Просмотр полной версии : Прага на майские!!! Кто собирается точно?
Читая этот раздел, становится понятно, что пол форума собирается на майские в Прагу :))
Мы тоже :))
Уже начинаю активно готовиться, основываюсь, конечно на топике
Янат "Пражская весна" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1314623
и Velet "Шпаргалка по Чехии" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2026684
Давайте посчитаемся, кто еще едет и поделимся планами-соображениями
А еще у меня корыстный интерес:065: В топике Янат увидела упоминание гида Andygo, и загорелась заказать экскурисию у него. Хочу по Праге, возможно еще что-то из окрестностей (скорее всего Крумлов). вот его сайт.
http://www.andygo.ru/
Может кто-то захочет тоже? На мини-группы там даются скидки! Мы могли бы совместить приятное с полезным )))
З.Ы. Мы будем в Праге со 2 по 8 мая, эксурсии хочу на любые дни кроме первого и последнего
Порось Домашний
10.02.2010, 19:38
Мы с 5-го по 8-ое, из Мюнхена прилетаем туда. Точно летим-все выкуплено.
мы скорее всего с 19 апреля по 2 мая
Кот Обормот
11.02.2010, 12:47
Возможно, тоже будем, но в Прагу вряд ли заедем, если только на денек буквально.
mamaOlga
12.02.2010, 01:49
мы позавчера выкупили билеты .
с 29апреля по 4мая. летим в Вену, потом переезжаем в Прагу.
Сейчас занимаюсь поиском гостиниц и составлением маршрутов )))
Читая этот раздел, становится понятно, что пол форума собирается на майские в Прагу :))
Мы тоже :))
Уже начинаю активно готовиться, основываюсь, конечно на топике
Янат "Пражская весна" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1314623
и Velet "Шпаргалка по Чехии" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2026684
Давайте посчитаемся, кто еще едет и поделимся планами-соображениями
А еще у меня корыстный интерес:065: В топике Янат увидела упоминание гида Andygo, и загорелась заказать экскурисию у него. Хочу по Праге, возможно еще что-то из окрестностей (скорее всего Крумлов). вот его сайт.
http://www.andygo.ru/
Может кто-то захочет тоже? На мини-группы там даются скидки! Мы могли бы совместить приятное с полезным )))
З.Ы. Мы будем в Праге со 2 по 8 мая, эксурсии хочу на любые дни кроме первого и последнего
Если Вы едете в мае осмелюсь предложить почитать мой отчет о майской поездке в Прагу и не только.
Там как раз все цветет в Пругонице. Раз хотите окрестности посмотреть советую выбраться в Правчицкую Брану. Кроме Крумлова, разумеется. Если что, спрашивайте. Мы в Праге были 6 раз.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1426761
Спасибо большое! конечно почитаю!!! С удовольствием принимаю любые советы!
мы позавчера выкупили билеты .
с 29апреля по 4мая. летим в Вену, потом переезжаем в Прагу.
Сейчас занимаюсь поиском гостиниц и составлением маршрутов )))
подскажите а почему у вас такой маршрут?
мы тоже собираемся с 29 апр по 3 мая - вот только куда не определились:)) муж хочет в Прагу, а я с ребенком в Вену:support:
поделитесь пжт инфо - где и за ск-ко вы купили билеты (можно в личку)
mamaOlga
22.02.2010, 12:18
подскажите а почему у вас такой маршрут?
мы тоже собираемся с 29 апр по 3 мая - вот только куда не определились:)) муж хочет в Прагу, а я с ребенком в Вену:support:
поделитесь пжт инфо - где и за ск-ко вы купили билеты (можно в личку)
выбирали по дешевым билетам. кроме того, говорят, что много достопримечательностей именно по пути вена- прага. и мы хотим в итеоге посмотреть и вену, и прагу )))
билеты купили на airberlin.com за 560евро туда-обратно на 4х взрослых.
lepariss
02.03.2010, 23:32
Постою послушаю.
