PDA

Просмотр полной версии : Как попасть в платный десткий сад или группу.

МамаМася
10.02.2010, 15:30
Девушки помогите разобраться. Уже полный бардак в голове после прочтения кучи тем... Хотелось отдать ребенка с сентября в садик. У педиатора взяла справку,что есть допуск в садик. Теперь я должна ехать в РОНО по району. Меня интересуют два района. В оба РОНО ехать? Или как? И главный вопрос в следующем: надо ли вставать на очередь в РОНО, если я хочу ребенка отдать в платный сад или группу? Или надо платить "вступительный взнос" заведеющей? И сразу следующий вопрос: какие есть хорошие платные садики или в каких садах платные группы в Кировском и Красносельском районе? Перечитала темы и по тому и по другому не нашла про платные..

тататка
10.02.2010, 16:46
Ну смотрите, если вы хотите в платный сад, НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ, то никакое РОНО вам и не нужно, приходите в частный дет.сад и заключаете договор , и оплачивает все что там нужно.... А если в ыхотите в государственный, то , боюсь, слишком поздно вы спохватились, хотя чем черт не шутит....Удачи

МамаМася
10.02.2010, 17:27
Я вот где-то видела сообщение, что в любом случае надо в РОНО. Я например смотрела "РОСТОК". Так поняла,что он частный и тут же встречаю в теме, что в него из РОНО девушки попадали. Или там набор и через РОНО тоже есть что ли? Кто ходит туда проясните ситуацию.. И какой там порядок цен?

АнсА
10.02.2010, 17:39
росток-это гос сад

МамаМася
10.02.2010, 19:29
Тогда я вообще запуталась. я его смотрела на сайте по детсадам и он там числится как платный. Девшки спасайте. Кто из Красносельского -Кировского района посоветуйте куда податься!!

АнсА
10.02.2010, 19:45
платный - не есть НЕ государственный:)
найдите тему про сады ваших районов их много и вуаля:)

МамаМася
10.02.2010, 19:49
Да, я же все их перечитала! Вот и не понятно мне в этот "Росток" если он государственный, но платный попадать через РОНО или можно "договорится" :009:

АнсА
10.02.2010, 20:04
через РОНО, но "договорится" никогда не помешает, если она у Вас есть )

МамаМася
10.02.2010, 20:23
Понятненько. СПАСИБО!!! :flower: То есть вставать надо на очередь на всякий случай... :) А еще подскажите, пожалуйста, может муж в РОНО поехать. Ребенок у него в паспорте тоже записан ессно. :)

АнсА
10.02.2010, 20:45
может

hurricane
10.02.2010, 20:51
Мы ходим в платную группу в гос.садике. В РОНО нужно получать направление все равно! Хотя ходим мы уже сейчас, а направление получили только с 1 сентября 2010.

МамаМася
10.02.2010, 21:15
А когда на очередь вставали?

Katusha-vrach
10.02.2010, 22:51
Мы ходим в платную группу в гос.садике. В РОНО нужно получать направление все равно! Хотя ходим мы уже сейчас, а направление получили только с 1 сентября 2010.

значит,можно в платную группу в гос.садике попасть, просто придя к заведующей и заключить договор?
или надо получить направление из роно,придти с ним в сад и сказать,что хотим в платную группу?
или в роно сразу проситься в платную группу?
опытные мамочки расскажите!!!!!!!

ВыносMoZga
10.02.2010, 23:26
Мы ходим в платную.Вставали в очередь в РОНО.Когда уже записались в сад и заключили договор,заведующая на собрании сказала,что есть две группы,обычная и с доп.услугами(термин платная группа в гос.садах запрещен).Т.е.группа такая же,платим квитанцию за питание,но еще доплачиваем типа за занятия.В этом вся разница.А распихиваются по группам дети уже по желанию родителей