Просмотр полной версии : Девченки, подскажите, кто сталкивался... Что делать.Хламидии и уреоплазмы в 35 недель
Christina
10.02.2010, 19:58
Всем привет! Сдала анализ на скрытые инфекции две недели назад перед родомом и тут приходит шокирующий ответ.... У меня в жизни ничего подобного не было, да и анализы сдавала каждые полгода на 10 инфекций. Срок уже приличный - 35 недель! Я в шоке! Врач из консультации прописала:
1. Вильпрафен
2. Пимафуцин
3.Вобэнзим и свечи Полижинакс... Надеюсь, хуже не будет.
Про хламидиоз вообще пишут страшные вещи (выкидыш, замершая беременность и повреждение большинства органов у младенца).
Кто сталкивался с этим во время беременности, пожалуйста откликнитесь!!! Спасибо.
МагнОлька
10.02.2010, 20:04
Пересдайте еще раз.И в другой лаборатории.Может еще и ничего страшного,не паникуйте!
Если не было в начале беременности,уже выкидыша не будет и поражения наверное тоже.
А если что.то можно вильпрафеном полечиться .после 16 недель можно.
Пусть меня сейчас закидают камнями, но я скажу :)
Ничего не делать. Ждать родов и спокойно рожать.
Мариамна
10.02.2010, 20:11
во время беременности может обострится любая инфекция... советую пересдать в НИИ Пастера. посев- золотой стандарт+чувствительность к антибиотикам. Ну и лечиться, санация род. путей перед родами...
во время беременности может обострится любая инфекция... советую пересдать в НИИ Пастера. посев- золотой стандарт+чувствительность к антибиотикам. Ну и лечиться, санация род. путей перед родами...
Ну да. И еще в десятке каких-нибудь НИИ пересдать, для верности.
Короче:
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде. :fifa:
у меня тоже было. пропила кучу таблеток (вильпрофен, вобэнзим, эссенциале, тержинан и еще что-то точно не помню). Пересдать анализ не успела, так что не знаю помогло ли лечение. А потом вообще пожалела, почитав на ЛВ истории и советы. нужно было еще раз сдать анализ перед лечением. Но вобщем-то все в порядке - доча родилась здоровая:support:
сдайте еще раз, лишним не будет
nelson8080
10.02.2010, 20:36
От свечек точно вреда не будет, а про Вильпрафен решайте сами. Я пролечилась, в 30 недель пересдала анализ на уреаплазму, результат был отрицательный, потом в плаценте ее все-равно обнаружили.
Roza Dosn
10.02.2010, 21:16
Девочки, говорю только про себя. Я лечила уреаплазмоз, но до беременности. Закончилось все вызовом скорой помощи и капельницами..интоксикация началась..ели выкарабкалась..Добрый дядечка реаниматолог, сказал, и что же вам девочкам голову так морочат этими скрытыми инфекциями, деньги на вас зарабатывают. От его слов я конечно только расплакалась,ведь я как умная маня пошла накупила как говорится все, что доктор прописал...все по инструкции. А потом оказалось, что это уреаплазмоз умные врачи называют какой то патогенной фигней. Мол ослаб чуть иммунитет, вот тебе и уреаплазама. все стало нормально, и нет его. Это конечно мой случай, но девочки будьте аккуратнее перед тем как пить таблетки. Врачи есть врачи, но если у вас ничего не болит. не нужно и лечить. Для деточки вашей . ну ни чем он не грозит вообще ничем. А еще чем пить таблетки и уж вам так хочется избавиться от этой бяки попробуйте лучше Малавит в жидком виде, он беременным прописан при любом сроке, можете причитать инструкцию к нему.
Автор, если будет еще раз пересдавать в другой лаборатории - скажите им, что пришли на контрольный анализ после проведенного лечения. Вполне может быть, что результат будет другим.
У меня беременность 11 недель. Сдала анализы на все скрытые инфекции...сегодня узнала ответ, обнаружили хламидиоз. У меня паника. Однажды уже переболела этой инфекцией 5 лет назад. Потом проверялась каждые пол года, все было чисто. Последний раз в сентябре. Я в шоке! Мама посоветовала сдать где-нибудь еще, тк у нее один раз тоже нашли, а у папы нет. Она уже начала лечиться, а потом выяснилось, что у нее ничего нет и не было.
