Просмотр полной версии : Химиотерапия при раке молочной железы - есть кто с этим знаком?
Delirium tremens
03.04.2011, 23:48
Сдавала в Песочке. Помоему 4 станд. уже не помню было полтора года назад.
Спасибо за ответ! Я вот как раз в РНЦРР сдавала.
Привет всем. У меня вопрос-после операции на одном конце шва возникла гранулема. Операция была в конце года. Мой раойный врач говорит - ничего страшного -будем наблюдать. Может кто-нибудь что -нибудь напишет мне об этом . Буду ждать ответов. Всем здоровья ихорошего еастроения.
ermollena
04.04.2011, 20:41
У меня в конце шва, там, где выходила трубка, тоже небольшое утолщение. Сделали УЗИ и оказалась небольшая киста (не помню точно название). Я тоже запаниковала, а мне врачи посоветовали подождать. Сказали, что это последствие лучевой терапии. Прошел год после операции. Я недавно там же, в НИИ Петрова, сделала УЗИ и показало, что начало рассасываться.
Попробуйте обследоваться через месяц-два.
2 ermollena
Спасибо за совет Конечно ничего не остается делать как ждать. Во вторник еду в Песочку деелать 4 химию
ermollena
10.04.2011, 15:55
2 ermollena
Спасибо за совет Конечно ничего не остается делать как ждать. Во вторник еду в Песочку деелать 4 химию
УДАЧИ!!!! Терпения Вам и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
посоветуйте пожалуйста врача,
подруга сделала 1 химиотератия, перенос химии был не очень - 4 дня не могла встать и ничего есть, назначили вторую - врач ничего не объясняет, хочу ей посоветовать к другому врачу пойти на консультации хотя бы,
подскажите Хорошего врача.
посоветуйте пожалуйста врача,
подруга сделала 1 химиотератия, перенос химии был не очень - 4 дня не могла встать и ничего есть, назначили вторую - врач ничего не объясняет, хочу ей посоветовать к другому врачу пойти на консультации хотя бы,
подскажите Хорошего врача.
Здравствуйте.
Такое состояние во время химии распространено, к сожалению, рекомендуется принимать препараты против побочных эффектов, у каждого они свои, кушать нужно, если не может обычную еду можно покупать пюрешки-баночки для младенцев... я лечилась в НИИ онкологии в Песочном, можно туда к любому доктору съездить на консультацию, рассказать про побочные эффекты про самочувствие - они что-нибудь посоветуют, но бывает ничего не помогает:(.... нужно просто потерпеть.
Еще есть питание в пакетах с трубочкой - как сок выглядит. В аптеках. Эншур, прошур - забыла как правильно называются.
ermollena
19.06.2011, 17:44
Еще есть питание в пакетах с трубочкой - как сок выглядит. В аптеках. Эншур, прошур - забыла как правильно называются.
Побовала этот продукт до химии и во время химии. Вообще не вкусно:001:, а во втором случае еще больше тошнить стало:010:
ermollena
19.06.2011, 17:56
...но бывает ничего не помогает:(.... нужно просто потерпеть.
Полность согласна;)
Из личного опыта:
Во время первого курса химии моя мама вталкивала в меня морковник:001: Больше ничего не лезло :001: и так полгода;)
В начале второго курса вообще 5 дней не вставала и не ела:010:. Думала, что никогда уже не буду есть и погибну от голода:004: Не было бы счастья, да несчастье помогло:ded: Соседка по палате была пожилая дама без комплексов;) Я лежу и тошню, а она рядом апельсины ест:001:. Понюхала я, понюхала, да и попросила дольку:support: Очень стала слюна выделяться. На следующий день уже начала есть.:support: С того раза муж без апельсинов-мандаринов меня на химию не отвозил:080:
А эмессет немного помогал;)
Оля сегодня скончалась. УЖАС.
Выражаем соболезнования семье.
Koshka Vi
29.06.2011, 18:41
Самые искренние соболезнования семье Ольги...
KoshkaNatashka
29.06.2011, 18:45
Боже мой! Она в последнее время здесь ничего не писала, я думала, что удалось побороть болезнь...
Оля лежала в больнице, просто кошмар, до сих пор осознать невозможно
Барбарики
29.06.2011, 22:38
Надеялась, что всё стало получше... Соболезнования семье, сил пережить это горе...
