Просмотр полной версии : Где можно пройти проверку на ОНКО заболевания по крови
magda-spb
10.02.2010, 21:57
Девочки, только посмотрела передачу про внезапный уход из жизни Анны Самохиной. Ужасно.
А где можно сдать кровь, чтобы проверить организм?
Лентяйка
10.02.2010, 22:17
По крови Вы не определите, есть ли у Вас рак, или даже предрасположенность.
magda-spb
10.02.2010, 22:33
а только что в передаче говорили как раз о возможности определения предрасположенности или...
Zeppelin
10.02.2010, 22:40
По крови Вы не определите, есть ли у Вас рак, или даже предрасположенность.
а вот эти исследования для чего делают?
Определение уровня онкомаркеров
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=cancer
Петербурженка
10.02.2010, 22:51
Онкомаркеры к сожалению не всегда правдивы, но начать стоит с них...
Анализы берут во многих местах...Были топики на эту тему, надо поискать.
Мама и Киклан
10.02.2010, 22:51
онкомаркеры могут быть повышены и при состояниях, не имеющих отношение к онкологии
т.е. все равно сначала лучше пойти к врачу
генетическую предрасположенность к РМЖ делают (если есть плохая наследственность), там определенный ген выявляют
Я не знаю, откуда берется стереотип "онкомаркер - это анализ, по которому можно определить наличие рака". Да, это первый смысл который приходит в голову при слове "онкомаркер". Но на самом деле для большинства маркеров это не так - они предназначены для контроля за уже найденным раком. Условно, если был рак желудка, РЭА у больного был 3 а стал 6 - значит идет развития заболевания. Но если вы возьмете случайного человека на улице и померите ему РЭА и оно будет 6 - совершенно не обязательно у него будет рак. Возможно он просто курит.
Не занимайтесь самодиагностикой без медицинского образования. Ходите к врачу:) Лаборатории для врачей, а не для самолечения.
Онкомаркеры используются для наблюдения за динамикой текущего заболевания, за эффективностью проведенного лечения, а вовсе не для "галочки" "есть заболевание / нет заболевания".
Ну, то есть, конечно, если конкретный онкомаркер сильно за гранью нормы — это повод для беспокойства, но и только. А вовсе не показатель, что у человека рак. Причиной его повышенности может быть вообще не онкология.
Онкомаркеры к сожалению не всегда правдивы, но начать стоит с них...
Анализы берут во многих местах...Были топики на эту тему, надо поискать.
Если стоит цель получить инфаркт, увидев случайно измеренный уровень СА-125 - то да. А потом долго разбираться и выяснить что он повышен из-за эндометриоза...
Другой прелестный пример - тиреоглобулин. Везде пишут, что это маркер рака щитовидной железы. И нигде для не-врачей не написано понятным образом, что он измеряется только ПОСЛЕ удаления щитовидной железы. Пока железа на месте - он может быть каким угодно.
Что сделает человек, получивший повышенный уровень? Правильно, пойдет писать завещание. Имея абсолютно здоровую железу.
legenda_spb
10.02.2010, 23:03
уже не знаешь кому верить...только что в передаче говорили и врач-онколог и Малышева с ТВ, что онкомаркеры надо делать и даже можно узнать предрасположенность организма и отдельных органов на рак в процентах.
Даша-Петя
10.02.2010, 23:04
онкомаркеры исследуют у людей, которые уже больны. По ним, например, можно отслеживать с определенной степенью достоверности эффективность терапии, риск рецидива опухоли после её удаления и т.п. А бывает и так, что опухоль есть, а онкомаркер соответствующий не повышен. С целью ранней диагностики рака фактически используют только простатспецифический антиген у мужчин (и то, после 40 лет). Обсуждается использование Са-125 у женщин в менопаузе.
Генетические факторы исследуют у людей, имеющих родственников близких, умерших от рака яичников или молочной железы в молодом возрасте.
У остальных людей единственный способ выявить опухоли и другие не менее опасные заболевания на ранних стадиях - это прохождение ежегодного профилактического обследования (диспансеризация).
