PDA

Просмотр полной версии : Мясо!

Enko
10.02.2010, 21:50
А какие мясные блюда любят ваши детки?
Особенно интересуют те детки, которые мало едят вообще и не любят мясо в частности.

птица Fenix
10.02.2010, 21:55
Плов,например,нравится.Или просто тушу говядину парную со сметаной,или печенку.Это во рту тает!А никакие отбивные или большие куски - не будет,в гостях точно мясо не станет есть.

Ути Иггипоповна
10.02.2010, 22:16
Картофельно-мясную запеканку!

И фрикадельки в сладком соусе!

Всё! Больше ни в каком виде мясо не ест(

скаурики
10.02.2010, 22:29
У нас ребенок очень любит отварной язык, только говяжий. На столе постоянно стоит блюдце с языком. Он у нас вместо сушек и печенья

zhanet70
10.02.2010, 22:32
Мясо не любит, поэтому когда делаю котлеты, то смешиваю с пюре. Это на ура! Еще хорошо ест фрикадельки в супе.

olla-p
10.02.2010, 22:47
Мясо не любит

Oливка
10.02.2010, 22:57
всегда на ура фрикадельки, тефтельки и котлетки (особенно куриные)
а еще пельмешки самодельные

poema2
10.02.2010, 22:58
У нас ребенок очень любит отварной язык, только говяжий. На столе постоянно стоит блюдце с языком. Он у нас вместо сушек и печенья
здорово!а как его готовите??как обычно или секреты есть?

bosya
10.02.2010, 22:59
сын малоежка и привереда, из мяса ест котлетки (делаю маленьких размеров, с томат-чери где-то). делаю их в духовке, т.е. не жарю.
Ещё тефтели. Типа бефстроганов (говядина в сливочно-чесночном соусе).
ну, и пельмешки самодельные.

Spichka
10.02.2010, 23:06
Мясо с куриной ножки и картофельно-мясную запеканку. И все равно со скрипом. Словом "любит" я бы это издевательство над пищей не назвала. Но хоть как-то ест.

Челси
10.02.2010, 23:25
У меня тоже мясо не любит.. Ест только котлеты и вермишель "по-флотски".

Ути Иггипоповна
10.02.2010, 23:29
сын малоежка и привереда, из мяса ест котлетки (делаю маленьких размеров, с томат-чери где-то). делаю их в духовке, т.е. не жарю.

а в чем запекаете? на противне или в кастрюльке))) для запекания просто? без масла? без соуса?

Aleut
10.02.2010, 23:51
курица вареная, говядина.

Regine
11.02.2010, 00:02
Мой ребенок любит мясо в виде котлет и тефтелек и рыбу кстати также, только в виде котлет.
Запеканку еще ест картофельно-мясную и просто обожает домашние пельмешки.
суп с фрикадельками еще.

~ ФЛОРА ~
11.02.2010, 00:10
а у меня любит просто отварную говядину,котлетки и тефтели,а мясо в подливке или соусе не ест.

Jerit
11.02.2010, 00:17
котлеты, в основном куриные, макароны по-флотски и ленивые голубцы

Волоокая Селедка
11.02.2010, 01:19
Хорошо ест мясо в ленивых голубцах, куриная ножка с "макароновым супом", котлетки маленькие... мясо не любит :(

yuliva
11.02.2010, 01:28
Вареную курицу,жареную курицу любит.Котлеты плохо.Тушеное мясо с соусом вообще не ест. Фрикадельки в супе иногда. Вообще с мясом у нас как-то не очень. Зато обожает молочное))))

Enko
11.02.2010, 01:33
Спасибо всем огромное за идеи!
uti, а что это за фрикадельки с соусом? Это как в Икее? Расскажите, если можно, поподробнее.

Maxim&S
11.02.2010, 01:52
есть только куру, остальное мясо не есть уже 2 года.