мы то же собираемся с 3 по 9 мая двумя семьями
сейчас тоже ищу гостиницы, может кто подскажет чего полезного
ОТговаривать не буду, но по собственному опыту - не советую. Были в Праге на майские праздники в прошлом году. Результат - да, поздили, посмотрели, НО НАРОДИЩУ там в эти дни - жуть, сервис - на самом низком уровне (опять же из-за большого количества народу). На вопрос гиду - почему все так плохо организовано, был получен ответ: "..если обычно у нас работает 5 рускоговорящих гидов, то в майские праздники нам необходимо их 35, поэтому задействуются все, кто хоть что-то может сказать по-русски". И больше в майские и новогодние праздники она нам, чисто по человечески, не советовала отправляться путешествовать.
lepariss
03.03.2010, 00:27
"..если обычно у нас работает 5 рускоговорящих гидов, то в майские праздники нам необходимо их 35, поэтому задействуются все, кто хоть что-то может сказать по-русски"
Тем более присоединюсь к создателю топика о сборе группы для заказа экскурсии у Крумлова, причем видимо надо поторопиться :ded:
Девочки!!!! пешеходная экскурсия по Праге с Андреем http://www.andygo.ru/praga/standart/star-nov-gorod.html
Давайте соберемся вместе (на 3 или 4 мая?)
число туристов 2 3 4 5 6 7 8
цена в евро на человека 65 50 45 40 40 35 35
Нас с мужем уже двое, кто еще?
Южную Чехию для безбашенных тоже хочу :))
http://www.andygo.ru/czech/jug/bezbash.html
lepariss
03.03.2010, 22:34
Девочки!!!! пешеходная экскурсия по Праге с Андреем http://www.andygo.ru/praga/standart/star-nov-gorod.html
Мы бы присоединились сейчас обсуждаем :016:
но только на 4, мы 3 только прилетим
нас 5 (4 взрослых и ребенок 11 лет)
lepariss
03.03.2010, 22:55
Ни чего себе 8-9 часов пешком :010:мы пас
погодите, говорят там неутомительно это! это ж с перерывами! с перекусами и пивком )))
Alyonchik
10.03.2010, 16:00
А мы уже заказали экскурсию (по старому городу 8-ми часовую)) с Андреем на 01 мая (пока 2чел-ка)
И на 02 мая вечернюю "Легеды и приведения" начало в 16:00 (с женой Андрея)(пока 4 чел-ка)
Может быть кто-то хочеть присоединиться??
А вот меня интересовало всегда. Кто-нибудь через пару-тройку месяцев вспомнит что-нибудь из инфы с этих 8-9 часовых пеших экскурсий, кроме расположения пивнушек и ресторанов?
А вот меня интересовало всегда. Кто-нибудь через пару-тройку месяцев вспомнит что-нибудь из инфы с этих 8-9 часовых пеших экскурсий, кроме расположения пивнушек и ресторанов?
ну запоминается обычно, вкусное пиво, сосиськи, и то что 8 часов ты ходил ,бродил, видел много красивого, и то что под конец ты был уже " без ног":065: и мечтал добратся до койки
Лично для меня, эксурсия - это не только инфа, даты и история. Это еще возможность увидеть те места, которые сам бы мог и не найти, заглянуть в такие уголки, которые знают только люди, очень хорошо знающие местность. А интересные места - это же не только пивнушки и рестораны! Поэтому всегда и беру экскурсии и не жалею!
Мы записались к Андрею на
03 мая - подробная пешая экскурсия по Пражскому граду и западному берегу Влтавы: Страговский монастырь, сокровищница Лоретта, Пражский Град и собор Святого Вита , Старый Королевский Дворец, Новый Свет, Вальдштейнский дворец с садами, Мала Страна, Кампа – богемная "Чешская Венеция".
Цена экскурсии 40 евро с человека Но по-моему группа уже полностью набрана...
05 мая - однодневная поездка в Южную Чехию: замок Глубока-над-Влтавой и город Чешский Крумлов. Цена поездки 80 евро с человека (возможно снижение цены при увеличении группы. Билеты в замок оплачиваются отдельно).
