Просмотр полной версии : меня сегодня не пустили в школу без паспорта
mamaOlga
10.02.2010, 21:54
меня охранник сегодня не пустил в школу поговорить с учителем, мотивируя это тем, что у меня нет с собой документа , удостоверяющего личность...:015:
а когда я пыталась ему объячснить, что я живу в соседнем доме и пришла забирать ребенка 2кл из школы совсем "с пустыми руками" - прочитал мне лекцию о том, что:
- выходя из дома даже на минутку я должна с собой брать паспорт
- я должна иметь телефоны всех учителей моего ребенка и договариваться с ними о встрече заранее (у нас учителя в школе специально не дают никому свои телефоны, чтобы их не беспокоили понапрасну)
- я не должна тут стоять и пререкаться с ним как школьница
- и вообще, вам неожиданно приспичило придти в школу , а я должен вас пускать !:073:
далее он поделился, что тоже раньше всех пускал, а вчера пришла проверка и он "попал".
поскольку мне действительно очень-очень срочно надо было к учителю, то я зашла в школу с другой стороны со стороны младшешкольников. там охранник ничего не спрашивая выдал мне бахиллы и пропустил на верх.
интересно, это у всех в школах теперь без паспорта не пройти?
меня больше эта фраза убила - " охранник ничего не спрашивая выдал мне бахиллы и пропустил на верх" :))
бесплатно выдал бахилы?:005:
у нас вход один, охраны нет, зато есть уборщицы, и иногда складывается впечатление, что вход в школу платный :015:
а в вашем случае - могли бы хоть объявление на недельку повесить, что ли...:009:
Охранник прав, Вы не правы. Документ, удостоверяющий личность, должен быть всегда с собой.
Также по-хорошему в школах не хватает системы временных пропусков для посетителей.
mamaOlga
10.02.2010, 22:14
у нас в школе 2 входа - для младшей школы и старшей. охранник, который меня не пустил - из старшей школы.
охранник из младшей школы, который без слов меня пропустил - видит меня в раздевалке ежедневно 2 раза в сутки. бахиллы, естественно, выдал за денежку.
за охрану платим.
перед НГ ходила тоже в школу со стороны старшего входа - меня просто записали в тетрадку, никакого паспорта не спрашивали.
интересно, а мусор до ближайшей помойки мне тоже ходить с паспортом выбрасывать?
Maks2000
10.02.2010, 22:28
У нас тоже два входу в школу,но вход для младших деток,закрывается с началом 1 урока.В школу пускают только по паспорту,считаю это правильным,мы же платим за охрану.Выбрасывать мусор,я думаю,можно и без паспорта.Охранник прав,это его работа.
mamaOlga
10.02.2010, 22:42
ужас. первый раз слышу про вход по паспорту ....
младшая школа у нас тоже закрывается в 9 часов.
я в школу пыталась сегодня пройти после 6 урока....
papamama1
10.02.2010, 22:53
Охранник прав, Вы не правы. Документ, удостоверяющий личность, должен быть всегда с собой.й.
Также по-хорошему в школах не хватает системы временных пропусков для посетителей.
Кто сказал, что документ удостоверяющий личность, должен быть всегда с собой? Я всегда хожу без документов.
Охранник в школе у нас знает практически всех родителей в лицо, кстати за охрану мы не платим, не знаю, как платят ему зарплату, но с родителей не собирают деньги.
marinelka-rybka
10.02.2010, 23:36
меня больше эта фраза убила - " охранник ничего не спрашивая выдал мне бахиллы и пропустил на верх" :))
бесплатно выдал бахилы?:005:
у нас вход один, охраны нет, зато есть уборщицы, и иногда складывается впечатление, что вход в школу платный :015:
а в вашем случае - могли бы хоть объявление на недельку повесить, что ли...:009:
а у нас в школе бахилы бесплатно дают!!! и что в этом такого???
а по теме: я за того, чтобы была строгая пропускная система
Кто сказал, что документ удостоверяющий личность, должен быть всегда с собой? Я всегда хожу без документов.
Охранник в школе у нас знает практически всех родителей в лицо, кстати за охрану мы не платим, не знаю, как платят ему зарплату, но с родителей не собирают деньги.
Шейк права на все сто!!! А то, что Вы ходите без документа удостоверяющго личность, как впрочем и многие - так это все до случая. Искренне желаю Вам этого случая избежать. Хотя уже не избежали.
Я за то, чтобы в школах была строгая пропускная система. Увы, мы уже нарывались в школе на кражу. Воровкой была женщина пришедшая с утречка с улицы. И это самое безобидное, что может произойти. Мы хотим, чтобы школа обеспечивала безопасность наших детей, но ленимся прихватить с собой документы. Так чего же мы хотим от школы?
