Вход

Просмотр полной версии : Муж, деньги, недвижимость

Irechek
10.02.2010, 19:17
Ситуация такая:
сестра сидит дома с малышом и не работает. Живет с гражданским мужем в его квартире.
У нее тоже есть квартира в другом районе, которую она хочет сдавать, но заняться этим никак не получается по понятным для всех молодых мам причинам. Оттуда нужно вывезти какие-то вещи, сделать кое-где ремонт, найти жильца. Поэтому квартира уже два года стоит, за нее платят квартплату - сплошные убытки.
Теперь этот гражданский муж решил, наконец-то взять на себя заботу о квартире сестры. Но не просто так. Он хочет вернуть лично себе все деньги, затраченные на квартплату за два года, вернуть деньги, которые затратит на ремонт, и тогда отступить в сторону и позволить моей сестре получать самой доход от своего имущества.
Второй вариант, на который он согласен - так как все живут в его квартире (до этого 7 лет жили у сестры), вместе получать доход от квартиры сестры и делить его пополам.

Как вы думаете, все правильно?

Лично моя позиция - пусть сделает ремонт, вернет себе деньги только за ремонт, а остальное оставит сестре.

ммм...бубрики
10.02.2010, 19:19
Это не семья, а черт знает что.

Марусенька.20
10.02.2010, 19:20
эх,мне лишнюю квартирку,чтобы она 2 года без дела простаивала:017:

Irechek
10.02.2010, 19:23
Это не семья, а черт знает что.
А поконкретнее? Что вас так возмутило?

ммм...бубрики
10.02.2010, 19:26
А поконкретнее? Что вас так возмутило?

А вы считаете нормальным такое распределение средств между мужем и женой?

juls0808
10.02.2010, 19:30
фуууууууууууу, это вообще о "семье", а из 2 зол , мне кажется лучше ваш вариант

Мамзелина
10.02.2010, 19:31
может лучше для сестры отказаться от услуг мужа?
1. вывезти вещи - дело 1-2 дней, нанять машину и вывезти
2. найти жильца - только свистни
3. с жильца не брать оплату за 1-1,5 месяца, пусть сам жилец сделает ремонт

а вообще Вашей сестре есть над чем задуматься...

Тучкины штучки
10.02.2010, 19:33
а вообще Вашей сестре есть над чем задуматься...
+1:005:

К@теньк@
10.02.2010, 19:34
А вы считаете нормальным такое распределение средств между мужем и женой?

+1000 это уже не семья получается

Замбези
10.02.2010, 19:35
Так а как у них вообще бюджет распределяется? Раздельный? На что тогда сестра сейчас живет?

Zhasmin
10.02.2010, 19:40
Ситуация такая:
сестра сидит дома с малышом и не работает. Живет с гражданским мужем в его квартире.
У нее тоже есть квартира в другом районе, которую она хочет сдавать, но заняться этим никак не получается по понятным для всех молодых мам причинам. Оттуда нужно вывезти какие-то вещи, сделать кое-где ремонт, найти жильца. Поэтому квартира уже два года стоит, за нее платят квартплату - сплошные убытки.
Теперь этот гражданский муж решил, наконец-то взять на себя заботу о квартире сестры. Но не просто так. Он хочет вернуть лично себе все деньги, затраченные на квартплату за два года, вернуть деньги, которые затратит на ремонт, и тогда отступить в сторону и позволить моей сестре получать самой доход от своего имущества.
Второй вариант, на который он согласен - так как все живут в его квартире (до этого 7 лет жили у сестры), вместе получать доход от квартиры сестры и делить его пополам.

Лично моя позиция - пусть сделает ремонт, вернет себе деньги только за ремонт, а остальное оставит сестре.

Ужас ужасный по всем пунктам:001:
Вы думаете, даже если она сама счас все сделает, ему деньги от сдачи не нужны будут?;) Вычтет из бюджета сразу и все...))
Предлагаю вариант-сделать все самой (найти жильцов реально, необходимость ремонта оговорить с ними,вещи тоже перевезти честно не проблема), сдать квартиру, а ему вообще не говорить что она сдается:073: Или сказать, что знакомые попросили пожить, за бесплатно)) А что, раз такие разговоры имеют место

Sonetka
10.02.2010, 19:42
Так а на что она деньги тратить собирается? Если бы я сдавала квартиру свою, то деньги бы были тоже у меня. Но тратила бы я их и на семью тоже, но на свое усмотрение. С этих денег можно было бы копить на отпуска и т.д. Просто нужно с мужем поговорить на этот счет. Может они обоюдно решат тратить эти деньги на общее дело!

antonovamaria
10.02.2010, 19:42
Обычно в семьях не делится доход на твой-мой. Все общее должно быть.
А так, какая-то совсем не семья получается...
а вообще можно и без мужа все организовать. Попросить подружку, бабушку, вас (сестру) в конце концов посидеть денек с ребеночком (может, в той же квартире) - навести порядок, собрать, чего там вывезти надо.
а с жильцом договориться про ремонт можно.
Мы когда свою сдавали, не было счетчика, стульев и всякого по мелочам. Договорились, что квартирант наш сам все это организует -получилось, что он бесплатно жил месяц, а за второй заплатил на 1 тыс. меньше, чем договаривались. и всем счастье. Потратили ровно 1 день на все (причем, кв. у нас в обл)ю объявление тут же, на ЛВ вешала.