Nurzia
11.02.2010, 09:50
Едим котлетки,курицу.И еще очень лбюит язык свинной.

joker
11.02.2010, 09:53
Котлеты ,кусочки тушенные ест,фрикадельки в супе и мясо вылавливает,а ноги куриные-вот оно счастье)))
Еще мои очень любят печеночные котлетки,куриное суфле.

Xian
11.02.2010, 10:37
А у нас, наоборот, ест только чистое мясо/курицу/рыбу, т.е. без соусов, подливы, сметаны итд.
Идеальный вариант - отбивная без кляра, только чистое мясо, целым куском или отварное мясо. Если заметит приправы или следы соуса, есть не будет. Котлеты подозрительно разглядывает по часу, расспрашивает из чего состоят, но не ест. И все ест отдельно.:010:

dearest
11.02.2010, 10:46
м ясо только рубленое ест, т.е. фрикадельки и котлетки. в остальном виде может пожевать и выплюнуть

Мусьен
11.02.2010, 10:57
как же мне повезло то:love:
у меня дети ВСЕ мясо едят, даже просто отжаренное на сковородке и в супе тоже все съедают
Только печенку и язык не любят

ani
11.02.2010, 11:03
Рыбу любит дочка. Из мясного только если котлетки, да маленькие кусочки курицы в макаронах или овощах, но без удовольствие. Просто мясо даже жевать не может... Да и я не люблю, поэтому не едим.

МамаВлада
11.02.2010, 11:13
Котлеты очень любит. Может сразу 2 штуки съесть. Еще мясо тушеное в духовке, когда оно становится мягким и нежным

Люблю хоккей
11.02.2010, 11:17
Голени куриные, кожу куриную (знаю, что вредно, стараюсь не давать, но она любит), язык отварной, котлеты.

alpha Tauri
11.02.2010, 11:19
Мясо ест, только если из фарша что-то приготовлено (котлеты, пельмени, макароны по-флотски, запеканки и т. д.), если кусочками, то есть не будет :(.
Раньше курицу жареную очень любила, теперь только шкурку с неё объедает.
А вот любые рыбные блюда на ура идут :).

скаурики
11.02.2010, 11:23
здорово!а как его готовите??как обычно или секреты есть?

Ни каких секретов, просто варим долго в кастрюлке, потом чистим и все . А вот свиной язык не ест, не нравиться. Только говяжий

Шелкопряд
11.02.2010, 11:31
Сын-мясоед.Все блюда из фарша (фарш делаю сама из постной говядины)-это любимая еда.Шашлык-потому что редко.Мясо птицы и рыбу-не любит,но иногда под настроение может поесть.

briz-end
11.02.2010, 11:34
…сосиски (уж не знаю, можно ли их в качестве мяса рассматривать), с периодическим успехом можно котлету предложить...наггетсы делаю из куриной грудки в панировке (тут главное чтобы были маленькими, на один укус...может и склюет парочку)....с недавних пор чисто внешне похож понравились куриные голяшки, запеченные и обернутые перед подачей салфеткой...пару раз грыз.
Мясо жаренное-тушеное-запеченное никак((((....буду придумывать в какой форме можно будет предложить, чтобы заинтересовать)))

kgs
11.02.2010, 11:46
Дочка любит очень плов,хотя съедает в нем мясо невсегда. Еще котлетки,тефтельки любит. Летом на даче шашлыки когда делаем,может пару-тройку кусков съесть. В последнее время, курицу полюбила, я чаще всего запекаю в духовке, иногда добавляю яблочки или чернослив,или ананасы для вкуса, а иногда просто сметану.

Иведи-Аведи
11.02.2010, 11:51
Когда сын был маленький, часто вместо котлет и фрикаделек делала мясной пудинг. И из мяса и из рыбы. ОЧЕНЬ вкусно и быстро.

Лун@
11.02.2010, 11:55
шашлык - наше все!
только где его зимой взять...

