Просмотр полной версии : цистит в начале беременности
Девчонки, кому что помогло. Пью цистон, и почечный чай, но что то не очень помогает. Срок всего 3-4недели. В консультацию раньше 11 недель идти не хочется. Поделитесь у кого был цистит что вам помогло.
Anna Heartbreaker
10.02.2010, 15:38
[QUOTE=astriv;38751394]Девчонки, кому что помогло. Пью цистон, и почечный чай, но что то не очень помогает. Срок всего 3-4недели. В консультацию раньше 11 недель идти не хочется. Поделитесь у кого был цистит что вам помогло.[/QUOTE
Я пила тоже самое + укроп заваривала.
Прошло через 2 недельки
канефрон вроде в беременность можно.
но ведь цистит может быть вызван разными факторами, простыла, инфекция и т.д.
я до беременности очень мучилась с ним, идите к хорошему врачу не лечитесь дома сами.
у меня на 9 неделях был тоже, пардон с унитаза не слезала весь день, но достаточно быстро все прошло, пила бруснику (в чашке давила и кипятком заливала,чуть остывало и пила) , почечный или урологический сбор и толокнянку заваривала и конечно канефрон 3 раза в день -хорошая вещь и при беременности можно ,
все это дело пила первые 2 дня вообще без остановки!
еще советовалась с гинекологом знакомым, она сказала что амоксиклав можно при беременности ,но это антибиотик ,поэтому в любом случае самой не стоит экспериментировать с лекарствами, а от трав хуже не будет и польза есть . Я без него обошлась.
а я лечила до беременности....несколько лет(
то потухнет...то погаснет.....ужас
и вот только почти перед самой беременностью...где-то за год, выяснили - кишечная палочка.
и вот я ее долбила антибиотиками, амоксиклавом тоже, пока не получили хороший посев на нее.
а так гинеколог говорила....ну попей канефрончик.....я неделю пью, через две все по новой....
потом сменила на хорошего гинеколога, платного из ОТТА и все)
Наташа84
10.02.2010, 16:33
у меня на сроке 2-3 недели был ужаснейший цистит. С вызовом скорой и прочее. Я тогда еще не знала о беременности, к сожалению. Лечили курсом антибиотиков, фитолизином и т.д. Нужно срочно к врачу и самолечением не заниматься. А пока держитесь в тепле и много-много пейте бруснично-клюквенный морс.
сильно греть тоже не стоит ,из-за беременности опять же.
А вообще нужно сдать анализ мочи общий и посев на флору и чувст-ть к антибиотикам(направление может и терапевт дать на анализы мочи) , тогда если есть какая-нибудь кишечная палочка и тп, посев ее покажет и канефроном не отделаешься к сожалению(( надеюсь что у вас все будет хорошо !!!
греть вообще нельзя. особенно ноги. иначе может по почкам долбануть....
Г назначала канефрон по 2табл. 3 р/день и Фитолизин. Гадость, но помогло.
А больше ничего и нельзя...:(
К врачу нужно бы хорошему...
Даже если назначат антибиотики, то не волнуйтесь - есть препараты, которые можно при беременности.
Но единственно - без предварительного посева бы не стоило, тк врач может просто "не угадать" с препаратом, и пропьете зазря. Кишечная палочка (которая может вызывать цистит) кстати к амоксиклаву зачастую вполне себе резистентна.
Просто если беременности нет, врачи назначают антибиотик сразу, потому что очень уж мучительны симптомы, да и вырачу некогда возиться, а посев делается неделю (ну - несколько дней точно)... И получается хождение по кругу: пропивается лекарство, выжидается 10 дней, потом сдается посев "ой, не угадали", и по-новой.
тут как и при лечении любой болезни важно найти баланс - сможете дождаться результатов или нет.
а травки не помешают . выздоравливайте!
Не вздумайте греть. Канефрон назначают по 2 таб три раза в день Это мочегонные таблетки(травы-гомеопатия) Принимайте не бойтесь
Мама Любашки
14.02.2010, 15:32
У меня тоже был цистит в начале беременности. Я по рекомендации уролога пропила два курса антибиотиков и все бестолку. В результате чего уролог мне сказал прерывать беременность и приходить к нему. Потому, что он не знает, что со мной делать сейчас.
Спас меня мой врач репродуктолог, которая назначила мне посев мочи. В результате которого оказалось, что все эти таблетки я пила зря! Она же назначила мне новую схему лечения в результате которой боль прошла за один день.
Не рескуйте своим здоровьем. а тем более здоровьем своего малыша!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.