PDA

Просмотр полной версии : Новые права и техпаспорт при смене фамилии

parus
10.02.2010, 19:37
Девушки, которые недавно меняли фамилию, и, соответственно, документы, пожалуйста, скажите, что нужно для замены
а) прав
2) свидетельство о регистрации ТС.

Очень интересует, какие документы нужны и какие квитанции (вроде, суммы только что поменялись?).

И еще - свидетельство о рег.ТС только в районном МРЭО можно менять, или в коммерческом тоже?

Заранее благодарю всех ответивших.

Tomm
12.02.2010, 16:22
Присоединяюсь к вопросу.

Еще в каком порядке это необходимо делать?

Silly
12.02.2010, 17:29
Я меняла все на Атаманской.
Сначало права, для этого нужно:
Паспорт
Водительское удостоверение
Медицинская справка (возможно прохождение медкомиссии на месте)
Личная карточка водителя (экзаменационная карточка) (я забыла ее дома, но так как обучалась в СПб то она и не понадобилась в итоге)
Квитанции об оплате гос. пошлин (оплачиваются на месте)
Если обмен производится в связи с изменением фамилии, то необходимо свидетельство о заключении брака или иной документ подтверждающий изменение фамилии.
Все заняло с прохождением мед. комиссии часа 1,5 наверное.
Потом меняла св-во о регистрации и ПТС...
Гражданский паспорт
Паспорт транспортного средства
Свидетельство о регистрации ТС
Квитанции об оплате госпошлин (оплачиваются на месте)
Вот с этим было дольше... потому что машинку нужно ставить на площадку и дяденька смотрит номер кузова и двигателя, дает заключение и ты топаешь получать новые документы!
В общей сложности мы потратили там часов 5....

parus
12.02.2010, 20:01
Я меняла все на Атаманской.
Сначало права, для этого нужно:
Паспорт
Водительское удостоверение
Медицинская справка (возможно прохождение медкомиссии на месте)
Личная карточка водителя (экзаменационная карточка) (я забыла ее дома, но так как обучалась в СПб то она и не понадобилась в итоге)
Квитанции об оплате гос. пошлин (оплачиваются на месте)
Если обмен производится в связи с изменением фамилии, то необходимо свидетельство о заключении брака или иной документ подтверждающий изменение фамилии.
Все заняло с прохождением мед. комиссии часа 1,5 наверное.
Потом меняла св-во о регистрации и ПТС...
Гражданский паспорт
Паспорт транспортного средства
Свидетельство о регистрации ТС
Квитанции об оплате госпошлин (оплачиваются на месте)
Вот с этим было дольше... потому что машинку нужно ставить на площадку и дяденька смотрит номер кузова и двигателя, дает заключение и ты топаешь получать новые документы!
В общей сложности мы потратили там часов 5....

Ой, спасибо!!!
А Атаманская - это вроде коммерческое МРЭО?
Разве в коммерческих МРЭО можно менять права? И птс-ки с свидетельствами???

~Бабуся~
15.02.2010, 10:37
мест где Вы можете все это поменять достаточно много. Какой район Вас интересует?
http://www.center18.ru/driver.htm
http://www.gorod-spravka.ru/prava1.html

parus
16.02.2010, 02:02
Друзья, мне удалось поменять свидетельство о собственности на машину! Пишу "удалось" - потому что это засада была конкретная. Я, кстати меняла фамилию и адрес прописки - хорошо, что вместе, потому что по отдельности...ну это вообще! Пришлось бы два раза проделывать то же самое. Это оказалось самое сложное из всех документов, которые я пока что меняла.

Делалось это все в районном МРЭО (не коммерческом) - так как я приехала в коммерческое - и там было намного больше народа! Плюс, кроме гос квитанций в районном все бесплатно.

Итак.
Для смены свидетельства (т.е. техпаспорта, как его называют) было нужно:

паспорт
свидетельство о перемене фамилии (или о браке, или о разводе - у кого на каком основании менялось)
права
осаго
птс - в него тоже вносят исправления!
мое заявление ( на их бланке)
заявление с объяснением, почему сразу не сменила (на их бланке)
квитанцию 100 руб за просрочку
квитанцию 300 руб. за смену cd-df о регистрации
квитанцию на 200 руб. за внесение изменений в птс...
еще нужно знать свой ИНН

фу, вроде все!
Да, меня спасло то, что в МРЭО стоял платежный терминал, иначе еще бы побегала!

