Просмотр полной версии : А ваши дети засыпают днем с няней?
Планируем пргласить к сынишке няню пока хотя бы на 3 дня в неделю, с осени на 5 полных дней. Ему сейчас 1.10 и он не с кем кроме меня не ложится спать днем, даже с моей мамой, которую он часто видит и любит. Засыпаем вместе на большой кровати, когда заснет, я ухожу. Боюсь, что с няней он точно не ляжет.:101: Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Я не такая :)
10.02.2010, 16:51
Мои с няней спали. Но у нас они были приучены с рождения засыпать самостоятельно.
Подумайте, как может няня уложить? Если вы дадите ей четкую инструкцию, что делать и как поступать, то думаю все получится.
Provocateur
10.02.2010, 16:52
У меня няня спала с ребенком,не потому что он один не спал,а просто она тоже спать хотела))))В итоге один он спать перестал. Я ей запретила ложиться вместе с ним.
Няня может найти какой-то свой способ уложить ребёнка.Если не первый год работает,то ей уже приходилось спать укладывать.
Лунный Котик
10.02.2010, 21:59
Опытная няня всегда справится и усыпит детку к всеобщему великому удовольствию.
Опытная няня всегда справится и усыпит детку к всеобщему великому удовольствию.
и удивлению.:flower:
Nataly2005
11.02.2010, 00:06
и удивлению.:flower:
Точно. Мне, например, удалось с первого раза уложить 9 месячную тогда деушку, минут за 5, в то время как бабушки тратили на эту процедуру полчаса. Песенка там заунывно-душевная и настройка собственных альфа-тета ритмов на сон :) Сейчас обычно тратится два-три цикла моих колыбельных.
Так что с правильной няней все должно получиться :) Желаю вам успехов.
счастливое семейство
11.02.2010, 01:02
Наша няня усыпляет:)) двоих одновременно!
У меня так не получается.:008:Так что найдете хорошую няню,так она еще и научит засыпать самостоятельно:)
А мои подопечные детки наоборот только при мне засыпают, а с родителями-нет!
мы пользуемся услугами няни с дочиных 8 месяцев, няни всегда находили способ ее уложить, хоть она и была страшная мамся
А мои подопечные детки наоборот только при мне засыпают, а с родителями-нет!
Вот-вот! Частая история! Потому что няни не сокрушаются "ребенок так плохо спит", а просто укладывают спать. И это правильно.
У знакомых у мамы все разговоры были "мой ни с кем, кроме меня, спать не ляжет", "мой ни с кем, кроме меня, есть не будет". Взяли няню - так мама всю дорогу маячила в дверном проеме, пока няня укладывала спать дитятку. Слава тебе господи, няня попалась помудрее мамы и просто вежливо, но четко попросила маму покинуть помещение!
Результат (типичный, по моим наблюдениям): с няней ребенок великолепно ест, спокойно ложится спать, не ноет и находится в позитивном настроении. С мамой: выкаблучивается и демонстрирует дурной характер!
Вывод: мамочкам надо чаще задумываться о том, что мы сами являемся основным провокатором дурного поведения ребенка :)
Они ж тоже не дурачки!!!Знают,с кем пройдут капризы,а с кем нет.
У меня было такое,что ребёнок спал днём только по будням cо мной,по выходным нет.Родители спрашивали:КАК...?
А я обьяснить не могу.
моя кукуся засыпает быстро только с няней. и как ей это удается???
5 минут - дело сделано!
есть любимый пледик, спальный кот и кролик и песенка типа "баю-бай":))
усе:004:
я делаю все то же самое, +сися, +диски с песнями, меньше чем за пол часа не уложить:009:
Планируем пргласить к сынишке няню пока хотя бы на 3 дня в неделю, с осени на 5 полных дней. Ему сейчас 1.10 и он не с кем кроме меня не ложится спать днем, даже с моей мамой, которую он часто видит и любит. Засыпаем вместе на большой кровати, когда заснет, я ухожу. Боюсь, что с няней он точно не ляжет.:101: Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Я укладывала ребёнка таким образом,но с согласия мамы.Самодеятепьностью не занимаюсь,действую как принято в семье:могу и на руках покачать и колыбельную спеть.А вообще я не одобряю совместного сна.
Наша няня справляется лучше меня). Ребенок засыпает у нее сам, тогда как я укладываю с бутылочкой или лежу рядом.
У меня няня спала с ребенком,не потому что он один не спал,а просто она тоже спать хотела))))В итоге один он спать перестал. Я ей запретила ложиться вместе с ним.
