PDA

Просмотр полной версии : Где научиться на сноуборде кататься?

lyubov_bystrova
10.02.2010, 15:57
куда податься, не знаю: очень хочеться на сноуборде научиться кататься, хотя бы попробовать. Но знакомых имеющих оный опыт нет, потому и сижу, неприкаянная.
Может кто подсказать где, что как и, главное, по чём? и еще как не выглядеть идиоткой на детской (такие есть, читала) горке среди детей, и еще не сшибить их ненароком? :005:

lubava_s
11.02.2010, 20:27
Горностай - исскуственный спуск, 5 занятий 4000 руб. (это с инструктором и снаряжение дают, если до 18 часов ходить), сама собираюсь

-Nusha-
13.02.2010, 22:31
Поддерживаю ГОРНОСТАЙ. Это в городе около метро, есть инструкторы

Moldafskiy Shpeon
14.02.2010, 01:19
горностай:001: даже не думайте:ded:
на любом питерском склоне полно инструкторов. стоимомость от 1000 в час и выше. Есть и бескорыстные советчики:008::103:
только нужно запомнить одно НО:ded: С первого раза на борде не поедешь. Для начала нужно научиться держать равновесие и разучить несколько упражнений. Вот после этого начнется катание;)
список питерских склонов имеется в интернете;)

mangusha
14.02.2010, 02:30
а чем плох Горностай?

Честно скажу, ничего о нем не слышала)))
Сама встала на борд 5 дней назад впервые... "Встала" - это в буквальном смысле слова, не поехала уж точно))) Ездили в Туутари парк на день рождения подруги, поэтому сноуборд не был основной целью... взяли на прокат часа на 1.5. основную часть времени пытались встать на него из положения сидя))) тяжело это, блин!
Вобщем загорелась я этой идеей и хочу учиться... естетсвенно, с человеком, который знает в этом толк.

Moldafskiy Shpeon
14.02.2010, 10:55
плох тем, что там учатся кататься по ленте а не по снегу:) это вроде резиновой женщины.
вставать на борд без инструктора или помощи бывалых, сомнительное удовольствие;)
В Туутари есть замечательный инструктор Андрей Касеян.

mangusha
14.02.2010, 12:55
Андрей Касеян?!
Записала))

lubava_s
14.02.2010, 14:03
у меня подруга ходила в Горностай, после этого встала на настоящий склон и поехала - сказала, что на искусственом сложнее, так что потом проще получается. Сама туда собираюсь в скором времени

Olga.apat
14.02.2010, 14:13
куда податься, не знаю: очень хочеться на сноуборде научиться кататься, хотя бы попробовать. Но знакомых имеющих оный опыт нет, потому и сижу, неприкаянная.
Может кто подсказать где, что как и, главное, по чём? и еще как не выглядеть идиоткой на детской (такие есть, читала) горке среди детей, и еще не сшибить их ненароком? :005:

Глупости все это.... Приходите на ближайший склон, осматриваетесь, смотрите на людей на их технику, торможение (обязательно!!!!). Берете в прокат сноуборд, поднимаетесь на небольшую горку и пробуйте. Все равно с инструктором или без - будете начинать с маленького склона и от сбивания с ног людей тоже не обойдется)))))
Еще легче - ловите девушку или парня (отдыхающих после спуска) и просите подсказать что да как... никто не откажет. Итог: Экономия денег на инструктора - 100 %!!!!
Сейчас почти каждый вечер в будни езжу с ребенком в Токсово кататься(благо находится в 15 минах от дома) . Присоединяйтесь - за шоколадку для сына покажу основные принципы катания, подстрахую....

Bellissima
14.02.2010, 22:13
у меня подруга ходила в Горностай, после этого встала на настоящий склон и поехала - сказала, что на искусственом сложнее, так что потом проще получается. Сама туда собираюсь в скором времени
хотелось бы посмотреть на Вашу подругу после Горностая. Особливо резаные повороты в ее исполнении:))
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=708&slide=3

pos"
15.02.2010, 00:27
Глупости все это.... Приходите на ближайший склон, осматриваетесь, смотрите на людей на их технику, торможение (обязательно!!!!). Берете в прокат сноуборд, поднимаетесь на небольшую горку и пробуйте. Все равно с инструктором или без - будете начинать с маленького склона и от сбивания с ног людей тоже не обойдется)))))

Ну если перспектива получения душевных люлей Вас не пугает то можно и так.:)

Moldafskiy Shpeon
15.02.2010, 00:38
Еще легче - ловите девушку или парня (отдыхающих после спуска) и просите подсказать что да как... никто не откажет. Итог: Экономия денег на инструктора - 100 %!!!!
Сейчас почти каждый вечер в будни езжу с ребенком в Токсово кататься(благо находится в 15 минах от дома) . Присоединяйтесь - за шоколадку для сына покажу основные принципы катания, подстрахую....
объясните пожалуйста смысл обучения на маленьком склоне? На нем разве что застегивание креплений можно разучивать. Спуск на заднем/переднем канте лучше разучивать на большом склоне. Спуск траверсом тоже. Резаные повороты требуют скорости. И как это все разучить без инструктора???:010: Вот уж блин страна советов.
И еще Вы забыли упомянуть про защуту, которая просто необходима новичку. Защита коленей и защитные шорты (отбитый кобчик - оооочень болезненно) Вы учите новичка-дилетанта, как лучше подорвать здоровье
а без шоколадки слабо научить?;)

lyubov_bystrova
15.02.2010, 10:30
а сколько прокат Туттари парке стоит?

lyubov_bystrova
15.02.2010, 10:36
во сколько вы вечером в Токсово ездите и откуда, я бы с радостью, там прокат есть?