Гусеница
11.02.2010, 12:02
Фрикадельки, котлеты идут на ура, пельмени домашние, курочка.
А шашлык, это ДААААААА!!!!!!!!!!! Если едем за город, то это блюдо должно быть обязательно и не важно лето на дворе или зима
Остальное как-то не очень :))

kor
11.02.2010, 12:07
мясо не любила, не любит...и вряд ли полюбит)) Котлету - фу, пельменшки-фу-фу-фу, и т. д, тушеное-вареное - даже не обсуждается. Очень редко - один-два нагетса в панировке.Все

Китри
11.02.2010, 13:39
Мясо ест в любом виде, но я, понятное дело, для ребетенка делаю только диетические блюда, типа тефтелек, котлеток паровых, тушеного мяса, запеканки слоями с картошкой, морковкой и сыром. Вот как-то так.

Галина Гравинская
11.02.2010, 13:45
мясо не любит вообще.можно пельмешки раз в неделю и то с большой голодухи. даже супы и то лучше рыбный или грибной

ашам
11.02.2010, 14:42
Особенно интересуют те детки, которые мало едят вообще и не любят мясо в частности.

мы тоже мяско не любим,а вот плов едим,и макарошки по-флотски,а ещё куринные сердечки уважаем!

викуська
11.02.2010, 14:57
ой девочки,читаю у думаю... как же их заставить есть мясо. педиатр говорит- курицу еште редко- раз в неделю. надо индейку,кролик,телятина.... но что из них сделать чтобы ел..

Я Питерская
11.02.2010, 14:57
Нам поставили атопический дерматит,и на 2 месяца запретили всё молочное,а чтобы в организм поступал белок,сказали увеличить мяса на 30 %,вот и думаю что же такое вкусненькое приготовить!!!
Дочка тефтели любит,сердце отварное перемолотое с гарниром(греча,овощи,рис),Зпеканка картофельная с мясом,язык отварной!!

Ути Иггипоповна
11.02.2010, 15:37
uti, а что это за фрикадельки с соусом? Это как в Икее? Расскажите, если можно, поподробнее.
Я не знаю, как приготовить соус как в ИКЕА. У меня есть пара пакетов соуса из ИКЕА, сливочный и коричневый какой-то, но я еще не готовила с ними. Кстати, кто готовил, как? вкусно?)

Я готовлю мааааленькие фрикадельки из обыкновенного фарша (фарш+лук+булочка в молоке). Обжариваю их с двух сторон на сильном огне, откладываю. Готовлю соус вот так: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_185.shtml

Но для вкуса я добавляю в этот соус красный болг.перец (обжаренный заранее), а для сладости - каплю джема из ИКЕА (брусничный) или немного !!! домашнего сливового джема:008:

Головокружение
11.02.2010, 15:39

Любые:073:

Savishna
11.02.2010, 15:57
куриный шашлык
по-флотски
гигантские макароны-улитки, фаршированные мясным фаршем с луком или кусочками курицы с луком и морковью
плов с курицей
тушеная говядина с овощами (лук, кабачки, перцы, томаты)
куриный рулет с черносливом, курагой и чесноком
тушеная баранина с изюмом, луком и яблоками
домашняя буженина
+ готовлю супы с большим количеством отварного мяса (щи, борщи, гороховый и т.д.) - первое и второе в одном флаконе

своему все время объясняю, что белок - кирпичики для мышц. Сделал зарядку - дай, из чего построить:)

И еще: мне кажется, изюмы-кураги-черносливы-яблоки позволяют "взрослое" и "мясное" психологически перевести в разряд полудесерта, сладкого блюда. так легче уговорить его поесть. Можно вообще первый раз предложить не как второе, а именно как десертик:)

Я Питерская
11.02.2010, 16:02
куриный шашлык
по-флотски
гигантские макароны-улитки, фаршированные мясным фаршем с луком или кусочками курицы с луком и морковью
плов с курицей
тушеная говядина с овощами (лук, кабачки, перцы, томаты)
куриный рулет с черносливом, курагой и чесноком
тушеная баранина с изюмом, луком и яблоками
домашняя буженина
+ готовлю супы с большим количеством отварного мяса (щи, борщи, гороховый и т.д.) - первое и второе в одном флаконе

своему все время объясняю, что белок - кирпичики для мышц. Сделал зарядку - дай, из чего построить:)

всё вроде понятно !!!А вот как это куриный шашлык по -флотски?

