных болезней в яслях придется оздоравливать и восстанавливать сынулю.

Tahushka
10.02.2010, 16:52
Дело в том, что и меня, и мужа родители все детство отдавали на все лето бабушкам на дачи, то есть мы - выращенны на воздухе, а ребенка своего получается растим хуже, чем нас.
(((

Тоже вспоминаю, как все лето проводила на даче...кайф!
И тоже ребенку не светит, с бабушками)) у нас только дедушка и он не рвется в бой совсем. Видимо раньше время было другое, сейчас у всех свои дела, хотя иногда мне интересно, дедушка наш пытается хоть какие-то параллели проводить, как их с мамой на все лето в горы отпускали?

скалли
10.02.2010, 16:57
Доче 2,2 так что все наши два лета прожила с ней на даче.Папа приезжал на выхи.
В первое лето было скучновато,доче было только 6 мес. ,а прошлым летом она уже нашла себе подружек-соседок и гуляла с ними целыми днями.А когда дождь,они приходили к нам в гости.До сих пор их вспоминает.
Жду-недождусь лета,хочу на дачу.
У нас бабушек нет.Дом купили специально, когда планировали дитё,чтоб было куда ехать отдыхать летом.
Будет возможность, съездим на пару недель на юга.

Valerius
10.02.2010, 16:58
Нам 2. Каждое лето проводим на даче со мной. В этом году моя бабушка (ребенкина прабабушка) вызвалась все лето с малышом на даче прожить, а я типа могу работать пойти. Ну уж нет!!!:004: Все таки ей уже за 70 (тоже чудит иногда):073:, а ребенок егоза, за ним глаз да глаз.:075:
А город не вариант, если уж дача есть, то ребенку обязательно надо там быть!!!
Так что это лето пока я с ними отдохну, а бабуля в помощь будет:))
А на след год придется что-то решать, может с моей мамой по очереди будем отпуск брать, или может попрошу ее летом не работать...

мамаСоник
10.02.2010, 17:07
у нас нет ни дач,ни бабушек...летали прошлые два лета в Челябинск к мои родителям,там тоже в городе торчали...в этом году буквально на 2-3 недели сможем позволить себе поездку на море...вот и все радости жизни

была бы возможность торчала бы с ребенком все лето на даче,еще бы и кусочек весны и осени прихватила:) завидую белой завистью тем,кто так и делает

marusjaz
10.02.2010, 17:15
Первое наше лето провели вместе в деревне у бабушки, во второе я уже работала, ребенок был у бабушки, мы приезжали на каждый выходной. В этом году также планируем.

NiiLit
10.02.2010, 17:37
старшая до 5 лет была где-то месяц - за городом (сама или отправляла с бабушклй в пансионат на фин залив)
ну и прогулки-поездки за город
в прошлое лето отвозила на 2 месяца на волгу
надеюсь в это - так же будет, может чуть подольше

пенни
10.02.2010, 17:42
всегда с детьми на все лето ездим к бабушке на юг(со мной)-они этого лета ждут начиная с сентября.
племяшку мою тож возили-как то приехав в ноябре-она заявила-бабушка я к тебе на лето приехала

Лелик с Ромашкой
10.02.2010, 17:46
У нас план на этот год (как и в прошлом году):
конец мая - море с родителями, от 2 до 4 недель, зависит от фин. положения
потом дача с бабушкой, на выходные забираю в город, чтобы бабушка отдохнула

ღ Margo ღ
10.02.2010, 17:50
Я все лето и серидину осени с ребенком на даче, в выходные приезжает нашь папа, когда надо в город по делам на недели, оставляю с бабушкой на несколько дней

iskra79
10.02.2010, 17:55
С 4 месяцев мы с ребенком проводит на даче с начала мая до конца сентября.

Myrr
10.02.2010, 18:02
Все лето сама на даче вместе с дочкой, поллета бабушка с нами. Дача наша с мужем и сделаны все удобства, поэтому естессно там с весны до осени

vasyatkina
10.02.2010, 18:22
Вот ребенку уже 2 года.
Толком (так чтоб на весь летний сезон) ребенка за город еще не отправляла.
И запереживала, что может я плохая мама, что не соображаю как организовать ребенку максимум времени провождения на воздухе.:008:
Как Вы с этим справляетесь?
Мы с мая по октябрь вместе на даче во Псковской. Первый год: с 4мес до 8, второй год с 1,3 до 1,7. Этим летом будем там насколько возможно. в город приеду рожу, а потом опять с двумя детками на дачу... в этом городе летом делать нечего. Может в сентябре старшую с бабушкой на юг отправлю недельки на 2-3..не знаю..

