PDA

Просмотр полной версии : геморрой - подскажите!?!

Nika-Nika
10.02.2010, 15:52
Народ, подскажите пожалуйста, чем лечить геморроидальные трещины при беременности?! Может кто то сталкивался? До беременности помогал Безорнил, даже не знаю можно ли его сейчас применять?! :005: Может есть какие нибудь ещё рецепты?!

Tenrec
10.02.2010, 17:48
Облепиховые свечи, мазь гепатромбин Г что ли

Jennka
10.02.2010, 17:50
Облепиховые свечи, мазь Флеминга

AnnaNova
10.02.2010, 18:13
мне очень помогало облепиховое масло

Nika-Nika
10.02.2010, 18:18
жаль что у меня аллергия на облепиховое масло :( мазь флеменга слышала про неё! :)

Чука
10.02.2010, 18:50
Я пользовалась Постеризаном.

Чука
10.02.2010, 18:51
Да,кстати мне ничего не помогло,геморрой после родов сам ушел. Крем не дал ему вырасти и начать кровоточить!

lulechka
10.02.2010, 19:25
Постерезан точно помогает!!

Lerun
10.02.2010, 19:32
мазь Флеминга если не осложненный. я сейчас спасаюсь только свечами Релиф.

Женя555
10.02.2010, 19:48
Релифом мазюкала, помогал.

Nika-Nika
10.02.2010, 20:49
у меня на релиф как то была жуткая аллергия! сами догадайтесь где:008:?!!! Атас!!!!!!!!!:005:

Nika-Nika
11.02.2010, 16:20
Спасибо за советы, купила мазь флеминга, вроде получше! :)

Gre4ano4ka
07.04.2010, 13:24
девочки, а как часто пользоваться свечами или мазями???? (((

rimma_art
12.04.2010, 17:28
Пока не сталкивалась, но по женской линии все мучаются =((( я в ожидании и подготовлена. Советуют сделать свечку из картофеля (очистить и вырезать "форму"). пока слышу только положительные отзывы.

Cheburan
25.04.2010, 08:27
попробуй-ка ее затолкать в больную попу, мне даже релиф ставить больно

laimochka
25.04.2010, 19:10
Я мажу Гепатробином, но что то узел не втягивается. Боли не было, а сейчас небольшой дискомфорт появился, может из за того, что я мажу и вправляю узелок вовнутрь, может не надо вправлять. На ночь прикладываю картошку тертую второй день, пока результатов нет честно говоря. Может на моем сроке перед родами 37 недель, он уже и не вылечится, т.к. малыш давит на прямую кишку??? Не знаю.....

пузантрон
25.04.2010, 20:01
мало того что больно и не приятно, да еще и обидно
с первыми признаками гемороя сталкнулась уже на 5 месяце, на что гениколог сказала- что это нормально, к практологу идти бесполезно - мол все равно ни чего нельзя., следите за своим стулом - чернослив, свекла и тд и тп.. с этим я и ушла, но увы к концу 6 месяца все стало совсем плохо - узлы вылезли достаточно не приятных размеров и еще стали болеть.. на этот раз гениколог посоветовала творог сворачивать в марлю и вставлять как свечку. не знаю на сколько она представляет - что такое вставить ткую свечку в задний проход, но данный метод только усугубил мои ощущения и с этим я побежала к практологу.. мне поставили 3-4 стадию хрон. гемороя и назначили лечение - узлы конечно не ушли, но боль ушла и ухудшения не было. по всем лекарствам получила одобрение гениколога.
и так =флебодия 600, свечи с облепихой, релиф или генипрал, но самое важное - ванночки с ромашкой 3 раза в день... слава богу что к этому времени ушла в декрет, т.к из-за ссидячей работы не понятно чем бы это закончилось..

хочу обратить внимание, что проблемы со стулом были связаны в основном из-за приема препаратов железа.. увы, очень крепит. единственный препарат ферлатум - очень хитро усваивается и со стулом проблемы ушли..

надеюсь кому-нибудь поможет

laimochka
27.04.2010, 10:59
Записалась на завтра к проктологу, посмотрим что скажет, а то я как в зеркало посмотрела, что у меня там за фасолина, сразу жить хуже стало, и сразу начало зудить по ночам!!!! Пипец! За что я переживаю, так как рожать с этим.

Snowcrystal
09.06.2010, 12:53
А у меня не сам геморрой (ттт), а трещинка около самого отверстия, простите, но после туалета- она совсем не много кровоточит- и то белье не пачкается, а просто на бумажке вижу... Ощущения неприятные, как вы думаете, мазь Флеминга поможет?

Ульянина мама
12.06.2010, 16:24
Девочки, у меня тоже 6 дней назад такой "сюрприз" выскочил. Вчера была у пактолога (ходила в МЕДИ, там принимает врач из первого меда). Посмотрел он меня и сказал, что у меня не просто геморрой, а в нем еще застой крови......жесть. Выписал таблетки детралекс и мазь проктозин, еще ванночки перед каждым применением мази делать из слабого раствора марганцовки. Я домой приехала, посмотрела в инете и обнаружила, что проктозин при беременности - НЕЛЬЗЯ!!!!!! Теперь не знаю ,чем заменить эту мазь???? До консультации у врача мазала пастеризаном. узел никуда не девался,конечно, но дискомфортные ощущения облегчал. Еще врач сказал, что если после этих таблеток и мази лучше не станет-нужно ОПЕРИРОВАТЬ. На мой в полне логичный вопрос-разве можно оперировать,когда беременность, тем более, что срок 36 недель, ответил, что оперируют и на 38 неделях. Я же везде читала, что никакое оперативное вмешательство не допускается, пока после родов месячные не нормализуются и все-такое. Получается, идти к еще одному проктологу?????? Девчонки. подскажите, назначали еще кому-нибудь проктозин?