Заняло все это 2 часа, из этого 1 час - их обед!
Ура!

Следующий этап - права!

Виртуальность
16.02.2010, 11:40
Когда я столкнулась с данной ситуацией, то я обратилась на ш.Революции, где мне ответили, что я имею право ездить с этими документами и копией св-ва о заключении брака. Я так и проездила 5 лет.
Потом поменяла, т.к. пришло врмя менять права.

Ядвига
16.02.2010, 12:45
Когда я столкнулась с данной ситуацией, то я обратилась на ш.Революции, где мне ответили, что я имею право ездить с этими документами и копией св-ва о заключении брака. Я так и проездила 5 лет.

Аналогично.

parus
16.02.2010, 20:42

Может быть, речь тогда шла о правах, а не техпаспорте?

nazakate
18.02.2010, 18:28
Друзья, мне удалось поменять свидетельство о собственности на машину! Пишу "удалось" - потому что это засада была конкретная. Я, кстати меняла фамилию и адрес прописки - хорошо, что вместе, потому что по отдельности...ну это вообще! Пришлось бы два раза проделывать то же самое. Это оказалось самое сложное из всех документов, которые я пока что меняла.

Делалось это все в районном МРЭО (не коммерческом) - так как я приехала в коммерческое - и там было намного больше народа! Плюс, кроме гос квитанций в районном все бесплатно.

Итак.

паспорт
свидетельство о перемене фамилии (или о браке, или о разводе - у кого на каком основании менялось)
права
осаго
еще нужно знать свой ИНН

фу, вроде все!

Ура!

Следующий этап - права!

а просрочкой считается какой период?

parus
18.02.2010, 19:15
а просрочкой считается какой период?

Так, вроде, 5 дней.
Учитывая, например, что паспорт с новой регистраций мне выдали 11го, а штамп там стоял 8м числом...То есть, оставался всего 1 день!:)

nazakate
18.02.2010, 19:22
Так, вроде, 5 дней.
Учитывая, например, что паспорт с новой регистраций мне выдали 11го, а штамп там стоял 8м числом...То есть, оставался всего 1 день!:)

ужас какой-то!!!!!! а при смене только фамилии если вовремя не заменить все документы на машину тоже просрочка считается? меняла паспорт в октябре.

parus
18.02.2010, 19:44
ужас какой-то!!!!!! а при смене только фамилии если вовремя не заменить все документы на машину тоже просрочка считается? меняла паспорт в октябре.
Девушка в очереди меняла только фамилию, и тоже платила штраф, и тоже говорила про 5 дней.

100 рублей штрафа, и это можно сделать хоть через пару лет.:))

nazakate
18.02.2010, 19:46
Большое спасибо. буду знать к чему готовиться.

yasy
18.02.2010, 21:05

паспорт
права
осаго
еще нужно знать свой ИНН

фу, вроде все!

Ура!

Следующий этап - права!
А машина то нужна была в итоге?

parus
18.02.2010, 21:51
А машина то нужна была в итоге?
Нет!!!

parus
23.02.2010, 01:23
Друзья,
Теперь мне удалось поменять права. Конечно, можно было ездить дополнительно с документами о смене фамилии, но я решила раз и навсегда закрыть этот вопрос. Правда, пришлось закрывать его 2 раза :)

Памятуя, что в простом МРЭО очереди меньше, чем в коммерческих, да еще и намного дешевле, я решила повторить этот фокус и с правами - поехала менять в самое-пресамое-центральное гаи на Революции 85.

Из документов

паспорт
старые права
медсправка +копия
документ, подтверждающий смену фамилии
квитанция на 800 рублей (вообще-то, там есть и терминал по приему платежей)
еще спросили "школьную карточку", если есть, у меня была.

В выходной день замена прав заняла у меня около часа.

Но!
Приехав домой, я обнаружила 2 ошибки в правах! В написании фамилии на английском и в номере предыдущих прав (которые пишутся в самом низу) - там были не мои, а чьи-то чужие!
В итоге...еще раз на следующий день...2.5 часа...фотографировали по новой, все по новой. Не извинились ни разу...

Я меняла все на Атаманской...

