PDA

Просмотр полной версии : Ингалятор или небулайзер?В чем разница и что лучше приобрести?

Раба Любви
10.02.2010, 19:30
Ингалятор или небулайзер?В чем разница и что лучше приобрести?Ультразвуковой или компрессорный лучше?Нам 1,5 года.У нас частые простуды,то кашель,то сопли,сейчас ларингит мучает.Врач посоветовала иметь в доме такой прибор,а сориентироваться не могу.
Разъясните,пожалуйста,разницу,и посоветуйте модель.

elena_romashka
11.02.2010, 03:25
http://www.allergodom.ru/info/art12/ вот, почитайте пожалуйста. Мы там небулайзер покупали.Очень удобная штука. Мелкому было 8 месяцев,когда мы ему начали ингаляции делать. И с лекарством от кашля и просто с физраствором.

MaMatusha
11.02.2010, 13:14
это решает врач.спросите у него.нужно знать,что вы туда заряжать будете

Schrodinger
11.02.2010, 13:42
это решает врач.спросите у него.нужно знать,что вы туда заряжать будете
Какой врач? Врач может и рекламу вам протащить

Серафима
11.02.2010, 14:05
Используем Небулайзер. Попали в 3 месяца в больницу - все лекарства (кроме антибиотиков) принимали в больнице через небулайзер. Пришлось купить домой, т.к. сил не было торчать в больнице 2 недели, а прием лекарств был незавершён. В прошлом году начался трахеит (как всегда, обострение ночью). Пока скорая ехала, сняли приступ физраствор+нафтизин. По телефону сразу спросили - есть небулайзер? - срочно делайте ингаляцию. Про использование ингалятора ни разу не слышала (только в своём детстве).

Svetla4onok
11.02.2010, 14:31
Какой врач? Врач может и рекламу вам протащить

т.е. вы хотите сказать,что лекарства которые туда заливать надо выбрать самой???:001:..наверное на ЛВ почитать? :065:

Funtik
11.02.2010, 14:38
Нам препараты рекомендовал педиатр, т.е. назначил лекарства, а потом когда узнал что есть небулайзер, сказал купить их только в растворе для ингаляций. Действие лекарства наступает быстрее и проходит оно глубже.
Мы купили компрессионный, т.к. там выбор лекарств больше (т.е помимо лекарств можно отвары трав и эфирные масла использовать).

YON-KA
18.02.2010, 10:51
ингалятор для трав и пр, а небулайзер для лекарств типа лазолвана

Slavik
18.02.2010, 11:49
Нам врач никаких рекомедаций не давала при покупке небулайзера, я поинтересовалась в аптеке.и купила тот, где больше спектр применения (компрессионный небулайзер B.Well, он для детей в виде паровозика, но им може и взрослый пользоваться, взрослая маска есть в комплекте. деть оч довлен) и я тоже

feniks
18.02.2010, 11:56
Nebulizer (англ.) - ингалятор. Но на ЛВ традиционно называют небулайзерами аппараты, подающие лекарственный препарат в виде пара, который получается при помощи сжатого воздуха или ультразвука.

У меня тоже паровозик :)