Всем добрый день. Волнует такой вопрос - после родов прошло 3 месяца (крупный ребенок) - разошлись мышцы живота, образовалась грыжа белой линии живота. ношу бандаж. Хиргури говорят , что поможет только операция. Можно ли справится с этой напастью ( или хотя бы ее уменьшить) с помошью упражнений? Кто сталкивался? И если у кого ыбли операции - большой ли шов? как долго был восстановительный период? Стоит ли оперировать, елси еще хотим детей??Спасибо
Здравствуйте! Вы знаете, в идеале хорошо бы послушать материально совершенно незаинтересованных хирургов. :)) Но это, видимо, сложно. Я наблюдаюсь у остеопата. Он против хирургии. Пеняет на крайнюю вредность общего наркоза. Считает, что если можно не ложится под нож, то и не надо. Я вот уже третий год занимаюсь по 2-3 раза в неделю в спортзале. В целом мышцы подтянулись. Но грыжа - все та же. У меня, собственно, и не грыжа. Хирург, консультировавший меня, сказал, что накачать ничего нельзя, потому что это даже не мышечная ткань!? "Дырка" от силы 1-1,5см в диаметре. Доставляет определенное беспокойство и выглядит некрасиво. Другой доктор считает, что если за первый год упражнений ничего не изменилось, то надо на операцию. У меня ничего не изменилось. Склоняюсь к операции. Пытаюсь найти информацию, у кого и почём. Поделитесь, пожалуйста, кто знает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.