Даша-Петя
10.02.2010, 23:07
уже не знаешь кому верить...только что в передаче говорили и врач-онколог и Малышева с ТВ, что онкомаркеры надо делать и даже можно узнать предрасположенность организма и отдельных органов на рак в процентах.
единственный выход в такой ситуации: выкинуть телевизор. Вы действительно верите всему, что там говорят?
Гармония Н
10.02.2010, 23:07
А можно поподробнее про диспансеризацию? Где- то прописаны нормы, что в неё включено?
А что должно входить в ежегодную диспансеризацию? Анализ крови общий или УЗИ всех органов подряд? Т.е. что и как нужно проверять в первую очередь?
Гармония Н
10.02.2010, 23:10
единственный выход в такой ситуации: выкинуть телевизор. Вы действительно верите всему, что там говорят?
Но ведь они же не дилетанты. Малышева- известный человек, она должна думать о том, что говорит, тем более в вопросах здоровья :010:
Но ведь они же не дилетанты. Малышева- известный человек, она должна думать о том, что говорит, тем более в вопросах здоровья :010:
Малышева - известна в телевизоре. В медицине - никому. Правда.
Мама и Киклан
10.02.2010, 23:16
А что должно входить в ежегодную диспансеризацию? Анализ крови общий или УЗИ всех органов подряд? Т.е. что и как нужно проверять в первую очередь?
Здесь было много тем - воспользуйтесь поиском
Гармония Н
10.02.2010, 23:21
Малышева - известна в телевизоре. В медицине - никому. Правда.
Просто для меня, как для простого гражданина, непонятно, как на "Первом канале" можно давать непрофессиональные советы в таком вопросе. Ладно, людей по телевизору дурят насчёт политики, фабрик и проч., но это не тот вопрос, в котором можно быть некомпетентным на всю страну :005: Вот среднее поколение, которое не шибко пользуется Инетом, наслушается и пойдёт деньги тратить, как окажется, зря.
Гармония Н
10.02.2010, 23:24
Здесь было много тем - воспользуйтесь поиском
Я предполагала такой ответ :)) Но вместо этих слов можно было просто перечислить, что входит в диспансеризацию ;)
Я предполагала такой ответ :)) Но вместо этих слов можно было просто перечислить, что входит в диспансеризацию ;)
У нас на работе в позапрошлом году была диспансеризация.
Попробую ничего не забыть:
1.Анализы крови и мочи (общий и клинический) и что-то из вены (не помню):(
2.Окулист
3.Невропатолог
4.Хирург
5.ЭКГ
6.Гинеколог
7.Маммолог (УЗИ платно)
8.И в заключении терапевт
Должны были делать онкомаркеры тем, кто старше 40 лет. Но их не было в наличии
Ой, пропустила эндокринолога.
Не могу сказать, что кому-то выявили какие-то заболевания, все прошло бегом и очень формально.
Особенно невропатолог, окулист и терапевт.
Просто перечислить сложно. Гораздо сложнее, чем воспользоваться поиском. Вам чтобы найти надо набрать два слова, а нормальное описание - это пара страниц.
Поищите или подождите - обсуждается вариант вывесить эти рекомендации сверху.
Мама и Киклан
10.02.2010, 23:36
Стандартную я Вам не перечислю, т.к. у меня несколько другая диспансеризация
Надеюсь, придет Даша-Петя и перечислит еще раз, на бис:))
Даша-Петя
10.02.2010, 23:58
рекомендуется выполнять всем раз в год с целью раннего выявления различной патологии:
1. Общий анализ крови и мочи.
2. Биохимия: глюкоза - для раннего выявления сахарного диабета, другие нарушения углеводного обмена; АЛТ, АСТ, билирубин - патология печени; креатинин, мочевина, мочевая кислота - нарушения азотистого обмена, патология почек; общий холестерин и его фракции - ранняя профилактика и выявление нарушений липидного обмена и, как следствие, атеросклероза. ТТГ - выявление патологии щитовидной железы. Женщинам после 40 рекомендуется также сдавать онкомаркер СА-125 (этот пункт под большим ?????), мужчинам свободный и общий PSA.
