PDA

Просмотр полной версии : Про дезинфекцию гастроскопов...

Nat@sha
10.02.2010, 16:26
Ребенку 10 лет назначили гастроскопию,а я вдруг озаботилась как бы не подхватить через него какую-нибудь заразу.Может кто знает,как происходит дезинфекция приборов,реально ли это делается???Сегодня сдали кровь на алт,аст,билирубин,а если у кого-то гепатит,они всегда повышены???Блин,страшно,может отказаться,пока не поздно?

Даша-Петя
10.02.2010, 17:22
нормально они дезинфицируются. Очень тщательно.

Душа Моя
10.02.2010, 18:23
его в спец.растворе дезинфицируют, не волнуйтесь!

Nat@sha
10.02.2010, 21:08
После каждого клиента?

Мама и Киклан
10.02.2010, 21:14
да

Nat@sha
10.02.2010, 21:32
Спасибо,что успокоили,что только не накрутит себе любящая мамаша...

kat-katrin
11.02.2010, 01:05
нормально они дезинфицируются. Очень тщательно.

Ага, в раковине под краном. Когда я это увидела после процедуры у меня был шок. Поинтересовалась у врача, на что он мне ответил. Одноразовых, к сожалению, нет, но вы не переживайте, у нас все пациенты чистенькие приходят, не зря же мы просим анализы на сифилис сдавать и гепатит.

Даша-Петя
11.02.2010, 01:13
Ага, в раковине под краном. Когда я это увидела после процедуры у меня был шок. Поинтересовалась у врача, на что он мне ответил. Одноразовых, к сожалению, нет, но вы не переживайте, у нас все пациенты чистенькие приходят, не зря же мы просим анализы на сифилис сдавать и гепатит.
В раковине под краном их первично моют... а потом замачивают в растворах, потом снова моют...

kat-katrin
11.02.2010, 01:44
В раковине под краном их первично моют... а потом замачивают в растворах, потом снова моют...

Их должны замачивать, должны дезинфицировать, но, к великому сожалению, это не всегда делается. Когда есть очередь не всегда есть на это время (это я про районные п-ки). У меня знакомая работает на этом деле, так немного просветила, что и как, а главное где, делать такие обследования. Ну а если не дай Бог заразятся пациенты какой-нибудь бякой-какой попробуй докажи, что это произошло в моем кабинете. Некоторые пытались - не вышло.

Аналастанка
11.02.2010, 02:41
При мне сполоснули под краном, где осталась желчь вытерли тряпкой!!!:001: Я очень удивилась и слиняла с кабинета, хотя мне уже напрыскали анестетик! Где делают платно, вообще анализы не спрашивают!!!:005:

malvadog
11.02.2010, 12:30
Их должны замачивать, должны дезинфицировать, но, к великому сожалению, это не всегда делается. Когда есть очередь не всегда есть на это время (это я про районные п-ки). У меня знакомая работает на этом деле, так немного просветила, что и как, а главное где, делать такие обследования. Ну а если не дай Бог заразятся пациенты какой-нибудь бякой-какой попробуй докажи, что это произошло в моем кабинете. Некоторые пытались - не вышло.

просветите, пожалуйста, где лучше делать. можно в личку. спасибо.

Lana599
11.02.2010, 12:41
просветите, пожалуйста, где лучше делать. можно в личку. спасибо.

Делала в Диагностическом центре на Сикейроса врач Мавидян ее очень хвалят.
Сказать, что мне понравилось не могу процедура мягко говоря неприятная.
Но врач внимательная делала аккуратно

CATrusEK
12.02.2010, 14:41
Только после последнего клиента так тщательно все проделывают....
Обычно между пациентами ветошью с дез. раствором притирают и все, иначе процедура на века затянетя....Поэтому хожу всегда первая:)))

Душа Моя
12.02.2010, 16:20
Интересно, а в центрах медицинских тоже сикось накось моют? Кто-нибудь делал не в поликлинике?

Белоchка
12.02.2010, 16:59
Господи, какой ужас! Наверное, в платных поликлинниках должно быть лучше?

