Просмотр полной версии : Внимание! Новые правила по оформлению финской визы ребенку
С апреля этого года на вписанных в паспорт детей заполняется отдельная анкета и оформляются собственные визы, визы вклеиваются в паспорт родителя. Детям до 6 лет виза делается бесплатно, с 6 лет стоимость, как и для взрослого, 35 Евро.
халява закончилась.....:005:
Luodmila
10.02.2010, 17:02
С апреля этого года на вписанных в паспорт детей заполняется отдельная анкета и оформляются собственные визы, визы вклеиваются в паспорт родителя. Детям до 6 лет виза делается бесплатно, с 6 лет стоимость, как и для взрослого, 35 Евро.
При оформлении новой визы.:(
А разве по деньгам раньше по другому было?
Luodmila
10.02.2010, 17:12
А разве по деньгам раньше по другому было?
Дети вписанные в паспорта родителей( до 14 лет) получали визу автоматически за 35 Евро.
Наповал. Детей двое - разорение полное. Откуда хоть информация?
вопрос, а вклеивание визы в отдельный паспорт маленького ребенка тоже бесплатно до 6 лет или как взрослым 35 евро????
Информация достоверная, из Консульства. Насчет отдельных паспортов не в курсе.
камышанка
10.02.2010, 19:33
вопрос, а вклеивание визы в отдельный паспорт маленького ребенка тоже бесплатно до 6 лет или как взрослым 35 евро????
До 6 лет бесплатно, а потом как взрослому, это касается и отдельных паспортов на деток. Я недавно визу получала и спрашивала.....
А если в марте визу делать, то годовую сделают или только до апреля? Ребенок в паспорт вписан, 4 года...
LELICHEK
10.02.2010, 20:14
а совсем новорожденных вписывают в паспорт или млжно отдельный делать сразу??
То есть если двое детей вклеят 3 визы- испортят 3 листа?
Спасибо за инфу... мда :005:
Yul'chik
11.02.2010, 11:48
А если в марте визу делать, то годовую сделают или только до апреля? Ребенок в паспорт вписан, 4 года...
тоже интересует этот же вопрос:091:
Лиса-Алиса
11.02.2010, 12:24
Интересно, а не потребуется ли с апреля идти и вклеивать визу на ребенка, даже если в паспорте на визе стоит +1X?
Luodmila
11.02.2010, 14:53
Интересно, а не потребуется ли с апреля идти и вклеивать визу на ребенка, даже если в паспорте на визе стоит +1X?
Нет, по финскому законадательству "закон обратной силы не имеет", т.е.если уже есть виза с отметкой +1 или +2, то идти и вклеивать визу не надо до срока окончания таковой.
Svetlana_Gr
11.02.2010, 15:10
Не нашла такой информации на сайте консульства. Может, подскажете, ГДЕ это прочитать?
Yul'chik
11.02.2010, 16:56
Не нашла такой информации на сайте консульства. Может, подскажете, ГДЕ это прочитать?
поддерживаю:053:
автор ссылку киньте, ПЛЗ , где об этом написано!!!! :008:
на сайте консульства тоже не нашла инфы .....:091:
Муми Мама
11.02.2010, 17:21
+1000000
тоже интересно
а совсем новорожденных вписывают в паспорт или млжно отдельный делать сразу??
Новорожденному делают паспорт только старого образца, т.к. для ннового надо снимать сетчатку глаза. А разве объяснить новорожденному куда смотреть и не моргать. Я своего только с третьей попытки сфоткала с открытыми глазами, атак всегда закрыты были. Если у родителя есть старого образца паспорт, то можно вписать к нему. В паспорта новые (биометрический) детей вообще не вписывают. На каждого ребенка свой. Сама столкнулась с этим. Хорошо что у мужа еще старый паспорт действует до мая следующего года - вписываем в его.
А инфа про визы интересная. А если в марте пойдем - еще старые правила по анкетам? Как раз сейчас должны паспорта получить.
Svetlana_Gr
11.02.2010, 19:06
Собрание для ТФ было
Ну, это из серии ОБС. Простите, ничего личного!
Хочу документ видеть. :)
Ну, это из серии ОБС. Простите, ничего личного!