Ksenyy
15.02.2010, 10:53
объясните пожалуйста смысл обучения на маленьком склоне? На нем разве что застегивание креплений можно разучивать. Спуск на заднем/переднем канте лучше разучивать на большом склоне. Спуск траверсом тоже. Резаные повороты требуют скорости. И как это все разучить без инструктора???:010: Вот уж блин страна советов.
И еще Вы забыли упомянуть про защуту, которая просто необходима новичку. Защита коленей и защитные шорты (отбитый кобчик - оооочень болезненно) Вы учите новичка-дилетанта, как лучше подорвать здоровье

в прокате можно взять или надо свое иметь?
в выходные были в Игоре , попробовали встать на учебном склоне .
теперь думаю надо взять инструктора -так как понравилось очень
но без падений не обошлось - именно на копчик и упала
и шлем -обязательно, сама не надевала (шапка не позволила), в следующий раз надену и его, а дочка надела, пригодился...

Moldafskiy Shpeon
15.02.2010, 13:40
а сколько прокат Туттари парке стоит?

http://www.tyytari.ru/Hire/

Moldafskiy Shpeon
15.02.2010, 13:42
в прокате можно взять или надо свое иметь?
в выходные были в Игоре , попробовали встать на учебном склоне .
теперь думаю надо взять инструктора -так как понравилось очень
но без падений не обошлось - именно на копчик и упала
и шлем -обязательно, сама не надевала (шапка не позволила), в следующий раз надену и его, а дочка надела, пригодился...

защитные шорты стоят от тысячи руб. и выше;)

Olga.apat
15.02.2010, 14:19

Первое что нужно научиться - это тормозить и подниматься с пристегнутыми ногами к доске. После на маленьком сколоне отрабатываешь тоже самое, что и на крутом, только медленнее. Выучить стойку, как равновесие поддерживать.
С большого склона, даже с инструктором можно полететь кубарем, отбить копчик (беда новичков) и протаранить пару лыжником.
Вообще, каждый учится по своему - кто-то платит и получает навыки своими же синяками, а кто-то не платит и основываясь на своем чувстве самосохранения и равновесия, но так же со своими синяками)))))))))))))

P.S. Можно и без шоколадки, но надо же сына чем-то занять пока я буду показывать и поддерживать))))))))))))))))))))

Moldafskiy Shpeon
15.02.2010, 14:35
Первое что нужно научиться - это тормозить и подниматься с пристегнутыми ногами к доске. После на маленьком сколоне отрабатываешь тоже самое, что и на крутом, только медленнее. Выучить стойку, как равновесие поддерживать.
С большого склона, даже с инструктором можно полететь кубарем, отбить копчик (беда новичков) и протаранить пару лыжником.
Вообще, каждый учится по своему - кто-то платит и получает навыки своими же синяками, а кто-то не платит и основываясь на своем чувстве самосохранения и равновесия, но так же со своими синяками)))))))))))))

P.S. Можно и без шоколадки, но надо же сына чем-то занять пока я буду показывать и поддерживать))))))))))))))))))))
кроилово ведет к попадалову.:ded:
самообразование не приведет к правильному катанию.
будет происходить закатывание ошибок, которые потом будет оооочень сложно исправлять:ded:. 3-5 занятий с инструктором, будут намного полезней чем 10 занятий с другом самоучкой-дилетантом:ded:
PS
за шесть лет катания на борде ни разу никого не сбил;)

pos"
15.02.2010, 14:52
С большого склона, даже с инструктором можно полететь кубарем, отбить копчик (беда новичков) и протаранить пару лыжников.
Ето ж где Вы таких хреновых инструкторов видели? В силу жизненных обстоятельств загараю под склоном по несколько раз в неделю. Чё то не разу такого не видел.

lyubov_bystrova
15.02.2010, 15:25
а вообще это как происходит (я насчет инструкторов) приходишь в домик к ним, арендуешь доску и инструктора сразу, или это отдельно заблаговременно оговаривается (запас инструкторов он, ведь, ограничен, впросак попадать неохота)
и еще вопрос, какую одежку для первого раза посоветуете (мембранные ткани (начиталась уже всякого:001:)это все круто, но как-то не по карману сразу)

Moldafskiy Shpeon
15.02.2010, 15:34
ответил в личку

Ivetti
15.02.2010, 17:20
Мне тоже очень интересн как все происходит, и мне можно в личку.

Moldafskiy Shpeon
15.02.2010, 17:29
http://www.lenobl.ru/culture/sport/infrastr/ski/resort
выбирайте то что к Вам ближе, заходите на сайт склона и наступит Вам щасте;)

Ivetti
15.02.2010, 21:45
спасибо пошла изучать

Alpha
29.11.2010, 11:37
а мы вот с мужем сами научились. и подруга со своим мужем аналогично. очень много советчиков на склоне. всегда помогут. и еще есть очень хороший фильм: лестница сноуборда. там все так подробно показано как и что надо делать. очень советую.

Tie
11.04.2011, 13:50
Для начала можно почитать первые уроки сноуборда (http://www.topsnow.ru/first_lessons.html) и как правильно падать (http://www.topsnow.ru/fall.html) на склоне. Вообще мое личное мнение можно взять пару первых уроков, а потом уже самостоятельно.