мои искренние соболезнования
Соболезную родным и близким...
Недавно заглядывала в профиль - видела, что Оля недавно была. Надеялась на лучшее.
Светлая память.
Оля давно не писала в этом топике, я думала, что у нее все хорошо...
Светлая память.
Проклятая генетика... Соболезнования родным.
ermollena
30.06.2011, 14:16
Искренне соболезную родным Ольги... Вчера прочитала - не спала всю ночь.
С воскресенья сама только и думаю о своей семье, т.к. под вопросом поставили диагноз "метастазы в позвоночнике".
И генетику не обвинишь... Скорее экологию.
С воскресенья сама только и думаю о своей семье, т.к. под вопросом поставили диагноз "метастазы в позвоночнике".
Не надо так. Тут нет двух одинаковых историй. У каждого своя. Не примеряйте. Пусть у Вас все будет хорошо!
ermollena
30.06.2011, 14:54
Не надо так. Тут нет двух одинаковых историй. У каждого своя. Не примеряйте. Пусть у Вас все будет хорошо!
Спасибо огромное за поддержку:flower:
Очень тяжело не только от давления болезни на качество жизни свое и семьи, но и от того, что с годами круг людей, которые не исчезают бесследно и не отводят взгляд при встрече, постепенно тает:010:
Ведь даже поговорить не с кем;)
Моему сыну 8,5 лет. Он поздний ребенок и муж тоже не мальчик. Ему сейчас хватило бы здоровье организовать более тщательное обследование и лечение...
Когда я в прошлом году у своего лечащего онколога в больнице попросила беседы с психологом, он весь нахохлился, насупился и сказал, что такового на ставке не предусмотрено:flower: и в обязанность каждого доктора входит психологическая помощь пациентам и их родным:ded:: Он это говорил с таким гордым видом, забывая, что для двухминутной этой беседы я в коридоре провела два дня, вылавливая его:support: и потом еще несколько дней не видела:065:
KoshkaNatashka
30.06.2011, 15:46
Пусть у Вас диагноз не подтвердится!!! Вы в любом случае должны бороться изо всех сил!
Я тоже не поняла, почему обязательно в генетике дело?
Очень тяжело не только от давления болезни на качество жизни свое и семьи, но и от того, что с годами круг людей, которые не исчезают бесследно и не отводят взгляд при встрече, постепенно тает:010:
:065:
Неужели нет никакой психологической помощи?! Ужасно...
Может, в интернете где-то есть что-то?
Я про HER2. Что значит "мтс в позвоночнике"? Вы проходите лечение или подозрение на мтс выявлено первично?
Периодически просматриваю такие темы про онкологию -просто ужас.Сколько авторов топиков уже нет......Просто не верится.....
Сама столкнулась с этим полтора года назад,поставили 0 степень рака ШМ.Год назад была операция,вроде пока все анализы в порядке,живешь себе и думаешь,что на этом все закончилось.Врачи говорят,что пока полностью здорова,что поймали во время,и можно жить спокойно,все вылечили.А чем больше таких тем читаю,тем больше начинаю бояться,что если уж и появилась хоть малейшая онкология,то все пиши пропало.Никуда от нее не денешься,рано или поздно все равно опять появится.Даже не знаю,бывают ли такие случаи,что рак больше не возвращается.....??????:005:
Жила у нас в соседнем доме бабулька,у нее по молодости был рак, потом все ок. И у подруги соседка бабулька больше 80 лет прожила,ничего не возвращалось. И у Вас не будет!
Aleccandra
30.06.2011, 18:13
И я знаю женщину, которой удалили почку. Уже лет 15 прошло. Здорова. Не настраивайтесь на плохое
ermollena
30.06.2011, 19:46
Я про HER2. Что значит "мтс в позвоночнике"? Вы проходите лечение или подозрение на мтс выявлено первично?
Четыре месяца назад делали изотопное исследование костей - было все нормально. Ну скалеоз, ну остеохандроз, так у кого его нет...