Хочу документ видеть. :)
Действительно, опубликованной информации пока нет, но в самое ближайшее время такая возможность у Вас будет. Ибо "С" не "ОБ", а г-н Паули Кивинен:)
olly_sun
12.02.2010, 16:03
логично! в иных консульствах так уже давно заведено, что ребенок имя имеет и фото, и не Х он вовсе.
Раньше такая ерунда уже была в Чешском консульстве - отдельная анкета и виза в мамин паспорт..... За отдельные деньги... Мндя. Халява кончилась.... Возникает вопрос - значит с тем родителем, в чьем паспорте ребенкина виза не вклеена, деть ездить в загранку не может....
Luodmila
12.02.2010, 19:26
Закончилась виза и в связи с этим тоже стал интересен сей вопрос.
Позвонили страховщикам на Кирочную и получили тотже ответ: "было собрание для турфирм в этот вторник на котором объявили об этом нововведении".:(
Раньше такая ерунда уже была в Чешском консульстве - отдельная анкета и виза в мамин паспорт..... За отдельные деньги... Мндя. Халява кончилась.... Возникает вопрос - значит с тем родителем, в чьем паспорте ребенкина виза не вклеена, деть ездить в загранку не может....
Так, извините, здесь ничего не изменилось - просто визу не вклеивали, а ставили +1, если у вашего мужа, например, этого + 1 не было, как с ним ребенок мог ездить?
olly_sun
14.02.2010, 10:10
да и отлично! Виза с фотографией уже не будет в ступор вводить погранцов других стран, а то частенько начинали репу чесать и со старшим смены советоваться.
Хотя я уже давно сделала детям собственные паспорта, чтобы можно было с кем угодно пересекать границу
Новорожденному делают паспорт только старого образца, т.к. для ннового надо снимать сетчатку глаза. А разве объяснить новорожденному куда смотреть и не моргать. Я своего только с третьей попытки сфоткала с открытыми глазами, атак всегда закрыты были. Если у родителя есть старого образца паспорт, то можно вписать к нему. В паспорта новые (биометрический) детей вообще не вписывают. На каждого ребенка свой. Сама столкнулась с этим. Хорошо что у мужа еще старый паспорт действует до мая следующего года - вписываем в его.
А инфа про визы интересная. А если в марте пойдем - еще старые правила по анкетам? Как раз сейчас должны паспорта получить.
Откуда у Вас такая инфа?
Любому гражданину РФ можно получить биометрический ЗП.
Просто фотографирование и сканирование сетчатки глаза новорожденного занимает больше времени, но отказать в этом Вам не могут.
Действительно, опубликованной информации пока нет, но в самое ближайшее время такая возможность у Вас будет. Ибо "С" не "ОБ", а г-н Паули Кивинен:)
Хотелось бы полюботытствовать: как можно увидеть-услышать первоисточник, где г П.Кивинен это озвучил?
Так, извините, здесь ничего не изменилось - просто визу не вклеивали, а ставили +1, если у вашего мужа, например, этого + 1 не было, как с ним ребенок мог ездить?
То-то и оно, что +1 было в обоих паспортах, а вот если будут вклеивать? Тады что? Платить 70 евро за ребенковую визу, чтобы он мог ездить с обоими родителями?
То-то и оно, что +1 было в обоих паспортах, а вот если будут вклеивать? Тады что? Платить 70 евро за ребенковую визу, чтобы он мог ездить с обоими родителями?
Тогда придется сделать ребенку отдельный паспорт.
У меня у старших есть свои паспорта, а младший вписан ко мне, но без меня (с отцом) вряд ли поедет. А к 6-ти годам как раз сделаем ему паспорт.
Цирк уехал
15.02.2010, 00:07
Хотелось бы полюботытствовать: как можно увидеть-услышать первоисточник, где г П.Кивинен это озвучил?
На собрании для турфирм об этом говорилось. Не уверена, что там велась видеосъемка ;).
Да, отдельный паспорт - это самый разумный выход, и до 6ти лет платить вообще не надо будет в любом случае...
plushechka
15.02.2010, 01:06
На собрании для турфирм об этом говорилось. Не уверена, что там велась видеосъемка ;).
А что по поводу введения новых бланков анкет сказали на собрании?:005:
RedFoxNatol
16.02.2010, 01:34
н-да.... "порадовали"....