А вот, кстати, на Атаманской перестали менять права - на стенде на Революции их адрес уже вычеркнут из списка.

Всем удачи!

Palmochka
25.02.2010, 13:49
parus
спасибо вам огромное за такую подробную информацию!
Всё это очень нужно.

pariz
25.02.2010, 14:06
Из документов

паспорт
старые права
медсправка +копия
документ, подтверждающий смену фамилии
квитанция на 800 рублей (вообще-то, там есть и терминал по приему платежей)
еще спросили "школьную карточку", если есть, у меня была.

В выходной день замена прав заняла у меня около часа.

Всем удачи!

Самой нужно менять права,сменила фамилию в ноябре, но меня смущает что нужно делать мед справку на новую фамилию - а это около 1000 + пошлина 800 р = 1800 р, поэтому можно сразу в коммерч МРЭО, где можно принести мед.справку на старую фамилию. Ведь так получается? Будет ли мне штраф, что меняю права только сейчас?
А всегда по выходным МРЭО на революции работает???

parus
25.02.2010, 19:11
Самой нужно менять права,сменила фамилию в ноябре, но меня смущает что нужно делать мед справку на новую фамилию - а это около 1000 + пошлина 800 р = 1800 р, поэтому можно сразу в коммерч МРЭО, где можно принести мед.справку на старую фамилию. Ведь так получается? Будет ли мне штраф, что меняю права только сейчас?
А всегда по выходным МРЭО на революции работает???

На Революции работает без выходных. Исключение - праздники (например, 8 марта).
Штрафа за просрочку замены прав нет! Есть тользо за регистрацию машины.

На вашем месте я бы уточнила - возможно вам не надо менять справку, и на Революции ее возьмут.

pariz
26.02.2010, 11:27
На Революции работает без выходных. Исключение - праздники (например, 8 марта).
Штрафа за просрочку замены прав нет! Есть тользо за регистрацию машины.

На вашем месте я бы уточнила - возможно вам не надо менять справку, и на Революции ее возьмут.

Спасибо за инфу!
А про справку...я уже 2 раза уточняла на Революции,всё не верилось, как так, но к сожалению справка нужна на новую фамилию/(((((((((((((((((

Palmochka
26.02.2010, 12:13
...
квитанция на 800 рублей за замену прав

А где брать реквизиты для оплаты всех этих пошлин? Подскажите, пжлста.

(Хотелось бы их оплатить заранее на случай отсутствия платежного терминала в МРЭО. Машинка зарегистрирована в МРЭО 15 г.Сертолово Лен.обл.)

Летящая на крыльях
27.02.2010, 15:44
Спасибо за инфу!
А про справку...я уже 2 раза уточняла на Революции,всё не верилось, как так, но к сожалению справка нужна на новую фамилию/(((((((((((((((((
мнев коммерческом МРЭО сказали, что если срок справки не истек (это 3 года), то подойдет на старую фамилию. Я новую справку не делала!
Скажите, а свид-во если менять в районном МРЭО-это либо на революции, либо по прописке?

parus
27.02.2010, 17:56
А где брать реквизиты для оплаты всех этих пошлин? Подскажите, пжлста.

(Хотелось бы их оплатить заранее на случай отсутствия платежного терминала в МРЭО. Машинка зарегистрирована в МРЭО 15 г.Сертолово Лен.обл.)

Для областных, к сожалению, не знаю - вероятнее всего, знают в Сбере, говорите, что платеж в ГИБДД за права или свидетельство, они автоматом видят. На платежных терминалах тоже сразу адрес - скорее всего, один и для города, и для области.

parus
27.02.2010, 18:01
мнев коммерческом МРЭО сказали, что если срок справки не истек (это 3 года), то подойдет на старую фамилию. Я новую справку не делала!
Скажите, а свид-во если менять в районном МРЭО-это либо на революции, либо по прописке?
Нет, не только, в коммерческих тоже можно, но лучше уточнить во всех ли. Права меняют не во всех коммерческих.