Желающие, присоединяйтесь! Будет дешевле!!!! :support:
Кстати я посчитала, что если самостоятельно проехать по этому маршруту, на билеты уйдет примерно по 25 евро на человека, так что экскурсия получается не такая и дорогая
Дориана, а вы билеты уже купили?
да, еще в начале февраля
а по цифре не сориентируете?:008:
сейчас моторю , разброс цен огромный!:(
да, еще в начале февраля
Подскажите, у какой авиакомпании покупали?
Мы тоже в Прагу собираемся, но не на майские,а в середине апреля)
Подскажите, у какой авиакомпании покупали?
Мы тоже в Прагу собираемся, но не на майские,а в середине апреля)
Я смотрю Аэрофлот, если попасть в удачное время , то можно купить и за 6000р туда и обратно, но сейчас попадаются за 8000р туда, обратно 12000р:001:
Это через Москву?
Я смотрела у России и Чешских авиалиний, на 2 взрослых и ребенка 5 лет 32 тыс получается примерно
Это через Москву?
Я смотрела у России и Чешских авиалиний, на 2 взрослых и ребенка 5 лет 32 тыс получается примерно
неа, прямой из СПб
вот еще чего надыбала 6500р http://www.letaem.ru/offers/80533/
неа, прямой из СПб
они с пересадкой в Москве.
Вы поняли как их бронировать на сайте? У меня не получается(
И они невозвратные (
И они невозвратные (
сча гляну :020:
И они невозвратные (
бронь по телефону, оплата через Сбербанк, возврат можно сделать , но с удержание комисси (ее нужно уточнить у них лично)
К сожалению, на майские все сильно дороже, поэтому самое выгодное, что смогли найти, это 22 тыс. на двоих туда-обратно. Финнэйр из СПб со стыковкой в Хельсинки.
бронь по телефону, оплата через Сбербанк, возврат можно сделать , но с удержание комисси (ее нужно уточнить у них лично)
Спасибо!:flower: Позвоню завтра
А Вы уже забронировали?
Спасибо!:flower: Позвоню завтра
А Вы уже забронировали?
я буду на следующей недели бронировать, сейчас еще с количеством народа не определились
Лично для меня, эксурсия - это не только инфа, даты и история. Это еще возможность увидеть те места, которые сам бы мог и не найти, заглянуть в такие уголки, которые знают только люди, очень хорошо знающие местность. А интересные места - это же не только пивнушки и рестораны! Поэтому всегда и беру экскурсии и не жалею!
Мы записались к Андрею на
03 мая - подробная пешая экскурсия по Пражскому граду и западному берегу Влтавы: Страговский монастырь, сокровищница Лоретта, Пражский Град и собор Святого Вита , Старый Королевский Дворец, Новый Свет, Вальдштейнский дворец с садами, Мала Страна, Кампа – богемная "Чешская Венеция".
Цена экскурсии 40 евро с человека Но по-моему группа уже полностью набрана...
05 мая - однодневная поездка в Южную Чехию: замок Глубока-над-Влтавой и город Чешский Крумлов. Цена поездки 80 евро с человека (возможно снижение цены при увеличении группы. Билеты в замок оплачиваются отдельно).
Желающие, присоединяйтесь! Будет дешевле!!!! :support:
Кстати я посчитала, что если самостоятельно проехать по этому маршруту, на билеты уйдет примерно по 25 евро на человека, так что экскурсия получается не такая и дорогая
Скажите пожалуйста как вы заказывали экскурсии у Андрея, мы написали им письмо, что хотим присоединиться к группам, пока ответа нет!
Я написала Татьяне (координаты на их сайте), она ответила в тот же день. Попробуйте еще раз написать, вдруг не дошло письмо, бывает же.
Я написала Татьяне (координаты на их сайте), она ответила в тот же день. Попробуйте еще раз написать, вдруг не дошло письмо, бывает же.
Спасибо! Попробую еще раз написать! Может увидимся на экскурсии!:014:
мАркоVка
17.03.2010, 16:34
И они невозвратные (
Добрый день. Объясните пожалуйста. Ничего не понимаю((
Я могу там (опять же через кого) купить на конец апреля?!