Скажите, а если у родителей виза до декабря, а подадим на ребенкину визу в марте, ей дадут тоже до декабря? И еще вопрос - если прийти обоим родителям, то ведь не нужно разрешение? Хочется сэкономить и получить ребенку визу на год, а не на период действия родительской
А вот еще вопрос: если я прошу мультик для 6-ти летнего ребенка с новым (тока что сделанным паспортом) мне (вернее ребенку) дадут на год или на половину года? Я имею в виду будет ли приниматься в расчет, что раньше он (ребенок) уже получал визу и выезжал, соответственно, по визе +1 в моем паспорте?
А вот еще вопрос: если я прошу мультик для 6-ти летнего ребенка с новым (тока что сделанным паспортом) мне (вернее ребенку) дадут на год или на половину года? Я имею в виду будет ли приниматься в расчет, что раньше он (ребенок) уже получал визу и выезжал, соответственно, по визе +1 в моем паспорте?
Моим первую визу в НОВЫЕ паспорта вклеивали сразу на год, при этом раньше они вообще никогда никуда не выезжали, и +1 у меня никогда не стояло... НО, я подавала одновременно на свою визу и на детские... Дело было в июне 2008 г.
LELICHEK
16.02.2010, 18:47
спасибо.
чувствую,мне с этим еще долго разбираться ...:001:
Моим первую визу в НОВЫЕ паспорта вклеивали сразу на год, при этом раньше они вообще никогда никуда не выезжали, и +1 у меня никогда не стояло... НО, я подавала одновременно на свою визу и на детские... Дело было в июне 2008 г.
Да?
Приятно...
Моей 6 в апреле будет - паспорт что ль ей отдельный сделать? Раз все равно виза станет платной ( у нас " старая" вроде как в мае заканчивается... )
Да?
Приятно...
Моей 6 в апреле будет - паспорт что ль ей отдельный сделать? Раз все равно виза станет платной ( у нас " старая" вроде как в мае заканчивается... )
Ну, я решила с самого начала, что мне спокойнее, что дети это... к моему паспорту не привязаны... в случае чего ;)
Откуда у Вас такая инфа?
Любому гражданину РФ можно получить биометрический ЗП.
Просто фотографирование и сканирование сетчатки глаза новорожденного занимает больше времени, но отказать в этом Вам не могут.
Можно получить любому. Не так поняли мой пост. Мне в ОВИРе сказали, что младенцу лучше всего сделать паспорт старого образца, т.к. там не надо ни личного присутствия младенца ни точной фотки глаз. А на новый надо смотреть в определенную точку и не мигать. Вот я посмотрю как вы малышу от 0 да хотя бы до 6-ти месяцев объясните - куда смотреть и сколько по времени смотреть. Я своего только на 3-й раз с открытыми глазами сфоткала. И то только для вписания к мужу в паспорт.
Единственная радость - на Текстильщиков с детьми до года без очереди принимают:004:
Скажите, а если у родителей виза до декабря, а подадим на ребенкину визу в марте, ей дадут тоже до декабря? И еще вопрос - если прийти обоим родителям, то ведь не нужно разрешение? Хочется сэкономить и получить ребенку визу на год, а не на период действия родительской
Нам дали только на период действия родительской. Если у обоих родителей есть действующая виза обоим приходить не нужно, сделайте ксерокопии.
Апрельское солнце
03.03.2010, 22:59
Слышала, что скоро будет платная виза для детей, вписанных в родительский паспорт (старше 6 лет):( Верная ли это информация? Может кто знает?
Апрельское солнце
03.03.2010, 23:54
Вот, нашла на сайте консульства: "Внимание! С конца марта 2010 года требуется отдельная анкета на каждого заявителя, и начиная с конца марта вписать ребенка в визу родителя будет невозможно, для него/нее будет необходимо получать отдельную визу в паспорт родителя. Точная дата изменений будет объявлена позже."
сдавал сегодня доки на визу.
Новые правила вступают с 26 марта.
На детей в паспорт родителей будет вклеиваться отдельная виза, на нее заполняется анкета с фото, как и взрослым.
Вроде бы детям до 6 бесплатно (но не уверена на 100%)
Ойййй...спасибо любимый ЛВ!!!! побежала оформлять :075:
Можно получить любому. Не так поняли мой пост. Мне в ОВИРе сказали, что младенцу лучше всего сделать паспорт старого образца, т.к. там не надо ни личного присутствия младенца ни точной фотки глаз. А на новый надо смотреть в определенную точку и не мигать. Вот я посмотрю как вы малышу от 0 да хотя бы до 6-ти месяцев объясните - куда смотреть и сколько по времени смотреть. Я своего только на 3-й раз с открытыми глазами сфоткала. И то только для вписания к мужу в паспорт.