Nat@sha
12.02.2010, 20:10
У нас сегодня не вышло быть первыми,хотя пришли за час до начала работы кабинета,там за первое место развернулись военные действия между мамашами-кто пришел первым.Кстати,перед нами сидел мальчик кареглазой национальности,что ходят обычно за денюжку на приемы,так его мама поведала,что они не сдавали никакую кровь из вены,да и из пальца тоже перед процедурой,значит в направлении терапевт ставит отсебя значения алт.Вот так,лазеек много с гепатитом пролезть на гастроскопию,или еще с какой заразой.А что дети быстро один за другим сменяли друг друга в кабинете говорит не в пользу дезинфекции

NAV
12.02.2010, 20:12
Да что, по вашему гастроскоп один что ли :)) ? Смотровая трубка присоединяется к прибору. Трубок несколько. После процедуры трубку отсоединяют, моют, пол-часа держат в дезрастворе, далее опять моют, затем в стерилизатор.

Тагиева Лена
12.02.2010, 20:15

Мне тоже медики про это рассказывали. Когда в коридоре очередь физически нет времени держать его в растворе положенное время, опускают на чуть-чуть и вынимают.

Nat@sha
12.02.2010, 20:36
http://gepatitu.net/forum/viewtopic.php?t=181288&sid=4145fdeb075db0183b18d0cacf419587
вот тут тоже обсуждают и такие же примерно выводы,как и у нас

alex7007
12.02.2010, 21:13
По-моему, все это ерунда со сдачей анализов перед процедурой ФГДС. Ну будет у человека повышен какой-нибудь показатель. Что-ж не делать теперь ничего пока анализы не улучшатся? К инфекционному контролю это тоже никак. Вечно выдумают что-нибудь несуразное. Джонсон и Джонсон продают специальную машину для мытья эндоскопов. В Питере уже немало мест где такая техника действует. Туда и следует ходить пока ИМХО.

malvadog
12.02.2010, 22:12
По-моему, все это ерунда со сдачей анализов перед процедурой ФГДС. Ну будет у человека повышен какой-нибудь показатель. Что-ж не делать теперь ничего пока анализы не улучшатся? К инфекционному контролю это тоже никак. Вечно выдумают что-нибудь несуразное. Джонсон и Джонсон продают специальную машину для мытья эндоскопов. В Питере уже немало мест где такая техника действует. Туда и следует ходить пока ИМХО.

куда конкретно?

jul339
17.03.2010, 15:31
да напишите куда лучше пойти

edeltely
31.10.2011, 15:21
подниму темку, необходимо сделать ФГДС, думаю, куда сходить. Готова даж дополнительные деньги заплатить, лишь бы при мне из стерилизатора достали. Или может, есть исследование, аналогичное ФГДС?

PS^ перчатки при заборе анализов тоже прошу при мне одеть новые :)), т.е. , я конкретно заморочена на этом. Вообще, если где можно просто камеру маленькую проглотить,а потом отдать (ну где они, наши сколковские нано-технологии??) я съезжу, хоть на край света :))

NAV
31.10.2011, 15:44
подниму темку, необходимо сделать ФГДС, думаю, куда сходить. Готова даж дополнительные деньги заплатить, лишь бы при мне из стерилизатора достали. Или может, есть исследование, аналогичное ФГДС?

PS^ перчатки при заборе анализов тоже прошу при мне одеть новые :)), т.е. , я конкретно заморочена на этом. Вообще, если где можно просто камеру маленькую проглотить,а потом отдать (ну где они, наши сколковские нано-технологии??) я съезжу, хоть на край света :))
Хи, можно...
Только стоить это будет 33 тыс.руб., годится :))?

em14
31.10.2011, 16:38
Хи, можно...
Проблема не в деньгах, а втом что это малополезное деяние, не заменяющее гастроскопию.

edeltely
31.10.2011, 16:38
Хи, можно...

это вы про камеру или дезинфекцию? :)) где и почему такая сумма?))

Проблема не в деньгах, а втом что это малополезное деяние, не заменяющее гастроскопию.

а как ещё себя обезопасить? увелечение шанса незаражения гепатитом-таки стоит 33 тыс руб.
Видела я эту очередь на ФГДС, пациенты идут один за другим. Кто там делает, чего....сплошной человеческий фактор.