А вот тут очень сильно прихватило позвоночник, т.е. ни встать, ни сесть, ни лечь, ни повернуться. Боль очень резкая. Сходили к остеопату, к мунуалу. Они говорят, если хотите, то сделайте МРТ всего позвоночника. На минуточку... около 9 тысяч рублей:001:
Когда я просто оступилась и упала, а муж смог меня только через 10 минут поднять, сразу поехали на МРТ в 122 МСЧ. Там выдали заключение - штук 7 грыж, смещения и т.д.:001:, а на словах сказали "Какой остеопат, вам надо бежать бегом к онкологу, т.к. это точно онкология":ded:. Онкологи посмотрели описание и сказали, что на 99% - метастазы.
Завтра еду туда же на повторное изотопное исследование:010:
"если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так..."
грустно, но зато без шелухи. Зачем вам тратить время на "чужих" людей...
По поводу психологов: в Адвите есть очень толковые. Напишите модераторам раздела Помощь - они вас сориентируют.
Моему сыну 8,5 лет. Он поздний ребенок и муж тоже не мальчик. Ему сейчас хватило бы здоровье организовать более тщательное обследование и лечение...
Когда я в прошлом году у своего лечащего онколога в больнице попросила беседы с психологом, он весь нахохлился, насупился и сказал, что такового на ставке не предусмотрено:flower: и в обязанность каждого доктора входит психологическая помощь пациентам и их родным:ded:: Он это говорил с таким гордым видом, забывая, что для двухминутной этой беседы я в коридоре провела два дня, вылавливая его:support: и потом еще несколько дней не видела:065:
Четыре месяца назад делали изотопное исследование костей - было все нормально. Ну скалеоз, ну остеохандроз, так у кого его нет...
А вот тут очень сильно прихватило позвоночник, т.е. ни встать, ни сесть, ни лечь, ни повернуться. Боль очень резкая. Сходили к остеопату, к мунуалу. Они говорят, если хотите, то сделайте МРТ всего позвоночника. На минуточку... около 9 тысяч рублей:001:
Когда я просто оступилась и упала, а муж смог меня только через 10 минут поднять, сразу поехали на МРТ в 122 МСЧ. Там выдали заключение - штук 7 грыж, смещения и т.д.:001:, а на словах сказали "Какой остеопат, вам надо бежать бегом к онкологу, т.к. это точно онкология":ded:. Онкологи посмотрели описание и сказали, что на 99% - метастазы.
Завтра еду туда же на повторное изотопное исследование:010:
Погодите, какие онкологи (где конкретно и кто) Вас отправили на сцинтиграфию, если у них было МРТ перед глазами? Куда Вы идете на исследование?
Жила у нас в соседнем доме бабулька,у нее по молодости был рак, потом все ок. И у подруги соседка бабулька больше 80 лет прожила,ничего не возвращалось. И у Вас не будет!
Спасибо за обнадеживающие слова.К сожалению у меня примеры есть не слишком радостные.У подруги знакомая 34 г -РМЖ,прооперировали сказали все успешно,через год умерла от метастазов в легкие.Жена моего родственника в 30 лет был РМЖ,удалили грудь,прошло 26 ЛЕТ,недавно умерла от рака пищевода.Да много таких примеров,к сожалению....:(
Спасибо за обнадеживающие слова.К сожалению у меня примеры есть не слишком радостные.У подруги знакомая 34 г -РМЖ,прооперировали сказали все успешно,через год умерла от метастазов в легкие.Жена моего родственника в 30 лет был РМЖ,удалили грудь,прошло 26 ЛЕТ,недавно умерла от рака пищевода.Да много таких примеров,к сожалению....:(
По поводу 2-го случая скажу вам, что тут связи нет. РТЖ и рак пищевода совершенно разные заболевания. Уж поверьте мне :073: У меня есть оба.
А 1-й случай - да, к сожалению и заболевание коварное и врачебная ошибка не исключена. Могу сказать, что сейчас медецина просто шагает вперед. И по лечению РМЖ есть очень хорошие успехи. Главное, во время эту дрянь обнаружить.
И еще от себя добавлю, что очень многое зависит от настроя. Если настраиваться на хорошее, то и хорошего будет больше. :love:
По поводу 2-го случая скажу вам, что тут связи нет. РТЖ и рак пищевода совершенно разные заболевания. Уж поверьте мне :073: У меня есть оба.