Насчет справки на новую фамилию - это беспредел, конечно, уверена, что незаконно на Революции требуют! Я бы вообще такой вопрос задала на сайте ГИБДД,

Летящая на крыльях
27.02.2010, 22:24
в том-то и дело, что не хочу кучу бабла платить за смену свид-ва, хочу в НЕкоммерческом, но на революции не хочется ехать-далековато. Тогда вариант- по прописке или в любом некоммерческом МРЭО это можно сделать?

parus
27.02.2010, 23:50
в том-то и дело, что не хочу кучу бабла платить за смену свид-ва, хочу в НЕкоммерческом, но на революции не хочется ехать-далековато. Тогда вариант- по прописке или в любом некоммерческом МРЭО это можно сделать?

Я делала не по прописке, а в МРЭО того района, где изначально была зарегистрирована машина (по моей прошлой прописке). Прописана я к тому времени была уже в другом месте. Значит, вероятно, можно и в другом МРЭО(???)

osanna
28.02.2010, 20:26
У меня такой вопрос:
меняла фамилию в связи с браком,нужно ли менять права,ПТС ,ОСАГО и тех осмотр?
Или достаточно возить с собой ксерокс свидетельства о браке?

apriori
28.02.2010, 21:03
У меня такой вопрос:
меняла фамилию в связи с браком,нужно ли менять права,ПТС ,ОСАГО и тех осмотр?
Или достаточно возить с собой ксерокс свидетельства о браке?
Я поменяла только права. Со старым ПТС ездила еще 2.5 года. В итоге штраф 100 руб. при продаже машины. Был страховой случай по КАСКО (на старую фамилию), проблем не было, все выплатили.

osanna
28.02.2010, 21:24
Я поменяла только права. Со старым ПТС ездила еще 2.5 года. В итоге штраф 100 руб. при продаже машины. Был страховой случай по КАСКО (на старую фамилию), проблем не было, все выплатили.

Спасибо! По топику я поняла,что и права не обязательно менять.

paradise_olka
18.03.2010, 17:19
Итак.

паспорт
права
осаго
еще нужно знать свой ИНН

А ИНН нужно до этого менять? Или номер в любом случае останется прежний?

parus
18.03.2010, 20:10
До этого менять не нужно. А вообще - нужно. Сам номер ИНН при этом не меняется.

Кстати, в МРЭО у меня ОТКАЗЫВАЛИСЬ принимать заявление, пока я "не вспомню" свой ИНН!

Пекуся
19.03.2010, 10:55
parus, а где Вы меняли св-во и регистрации и вносили изменения в ПТС? В каком МРЭО? Я хотела это сделать в МРЭО №4 на пр. Энергетиков, где и ставила когда-то а/м на учет. Но там - только с предъявлением машины на площадке, а для этого - отчистить двигатель, чтобы было видно VIN-номер...... Хочу обойтись без этого, но в МРЭО мне сказали, что типа даже для выдачи нового св-ва о рег-ии и внесении изменений в ПТС в связи со сменой фамилии все равно необходимо предъявлять машину на площадку. В общем, я хочу избежать этого. Подскажите, пожалуйста, адрес где Вы делали.
Заранее большое спасибо ))) :flower:

Пы сы: не поняла из топика - а на Ш. Революции тоже можно поменять св-во о рег-ии и внести изм-я в ПТС? Это там же, где и права меняют или где-то еще? Я там меняла права и когда пыталась там у тетки, сидящей за столом "информация", узнать, можно ли здесь поменять ПТС, она меня послала, сказав, что там этого не делают, типа езжайте в то МРЭО, где вам выдавали эти док-ты, там и меняйте :065:

parus
19.03.2010, 22:09
parus, а где Вы меняли св-во и регистрации и вносили изменения в ПТС? В каком МРЭО? Я хотела это сделать в МРЭО №4 на пр. Энергетиков, где и ставила когда-то а/м на учет. Но там - только с предъявлением машины на площадке, а для этого - отчистить двигатель, чтобы было видно VIN-номер...... Хочу обойтись без этого, но в МРЭО мне сказали, что типа даже для выдачи нового св-ва о рег-ии и внесении изменений в ПТС в связи со сменой фамилии все равно необходимо предъявлять машину на площадку. В общем, я хочу избежать этого. Подскажите, пожалуйста, адрес где Вы делали.
Заранее большое спасибо ))) :flower:

Пы сы: не поняла из топика - а на Ш. Революции тоже можно поменять св-во о рег-ии и внести изм-я в ПТС? Это там же, где и права меняют или где-то еще? Я там меняла права и когда пыталась там у тетки, сидящей за столом "информация", узнать, можно ли здесь поменять ПТС, она меня послала, сказав, что там этого не делают, типа езжайте в то МРЭО, где вам выдавали эти док-ты, там и меняйте :065:

Я делала на Лабораторном. Это районное МРЭО (не коммерческое). Обслуживает только Калининский район. Но свидетельство нужно было переделать с Калининского на Выборгский, и они выдали за Выборгский.

