PDA

Просмотр полной версии : Незначительные повреждения при ДТП

Тонкая Веточка
10.02.2010, 16:04
Правильно ли я понимаю, что теперь в случае, если машины в ДТП пострадали незначительно, не нужно ехать к дознавателю, все делают инспекторы на месте, и они выдают документы для страховой?

Хочу понять: мне действительно сделали подарок на день рождения или тупо разводили на деньги?

Mashenkap
10.02.2010, 16:12
Действительно можно не вызывать, если сумма ущерба не превышает 25000 рублей. Вопрос только в том, кто ее оценит?

Mashenkap
10.02.2010, 16:13
И согласен ли с этим виновный.

navigator
10.02.2010, 16:16
Если у вас каско, с Европротокололом, лучше, не связываться.

Тонкая Веточка
10.02.2010, 16:35
Поясняю. Задумалась, въехала в зад машине, нет проблем. Повреждения незначительные у обоих. Приехали сотрудники ДПС, говорят: "Ой, вам через неделю ехать в такую даль, сутки стоять в очереди... давайте на месте, а? все оформим за дополнительные деньги". Я им: "Миа кульпа, мне и стоять..." Денег не дала. Они понаписали бумажек, дали мне определение, говорят: "Все мы сделали здесь, ехать никуда не надо, это вам одарок на ДР".
Мне кажется, давно велись разговоры, что если положение дел ясное, повреждения незначительные, то можно обходиться без дознавателя, инспектор нужные бумаги на месте должен выписывать.

tanya_v
10.02.2010, 16:57
я в октябре в заборчик въехала совсем немного, вызывали гаи на месте справок не дали, но когда приехала к ним выдали все нужные бумаги для страховой в тот же день. Правда намекали на то что заплатить бы не мешало, я пожадничала. С момента въезда в заборчик и получения всех справок прошло 2,5 часа.

Oktaviana29
10.02.2010, 17:12
Поясняю. Задумалась, въехала в зад машине, нет проблем. Повреждения незначительные у обоих. Приехали сотрудники ДПС, говорят: "Ой, вам через неделю ехать в такую даль, сутки стоять в очереди... давайте на месте, а? все оформим за дополнительные деньги". Я им: "Миа кульпа, мне и стоять..." Денег не дала. Они понаписали бумажек, дали мне определение, говорят: "Все мы сделали здесь, ехать никуда не надо, это вам одарок на ДР".
Мне кажется, давно велись разговоры, что если положение дел ясное, повреждения незначительные, то можно обходиться без дознавателя, инспектор нужные бумаги на месте должен выписывать.

Немного не так, вы путаете теплое с мягким.
Речь идет о Европротоколе - порядке, который позволяет при незначительных (до 25 000 рублей) обратиться в страховую виновника без документов из ГИБДД, только с извещением. Для этого должны быть соблюдены ряд условий (поищите яндексом по слову Европротокол, а лучше - на сайте РСА). В вашем случае товариши из ГИБДД просто сделали вам подарок, сэкономив ваше время и силы.

Валерич
10.02.2010, 17:14
А печати на справках стоят? Если нет,то все-равно нужно ехать в ГИБДД ставить печати...:005: Мне также год назад на месте все оформили, я только заехал в ГИБДД поставил печати и поехал в СК ...

"Рыжий"
10.02.2010, 17:25
Поясняю. Задумалась, въехала в зад машине, нет проблем.

Ссори за офф, но в этом что то есть.:))

Тонкая Веточка
10.02.2010, 17:33
В вашем случае товариши из ГИБДД просто сделали вам подарок, сэкономив ваше время и силы.

Аббалдеть...

Тонкая Веточка
10.02.2010, 17:35
Если честно, даже не смотрела... Мне они вообще ни к чему. У моей машины вообще никаких повреждений нет (номер слетел, чепуха, короче). У парня бампер под замену.

Тонкая Веточка
10.02.2010, 18:04
Ссори за офф, но в этом что то есть.:))

Да ушш... До сегодняшнего дня обычно въезжали в меня... Буду меньше думать за рулем.

"Рыжий"
10.02.2010, 18:07
Буду меньше думать за рулем.

А вот этого делать не надо!!! Думать - очень даже хорошая привычка... :))

пс. У вас что ни фраза - просто перл! :))

Валерич
10.02.2010, 18:13
А вот этого делать не надо!!! Думать - очень даже хорошая привычка... :))

Но на дороге,лучше думать о дороге...:))

Тонкая Веточка
10.02.2010, 18:16

Поставарийный шок, знаете ли...

ORGAZMO
10.02.2010, 19:47
Тока сегодня размышляли над этим со вторым соучаснегом аварии. Приехал аварийный комиссар, спросили у него. Он сказал что еще не слышал про успешные выплаты бабла по европротоколу (без гаи)

Cloud
11.02.2010, 01:43
Подскажите кто знает, если муж сегодня вхехал в отбойник на заправке и снес себе бампер кого звать надо гаев или в милицию идти?
хочется как попроще и побыстрее, конечно

Лиси4ка
11.02.2010, 02:54
Подскажите кто знает, если муж сегодня вхехал в отбойник на заправке и снес себе бампер кого звать надо гаев или в милицию идти?
хочется как попроще и побыстрее, конечно

Гайцов, дтп при движении - наезд на препятствие.
Будет и правильно и быстро.

tanya_v
11.02.2010, 11:03
Гайцов, дтп при движении - наезд на препятствие.
Будет и правильно и быстро.
+1
только гайцов звать надо было на месте ДТП

Oktaviana29
11.02.2010, 19:20
Тока сегодня размышляли над этим со вторым соучаснегом аварии. Приехал аварийный комиссар, спросили у него. Он сказал что еще не слышал про успешные выплаты бабла по европротоколу (без гаи)

Есть, но штучные. Неудачных примеров больше. Алгоритм отработан плохо, практики нет, в учете полисов бардак (наиболее распространенное основание для отказа - полис виновника не подтвержден его страховой компанией). В общем, налаживание этой системы - это вопрос еще полутора-двух лет.