девочки привет.
мы будем в праге скорее всего с 19 апреля по 2 мая.
в апреле кто-нибудь будет в праге? хотелось бы на экскурсию к Андрею..но я смотрю вы на майские записались..
девочки привет.
мы будем в праге скорее всего с 19 апреля по 2 мая.
в апреле кто-нибудь будет в праге? хотелось бы на экскурсию к Андрею..но я смотрю вы на майские записались..
Мы будем в Праге с 17-го по 20-е! А координаты Андрея кто нибудь подскажет?:008:
Добрый день. Объясните пожалуйста. Ничего не понимаю((
Я могу там (опять же через кого) купить на конец апреля?!
я там так ничего и не поняла. Поэтому купила у России билеты
А координаты Андрея кто нибудь подскажет?:008:
вот тут (http://www.andygo.ru/praga.html)смотрите
Берите нас в компанию)))) и мы на майские))))))
Девочки,а на экскурсионные автобусы никто ссылкой не кинется:008: Я пешие не выдержу,мне надо через километр привал делать:065:
А вроде по центру Праги автобусы-то не ездят! Да и город небольшой, экскурсия в нормальном темпе, с остановками.
И мы билеты купили, и отель забронировали:0096::0096::0096:
А вроде по центру Праги автобусы-то не ездят! Да и город небольшой, экскурсия в нормальном темпе, с остановками.
Понятно:( значит сами будем ходить,мы с дитём,это надо или слушать или за ребёнком смотреть,две вещи не совместимые:(
И на 02 мая вечернюю "Легеды и приведения" начало в 16:00 (с женой Андрея)(пока 4 чел-ка)
Хотела бы поделиться собственными впечатлениями от AndyGo и посоветовать по возможности заказывать экскурсии у Андрея, а не у Светланы. Были в Праге на Рождество достаточно большой компанией. У Андрея не было возможности провести пешую экскурсию, поэтому ее проводила Светлана. А в Крумлов и Глубоку мы уже ездили с Андреем, так вот разница огромная. И в количестве информации и в способе ее подачи.
И еще, готовясь к поездке, читала много позитивных и негативных отзывов в сети об Андрее и манере его общения с туристами. Так вот, почти все минусы в общении Андрея-человека с туристами были нами обнаружены:)) Самой экскурсией и Андреем-проф.гидом мы остались довольны:)
У меня даже ребенок до сих пор вспоминает некоторые легенды:)) Особенно про непослушного мальчика:))
А насчет пивнушек-ресторанов, так их в базовой пешей 9 часовой экскурсии не так уж и много. Сначала попили чай-кофе в модной кондитерской, а потом пообедали с пивом на пивоварне и усе;) Все остальное время пешком и в быстром темпе:)
А мы уже заказали экскурсию (по старому городу 8-ми часовую)) с Андреем на 01 мая (пока 2чел-ка)
Мы тоже заказали на первое мая! С Андреем.
Только когда мы заказывали было уже больше народу.
Виливонка
14.04.2010, 01:14
Я, как испытавшая эту экскурсию с Андреем на себе, могу сказать, что расположение пивнушек не помню абсолютно, а вот информацию, что доносил он до нас с мужем, очень даже ;)
ну запоминается обычно, вкусное пиво, сосиськи, и то что 8 часов ты ходил ,бродил, видел много красивого, и то что под конец ты был уже " без ног":065: и мечтал добратся до койки
Ситуация "без ног" не про экскурсии от ЭндиГоу - всё в нормальном темпе с перекусами пиво и и посиделками в кафе-пивных.
Словом, мне и мужу Горбунов-гид очень понравился. Мы с ним поужинали "У Рудольфино" вечером после экскурсии. И тут правильно предупреждали где-то - Горбунов - человек специфический, не вздумайте зевнуть или выказать признаки скуки и отсутствие интереса к Чехии - обидится :001:
у нас билеты на 22 апреля. не знаю,что делать.
ждать или сдавать?