У нас то же на дверях школы объявление:вход только по паспорту,и это правильно,иначе и охрана бесполезна.
mamaOlga
11.02.2010, 12:25
Чего то нелогично у Вас как-то...ребенок младшеклассник, Вы пошли через вход предназначенный для старшеклассников. Зачем? Охранник младшеклассников Вас прекрасно знает, а Вы пошли к человеку, который пропускает родителей старшеклассников и он Вас можно сказать впервые видит. Не вижу логики...:005: Зачем идти обходными путями и придумывать себе проблемы, если есть вход для Вас со стороны младшеклассников?
я шла к учителю английского языка. ее кабинет расположен в старшей школе.
а проходя через вход для младшеклассников - я прошла всю школу.
хотела, так сказать, сделать как лучше - не шляться по всей школе, чтобы попасть в нужный мне кабинет, а по-быстрому попасть к ней, никому не мешая в коридорах..
а у нас в школе бахилы бесплатно дают!!! и что в этом такого???
у нас тоже бесплатно
наших же детей охраняют, я бы не стала пререкаться по поводу документов, тем более живете рядом, можно было и сбегать
преступники все на вид приличные, уведут ребенка пото сами будете возмущаться, что в школу пускают кого попало
Золотой охранник. Честно. Тот, который из старшей школы. А из младшей - гнать таких надо взашей - мало ли кто кого видит в раздевалке :)
Maks2000
11.02.2010, 14:13
У нас в школе за такие пропуски без документов охранников штрафуют.И правильно делают.
По закону мы не должны носить с собой паспорт.
Золотой охранник. Честно. Тот, который из старшей школы. А из младшей - гнать таких надо взашей - мало ли кто кого видит в раздевалке :)
Действительно!:ded:С утра ты в раздевалке - МАТЬ,а к вечеру вполне можешь стать и ЕХИДНОЙ!!!:065:
olly_sun
11.02.2010, 14:59
у нас и в раздевалку не пускают: первую неделю учителя так надрессировали новичков, что теперь все всё знают, а надеть куртку или сапоги дети уже в состоянии в таком возрасте.
если надо к учителю - изволь созвониться (во все классы связь проведена от вахты)
Охранник прав, Вы не правы. Документ, удостоверяющий личность, должен быть всегда с собой.
Не хватает, но как это делается ...в кошельке валяется пропуск магнитный из Юбилейного 3х летней давности, делали его полгода...За фото бабок срубили, за карту срубили в сумме 400 рублей, пока делали его, лето пришло, и пропуск уже не нужен стал. Но поскольку паспорт- такая штука, на которую могут за Вас взять кредит, предпочитаю его с собой лишний раз не носить.
Воровкой была женщина пришедшая с утречка с улицы.
О у нас тетка с ребенком гуляет в школьном дворе. Там за счет родителей поставили горку. Ну наши дети после школы остаются погулять, на горке в том числе. Тетка с младенцем 3х лет, отпустила его на ту горку, где школьники, потом поняла что опасно, прогнала всех старших с горки, потом наглая рожа еще в школу в туалет повела своего ....и их по доброте душевной пустили...Так запросто может что и украсть ...
passer-by
11.02.2010, 15:59
а если, не дай бог, в вашу школу пропустят без вопросов (да еще и бахилы выдадут) какого-нибудь нехорошего дяденьку или тетеньку, и он, не дай бог, причинит вред детям, вы первая будете орать на ЛВ и в различных инстанциях, что "я за своего ребенка... да куда смотрела охрана ... да я вас засужу..." и пр, пр, пр
так что успокойтесь и радуйтесь, что у вас в школе охрана не только на бумажке (хотя на другом входе, судя во вашему посту) именно так
mamaOlga
12.02.2010, 01:38
нет, я конечно рада , что у нас в школе все так серьезно.
просто мне действительно надо было срочно подойти к учителю и я никак не ожидала столкнуться с такой проблемой. ведь про то, что в школу вход по паспорту я слышу первый раз . не конкретно про свою школу, а вообще ни разу ни от кого про такое не слышала!
а сейчас - правда. успокоилась и радуюсь )))))
По закону мы не должны носить с собой паспорт.
не должны, но речь не о законе в данном случае
Мне кажется, что вход по паспорту -- это недостаточно. Паспорт есть у всех. Если бы по паспорту и по спискам или по спец пропуску -- тогда был бы смысл.
anastassy
13.02.2010, 02:23
Мне кажется, что вход по паспорту -- это недостаточно. Паспорт есть у всех.
По паспорту - нормально. Все-таки не думаю, что человек, идущий на преступление в школе, будет предъявлять свой паспорт.
У нас в школе анархия. Есть какое-то подобие охраны... Чекнутые родители толкутся в раздевалке. надо заметить, что в здании школы (в котором мы сейчас учимся) , учатся дети с 3-го класса. Что, такие большие не могут сами одеться? А бала бы нормальная охрана не ходили бы.
Я за такой режим пропуска! Ведь вы не часто ходите, один раз можно с собой паспорт захватить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.