На Революции (в ГАИ), похоже нельзя свидетельство поменять. Но где-то на Революции есть коммерческое vh'j? возможно там не надо машину предъявлять.

Кстати, на Лабораторном мне тоже сначала сказали предъявить машину, но по факту ничего не было.

paradise_olka
21.03.2010, 23:56
поменяла права на шоссе революции. мед. справка была на старую фамилию. просто приложила копию свидетельства о браке.

Пекуся
22.03.2010, 12:56
Я делала на Лабораторном. Это районное МРЭО (не коммерческое). Обслуживает только Калининский район. Но свидетельство нужно было переделать с Калининского на Выборгский, и они выдали за Выборгский.

На Революции (в ГАИ), похоже нельзя свидетельство поменять. Но где-то на Революции есть коммерческое vh'j? возможно там не надо машину предъявлять.

Кстати, на Лабораторном мне тоже сначала сказали предъявить машину, но по факту ничего не было.

Спасибо большое за ответ! Видимо, к сожалению, мне не подойдет, тк обслуживается только Калиниский р-н, а у меня - Красногвардейский.

Melody
22.03.2010, 13:02

При прохождении официального ТО вас заставят поменять ТП.

paradise_olka
22.03.2010, 17:03
что-то я запуталась.
техпаспорт менять по месту регистрации авто? по месту регистрации меня? или в любом коммерческм МРЭО?:)

yasy
23.03.2010, 11:01
При прохождении официального ТО вас заставят поменять ТП.

не просили,у меня и машина и права на старую фамилию.

parus
23.03.2010, 20:45
не просили,у меня и машина и права на старую фамилию.

А при продаже точно попросят.

parus
23.03.2010, 20:47
что-то я запуталась.
техпаспорт менять по месту регистрации авто? по месту регистрации меня? или в любом коммерческм МРЭО?:)

Я меняла по месту регистрации авто (так наз. районном).
Думаю, в любом коммерческом МРЭО тоже.

paradise_olka
23.03.2010, 21:05
у нас судя по всему уже не существует коммерческих МРЭО. обзвонила 4 места, в том чиле восстания, 6

parus
24.03.2010, 00:11
у нас судя по всему уже не существует коммерческих МРЭО. обзвонила 4 места, в том чиле восстания, 6

Куда же они подевались?:005:

yasy
24.03.2010, 11:09
А при продаже точно попросят.
Ну это понятно.

paradise_olka
24.03.2010, 14:41
Не знаю, сказали по техническим причинам не работают коммерческие....

Кошара
24.03.2010, 23:07
Посоветуйте мне, пожалуйста. Бывший муж сегодня прикопался, чтоб я поменяла фамилию на свою девичью (мы уже 3 года в разводе), получается я просто приду в паспортный стол и скажу хочу таку то фамилию. Но речь не об этом, я как раз собираюсь в апреле машину (первую свою) покупать, читаю как вы все мучаетесь с заменой ПТС и пр. Получается мне нужно срочно поменять права, машину взять по доверенности и после полной смены доков на новую фамилию, оформить машину.

parus
26.03.2010, 01:06
Посоветуйте мне, пожалуйста. Бывший муж сегодня прикопался, чтоб я поменяла фамилию на свою девичью (мы уже 3 года в разводе), получается я просто приду в паспортный стол и скажу хочу таку то фамилию. Но речь не об этом, я как раз собираюсь в апреле машину (первую свою) покупать, читаю как вы все мучаетесь с заменой ПТС и пр. Получается мне нужно срочно поменять права, машину взять по доверенности и после полной смены доков на новую фамилию, оформить машину.

Не такую-то фамилию, а добрачную. Подтверждается свидетельством о рождении или чем-то там еще.
Права не торопитесь менять, ничего страшного.
А вот новую машину, конечно, лучше покупать после смены фамилии. С доверенностями не рекомендую заморачиваться.