Ути Иггипоповна
11.02.2010, 16:04
всё вроде понятно !!!А вот как это куриный шашлык по -флотски?
Мне кажецца, это 2 разных блюда)

Я Питерская
11.02.2010, 16:07
Мне кажецца, это 2 разных блюда)

А ну тогда всё понятно!!:))

nkshine
11.02.2010, 16:16
Мой привереда иногда ест котлетки, иногда - чуть-чуть поклюет мясо тушеное, но честно говоря, когда как. Бывает, жует "на ура", бывает - вообще не ест. :005: Курицу и просто мясо вообще даже не пробует. Очень сложно заставить хоть попробовать новое блюдо. :(

MLedok
11.02.2010, 16:39
слава богу,мой мясо просто обожает,едим все и тушеное и слегка поджареное и запеченное,и кусочками(по строгановски),и большим мужским шматком:)

Enko
11.02.2010, 17:13
uti, спасибо!

Вот средний мой - не могу на него нарадоваться, тоже ест все, сегодня слопал свои котлеты, котлеты брата, и мои отобрал. А старший, как всегда, только гарнир :( А я так старалась с этими котлетками, чтоб понежнее были.

Slastena
11.02.2010, 17:48
язык отварной хорошо ест и свиной и говяжий. Печеночный паштет самодельный, паровые ежики со сметанкой, котлеты иногда.

ockwell
12.02.2010, 02:06
мясо говорят только первые 30-50 грамм усваивается.... остальное типа проскакивает так. Поэтому лучше его есть чаще.
Наша к мясу равнодушна - есть-нет - без разницы. Не любит волокна - лучше ей молотое. Очень любит хорошую буженину (домашнюю или оч. дорогую покупную)

xlo
12.02.2010, 02:17
Только котлеты (мясные, куриные, рыбные), печёнка только в лепёшках, домашние пельмени

kosha85
12.02.2010, 03:00
у меня дочка мясо не любит:(... но вот я открыла для себя индейку.. хоть и птица, но очень полезна:ded:..
складываю в емкость для духовки индейку(феле) , сметанку добавляю , солю , лавровый лист , чуть-чуть водички , крышкой закрываю и в духовочку до готовности ... очень ей нравится.. еще борщ стала на индейке варить , сегодня всю индейку из борща скушала:support:.. печеночные оладушки ей тоже очень нравятся:).. а вы попробуйте из мяска паштет сделать и на бутербродики::019:..

Leopardini
12.02.2010, 03:18
Мясо с уговорами. Вареное (когда варишь - сливаешь, потом опять варишь, в скороварке, чтобы оно мягкое,переваренное было) в супе. Очень неохотно и по-немногу.
Фарш только самодельный из вырезки (говядина+свинина), из него котлетки или ежики в сметанном соусе. Ежики хуже идут.
Запеченное в фольге типа буженины дети любят, но только, если с соевым соусом или майонезом помазать.
Свиные отбивные идут на "ура".
Без уговоров съедаются куриные рулетики из грудки, просто курочка и жареные, а потом тушеные отбивные из грудок индейки.
Еще с удовольствием съедаются свиные почки в сметане (мелкими кубиками тушеные)
Главное условие - чтобы не было жира, жил, пленок и прочего спама. Младш., правда, еще хрящики любит из рагу на хрящах..
Печеночный торт тоже иногда съедатся в виде кусочка размером со спичечный коробок.
У нас фермерский магазин рядом с домом, поэтому проще.