Мила.spb
18.04.2010, 16:31
И я собралась на майские в Прагу :(. Хорошо путевку ещё не купила :065: (паспорт только вчера в ОВИРе получила), вот теперь голову ломаю :073:: А СТОИТ ЛИ??? И что потом делать??? И когда этот вулкан потухнет :009:? Все планы порушил... :wife:
Порось Домашний
18.04.2010, 17:01
Я как собиралась, так и собираюсь. Только у меня с 1-го по 5-ое мая Бавария, а Прага-с 5-го по 8-ое.
Я как собиралась, так и собираюсь. Только у меня с 1-го по 5-ое мая Бавария, а Прага-с 5-го по 8-ое.
до 1 мая, думаю уже все закончится
mamaOlga
19.04.2010, 00:08
у нас билеты на 22 апреля. не знаю,что делать.
ждать или сдавать?
а у меня на 29апреля.... тоже сижу в раздумьях... отели и авто забронированы по минимальной невозвратной цене... может хоть авиабилеты вернут стоимость в случае чего... но так хотелось на каникулы!!!
Да, уж! Мы тоже в раздумьях, отменять или нет. Вылет у нас 2-го, решили ждать где-то до 27-28 апреля. если что, все сдадим.
enoelttiL
19.04.2010, 12:56
спокуха, уже воздушное пространство открыли, но взлет -посадка запрещены
отслеживайте http://www.prg.aero/en/site/aktuality/aktualne/tiskove_zpravy/tz_aktual/upozorneni-preruseni-provozu.htm :flower:
mamaOlga
19.04.2010, 23:27
спасибо! я с одной стороны расстроилась ужасно, а с другой все еще надеюсь на что-то... да и, в любом случае, лететь уже страшно....
Порось Домашний
20.04.2010, 01:33
Прага ждет еас!:)
mamaOlga
20.04.2010, 10:32
она-то нас ждет, но нам до нее не добраться ...:(
Alyonchik
20.04.2010, 12:25
она-то нас ждет, но нам до нее не добраться ...:(
Ну зачем так пессимистично, я вот верю, что обязательно улечу 30 апреля и меня Прага дождется!!:support:
mamaOlga
20.04.2010, 12:34
я тоже все еще верю.. только у меня вылет 29 ))
Alyonchik
20.04.2010, 12:37
я тоже все еще верю.. только у меня вылет 29 ))
Давайте верить вместе:)
mamaOlga
20.04.2010, 13:14
Давайте верить вместе:)
:099:
EnoelttiL и девочки кто хорошо знает Прагу,помогите советом!:091:
Разрабатываем план Б,а это в Прагу на машине:008: у нас забронирован отель Hotel Prague Castle
U Zelezne Lavky 12, Prague 01
Подскажите где лучше паркануть очень большой джипик:008: муж боится даже подъезжать к старому городу:005:
может есть где большие охраняемые стоянки поближе к старому городу или рядом с метро?
Подскажите :091:
Разрабатываем план Б,а это в Прагу на машине:008: у нас забронирован отель Hotel Prague Castle
Подскажите где лучше паркануть очень большой джипик:008: муж боится даже подъезжать к старому городу:005:
может есть где большие охраняемые стоянки поближе к старому городу или рядом с метро?
А почему боится подъезжать?)) всё же не автобус))
В отеле парковки точно нет? Хотя, учитывая, что центр, может и не быть.
Вот, посмотрите на карте
http://www.mapy.cz/#mm=ZTtTcP@sa=s@st=s@ssq=U%20Zelezne%20Lavky%2012@ sss=1@ssp=120446060_123678412_150133868_150007500@ x=133051395@y=135965767@z=15
ищите значки "Р" поближе к отелю - например вот через мост от Вашего отеля есть паркинг и чуть выше по реке возле след.моста.
По идее, если не планируете на машине куда-то особо ездить (а в центре лучше пешочком-пешочком), можно, наверное оставить где-то и на въезде в город.
Спасибо большое за ссылочку,буду изучать.:flower:
В отеле парковки нет,только напротив на другой стороне реки.