stakari
13.06.2010, 02:23
Мне кажется врач не совсем с чистой совестью подошел к вашей проблеме. практически у всех беременных в какой-то степени проявляется геморрой. но чтоб оперировать беременных- такое я что-то не слышала.
я и сама этим страдала жутко .каждый поход в туалет был испытанием на храбрость, порой одна кровь была, а после родов все как рукой сняло

Ульянина мама
13.06.2010, 14:36
Мне кажется врач не совсем с чистой совестью подошел к вашей проблеме. практически у всех беременных в какой-то степени проявляется геморрой. но чтоб оперировать беременных- такое я что-то не слышала.
я и сама этим страдала жутко .каждый поход в туалет был испытанием на храбрость, порой одна кровь была, а после родов все как рукой сняло

я тоже с Вами согласна. Нигде не читала информации о том, что беременных можно оперировать..... Получается, зря деньги отдала(((( пойду к другому проктологу, а то уже кровить начал.

Mary527
15.06.2010, 01:19
девочки, а постеризан точно можно?

Алёнка мама Данчонка
15.06.2010, 12:23
Я бы посоветовала Вам лучше Релиф Адванс. 3 раза в день - утро, ночь и после туалета. Дня за 2-3 снимается и боль, и отек.

Mary527
15.06.2010, 13:06
Я бы посоветовала Вам лучше Релиф Адванс. 3 раза в день - утро, ночь и после туалета. Дня за 2-3 снимается и боль, и отек.
а если зуд и трещинки?
До беременности ходила к врачу. поставили вроде диагноз - дисбактериоз (или типа что-то) кишечника.

*bee*
15.06.2010, 19:59
я так издалека и робко... спрошу.. а причина устранена? запоров нет? стул ежедневный?

имхо начать надо с первопричины, а не попу лечить.. тк каждый поход по большому будет травмировать прямую кишку и снова по новой! :(

Eleena
15.06.2010, 21:03
мне акушерка с курсов в род.доме посоветовала безорнил, мазь на основе растительных компонент. мне она быстро помогла. хотя мазала чуток и всего раз в день, через пару дней стало сильно легче, сейчас уже и не использую. только стараюсь подмыватьс после каждого стула, ну и кушать побольше овощей и пью сырую воду(минералку) периодически натощак.

Mary527
15.06.2010, 21:29
я так издалека и робко... спрошу.. а причина устранена? запоров нет? стул ежедневный?

имхо начать надо с первопричины, а не попу лечить.. тк каждый поход по большому будет травмировать прямую кишку и снова по новой! :(
после первой бер. лечила -удаляла операционно узлы. потом как-то оно снова началось.
стул, увы, сейчас - с началом второй Б. стал хуже,а так был ужедневно по утрам.

линн
15.06.2010, 21:35
Релиф. Это масло печени акулы, вреда никакого.

захарёнок
16.06.2010, 14:57
мазь флеминга и после дефекации не вытирать бумагой, а подмывать прохладной водой

Mary527
16.06.2010, 15:33
спасибо. попробую эти мази.

Snowcrystal
16.06.2010, 21:37
А никто Гамамелисом- ГФ не пользовался? Что-то уже неделю им пользуюсь, а такое ощущение, что результата 0! =( Или гомеопатические мази все не сразу помогают?

Mathilda
16.06.2010, 23:53
девочки, а постеризан точно можно?
Постеризан точно можно. Мне его врач выписывал, когда я кормила грудью. Сыну 2 месяца было. А для комящих требования пожеще, чем для беременных после 1го триместра. В показаниях там по-моему, детям с одного месяца можно.
На ночь свечи - Постеризан, утром - мазь Постеризан. Несколько раз в день сидеть в тазике с марганцовкой и мазать Метилурациловой мазью

Oceanwife
17.06.2010, 01:04
У меня по словам врача есть 1 стадия внутреннего г. И внешне это было хотя и не особо сильно видно- но меня смущало. Внешне выпавший узелок удалили лазером- внутри не трогали ничего. Прошло полгода. И он опять появился.. Что делать? Очень хочется избавиться от него.Кто знает- идти ли удалять все внутри и снаружи снова? Может ли опять он появится?

Mathilda
17.06.2010, 01:30
У меня по словам врача есть 1 стадия внутреннего г. И внешне это было хотя и не особо сильно видно- но меня смущало. Внешне выпавший узелок удалили лазером- внутри не трогали ничего. Прошло полгода. И он опять появился.. Что делать? Очень хочется избавиться от него.Кто знает- идти ли удалять все внутри и снаружи снова? Может ли опять он появится?
Тоже удаляла и тоже года через 3 опять появился. Если удалять с помощью малоинвазивного вмешательства(лазером в т.ч.) легко может появиться снова, если будут условия. И удалять можно снова.
Если удалять с помощью хирургического вмешательства, эффект- дольше, но и вмешательство серьезнее. Нужно смотреть- насколько он мешает жить. Если не особо, то лучше и не лезть, ИМХО. Жизни/Здоровью то особо не угрожает на начальных стадиях.

Gre4ano4ka
17.06.2010, 11:04
Девушки, дорогие! удаление геморроя операциооным путем - это не решение проблемы, это решение следствия проблемы. копать надо глубже, ищите причины:запоры, малоподвижный образ жизни и прочее!!!

ромаха
22.06.2010, 21:04
девочки...мажу припухлость уже несколько дней мазями...а все равно восполившийся узелок не проходит((( чего делать?

Gre4ano4ka
22.06.2010, 21:09
видимо пора к врачу, раз не помогает.....(((

moon3003
28.06.2010, 15:14
Только Релиф свечи помогали