Вход

Просмотр полной версии : Собираю статистику: температура Средиземного моря во 2 половине сентября.

манерная сновка
10.02.2010, 18:03
Наверное, я не одинока в своих сомнениях. Куда поехать семьей на море на 2 недели, чтобы и недорого, и красиво, и чисто? Так вот, исходя из моих дат отпуска (2 половина сентября), важно еще, чтобы было тепло. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом! всяческими азиатскими и океанскими Баунти можно даже не дразнить-- перелет нужен бюджетный и не слишком долгий.

Кот Обормот
10.02.2010, 18:39
Италия?

манерная сновка
10.02.2010, 18:51
И какая там температура воды (ну и область-провинцию укажите, плста, если можно)? :))

Италию обожаю, но в данном случае готова рассматривать и более " пляжные" страны, вплоть до самостоятельной поездки по Турции (я там еще не была, но недолюбливаю арабскую приставучесть). А так вообще в Грецию хорошо бы...

Свента
10.02.2010, 18:52
Греция, материк и острова. Кипр. Турция.

Дориана
10.02.2010, 18:57
Была в Испании, было тепло, но не жарко. НО! Это была Коста Дорада. На Коста Брава гораздо прохладнее, говорят!

Была в Турции в это же время. Было тепло и тоже не жарко:)) но теплее чем в Испании в тоже время.

манерная сновка
10.02.2010, 19:01
Была в Турции в это же время. Было тепло и тоже не жарко:)) но теплее чем в Испании в тоже время.

спасибо, это ценная информация. Пойду про Турцию читать.

InCloud
10.02.2010, 19:06
Кипр посмотрите. :)
Я сама не была там в сентябре, правда. Но съездила бы! Как раз должно быть тепло, но уже не изнуряюще жарко + вода как парное молоко. Поспрашивайте вот в этой теме про температуру воды: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2165095

Если авиабилеты купить заранее и самим найти и забронировать бюджетный отель (бюджетный не означает плохой) или апарты, то получится недорого.

манерная сновка
10.02.2010, 19:19
спасибо, Кипр (северный) как раз очень рассматриваю, т.к. была на южной части и мне понравилось.
Лично у меня, правда, есть вечный нюанс -- не может муж планировать отпуск (и соответственно вкладываться в него) сильно заранее. А 3 билета -- это уже немаленькая сумма :( так что пока остается собирать информацию, чтобы быть готовой.

Даночка
11.02.2010, 13:22
Я бы Кипр выбрала.
В Тунис не советую в это время - хоть и говорят, что как раз сезон, но мы мерзли

манерная сновка
11.02.2010, 13:31
Тунис вообще остался дл меня каким-то недоразумением, хотя многим, я знаю, нравится. Я привезла оттуда что-то вроде дезинтерии, живя в "типа 5* отеле, все включено" (нам заменили без доплаты 4* из-за его перенаселенности). И море там было как-то так, не супер.

Кипр однозначно лучше!

moskitik
11.02.2010, 13:32
в Испании на Бланке точно теплое- мы в конце октября купались, в остальных регионах Испании как повезет, но определенно не Брава-Дорада

Кот Обормот
11.02.2010, 14:13
Прошлым сентябрем вовсю купались чуть севернее Гросетто - это Тоскана. Ночью прохладно правда

манерная сновка
11.02.2010, 14:18
спасибо всем за ответы!

Bel_la
11.02.2010, 18:47
Кипр посмотрите. :)
Я сама не была там в сентябре, правда. Но съездила бы! Как раз должно быть тепло, но уже не изнуряюще жарко + вода как парное молоко. Поспрашивайте вот в этой теме про температуру воды: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2165095

Если авиабилеты купить заранее и самим найти и забронировать бюджетный отель (бюджетный не означает плохой) или апарты, то получится недорого.

Однозначно Кипр!!!
мы были в конце августа, правда, но там ухудшением погоды и не пахло

Wise
12.02.2010, 12:19
я тоже за Кипр!
В прошлом году были как раз в конце сентября и даже начало октября захватили. Из моря не вылезали практически :)

Elen_na
12.02.2010, 13:47
Я за Грецию. Два раза была с 16 сентября 2 недели -вода и воздух одинаковые - 25-27. Красота! В Испании в это же время в Салоу тоже было хорошо, правда, море мне показалось чуть попрохладнее.

Cофия
13.02.2010, 17:09
я тоже за Кипр!
В прошлом году были как раз в конце сентября и даже начало октября захватили. Из моря не вылезали практически :)

и я за Кипр, как раз в сентябре туда собираемся, а в прошлом году мы купались и в конце ноября... но говорят, просто повезло нам с погодой

luchinka
13.02.2010, 22:31
Наверное, я не одинока в своих сомнениях. Куда поехать семьей на море на 2 недели, чтобы и недорого, и красиво, и чисто? Так вот, исходя из моих дат отпуска (2 половина сентября), важно еще, чтобы было тепло. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом! всяческими азиатскими и океанскими Баунти можно даже не дразнить-- перелет нужен бюджетный и не слишком долгий.

Тут температура воды везде и всегда по Средиземноморью http://gnoo.bo.ingv.it/mfs/analysis_archive.htm