Пользоваться там машиной не планируем,очень здорово было бы найти охраняемую парковку,поставить и забыть о машине на всё время пребывания,на обычных парковках в городе не очень хотим оставлять.
ПС: как я всё же надеюсь,что мы полетим......:008:
Порось Домашний
20.04.2010, 17:24
Я тоже буду верить вместе! Правда, про Мюнхен 1-го:)
enoelttiL
20.04.2010, 19:44
там написано, что парковка у отеля/наверное, отеля парковка :016:, на фотке синяя линия у отеля/, а по карте- туда не только джип, автобус подъедет. Позвоните туда, если поедете, может, место Вам зарезервируют парковки.
Самолеты вроде летать начали)
парковка в самом центре- 450-600 крон в день
если например, прага -6, 8, недалеко если - так крон 300
еще дальше- и 100 крон
enoelttiL
20.04.2010, 20:06
ищите значки "Р" поближе к отелю - например вот через мост от Вашего отеля есть паркинг и чуть выше по реке возле след.моста.
.
через мост- подземная, большой джип по высоте может не пройти
парковки в Праге , например http://maps.google.com/maps/ms?hl=cs&ie=UTF8&om=1&msa=0&msid=100165282220402807004.000440386065ad88a6f1b&ll=50.065073,14.442902&spn=0.185123,0.302124&z=11&source=embed
там написано, что парковка у отеля/наверное, отеля парковка :016:, на фотке синяя линия у отеля/, а по карте- туда не только джип, автобус подъедет. Позвоните туда, если поедете, может, место Вам зарезервируют парковки.
Самолеты вроде летать начали)
парковка в самом центре- 450-600 крон в день
если например, прага -6, 8, недалеко если - так крон 300
еще дальше- и 100 крон
На букинге написано,что имеется частная парковка рядом с отелем. Но по отзывам,получается,что её нет:(
Надо действительно позвонить или написать.
через мост- подземная, большой джип по высоте может не пройти
парковки в Праге , например http://maps.google.com/maps/ms?hl=cs&ie=UTF8&om=1&msa=0&msid=100165282220402807004.000440386065ad88a6f1b&ll=50.065073,14.442902&spn=0.185123,0.302124&z=11&source=embed
Спасибо!:flower: Буду изучать.:)
Сейчас голова болит немного другим:( на машине тааааакой гемор получается:010:
Если через Польшу,то ужас кромешный граница:001: Если через Германию,то там на наше время засада с паромами. :(
enoelttiL
20.04.2010, 22:06
На букинге написано,что имеется частная парковка рядом с отелем. Но по отзывам,получается,что её нет:(
Надо действительно позвонить или написать.
Сейчас голова болит немного другим:( на машине тааааакой гемор получается:010:
Если через Польшу,то ужас кромешный граница:001: Если через Германию,то там на наше время засада с паромами. :(
Это точно. Зачем такое мучение с машиной :001:.
Может , отложить легче поездку?)
И в Польше дороги те еще...
В майские- толпища народу:001:
И вообще, сегодня из Питера самолет по расписанию прилетел :support:-ну, на 20 минут опоздал
Девочки, а кто-нибудь может помочь передать подарочек в Прагу ( очень дорого получается маленькую бандерольку отправить, а пакетик совсем небольшой)??? Буду очень признательна... Если захотите помочь, то напишите мне в личку, пожалуйста.
Мила.spb
22.04.2010, 20:58
И вообще, сегодня из Питера самолет по расписанию прилетел :support:-ну, на 20 минут опоздал
Я правильно понимаю, что воздушное сообщение открыто?
enoelttiL
22.04.2010, 22:23
Я правильно понимаю, что воздушное сообщение открыто?
да, все летает) из Питера- Москвы . Я давала ссылку на аэропорт на этой странице- там видны прилеты и отлеты.
вот, сегодня,чса - http://www.prg.aero/en/site/informace_o_letech/prilety_odlety.htm?show=&filt=time&val=1271955600&order=0&sort=asc&time=1271948400&dest=&carr=
Питер-4 минуты опоздание
Мила.spb
23.04.2010, 00:14
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.