А 1-й случай - да, к сожалению и заболевание коварное и врачебная ошибка не исключена. Могу сказать, что сейчас медецина просто шагает вперед. И по лечению РМЖ есть очень хорошие успехи. Главное, во время эту дрянь обнаружить.
И еще от себя добавлю, что очень многое зависит от настроя. Если настраиваться на хорошее, то и хорошего будет больше. :love:
Вот именно.
Тетя моей подруги обнаружила горшину у себя сама. Побежала к врачу. Срочно вырезали - стадия была начальная. Но сделали полную резекцию груди.
Ребенку года три. Ей 25 лет.
Муж ушел...
Было это 26 лет назад.
Муж покончил с собой.
А женщина эта чудесная вырастила дочь и нянчит внука сейчас.
Выглядит кстати отменно.
Ну я не утверждаю,что есь связь между РМЖ и пищеводом,вполне возможно,что это никак не взаимосвязано.Просто когда у нее начались первые признаки,то врачи почему-то сразу сказали,что это последствия РМЖ.Но если после первой операции прошло 26 лет,то после начала первых признаков рака пищевода(а может и рака горла -точно неизвестно,потому что она не лечилась и не обследовалась вообще) она и года не прожила.
Ну я не утверждаю,что есь связь между РМЖ и пищеводом,вполне возможно,что это никак не взаимосвязано.Просто когда у нее начались первые признаки,то врачи почему-то сразу сказали,что это последствия РМЖ.Но если после первой операции прошло 26 лет,то после начала первых признаков рака пищевода(а может и рака горла -точно неизвестно,потому что она не лечилась и не обследовалась вообще) она и года не прожила.
Вот в чем ошибка. Она сама не хотела обследоваться? Конечно, если не лечиться, то чего ждать. ))
На самом деле нельзя руки опускать. Чем больше человек старается что-то сделать, тем вероятнее у него получится.
ЗЫ РМЖ не дает метастазы в кишечник. Тем более после 26-летней ремиссии. Это врачи просто сказали, чтобы что-то сказать...
Вот в чем ошибка. Она сама не хотела обследоваться? Конечно, если не лечиться, то чего ждать. ))
На самом деле нельзя руки опускать. Чем больше человек старается что-то сделать, тем вероятнее у него получится.
ЗЫ РМЖ не дает метастазы в кишечник. Тем более после 26-летней ремиссии. Это врачи просто сказали, чтобы что-то сказать...
Ну насколько я знаю,она вообще больная была.перенесла несколько инсультов,плохо передвигалась.Много курила.
А началось все с трудностей при приеме пищи прошлым летом,но она ничего никому не говорила.Просто стала есть более мягкую пищу.А уже в конце января пища вообще почти перестала проходить,терапевт сказала,что это метастазы РМЖ,и уже поздняк метаться.В больницу она не поехала,так что и диагноза точного нет.А в марте перестала есть вообще,17 дней не ела и последние 3/4 дня не пила, и умерла.Надо было конечно раньше,но я думаю что зимой действительно уже лечиться было поздно.....поэтому она и отказалась.Ну какой смысл что-то оперировать,ну продлила бы мучения на месяц-другой....
Ну насколько я знаю,она вообще больная была.перенесла несколько инсультов,плохо передвигалась.Много курила.
А началось все с трудностей при приеме пищи прошлым летом,но она ничего никому не говорила.Просто стала есть более мягкую пищу.А уже в конце января пища вообще почти перестала проходить,терапевт сказала,что это метастазы РМЖ,и уже поздняк метаться.В больницу она не поехала,так что и диагноза точного нет.А в марте перестала есть вообще,17 дней не ела и последние 3/4 дня не пила, и умерла.Надо было конечно раньше,но я думаю что зимой действительно уже лечиться было поздно.....поэтому она и отказалась.Ну какой смысл что-то оперировать,ну продлила бы мучения на месяц-другой....
Это неправильный настрой. Смысл есть всегда. Смысл в самой жизни. Другое дело, что иногда больной может уже не перенести операцию. Ваша знакомая, как я понимаю, дальше терапевта и не пошла никуда? И диагноз на глазок был участковым врачом поставлен?