Единственная радость - на Текстильщиков с детьми до года без очереди принимают:004:
да ерунда полная!!! Делали в декабре новый биометрический паспорт для 6 месячной дочери-никаких проблем с фотографированием не возникло! и районный ОВИР делает только биометрические паспорта. Паспорта старого образца делаются только на Текстильщика!
А то теме-мы сделали отдельную визу на ребенка-успели бесплатно, но предупреждали в самом консульстве, что с апреля платные визы будут для детей и вписенных и не вписанных, т.е. с отдельными паспортами
На детей в паспорт родителей будет вклеиваться отдельная виза, на нее заполняется анкета с фото, как и взрослым.
А вы не обратили внимания, как там написано: с 26 не будут принимать по 1 анкете (ну как раньше на +Х в визе) или уже выдавть не будут?
У меня 24-го заканчивается, успею?
честно говоря, не поняла всеобщего негодования и обвинений финнов в попытках срубить побольше денег - отдельная виза ребенку, вклеиваемая в родительский паспорт, если нет своего, совершенно нормальная практика для других стран шенгена, например, германии. и скорее всего, финнов опять прижали и потребовали этого изменения. не удивлюсь, если их еще попросят изменить свою форму записи кол-ва дней в полугодии
Напомните, пожалуйста, присутствие ребёнка требуется при оформлении визы +Х?
Katrin__li
04.03.2010, 23:51
т.е. сейчас вы на ребёнка отдельную анкету не заполняли?
и сейчас у вас не будет вклеена отдельная виза на ребёнка,так?!
а на какой срок визу запросили?
ZhookElena
05.03.2010, 11:01
О как. Тогда надо поторопиться и сэкономить 35 эвро.
а знатет ли вы, как быть, если дети вписаны в два паспорта - мамин и папин??? что же тогда им по 2 визы надо делать? или вклеят в два паспорта за одну цену?
Апрельское солнце
05.03.2010, 21:39
А вы не обратили внимания, как там написано: с 26 не будут принимать по 1 анкете (ну как раньше на +Х в визе) или уже выдавть не будут?
У меня 24-го заканчивается, успею?
На страничке финского консульства разъяснение (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&culture=ru-RU&contentlan=15)
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с конца марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка будет необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется. Данное требование вступает в силу в конце марта 2010 года, точная дата и информация будет объявлена позднее на данном сайте.
Flambeau
07.03.2010, 16:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что не нужно разрешение отца на вывоз ребенка в Финляндию матерью???
Согласие нужно, если визы оформляются не одновременно обоими родителями.
подскажите пожалуйста,чего то я запуталась-у ребенка свой паспорт,нужно сделать визу. подавать доки пойдем с мужем без ребенка(9 мес) -нужно ксерокопию визы мужа или мою? я так поняла что если ребенок вписан в к примеру в мой паспорт-тогда нужна ксерокопия визы мужа. а с отдельным паспортом-не поняла. и то что официально мы не расписаны как то влияет на колл-во документов
Саша+Марина
08.03.2010, 01:45
Поделитесь пожалуйста опытом!!!! Когда оформляешь визу нужно присутствие ребенка??? Тащить троих и стоять с ними в очереди это выше моих сил. Фото нужно делать на всех детей обязательно цветные? Или можно вообще обойтись без фото?
Кот Парамон
08.03.2010, 13:21
Во вторник нужно было сдать доки на визу и (успеть бесплатно) вписать киндера. Мы в разводе. Наличие у второго родителя действующей визы (ксерокопия прилагалась) не помогло: сотрудница в окне, сходив посовещавшись, отправила за согласием на выезд, со словами: "Мы же не знаем какие у вас отношения после развода. А вдруг против?"...
Поделитесь пожалуйста опытом!!!! Когда оформляешь визу нужно присутствие ребенка??? Тащить троих и стоять с ними в очереди это выше моих сил. Фото нужно делать на всех детей обязательно цветные? Или можно вообще обойтись без фото?
Если на данный момент (т.е до 26 марта), то если дети вписаны в паспорт, при оформлении визы их фотографии и присутствие не нужно, что будет после 26 я не знаю.