А меня, как няню, просили ложиться вместе с ребенком, потому что он иначе не мог заснуть. По физиологическим причинам с раннего детства плохо спал, ни одна няня до меня не выдерживала и уходила, говорили что невозможно работать если ребенок часами плачет только чтобы не спать, ничего не помогало, никакие отвлечения, ни книжки, ни песенки, а я такая терпеливая оказалась, да и плакать он почему-то перестал. Сон у него был беспокойный, проснется видит что кто-то спит рядом и ложится снова, а если нет никого рядом вскакивает сонный бежит куда-то углы сшибает, получался в обед недосып и, как следствие, капризность. С 2 лет по 1,5 часа укладывали его спать по очереди всей семьёй разными способами. И знаете ли привык малыш, усвоил что правила есть правила, режим уже на физическом уровне выработался, и сейчас, Слава Богу, может и сам заснуть, без взрослых.
Так что ситуации разные бывают, нет единого правила для всех.
А я своего сегодня первый раз с няней на сон оставила (с ней он знаком уже неделю, няня опытная) - орал1.5 часа, но потом уснул, а вечером, когда я вернулась, явно был "в заводе", хоть и не ныл. Бедная няня... Я тоже чувствую себя препаршиво.
МамаШкольницы
11.08.2010, 00:23
Я не совсем няня, но все же...
У меня крестница... Первые встречи не в счет. Пото получилось так, что когда девочке было 7 мес они приехали к нам на дачу... Первый вечер. Наблюдаю след ситуацию - анютка берет каю на руки, соску в зубы, качает. поет, дите теребит ее за волосы...В общем результат достигнут минут через 40. В ближайшие 3 вечера наблюдала ту же картину. На 4й вечер подруга стирала. Я взяла инициативу в свои руки.
Соску в сторону. Свою дочь спать (благо сама ложилась уже), мелкую на руки. Немного покачала, побаюкала...минут 5-10 и ребенок спит. Подруга в шоке!
Потом была ситуация...
Месяца 3 в дет саду... Няни у нас не было на группе, воспиталка одна, да и то заведующую заменяла. А мне как-то с детьми пообщаться хотелось и дома было скучно. В общем от завтрака и до тихого часа я была на группе... Укладывание было на мне. В нашей группе было 2 ребенка, которые никогда не спали (средняя гр, 4 года примерно) Но мне удавалось убаюкать даже их.
От человека зависит.
мышка-юлечка
11.08.2010, 11:35
мои спали с няней
мой со мной засыпал за час-полтора, или вообще не засыпал/ не засыпает
с няней - за 10 минут
Мой был приучен - кладешь в кроватку, целуешь и уходишь. Когда давала няне инструктаж, она была крайне удивлена, но способ укладывания прокатил и с ней (без поцелуя, есс-но) в первый же день. М.б. начать пробовать упрощать алгоритм укладывания?
Если няня - настоящий профессионал - она сумеет договориться с малышом, чтобы он поспал днем. Главное - найдите хорошую няню.
гульсары
13.08.2010, 00:36
У нас сейчас няня временная на месяц и на полдня, она ребятенка на улице в коляске укладывает и когда он проснется, немного гуляет и привозит домой. Дома мне очень сложно ребятенка уложить и спит мало (думаю из-за жары), решила и с няней сейчас не пробовать дневной сон
Natalysha
15.08.2010, 21:15
Я подрабатываю эстренной няней иногда,последний мой случай- маме надо было идти на работу рано утром,я пришла на работу к 6 утра, как назло переговорник не срабатывал и орал,естественно малыш проснулся,очень капризничал и ,золотуля, рыдачил. Я сним договорилась поспать к 7.40(перед этим я ему делала очень легкий"мамин" массаж).Проснулся в очень хорошем настроении,про маму вспоминал,но уже без слез.:):):)
Angel_not_devil
20.08.2010, 16:23
я в первый день не смогла уложить ребенка.. но это был первый и причем экстренный рабочий день. меня ребенок увидил нормально впервый раз... и инструкций мне не дали. а сейчас мы с ним ложимся днем, если мы угуляемся и наиграемся то зами засыпаем, если не хотим спать но надо, я ложусь на соседний диван и делаю вид что сплю.. минут 15-20 и дите тоже спит)
Dashevichna
20.08.2010, 17:06
ох вы меня успокоили!! подыскиваю няню с сентября, доче будет 8,5 мес. как я переживаю как раз за сон..со мной ложиться за 5 минут - сися, но иногда и без сиси спокойно засыпает. все переживаю - а вдруг с няней не станет есть, не станет спать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.