Не слишком радостные??? Да Вы перечитайте что Вы написали "после РМЖ 26 лет". Двадцать шесть лет прожить после лечения рака это мало и бессмысленно? Это целая жизнь - за это время можно сделать столько.... У вашего родственника с женой были дети? Если были, то за это время они выросли и рядом с ними была мама, за это время можно с нуля выучиться новой специальности, сделать карьеру и уйти на покой и... да бесконечно перечислять чего можно за 26-ть лет успеть... В отделении химии сплетничали женщины "А она 9-ть лет на химии ходит и ходит, только деньги тратит", а так хотелось заорать - дуры вы какие, она ж эти девять лет ЖИВЕТ, может быть за это время подрос ее ребенок, да мало ли что еще...
Эх... странные люди...
Не слишком радостные??? Да Вы перечитайте что Вы написали "после РМЖ 26 лет". Двадцать шесть лет прожить после лечения рака это мало и бессмысленно? Это целая жизнь - за это время можно сделать столько.... У вашего родственника с женой были дети? Если были, то за это время они выросли и рядом с ними была мама, за это время можно с нуля выучиться новой специальности, сделать карьеру и уйти на покой и... да бесконечно перечислять чего можно за 26-ть лет успеть... В отделении химии сплетничали женщины "А она 9-ть лет на химии ходит и ходит, только деньги тратит", а так хотелось заорать - дуры вы какие, она ж эти девять лет ЖИВЕТ, может быть за это время подрос ее ребенок, да мало ли что еще...
Эх... странные люди...
Ну конечно 26 лет это большой срок,но все равно мне кажется рановато умирать в 56 лет,это еще молодая женщина.
А по поводу химии -знаю,что это жизнь,но ужасная жизнь.Как раз та знакомая,о которой я писала выше с РМЖ.прошла химию.А когда узнала про рак в легких,ей тоже опять предложили химию,но сказали,что максимум еще полгода жизни.И она отказалась,потому что не хотела больше переносить эту ужасную химию.:005:Умерла через месяц.
ermollena
02.07.2011, 23:33
Умеете Вы успокоить:001: Читаю и сердце "радуется", т.к. мой диагноз подтвердился на обследовании костей:010:
Умеете Вы успокоить:001: Читаю и сердце "радуется", т.к. мой диагноз подтвердился на обследовании костей:010:
А вы не слушайте тех, ко такое пишет. НЕ СЛУШАЙТЕ!:flower:
Да ну, не слушайте пессимистов.
Насколько я читала, при РМЖ мтс в костях купируются проще всего.
Ой,простите,совсем не хотела Вас расстроить:091: Это так,мои рассуждения,по поводу своей болячки.Я очень даже оптимист по жизни,всегда надеюсь на лучшее.Но вот видите,бывает находит.А вам я желаю,чтобы все было хорошо!:flower:
Полагаю, Вас все же стоит проделать полноценное обследование. Ни МРТ, ни сцинтиграфия не являются исследованиями, на основании которых можно однозначно поставить онкологический диагноз. Где Вы делали эти исследования и каков уровень накопления РФП в костях?
ermollena
03.07.2011, 13:45
Полагаю, Вас все же стоит проделать полноценное обследование. Ни МРТ, ни сцинтиграфия не являются исследованиями, на основании которых можно однозначно поставить онкологический диагноз. Где Вы делали эти исследования и каков уровень накопления РФП в костях?
Надежда конечно всегда со мной:004: По результатам сцинтиграфии два ребра разрушаются и несколько позвонков увеличились в размерах (от жтого уже второй месяц сильные боли).
МРТ делала в 122 МСЧ, а изотопы в НИИ Петрова. Полгода назад в изотопах было только 1 см разрушений "предположительно постртравматического характера", а сейчас "отрицательная динамика":001: 9-10 см.
На завтра договорились с онкологом, который меня все это время ведет, о встрече и он уже будет организовывать встречу с химиятерапевтом. Я поняла, что и пункцию тоже будут брать завтра, только не понимаю:009:, как ее можно брать из костей. Никогда не видела, чтобы перед этой процедурой вводили обезболивающее:001:
Елена, очень хочется Вас просто поддержать, потому что по теме я не спец.
И может стоит выслушать консультацию еще одного доктора?
Пусть завтра все пройдет гладко: без боли и с пользой.