Саша+Марина
08.03.2010, 23:17
Если на данный момент (т.е до 26 марта), то если дети вписаны в паспорт, при оформлении визы их фотографии и присутствие не нужно, что будет после 26 я не знаю.
Огоромное спасибо!!!:flower: Очень облегчили мне жизнь!!!!
На страничке финского консульства разъяснение (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&culture=ru-RU&contentlan=15)
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с конца марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка будет необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.
А если у нас ребенок в оба паспорта родителей вписан?
А если у нас ребенок в оба паспорта родителей вписан?
И у нас такая же ситуация.Значит нужно 2 анкеты на одного ребенка заполнять?И в оба паспорта родителей будут визу вклеивать?Или как???
Аленький цветочек
09.03.2010, 14:16
В своей анкете указывали, что еще + ребенок. Вклеили визу с отметкой +1 в оба паспорта
И у нас такая же ситуация.Значит нужно 2 анкеты на одного ребенка заполнять?И в оба паспорта родителей будут визу вклеивать?Или как???
Теперь, если ребенок старше 6 лет, то при проставлении визы в паспорта обоих родителей видимо будут с обоих деньги брать... Надо бы этот вопрос в консульстве уточнить...
В своей анкете указывали, что еще + ребенок. Вклеили визу с отметкой +1 в оба паспорта В этом топе речь о НОВЫХ правилах выдачи виз детям ;)
Linusikk
09.03.2010, 19:51
не с 26,а с 29 марта уже,оф.сайт консульства: Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка будет необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется. Более подробная информация будет объявлена позднее на данном сайте.
Алекsандра
11.03.2010, 13:19
То есть если двое детей вклеят 3 визы- испортят 3 листа?
+1
Тоже сетую - места в паспорте практически нет, а детей тоже 2-е:)):)):015:
+1
А у меня трое. Паспорта хватит на один раз визы получить??
может, проще сразу всем паспорта сделать? тем более теперь - на 10 лет и отстреляетесь...
Алекsандра
11.03.2010, 19:59
Ладно ещё визу получить. Куда потом штампики ставить бедным погранцам:046::)):065:
Алекsандра
11.03.2010, 20:00
может, проще сразу всем паспорта сделать? тем более теперь - на 10 лет и отстреляетесь...
Ну так ребёнку в паспорт родителя- бесплатно. А в свой паспорт - 35 Е будьте любезны на стол:019:
У меня паспорту пол года всего :008:
Ну так ребёнку в паспорт родителя- бесплатно. А в свой паспорт - 35 Е будьте любезны на стол:019:
Ну откуда у вас такая информация? Не важно, отдельный паспорт или нет - важно, сколько лет ребенку. До 6 лет - бесплатно в любом случае.
У меня паспорту пол года всего :008:
Разве это мешает сделать детям паспорта? Какая связь? :008:
RedFoxNatol
12.03.2010, 23:58
Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется. Более подробная информация будет объявлена позднее на данном сайте.
Сегодня по телевизору говорили о новых правилах выдачи виз, но озвучили дату 4 апреля и сказали, что стоимость шенгенской визы будет для взрослых 60 евро.Кто-нибудь слышал что-нибудь про это?
Сегодня по телевизору говорили о новых правилах выдачи виз, но озвучили дату 4 апреля и сказали, что стоимость шенгенской визы будет для взрослых 60 евро.Кто-нибудь слышал что-нибудь про это?
это только для консульств, пользующихся услугами визовых центров. Для финского консульства стоимость не изменяется
яндекс пестрит ,что финская останется 35 ,а некоторые увеличатся, но не конкретизируют какие
Я вот думаю что мне делать , собралась в испанию по финской визе сразу из питера. Теперь надо идти на ребенка вклеивать визу или что, как думаете ?
это только для консульств, пользующихся услугами визовых центров. Для финского консульства стоимость не изменяется
Ну хоть это радует!
Вопрос.. Теперь на "вклеенного" ребенка в паспорт родителя нужна виза, вклеенная в паспорт родителя. А что со штампами? На него отдельно будут ставить? И еще вопрос... А если без ребенка ехать? А потом на новую визу подавать? То рассматривать его посещения финляндии будут отдельно? Чушь конечно.. Но все же?
