Просмотр полной версии : Девочки, очень нужна ваша консультация - эпи
Если бы...
10.02.2010, 15:52
?
Попробуйте в Скандинавию,там Гуменник Елена Валерьевна,сразу ЭЭГ сделает.Принимает понедельник,четверг на Учебном.
МашаМиша
10.02.2010, 17:47
Попробуйте в Скандинавию,там Гуменник Елена Валерьевна,сразу ЭЭГ сделает.Принимает понедельник,четверг на Учебном.
1600 приём
1800 ЭЭГ :010:
ГДЕ быстро-быстро можно прокнсультироваться у ВМЕНЯЕМОГО эпилептолога... Всё-таки у нас началось :005: я знаю только две фамилии - Болдырева и Ковеленова - ни к той, ни к другой пока ника не попасть. НАаверное сразу же надо будет ЭЭГ делать.. где - ПА? там Гузева?
в общем куда податься?
Коростовцев??? кто он, как он вам??
Можно Ковеленовой на мобильник позвонить, она на дом выезжает.
Отличный врач.
К Гузевой я бы не ходила. Она больше теоретик, нежели практик.
GigaMama
10.02.2010, 18:48
ГДЕ быстро-быстро можно прокнсультироваться у ВМЕНЯЕМОГО эпилептолога... Всё-таки у нас началось :005: я знаю только две фамилии - Болдырева и Ковеленова - ни к той, ни к другой пока ника не попасть. НАаверное сразу же надо будет ЭЭГ делать.. где - ПА? там Гузева?
в общем куда податься?
А в центр клинической неврологии, на Невском 22/24, не хотите? К Молочаеву? Коршунов мне его в свое время рекомендовал, как неплохого хорошего специалиста. Года полтора назад ЭЭГ там стоила 800 р.
Могилевчанка
10.02.2010, 19:49
На Зенитчиков, в центре Нейросонографии принимает Болдырева. ЭЭГ-100р.
Если бы...
10.02.2010, 20:12
cпасибо, но это дороговато.. нам бы Болдыреву- мы у неё уже были в прошлом году.
К Больдыревой можно платно,мы только на днях у неё были. Без проблем. Приём 1500. Были у неё больше часа,всё пояснила,рассказала.
Если бы...
10.02.2010, 20:15
Можно Ковеленовой на мобильник позвонить, она на дом выезжает.
Отличный врач.
К Гузевой я бы не ходила. Она больше теоретик, нежели практик.
про Ковеленову- да, я хорошее слышала, но нам ещё и ЭЭг наверное надо будет.
Лёлькина мама
10.02.2010, 20:27
На Зенитчиков, в центре Нейросонографии принимает Болдырева. ЭЭГ-100р.
на зенитчиков мы делали ээг за 1200р.
Если бы...
10.02.2010, 20:29
К Больдыревой можно платно,мы только на днях у неё были. Без проблем. Приём 1500. Были у неё больше часа,всё пояснила,рассказала.
А вы где были - на Зенитчиков?? Там ближайшая запись на 1 марта.
Если бы...
10.02.2010, 20:35
Лена, а у кого вы наблюдаетесь?
А вы где были - на Зенитчиков?? Там ближайшая запись на 1 марта.
Да, на Зенитчиков. Без проблем позвонила и записали.
в общем куда податься?
Мы уже второй год наблюдаемся у Коростовцева. Мне кажется врач вполне вменяемый лишнего ничего не назначает, у нас явные улучшения. Правда приступов у нас и до этого не было, но была плохая ЭЭГ с кучей дополнительных диагнозов типа моторная аллалия и ЗПР. Сейчас он принимает на Матросова 22. Правда ЭЭГ сам не делает, но в том же центре точно знаю, что делают.
Если бы...
10.02.2010, 21:03
Да, на Зенитчиков. Без проблем позвонила и записали.
о как.... а мне сказали местОВ нету..только на 1е..
вы давно записывались?
Мы уже второй год наблюдаемся у Коростовцева. Мне кажется врач вполне вменяемый лишнего ничего не назначает, у нас явные улучшения. Правда приступов у нас и до этого не было, но была плохая ЭЭГ с кучей дополнительных диагнозов типа моторная аллалия и ЗПР. Сейчас он принимает на Матросова 22. Правда ЭЭГ сам не делает, но в том же центре точно знаю, что делают.
т.е. вы на противосудорожных?
т.е. вы на противосудорожных?