У кого-то стакан на половину полон, у кого-то на половину пуст, Вы по всей видимости относитесь ко второму типу - ни моя епархия Вас разубеждать. Да все ужасно, ужасно преужасно и в итоге все умрут и не фиг ходить к врачам, принимать лекарства - сразу в сад, чего у там. И конечно же самое ужасное умереть от рака - от сосульки на голову это хорошо да и в 20-ть и в 30-ть, а в 60-т от рака - это капец ужас и караул и прекрасный повод быть несчастной всю жизнь :))
Извините что не совсем в тему , но хочу спросить Вашего совета. У меня такая история. Более 8 лет назад обнаружила уплотнения в правой и левой груди. Оказалось в левой груди 3 фоброаденомы, а в правой 4 ,но побольше. Взяли пункцию из самой большой Сказали ничего страшного. Через з года все повторилось. И вот тепорь я обнаружила в правой груди большую опухоль которую видно даже в зеркало. Побаливает периодтчески , но не сильно. Думаю завтра ехать на Песочный. Но посоветуйте к какому из маммологов на Ваш взгляд лучше.
Извините что не совсем в тему , но хочу спросить Вашего совета. У меня такая история. Более 8 лет назад обнаружила уплотнения в правой и левой груди. Оказалось в левой груди 3 фоброаденомы, а в правой 4 ,но побольше. Взяли пункцию из самой большой Сказали ничего страшного. Через з года все повторилось. И вот тепорь я обнаружила в правой груди большую опухоль которую видно даже в зеркало. Побаливает периодтчески , но не сильно. Думаю завтра ехать на Песочный. Но посоветуйте к какому из маммологов на Ваш взгляд лучше.
Я лечилась у врача Иванова В.Г., но в песочке в принципе все хорошие врачи, спросите в регистратуре врача поопытнее.
А по поводу большой опухоли, еще не факт что рак, если болит то скорее всего мастопатия (у меня например ничего не болело)... так что верьте в лучшее и все будет хорошо:)
ermollena
09.07.2011, 22:35
Меня все-таки терзают смутные сомнения по поводу правильности поставленного диагноза:015:
Хочу независимой от онкологов консультации у нейрохирурга. Мне посоветовали 2 городскую больницу, но никого там не знаю:008:
Может кто-то подскажет пароли-явки:flower: А то во вторник уже ехать сдаваться на химию:001:
Меня все-таки терзают смутные сомнения по поводу правильности поставленного диагноза:015:
Хочу независимой от онкологов консультации у нейрохирурга. Мне посоветовали 2 городскую больницу, но никого там не знаю:008:
Может кто-то подскажет пароли-явки:flower: А то во вторник уже ехать сдаваться на химию:001:
Простите, я не понял: еще несколько дней назад у Вас еще и диагноза толком не было, а теперь на химию во вторник?! Напишите что показала пункция кости и откуда сомнения в диагнозе? Соответственно я не понял почему нужен нейрохирург. Можно сюда или в личку - как удобнее.
ermollena
09.07.2011, 23:06
Пункцию делать не стали. Онколог просто направил к химиятерапевту, а она написала направление в новый центр химиятерапии в Песочном.
Знакомый врач другого профиля, послушав симптомы, предположила, что картина похожа на остеопароз. В УЗИ и анализах крови все нормально. Только большой дефицит кальция.
В понедельник иду делать рентген. Я так понимаю, что это будет решающим обследованием для постановки диагноза.
В общем растерялась я совсем:010:
Слушайте, запуталась я совсем с вашими врачами... Если диагноз еще не подтвержден, почему тогда химиотерапевт?
Это вы на Березовой с врачами общались? Если уж вы поедете в Песочный, сходите там в другие клиники, попробуйте просто пойти на отделение маммологии (я ведь правильно поняла, у вас был РМЖ?) и показать ваши исследования врачам в этих клиниках: НИИ Петрова и ЦНИРРИ (правда в ЦНИРРИ сейчас могут отдыхать)
Потому что непонятно, то ли ваши врачи не могут разобраться, что у вас происходит, то ли недоговаривают что-то.
А почему пункцию делать не стали, как объяснили?