Если у ребенка свой паспорт - он должен прокатывать финку столько же сколько и родитель? Открывать визу в финке, также... И ему могут отказать в визе, а родителям дать визу.. Ведь, может быть так что у ребенка и дней и печатей будет меньше чем у меня? Ведь не будем же мы его таскать в финку на шопинг.
Вопрос.. Теперь на "вклеенного" ребенка в паспорт родителя нужна виза, вклеенная в паспорт родителя. А что со штампами? На него отдельно будут ставить? И еще вопрос... А если без ребенка ехать? А потом на новую визу подавать? То рассматривать его посещения Финляндии будут отдельно? Чушь конечно.. Но все же?
Если у ребенка свой паспорт - он должен прокатывать финку столько же сколько и родитель? Открывать визу в финке, также... И ему могут отказать в визе, а родителям дать визу.. Ведь, может быть так что у ребенка и дней и печатей будет меньше чем у меня? Ведь не будем же мы его таскать в финку на шопинг.
насколько помню, дети все равно привязаны к родит. визам, т.е. им дают визу на основании родительской... Не могут, например ,дать на дольше... То же и с посещениями... у моих за год было 2 въезда у дочки и один у сына. Сказали - это не важно...
Ну, узнайте на всяк. случай, может сейчас что-то изменилось, раньше так было...
Вопрос.. Теперь на "вклеенного" ребенка в паспорт родителя нужна виза, вклеенная в паспорт родителя. А что со штампами? На него отдельно будут ставить? И еще вопрос... А если без ребенка ехать? А потом на новую визу подавать? То рассматривать его посещения финляндии будут отдельно? Чушь конечно.. Но все же?
Ну так чего особенного-то... Это ж тока Фин. ставила в род. визе +1, все остальные - на "вкееннного" ребенка делали отдельную визу - и она (виза) могла быть меньше родительской (больше - вряд ли - так как без родителя деть не поедет - без своего паспорта...
При пересечении границы - ставили печати в 2 визы - если едет реб и 1 - если не едет...
У нас была такая ситуация с Фр. визой - деть - в моем паспорте, мне дали мультик на полгода, детю - тока под поездку - на месяц Потом я ездила без ребенка... Так вот, когда понадобилась новая виза детю - мы закрывали мою - действовавшею на тот момент визу и открывали новую - обращались во Фр. консульство - сначала не хотели закрывать - вызывали начальника, объясняли ситуацию - что "детского" паспорта нет, а ехать планируем с детем... Закрыли...
Потом я делала Фин. +1
И ессно, Фр., когда делали визу совершенно спокойно могли детю отказать - мне дать , а реб. - нет...(я, кстати, этого очень боялась, так как Фр. "не любят детей") Так это как - мне дали, а мужу -нет (ну и что, что - одна семья и планируется совместная поездка) виза - она же носит "личный" характер...
Anastasia_
13.03.2010, 17:02
А у меня не много другой вопрос, визу финскую успела сделать в декабре на себя +1 на ребенка, Я ее открыла, но ездила сама, без сына. Сейчас по этой визе собираюсь в Брест на поезде с ребенком. Вот интересно, то что я открыла ее только на себя - не будет проблем у нас на границе, а то знакомые говорят (но не знают точно) что прокатывать надо вместе с ребенком.
Прошу прощения, я репортаж не смотрела, но, в принципе, виза, выдаваемая финским консульством и сейчас стоит 60 евро (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36987&contentlan=15&culture=ru-RU), просто есть исключения для граждан нескольких стран.
насколько помню, дети все равно привязаны к родит. визам, т.е. им дают визу на основании родительской... Не могут, например ,дать на дольше... То же и с посещениями... у моих за год было 2 въезда у дочки и один у сына. Сказали - это не важно...
Ну, узнайте на всяк. случай, может сейчас что-то изменилось, раньше так было...
Так все-таки считают въезды или дни????? Ничего понять не могу:( Дней финскийх должно быть больше или въездов?
Докатывать 8 дней нам или нет???? 1 штамп (германия) против 4 штампов финских? Но дней меньше финских на 8.
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
С такими визами на ребенка - лучше паспорт на него сделать... Закоеят мне весь мой паспорт и заштампуют его... Откатывать финку все равно после лета... Биометрический стоит 2400 - фото включено.