Бэнди
10.02.2010, 18:23
Нам 2. Каждое лето проводим на даче со мной. В этом году моя бабушка (ребенкина прабабушка) вызвалась все лето с малышом на даче прожить, а я типа могу работать пойти. Ну уж нет!!!:004: Все таки ей уже за 70 (тоже чудит иногда):073:, а ребенок егоза, за ним глаз да глаз.:075:
А город не вариант, если уж дача есть, то ребенку обязательно надо там быть!!!
Так что это лето пока я с ними отдохну, а бабуля в помощь будет:))
А на след год придется что-то решать, может с моей мамой по очереди будем отпуск брать, или может попрошу ее летом не работать...

Повезло Вам с мамой, которая в сад не пошлет!

у нас нет ни дач,ни бабушек...летали прошлые два лета в Челябинск к мои родителям,там тоже в городе торчали...в этом году буквально на 2-3 недели сможем позволить себе поездку на море...вот и все радости жизни

была бы возможность торчала бы с ребенком все лето на даче,еще бы и кусочек весны и осени прихватила:) завидую белой завистью тем,кто так и делает

Вот вроде как могла бы я так "торчать", но тут тоже есть свои "НО", а именно: там скучно, домик весь в плачевном состоянии, весь участок засажен бабушкиным огородом так, что уже ходить по нему негде, не то что ребенку поиграть, деток маленьких там поблизости у соседей нет, реки нет, вообщем боюсь со скуки и тоски изведусь и я, и ребенок.

У нас план на этот год (как и в прошлом году):
конец мая - море с родителями, от 2 до 4 недель, зависит от фин. положения
потом дача с бабушкой, на выходные забираю в город, чтобы бабушка отдохнула

Наверное близко у Вас дача...

В. Редная
10.02.2010, 18:31
есть бабушки,но не отдам..и сама с ним туда не хочу ехать..думаю к моим в Питер на 2 недели летом приедем..а так у себя будем,благо горд небольшой и мы живем на берегу реки и рядом с полями/лесами :)

DODOLA
10.02.2010, 18:41
На даче всей семьей: бабушка, дедушка, мама, папа, сын все лето. Надеюсь в этом году повторить. Возможно еще в санаторий съездим.

BEREZINA
10.02.2010, 18:51
Едим на дачу(во Псковскую область) на три месяца,ездили два лета подряд.Ребёнку там очень нравиться,воздух чистый,рядом речка,свои овощи,фрукты.Ездим большой семьёй,я с сыном и ещё две мамочки с детками такого же возраста.Бабушка с нами отдыхает.

abutina
10.02.2010, 19:03
Сын с мая по сентябрь, в деревне на Украине с бабушкой. Я на работе. В прошлом году отправляла, ему было 1,2, в этом году поедет, ему будет 2,2. С бабушкой нам повезло!!!!

zepesasha
10.02.2010, 19:14
Второе лето проводим на даче у бабушки дедушки в Карелии. Ребенок растет как на дрожжах. На юг пока не отваживаюсб вывозить. Слышала, что до трех лет лучше климатические услвия не менять. По себе скажу, что я все лета своей жизни проводила в Крыму, но болела по-черному. Дочку повезу на юг через год.

сумчатое
10.02.2010, 19:21
В позапрошлом году ездили на месяц к родным в деревню. А до этого в городе.
Прошлый год снимали дачу, под питером. Не в восторге, дожди все лето были.
В этом году поедем на море на 3 недели, и снова в городе... Но собираемся еще в турпоход с дитем на Вуоксу и может съездим к родне в подмосковье на пару недель.

Бэнди
11.02.2010, 00:16
На даче всей семьей: бабушка, дедушка, мама, папа, сын все лето. Надеюсь в этом году повторить. Возможно еще в санаторий съездим.

Ничего себе!
Даже папа с Вами! Кто же Вас содержит, если все отдыхают?
Не приличный, конечно, вопрос, но интересно очень!

Джуманджи
11.02.2010, 00:26
Два лета (с мая почти по октябрь) безвылазно жила на даче с ребенком, сестрой и ее дочкой. Плюс бабушка, но она больше в грядках своих. Папы - на выходных. Этим летом будет все тоже, но без сестры. То есть я и двое малышей с бабушкой на подхвате.