Tysska
12.02.2010, 10:36
Когда сын был маленький, часто вместо котлет и фрикаделек делала мясной пудинг. И из мяса и из рыбы. ОЧЕНЬ вкусно и быстро.
Поделитесь секретом!

Leopardini
12.02.2010, 10:43
Еще вспомнилось, что как-то я купила говяжьи мозги, они такие классные, нежные и буз жира)) Очень понравились детям с луком и гречневой кашей. Но с тех пор ни разу не видела, чтобы продавались.

niko4ka
12.02.2010, 10:52
Куриное мясо-жареное, котлетки, вообще мясное плохо ест.

А.Пулен
13.02.2010, 00:06
Из мяса ест в основном котлетки
(фарш делаю в мясорубке из куриного филе или свинины ,потом туда яйцо,булочку,
сухой измельченный сладкий красный перец, сушеная мята )
котлетки обжариваю с 2х сторон , потом тушу ,котлетки ест со сметаной.
Рыбу любит .
А вот мясо в виде самого мяса -никак ..если в супе , то вылавливаю оттуда и нарезаю микроскопическими
кусочками , иногда может съесть, а может жевать -жевать ,держать за щекой и плюнуть ..

Landkor
13.02.2010, 01:00
Едим котлетки и пельмени,может курочки жареной чуть -чуть,рыбу только красную,
на этом мясное меню заканчиваеться.,вообще ест очень плохо.:(

marvar
14.07.2010, 01:44
Мой сын вообще любит поесть, а особенно мясо. Но особенно он любит салаты с мясом. Просто вареное мясо или запеченое смешиваю с мелко порезанными огурцами, капустой, кукурузой, картошкой, вобщем с тем, что под руку попадется, ну и заправляю маслом оливковым, немножко соли добавляю. Вот такой салатик идет на ура. Я помню, сама в садике любила все перемешать (особенно тушеную морковку с котлетами) и так есть.

((LUCKY))
14.07.2010, 02:08
Мой мясо не ест.Только курочку иногда и то совсем чуть чуть.

Timon
14.07.2010, 02:08
котлетки паровые, суп с фрикадельками...пельмешки...

vika16
14.07.2010, 02:27
на первом месте ЯЗЫК
Паровые котлетки (тают во рту и жевать не надо),
блинчики с мясом и сметаной,
ленивые голубцы,
ежики,
курочка,
пельмени (если самодельный нет , то Цезарь (совсем малюсенькие)- только их ест,
печеночные олашки,
рыбные котлетки в пароварке.

kovaleshka
14.07.2010, 11:59
отбивные, котлетки, тефтели, куриную ножку....шашлык :)

Endocrynolog
14.07.2010, 12:26
Ест нормальное мясо ТОЛЬКО в виде шашлыка :)

*Змейка*
14.07.2010, 17:21
У меня старший ребенок ест мясо только в виде пельменей и шашлыков. А мелкая ест любое мясо и в любом виде.

Anna-Lizka
14.07.2010, 17:55
Молотое мясо не любит, котлеты поэтому не наше блюдо. Шашлык - он у нас постный, не острый, курицу-ногу, иногда может говядину тушёную пожевать, свиные рёбрышки из супа трескает

Тарапусь
14.07.2010, 18:01
Мясо едим плохо, всегда уговаривать надо скушать его. Любит только шашлыки !

joker
14.07.2010, 18:19
И у нас у старшего идет только шашлык ,ест еще детские консервы Тёма говядина,иногда курицу-редко ,по хотелке.

tanchik_k
14.07.2010, 18:24
Мясо едят практически в любом виде - от паштетов до запеченной буженины и шашлыков. Детям делаю отдельно - меньше специй и менее жирное (если свинина).
Как-то делала индюшку (домашняя) фаршированную - старшей понравилось, младшему - никак

zyk
14.07.2010, 18:25
У меня сын вообще плохо ест. Говядину, индейку ест только сильно разваренную в супе. Единственное, что любит куриную голень, запеченную в духовке, но на курицу у него аллергия:(