На данном этапе лечения да, так как на ночной ЭЭГ (делали видео мониторинг) у нас было нарастание до 100% пик волны в разных долях головного мозга, а на простой ЭЭГ все не выглядело так. Противосудорожные доктор назначил после проведения ночного мониторинга. В этом году на короткой ЭЭГ было все в норме, но врач просил сделать ЭЭГ дневного сна на котором пик-волна все еще осталась, но значительно уменьшилась. Приняли решение пока остаться на лекарствах. Принимаем минимальную терапевтическую дозу 1 раз в день на ночь.Ребенок нормально переносит лекарство. Но лечение и наблюдение эпилептолога не заменяет наблюдения у невролога.
Если бы...
10.02.2010, 21:37
На данном этапе лечения да, так как на ночной ЭЭГ (делали видео мониторинг) у нас было нарастание до 100% пик волны в разных долях головного мозга, а на простой ЭЭГ все не выглядело так. Противосудорожные доктор назначил после проведения ночного мониторинга. В этом году на короткой ЭЭГ было все в норме, но врач просил сделать ЭЭГ дневного сна на котором пик-волна все еще осталась, но значительно уменьшилась. Приняли решение пока остаться на лекарствах. Принимаем минимальную терапевтическую дозу 1 раз в день на ночь.Ребенок нормально переносит лекарство. Но лечение и наблюдение эпилептолога не заменяет наблюдения у невролога.
а ночную ЭЭГ вы там же на Матросова делали?? С неврологом у нас всё крайне сложно. у нас его нет, мы ваще нестандартная ситуация :005: никому особо не нужная.
Ален, не паникуй, пожалуйста!
Запишись к доктору. Может и на дневной все видно замечательно будет, зачем на ночную деньги тратить?
Почему же вы без невролога то до сих пор?
а ночную ЭЭГ вы там же на Матросова делали?? С неврологом у нас всё крайне сложно. у нас его нет, мы ваще нестандартная ситуация :005: никому особо не нужная.
мониторинг делали в Клинике РАН на М. Тореза там есть отделение нарушений сна и чего-то там еще, длинное название точно не помню, но при необходимости могу посмотреть. А простую ЭЭГ можно еще сделать в Раухфуса. Мы как-то делали у Орловой. Но сначала пройдите консультацию эпилептолога (правда к нему лучше с ЭЭГ).
Если бы...
10.02.2010, 22:10
Ален, не паникуй, пожалуйста!
Запишись к доктору. Может и на дневной все видно замечательно будет, зачем на ночную деньги тратить?
Почему же вы без невролога то до сих пор?
Ира, я стараюсь,очень.. но мозги вскипают - реально... Кому мы нужны??? Нас за платно-то никто не хочет. с нашими проблемами и тараканами...официЯльно - о,да.. канЭшна - поликличнический- о чём я - какой невролог- бумаШки выписывать -да, она невролог, помочь - нет. мы ж ещё и болеем сейчас :110:
Не надо пока мониторинг ночного сна. Надо рутинную ЭЭГ для начала, но подлиннее пусть сделают, со всеми функциональными пробами...
Ира, я стараюсь,очень.. но мозги вскипают - реально... Кому мы нужны??? Нас за платно-то никто не хочет. с нашими проблемами и тараканами...официЯльно - о,да.. канЭшна - поликличнический- о чём я - какой невролог- бумаШки выписывать -да, она невролог, помочь - нет. мы ж ещё и болеем сейчас :110:
Ну ты себя сильно не накручивай все равно. Случай то такой не рядовой - это правда. Лишнего нельзя.
Но есть же неврологи без предрассудков. Они есть.
Письмо написала?
Два-три дня ничего не решат. Что есть то есть, прорывайся к врачам. Фамилию Анину кинь в личку и когда примерно были. Я спрошу в пятницу. Ну постараюсь по крайней мере.
Если бы...
11.02.2010, 02:07
Да, написала, уже 4 раза заглядывала в ящик :073:... Были мы в начале апреля прошлого года...
GigaMama
11.02.2010, 13:15
Лена, а у кого вы наблюдаетесь? У нас исходная-то ситуация схожа.
Мы ходим иногда к Болдыревой. Но долгое время не получалось к ней попасть - и мы пошли на Невский 22/24 к Коршунову. А он нам подсказал Молочаева там же. А потом уже мы пришли к Болдыревой на Зенитчиков, прежде на всякий случай сходив там же к Иова. Но он (Иова) с большим пиететом отнесся к тем рекомендациям, которые давал НБ Коршунов, а советы Коршунова заключались в том, что депакин все же надо принимать. А мы его тогда не принимали. Тк ходили к Баирову. Который волевым своим решением снял его. И так мы у Баирова периодически наблюдались..., пока очередной приступ не получили. У нас приступы нечасты - примерно раз в год - редко, зато метко - с полной потерей сознания, гдаза закатываются, и ребенок, как неживой... и потом долгое время провала памяти. Этот провал так и остается.:( Последний приступ был 1 июня 2009 - в день защиты детей.