Panther
10.02.2010, 20:13
Странная семья.

INSP
10.02.2010, 20:17
Мужик заботливый и щедрый.
Кому-то повезло.

Fiamma
10.02.2010, 20:21
Если у них распределение доходов такое, и ее все устраивает, то его требование вполне справедливо. А она чего хотела- он значит квартплату из своих платит, потому как ей недосуг заняться, он эту квартиру в порядок приведет и сдаст, а она себе денюжжжку? А вообще, мо-моему, в семье недолжно быть даже вопросов таких. Все совместное.

Humara Chlens
10.02.2010, 20:46
Ситуация такая:

а когда они жили 7 лет у сестры, а его квартира была свободна, что было?
вообще, наверное, никто путного совета не даст, ибо так в семьях не делается.

Mamadihi
10.02.2010, 21:19
Так это ж не муж,как я понимаю,а сожитель.

ЛyчшeЧeмAнгeл
11.02.2010, 00:39
Да,не повезло вашей сестре с мужчиной.Расчетливый он уж очень!!!
И если тут из 2х вариантров выбирать,конечно,2-й лучше.Хотя,если они до сих пор (и после рождения ребёнка) в гражданском браке,это означает,что есть своего рода независимость друг от друга,в том числе и финансовая,наверно.
Тогда вашей сестре надо как-то самой квартирой заниматься:)Самой сдавать,самой иметь доход.Но с маленьким ребёнком это трудно осуществить.Если,конечно,вы не поможете.
Думаю,сдадите быстро.Я вот,например,комнату недавно сдавала-сдала за один день!Желающих сейчас очень много!
Кстати,в конце апреля буду искать себе квартиру в аренду,так что пишите в личку,если вам нужен будет квартиросъемщик!

Ленин☭
11.02.2010, 01:09
Ужас ужасный по всем пунктам:001:
Вы думаете, даже если она сама счас все сделает, ему деньги от сдачи не нужны будут?;) Вычтет из бюджета сразу и все...))
Предлагаю вариант-сделать все самой (найти жильцов реально, необходимость ремонта оговорить с ними,вещи тоже перевезти честно не проблема), сдать квартиру, а ему вообще не говорить что она сдается:073: Или сказать, что знакомые попросили пожить, за бесплатно)) А что, раз такие разговоры имеют место
Т.е. предложение честной сделки - это "ужас ужасный", а обманывать своего сожителя - это нормально? :)

З.Ы. По вопросу - ИМХО, первый вариант как-то привлекательнее.

Еmerald Изумрудная
11.02.2010, 01:16
:009:

Irechek
11.02.2010, 01:22
Он работает, дает определенную сумму на жизнь и т.д. Машины-дачи потихонечку покупает - как бы для всех, но на свое имя. Она живет на его деньги+пособия на дите.

Сестра пыталась сдать сама, привела несколько претендентов, но они все заявили, что это жуткая халупа. Поэтому там надо менять окна, чинить полы (двигать шкафы), менять унитаз - это из того, что глобально, а по мелочи еще тоже немало (мелочи мы с ней как раз могли бы осилить). Понятно, что у мужика такое дело пошло бы лучше, тем более он имеет отношение к строительству по профессии.

Irechek
11.02.2010, 01:28
Так а на что она деньги тратить собирается? Если бы я сдавала квартиру свою, то деньги бы были тоже у меня. Но тратила бы я их и на семью тоже, но на свое усмотрение. С этих денег можно было бы копить на отпуска и т.д. Просто нужно с мужем поговорить на этот счет. Может они обоюдно решат тратить эти деньги на общее дело!
Не, жить она не хочет на них. Хочет подкопить на операцию обмена в тот же район, где они живут. А там уже посмотрит, что дальше делать. Мы вообще считаем, что если какой-то доход имеется, на который можно прожить, то пускать в расход деньги от аренды не надо. Другое дело если арендодатель - пенсионер, тогда на эту сумму надо жить.

В вашем предложении есть рациональное зерно. Действительно, надо обсудить цель. Общую.

Свента
11.02.2010, 02:02
Сестра пыталась сдать сама, привела несколько претендентов, но они все заявили, что это жуткая халупа. Поэтому там надо менять окна, чинить полы (двигать шкафы), менять унитаз - это из того, что глобально, а по мелочи еще тоже немало (мелочи мы с ней как раз могли бы осилить). Понятно, что у мужика такое дело пошло бы лучше, тем более он имеет отношение к строительству по профессии.
Ну сдайте подешевле.
Чтобы сдать квартиру, вовсе не обязательно менять окна и унитазы, надо, чтоб все было чистое, и все работало - окна закрывались и открывались, унитаз спускал и набирал воду, краны не текли, и т.д.

Bonnie Blue
11.02.2010, 02:19
вместе получать доход от квартиры сестры и делить его пополам..
это правильно,думаю.

Irechek
11.02.2010, 02:35
Ну сдайте подешевле.
Чтобы сдать квартиру, вовсе не обязательно менять окна и унитазы, надо, чтоб все было чистое, и все работало - окна закрывались и открывались, унитаз спускал и набирал воду, краны не текли, и т.д.
Ну в конце концов окна можно не менять. А унитаз надо все равно, но это намного проще, чем окна.