Очень надеюсь, что это ошибка. Но вдруг нет??!! =(((
Niki1708
11.02.2010, 11:23
С первой дочерью тоже обнаружили хламидиоз, пролечили,все было нормуль
Сейчас поедаем Вильпрофен назначили с 24 недели(обнаружили уреплазму что ли),может я себе и напридумывала но что то как то подташнивает после него:0099:
Christina
11.02.2010, 13:01
Девченки, спасибо огромное! Стало как-то легче! Анализ перездавать буду обязательно, но уже после лечения... уже начала есть таблетки третий день... Инструкции от лекарств все изучила (вроде все разрешено). Очень надеюсь, что все обойдется! Вот я буду "смеяться", если все это просто ошибка... Этой инфекции неоткуда появиться было... Я конечно, не Дева Мария, но...
Еще раз все огромное спасибо!!! Всем будущим мамочкам и состоявшимся мамочкам здоровья им их малышам!
Christina
11.02.2010, 13:06
Девченки, спасибо огромное! Стало как-то легче! Анализ перездавать буду обязательно, но уже после лечения... уже начала есть таблетки третий день... Инструкции от лекарств все изучила (вроде все разрешено). Очень надеюсь, что все обойдется! Вот я буду "смеяться", если все это просто ошибка... Этой инфекции неоткуда появиться было... Я конечно, не Дева Мария, но...
Еще раз все огромное спасибо!!! Всем будущим мамочкам и состоявшимся мамочкам здоровья им их малышам!
интересно, а как вы узнаете что это была просто ошибка? если сейчас пересдать не хотите, а потом после лечения картина будет уже другой и неизвестно было или нет в итоге!
Лишний раз пить какие-то таблетки - не есть гуд, пересдали бы в другой лаборатории, а потом уже начинали или не начинали лечение
Попробуйте пересдать в Отта методом ПЦР в реальном времени. У меня тоже в начале беременности нашли хламидии, оказалось, что их и рядом не было...
tatulechka
11.02.2010, 13:46
Согласна,лучше пересдать в Отта,причем,двумя методами-ПЦР и посев! И по поводу лечения лучше консультироваться с более грамотным специалистом,а не врачом ЖК. Лечиться надо сейчас,если найдут опять,т.к. это может вызвать инфекцию малыша. Препараты назначают всегда нетоксичные для ребенка.
кой смысл сдавать анализы и лечить это все на 35 неделе?
обычно сдают анализы на скрытые на ранних сроках, чтобы "еслишто", после 20 недель их пролечить
ЗЫ - в первую беременность нашли уреаплазму. пропила вильпрафен, пимафуцин и еще свечи какие то.. уже не помню. ребенок здоров
согласна. у меня уреаплазму нашли, но она условнопатогенная, врач сказала не будем пока лечить, я с ней согласна
уже бесполезно пересдавть-курс лечения начат....у меня тоже в нач.беременности нашли хламидиоз-расстроенная была, пролечила,хотя пугали всем чем можно, а в жк так вообще сказали что при беременности не лечится(,потом пересдала-ничего и вот на днях сдавала еще раз перед родами-тоже чисто....и вильпрофен уже можно на вашем сроке!
sunnybunny
11.02.2010, 16:07
Девочки, почитайте. Не буду утверждать, что это истина в последней инстанции, но доля правды есть. У меня подруга в Голландии 2-х родила, я её спрашивала - ни она, ни муж ни разу не сдавали никаких анализов на скрытые инфекции.
http://www.andros.ru/gdis/dis_33.html
Aligotee
23.03.2010, 13:00
У меня тоже обнаружили сегодня хламидиоз, почитав вас поняла что лучше перепровериться. Врач мне уже назначила лечение хотя у меня срок еще только 13-14 нед.
попробуйте пересдать методом ПЦР например в Отта. У Вас результат может быть ложноположительным. У меня в начале беременности нашли уреоплазму (сдавала в ЖК), пересдала в Отта, оказалось, что никакой уреоплазмы нет.
+1000
никак не влияют на таком сроке вообщеее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.