Лиза85
11.02.2010, 00:33
Выбрала другое..мы живём в пригороде на берегу Ладоги,прям возле нашего дома дачи-так,что мы,можно сказать,кргуглый год на воздухе)),гуляем до леса или вдоль канала и дач)),еще по возможности ездим на вых.к родителям мужа в деревню и на праздники.Очень надеюсь этим летом поехать на юг))
когда пойду работать,скорее всего на время закрытия садика на месяц буду отправлять к бабушке((-с кем же ей сидеть.

Losya
11.02.2010, 00:34
Читаю и удивляюсь.. у нас и бабушки есть и дача, но я за два года жизни дочурки, ни разу не оставляла её на ночь!!! Считаю, что в этом возрасте рано еще передавать своё чадо на такой срок кому-то. Может я неправильная какая:008:
Два лета проводили на даче вместе + бабушка с нами была, но она работает тоже, муж оттуда ездил на работу. Деток было много, поэтому тоже с восторгом доча вспоминает эти дни и просится туда иногда :)
А вот когда я выйду на работу, тогда будем думать, как лето коротать... Наверно по очереди с бабушкой брать отпуска и жить на даче :)

девушка в чешках
11.02.2010, 00:40
Ездим на месяц на дачу, остальное все время проыодим в городе...., либо выезжаем на выходные за город.

Larick
11.02.2010, 03:59
На море - дней на 15 или больше (как получится).

Дачи пока нет, поэтому в городе.

Мама-354
11.02.2010, 09:50
п.1

Nurzia
11.02.2010, 10:34
Мы пока были маленькие с мая по сентябрь тусили на даче.Жили вместе со мной и мамой.А этим летом нам будет уже 3 года,я выхожу на работу.В июне будем ходить еще в сад,а в июле поедит на дачу с бабушкой.

Ю_Я
11.02.2010, 10:37
когда я не работала (детям до 3х лет , отпуск по уходу до 3х лет)
уезжала на лето на дачу (в прошлом году на юг на 1 мес)
когда работаю -с бабушкой и дедушкой на дачу на 3 мес
у меня отпуск летом 2 недели

lvvasilek
11.02.2010, 10:38
выбрала первое, правда, к бабушке поедем только первое лето, прошлым летом не решились оставить дочку у бабушки, т.к. она была еще маловата =))) есть сама не умела да и на ГВ еще были, так что прошлым летом были с няней и с папой... этим летом посмотрим... хочу на все лето отправить, но как получится... если что заберем в город, будем опять няню нанимать... вот так =)))

olga75
11.02.2010, 10:43
Мы июнь в городе,а на июль и август едем к прабабушке в Новгородскую,деть целый день на улице и все свое(овощи,молоко) скучновато правда так как деревня маленькая,но ради деть готова на все.В этом году хотим попробовать с ребенком на море поехать.

Игрушечная
26.02.2010, 01:03
Мы всё лето ВМЕСТЕ на даче! :004: :support:

Seniorita Primavera
26.02.2010, 01:22
Дача есть, но одна с сыном оставаться там боюсь.
Варианты у нас небольшие - вместе с мужем и сыном уезжаем на 3 недели на дачу, потом на 3 недели за границу. Остальное время мы в городе. Зато отдых всей семьей! :)

vikaG
26.02.2010, 01:29
Вместе в деревне, у нас там свой дом от бабули мужа, вот ездим. Хочу на юг к своему отцу деток вывезти, но старшая только в деревню говорит хочу.

ЛЙОЛЯ
26.02.2010, 01:38
По выходным выезжаем на дачу к свекрам

Мама Надюшки
26.02.2010, 16:33
На даче со мной, бабушек, дедушек нет.

вадкир
26.02.2010, 16:44
пока в городе были

Salita
26.02.2010, 16:49
Это будет второе полное лето. Первое лето провели на Украине со мной. Сейчас тоже будет Украина и Кипр. Бабушек-дедушек у нас нет (с моей стороны совсем нет, со стороны мужа живут очень далеко).
Выйду на работу, будет ребенок с нами лето проводить (будем по очереди отпуск с мужем брать, чтобы хотя бы на полтора месяца на море вывезти) + дежурный садик или няня.

juh
26.02.2010, 22:36
Не понимаю, почему если на дачу - то ОТДАТЬ бабушке? А сами что?
Мы живем все лето на даче вместе с ребенком и с другими детьми (брата мужа) вместе с бабушкой. Муж каждый день оттуда ездит на работу в город.
Осенью на месяц уезжаем на море.