Катикошка
13.03.2010, 17:24
Ну, узнайте на всяк. случай, может сейчас что-то изменилось, раньше так было...незнаю как у вас а моя подруга постоянно с этим сталкивается ее дочке 3 лет всегда делают визу на другие даты или меньше по срокам!!!!!:001:
Так все-таки считают въезды или дни????? Ничего понять не могу:( Дней финскийх должно быть больше или въездов?
Присоединяюсь к вопросу: чего все-таки должно быть больше: дней или въездов?
Кот Парамон
16.03.2010, 13:02
331-76-00
Ответили, что если ребёнку надо поставить визу в паспорта обоих родителей и ребёнок старше 6 лет, то оплатить надо будет 4 визы.
+1
+1
да даже если в паспорте место еще есть, оно сразу и закончится... ну года на 3 от силы хватит
А у меня не много другой вопрос, визу финскую успела сделать в декабре на себя +1 на ребенка, Я ее открыла, но ездила сама, без сына. Сейчас по этой визе собираюсь в Брест на поезде с ребенком. Вот интересно, то что я открыла ее только на себя - не будет проблем у нас на границе, а то знакомые говорят (но не знают точно) что прокатывать надо вместе с ребенком.
У меня такая ситуация была в прошлом году, открывать визу ездили без ребенка (так получилось - заболел) . Через неделю улетали отдыхать в другую страну шенгена, вопросов не было. Ребенок вписан в паспорт мамы.
+1
стопроцентов проблем не будет! Проверено многократно, не волнуйтесь!
сейчас приехала из единого центра . Там в визовом отделе лежат объявления " с 16.03 настоятельно рекомендуем на ребенка иметь отдельный паспорт . Без отдельного паспорта пересечение границы может быть отказано, даже если ребенок вписан в визу родителя." спрашиваю "что это ?" говорят " возможно с 1 апреля " вопрос на " а как же отдельная виза в паспортс 5.04?"
ответ " это ЕС, а это наши правила на расмотренни гдето во втором чтении и будут приняты"
на вопрос ,что делать? у всех один ответ -делать отдельный паспорт
сейчас приехала из единого центра . Там в визовом отделе лежат объявления " с 16.03 настоятельно рекомендуем на ребенка иметь отдельный паспорт . Без отдельного паспорта пересечение границы может быть отказано, даже если ребенок вписан в визу родителя." спрашиваю "что это ?" говорят " возможно с 1 апреля " вопрос на " а как же отдельная виза в паспортс 5.04?"
ответ " это ЕС, а это наши правила на расмотренни гдето во втором чтении и будут приняты"
на вопрос ,что делать? у всех один ответ -делать отдельный паспорт
Рассуждаем логически: закон обратной силы не имеет, все визы, выданные до 26.03 с +1х должны быть действительны до окончания срока визы.
Может,тут есть денежный интерес визового центра?
Вот и мне кажется, что они "утку" пускают ради собственной выгоды. Логики в этом нет...
Рассуждаем логически: закон обратной силы не имеет, все визы, выданные до 26.03 с +1х должны быть действительны до окончания срока визы.
Может,тут есть денежный интерес визового центра?
а какой, простите, у них здесь денежный интерес? если (в очередной раз), на детей до 6 лет виза бесплатная в любом случае, в своем ли паспорте или в паспорте родителя?
логически я тоже вроде понимаю.
но я сегодня ездила по другой причине . у меня нет фото ребенка в паспорте .как законо послушный товасч,просила вклеить . Отказали .Говорят ,что не вклеивают с 16 марта. Спрашиваю какие могут быть проблемы , ответ на усмотрение таможни. Опять ответ- делайте отдельный паспорт
Ну дальше спускаюсь на первый , узнать поподробние про 5 апреля, а там такое . И они сами ждут каждый день какой нибудь информации (по их словам)
а какой, простите, у них здесь денежный интерес? если (в очередной раз), на детей до 6 лет виза бесплатная в любом случае, в своем ли паспорте или в паспорте родителя?
Виза бесплатна для детей до 6 лет при оформлении в консульстве, возможно, визовый отдел берет деньги за оформление по кол-ву паспортов. Но это все предположения.
ЗЫ: у меня только у старшей дочери отдельный паспорт с визой, а двое младших вписаны в мой паспорт и в мою визу +2Х (действует до февраля 2011).
В следующем году буду делать визу в отдельный паспорт для средней дочки (паспорт у нее есть, а платить все равно придется). Буду ли делать паспорт младшему - посмотрю по обстоятельствам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.