Но все-таки мы сидим на маленькой дозе (боюсь увеличивать) депакина 500 - 1 таблетка вечером. Сбивчиво написала. Если что-нибудь непонятно - пишите.
GigaMama
11.02.2010, 14:24
К сожалению, про поликлинического невролога думать даже не приходится. Раньше я думала, что поликлинический невролог - тоже врач :ded:, может и так..., но не для нас. Поэтому к неврологу в п-ку можно приходить за направлением, или результат обследования показать, и ксерокс отдать, чтобы в карточку вклеили - они это у нас очень любят - вклеивать.
От нас тоже все шарахались, как черт от ладана. Ну, что ж! Это их личное дело!
А ЭПИ у нас ,как и у Вас, увы, по диагнозу :( У нас началось спустя 9 лет после операции. Мне объяснили, что раньше компенсировалось. ЭПИ активность в районе операционного поля - у нас там послеоперационная киста. Поэтому ЭПИ закономерно.:( Может быть потом что-то к лучшему изменится, Дай Бог. Несколько лет назад мы встретили Цибизова - он нас узнал, хотя прошел не один год с операции. Он сказал, что "поверьте мне, у Вас очень неплохой хороший вариант. Поверьте мне!" А я ему про Федину левую руку, ногу, на парез жалуюсь...:( А АИ знает, что говорит. Он был нашим лечащим врачом.
Вы не расстраивайтесь! Не надо унывать!
Если бы...
11.02.2010, 16:04
Леночка, спасибо... Коршунов нам ничего не советовал по этому поводу. Сказал, что вероятность есть, но за подробностями - к лечащему неврологу . А он у нас отсутствует.
9 лет - это хорошо, у нас два с половиной года получилось :005:- и спокойная жиСТь закончилась..
Лен, а у вас динамика положительная-то на ЭЭГ есть - с депакином?.. где-то вчера прочитала ( сейчас уже и не вспомню-- где, ибо стоооолько всего перерыла- :010:) что есть варианты, когда приём лекарств (при положит.динамике на ЭЭГ) сводится к минимуму, а потом в принципе лек-ва снимаются...
про то,что у нас тоже сейчас почти "шоколад" , с учётом того, что было - уже от нескольких врачей слышала.. но у нас с ними,видимо, понятие "шоколада" разное .. эх..:005:
Atinamama
11.02.2010, 18:15
Алена, ЭЭГ хорошо сделает Кожушко Надежда Юрьевна в Ин-те мозга на Попова. 234-68-21
GigaMama
11.02.2010, 22:49
Леночка, спасибо... Коршунов нам ничего не советовал по этому поводу. Сказал, что вероятность есть, но за подробностями - к лечащему неврологу . А он у нас отсутствует.
9 лет - это хорошо, у нас два с половиной года получилось :005:- и спокойная жиСТь закончилась..
Лен, а у вас динамика положительная-то на ЭЭГ есть - с депакином?.. где-то вчера прочитала ( сейчас уже и не вспомню-- где, ибо стоооолько всего перерыла- :010:) что есть варианты, когда приём лекарств (при положит.динамике на ЭЭГ) сводится к минимуму, а потом в принципе лек-ва снимаются...
про то,что у нас тоже сейчас почти "шоколад" , с учётом того, что было - уже от нескольких врачей слышала.. но у нас с ними,видимо, понятие "шоколада" разное .. эх..:005:
Понятие "шоколада" разное? Вероятно, мы хотим больше, чем надо..., а хочется, но...:005:
Вроде бы у нас все относительно спокойно. Но. После последнего, июньского, приступа, через недельку, мы попали к Болдыревой, и она сказала, что "неплохо". А приступ все же был. Но тогда Федя (как я потом выяснила) пару дней не принял таблетки. А мне сказал, что принял. Мальчик-то самостоятельный. Теперь я уже взяла под твердый контроль принятие таблеток. :015: А что делать? :073:
Насчет снятия депакина, то пока сохраняется киста, возможность ЭПИ тоже сохраняется. Мозг, как губка, может развиваться, и сжимать кисту... и она может сокращаться... и исчезнуть... Так мне говорили врачи... Но может быть, это - из области фантастики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.