Пункцию делать не стали. Онколог просто направил к химиятерапевту, а она написала направление в новый центр химиятерапии в Песочном.
Знакомый врач другого профиля, послушав симптомы, предположила, что картина похожа на остеопароз. В УЗИ и анализах крови все нормально. Только большой дефицит кальция.
В понедельник иду делать рентген. Я так понимаю, что это будет решающим обследованием для постановки диагноза.
В общем растерялась я совсем:010:
Я не понял - так был РМЖ или нет? Какой уровень накопления выявлено на сцинтиграфии в процентах?
ermollena
10.07.2011, 11:24
... показать ваши исследования врачам в этих клиниках: НИИ Петрова
Я лечусь с 2004 года именно там:flower:.
А почему пункцию делать не стали, как объяснили?
Никак. Для врача картина ясная:010:
Я не понял - так был РМЖ или нет??
РМЖ удалили в 2005 году.
Какой уровень накопления выявлено на сцинтиграфии в процентах?
Сейчас с собой данных нет, но, насколько я помню, в ребре 350%, в позвонках 50-70%. что означают эти проценты я могу только догадываться, но сомневаюсь, что за полгода позвоночник настолько вдруг стал плох.:001: Обследование костей делала там же, где и полгода назад, но тогда меня смотрели 15 минут, а в этот раз - 50. Качество обследования:010:
Я лечусь с 2004 года именно там:flower:.
Никак. Для врача картина ясная:010:
РМЖ удалили в 2005 году.
Сейчас с собой данных нет, но, насколько я помню, в ребре 350%, в позвонках 50-70%. что означают эти проценты я могу только догадываться, но сомневаюсь, что за полгода позвоночник настолько вдруг стал плох.:001: Обследование костей делала там же, где и полгода назад, но тогда меня смотрели 15 минут, а в этот раз - 50. Качество обследования:010:
Накопление 350% крайне подозрительно - вероятность мтс велика, если Вы правильно указали уровень. Там, где 50-70% - наоборот, пока нет оснований подозревать мтс, по крайней мере если смотреть только на сцинтиграфию.
Ох, не надо нам рекламы БАДа в качестве лекарства от рака.
Он разработан НИИ онкологии и медицинской радиологии г. Минска. Препарату уже более 25 лет. Он запатентован.
Проще говоря, этот препарат защищает здоровые клетки и повреждает измененные (опухолевые).
Таким образом, уменьшает побочные эффекты противоопухолевой терапии и усиливает ее эффективность в отношении раковых клеток.
Такое действие Новомина подтверждено огромным количеством клинических исследований.
К счастью, у меня нет онкологии, и поэтому я принимаю Новомин для профилактики.
Если заинтересовало, то с удовольствием расскажу более подробно.
Вы живете в в Новодевяткино? Там у вас рядом есть областной диспансер самизнаетекакой. Обратитесь туда, вас избавят от зависимости и пристрастий ко всякому г...
Кому не лень - помогите девушке найти время, нажмите жОлтый кнопка
KoshkaNatashka
11.07.2011, 00:36
Почему сразу желтую кнопку? Если бы она в каждом топике писала одно и то же, тогда да. А так - каждый человек имеет право высказывать свое мнение.
Почему сразу желтую кнопку? Если бы она в каждом топике писала одно и то же, тогда да. А так - каждый человек имеет право высказывать свое мнение.
А высказывать мнение через рекламу на аватарке можно?
KoshkaNatashka
11.07.2011, 00:57
А, сорри, аватарки у меня отключены.
А на аве "Сибирское здоровье. 15 лет на службе здоровья"
KoshkaNatashka
11.07.2011, 01:28
Да, я теперь уже тоже прочитала. Такие аватарки уже повод для бана, имхо...
KoshkaNatashka
11.07.2011, 01:28
Понимаете ли, нормальный порядочный человек советуя лекарство никогда не ввернет фразу про 'многолетние клинические испытания'. Просто потому что слов таких нигде нет в нормальных документах. Эти слова - шаблонная отмазка, которую абсолютно лживо вплетают продавцы БАДов последнее время - когда их стали плющить за продажу непроверенных смесей.
Ну, теоретически нормальному человеку кто-то мог повесить на уши эту лапшу, а он с умным видом может передавать ее другим.