Terioky
31.10.2011, 16:48
Тоже озабочена проблемой ФГДС - классный опытный врач, оборудование фирмы ОЛИМПУС + надлежащая стерилизация.
Поделитесь, пожалуйста , координатами!

Каракуля
31.10.2011, 17:00
и меня интересует ей вопрос! так есть такие волшебные безопасные места или нет??

NAV
31.10.2011, 17:32
это вы про камеру или дезинфекцию? :)) где и почему такая сумма?))

а как ещё себя обезопасить? увелечение шанса незаражения гепатитом-таки стоит 33 тыс руб.
Видела я эту очередь на ФГДС, пациенты идут один за другим. Кто там делает, чего....сплошной человеческий фактор.

Я про капсулку, которую Вы проглотить хотите:)) ВесЧь одноразовая, цены немалой, путешествует по организму, потом, естественным путем покидает организм, и - на расшифровку:039:

Правда там, где соблюдается правильный процесс обеззараживания - шансы подцепить что-нибудь практически нулевые и без помощи капсулки.

Вот чего не знаю, того не знаю :0097: - но ведь игрушку-то кто-то придумал:018:

Даша-Петя
31.10.2011, 17:44
капсульная энтероскопия существует. Предназначена для обследования тонкой кишки, так как загляуть в тонкий кишечник с помощью обычного гастроскопа не реально. Для исследования используется капсула-вдеокамера размером около 2 см. Одноразовая. Исследование дорогое: стоимость капсулы чуть более 10 т.р. + стоимость расшифровки результатов (процесс длительный и, соответсвенно, дорогостоящий. Это ведь не несколько минут, а несолько суток жизни вашей кишки).
Исследование не может заменить гастроскопию и колоноскопию, так как сложна "ориентировка" в кишечнике и желудке, нет возможности провести другие диагностические и лечебные мероприятия (взять биопсию, провести хелпилл-тест, определить кислотность, прижечь сосуд и пр.)

Belayavorona
31.10.2011, 21:54
капсульная энтероскопия существует. Предназначена для обследования тонкой кишки, так как загляуть в тонкий кишечник с помощью обычного гастроскопа не реально. Для исследования используется капсула-вдеокамера размером около 2 см. Одноразовая. Исследование дорогое: стоимость капсулы чуть более 10 т.р. + стоимость расшифровки результатов (процесс длительный и, соответсвенно, дорогостоящий. Это ведь не несколько минут, а несолько суток жизни вашей кишки).
Исследование не может заменить гастроскопию и колоноскопию, так как сложна "ориентировка" в кишечнике и желудке, нет возможности провести другие диагностические и лечебные мероприятия (взять биопсию, провести хелпилл-тест, определить кислотность, прижечь сосуд и пр.)
А Вы ее делали? Как-то не верится, что существует один способ заглянуть в тонкий кишечник... Мне это актуально сейчас, но тратить 30 тысяч без особой гарантии не хочется...

Ната-лья
01.11.2011, 00:30
Капсуль, мне врач сказал, иногда застревают в кишечнике, приходится делать операцию по извлечению...

А исследовать тонкий кишечник можно с помощью бариевой каши и рентгена - дедовский способ.

Даша-Петя
01.11.2011, 01:11
А Вы ее делали? Как-то не верится, что существует один способ заглянуть в тонкий кишечник... Мне это актуально сейчас, но тратить 30 тысяч без особой гарантии не хочется...
сама не делала, пациенты делали.

Капсуль, мне врач сказал, иногда застревают в кишечнике, приходится делать операцию по извлечению...

А исследовать тонкий кишечник можно с помощью бариевой каши и рентгена - дедовский способ.
кровоточащую язвочку в тонкой кишке с помощью бариевой взвеси не увидишь.

Buslaev
01.11.2011, 01:15

Их замачивают в дез.растворах, а потом стирают в специальных стиральных машинах, которые промывают их и снаружи и изнутри. После каждого пациента. Так что не бойтесь!
Перчатки доктор тоже новые каждый раз одевает - прежде всего, чтобы себя защитить :)

Неплохо делают гастроскопию (и стирают эндоскопы) вот здесь: http://www.vmeda.spb.ru/kliniki_218.html

Записывайтесь к Ольге Витальевне Молочниковой.