Ну, теоретически нормальному человеку кто-то мог повесить на уши эту лапшу, а он с умным видом может передавать ее другим.
за долю малую. ага.
Почему-то очень хочется вас послать. Тут столько горя, а вы с рекламой. Не буду тратить время.
Да, я являюсь консультантом Корпорации "Сибирское здоровье".
Возможно, изложено было все несколько шаблонно.
Что ж, простите, за это.
Возможно, надо было изложить все так: "Я слышала о таком препарате, называется Новомин, говорят помогает. Вы что-нибудь слышали о нем?" - Может быть, это было бы более убедительно?
А я написала все кратко, могла бы более подробно.
А наличие клинических испытаний? Разве для вас это не имеет значения? Может, фармацевтические препараты не проходят клинических испытаний?
Я не говорю, что Новомин - это панацея от всего. Я предлагаю его в помощь в борьбе с недугом, который обсуждается в этой теме.
.....щ
Вы знаете другой эффективный способ уменьшить побочные эффекты от химио- и лучевой терапии?
и все это надо есть в огромных количествах на протяжении всего лечения в свежем виде. А насколько я поняла, аппетит при химиотерапии, обычно, снижается.
Дружочек, давайте вы сперва будете говорить о химиотерапии без присказки "насколько я поняла...". а потом уже будете рассуждать о том, есть ли "другой эффективный способ уменьшить побочные эффекты". Вот честное слово, так будет лучше.
Значительная часть онкопациентов -далеко не самые обеспеченные люди и им часто не хватает средств на базовые препараты и исследования, которые назначает врач. Обманом вытягивать у них деньги на свое бесполезное гуано - на мой взгляд подло и низко.
Если очень хочется его продать - рядом болтается топик про восстановление невинности, предложите там. По крайней мере там вы не отнимите у людей последнее.
ermollena
11.07.2011, 16:25
...А насколько я поняла, аппетит при химиотерапии, обычно, снижается...
А Вы уксус в вены сожженные влейте, а потом попейте БАДы. Может полегчает:004:
Если очень хочется его продать - рядом болтается топик про восстановление невинности, предложите там. По крайней мере там вы не отнимите у людей последнее.Евгений, вы мой абажэ!!!:))
Если очень хочется его продать - рядом болтается топик про восстановление невинности, предложите там. По крайней мере там вы не отнимите у людей последнее.
Ух ты, какое чудесное средство!:fifa:Оно и такие чудеса творит? Может, и мне надо?:016:
Ух ты, какое чудесное средство!:fifa:Оно и такие чудеса творит? Может, и мне надо?:016:
Вы точно хотите незабываемый отпуск?:))
Девочки, посоветуйте хорошего онколога
РМЖ, сделали 3 химиотерапии, состояние ухудшается, 4 дня ничего невозможно есть и пить, все болит голова, воспалились лимфоузлы, вызвали скорую, - сделали укол, стало еще хуже.
Лечащий онколог ничего внятного сказать не может, даже анализ на то какая химия подходит не было.
Очень нужна консультация
РМЖ, сделали 3 химиотерапии, состояние ухудшается, 4 дня ничего невозможно есть и пить, все болит голова, воспалились лимфоузлы, вызвали скорую, - сделали укол, стало еще хуже.
Лечащий онколог ничего внятного сказать не может, даже анализ на то какая химия подходит не было.
Очень нужна консультация
Ответила в личку, что б рекламой не было.............:005:
Как дела у автора темы??????
Leopardini
27.01.2012, 12:56
Как дела у автора темы??????
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63631429&postcount=311
Она умерла...:(
n-arhivarius
27.03.2012, 14:10
не рискуйтевероятно что курортный климат всё таки полезен для молодых растущих организмов и именно по этой причине он противопоказан для онкобольных .
Svetlana-rum
27.03.2012, 14:27
Очень нужна консультация
Извините, что вмешиваюсь. Моя мама лечилась по поводу РМЖ у проф.Топузова в больнице им.Мечникова. Там ей сделали первую операцию, по квоте. Там есть отделение онкологии, там он консультирует. Правда, мамы уже нет, поздно ей диагностировали... Но профессора этого хвалят. Сходите к нему на консультацию, хуже не будет. Удачи вам всем)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.