3. Измерение артериального давления (ну это надо всё-таки делать чаще, чем раз в год), ЭКГ - для выявления патологии сердечно-сосудистой системы; флюорография - ранняя диагностика туберкулёза, рака лёгких и других заболеваний органов грудной клетки. УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства.
4. Женщинам раз в год при отсутствии жалоб надо посещать гинеколога, а после 40 - маммолога с выполнением маммографии или УЗИ молочных желёз. Мужчинам - посещение уролога.
5. Также раз в год рекомендуется прохождение специалистов: офтальмолога, ЛОРа, невролога, хирурга, стоматолога.
6. После 50 лет - фиброколоноскопия, ФГДС ежегодно.
ЗЫ: может мне этот текст в подпись взять?
Мама и Киклан
11.02.2010, 00:01
Даша-Петя, спасибо!
Можно и в подпись.:)
ps А после 50 колоноскопия - каждый год, не раз в 5?
рекомендуется выполнять всем раз в год с целью раннего выявления различной патологии:
1. Общий анализ крови и мочи.
2. Биохимия: глюкоза - для раннего выявления сахарного диабета, другие нарушения углеводного обмена; АЛТ, АСТ, билирубин - патология печени; креатинин, мочевина, мочевая кислота - нарушения азотистого обмена, патология почек; общий холестерин и его фракции - ранняя профилактика и выявление нарушений липидного обмена и, как следствие, атеросклероза. ТТГ - выявление патологии щитовидной железы. Женщинам после 40 рекомендуется также сдавать онкомаркер СА-125 (этот пункт под большим ?????), мужчинам свободный и общий PSA.
3. Измерение артериального давления (ну это надо всё-таки делать чаще, чем раз в год), ЭКГ - для выявления патологии сердечно-сосудистой системы; флюорография - ранняя диагностика туберкулёза, рака лёгких и других заболеваний органов грудной клетки. УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства.
4. Женщинам раз в год при отсутствии жалоб надо посещать гинеколога, а после 40 - маммолога с выполнением маммографии или УЗИ молочных желёз. Мужчинам - посещение уролога.
5. Также раз в год рекомендуется прохождение специалистов: офтальмолога, ЛОРа, невролога, хирурга, стоматолога.
6. После 50 лет - фиброколоноскопия, ФГДС ежегодно.
ЗЫ: может мне этот текст в подпись взять?
Даша - Петя, было предложение составить подобный список и закрепить его наверху. Это полный список? Если да, то Огонек готова нам помочь. :flower:
magda-spb
11.02.2010, 00:34
Девочки, спасибо
А что из перечисленного можно сдать ТОЛЬКО платно?
Даша-Петя
11.02.2010, 00:53
Даша-Петя, спасибо!
Можно и в подпись.:)
ps А после 50 колоноскопия - каждый год, не раз в 5?
рекомендуют раз в год
Даша-Петя
11.02.2010, 00:55
Даша - Петя, было предложение составить подобный список и закрепить его наверху. Это полный список? Если да, то Огонек готова нам помочь. :flower:
Nadis топик создавала, я, собственно, скопировала свой пост из того топика... пусть закрепляют. А полный список или неполный... я постаралась перечислить всё, что смогла вспомнить. Может ещё кто-то из врачей подкорректирует.
ЗЫ: вот ещё вспомнила: кал на яйца гельминтов и мазок на энтеробиоз. :)) Трижды при отрицательном результате. + Анализы на ЗППП (Ф-50, сифилис, гепатиты В и С).
Даша-Петя
11.02.2010, 00:57
Девочки, спасибо
А что из перечисленного можно сдать ТОЛЬКО платно?
Всё можно и бесплатно, в смысле по ОМС, получив соответствующие направления от врача. Но, обычно, это дело долгое и муторное.
Гармония Н
11.02.2010, 01:11
Даша- Петя, спасибо :)
Morkovochka
11.02.2010, 01:14
А диспансеризацию проходят рабочие люди - или все??? Я не работаю
Даша-Петя
11.02.2010, 01:17
все
Даша-Петя, спасибо огромное!!!
ТОже вчера мельком видела передачу и озаботилась ((((.
Но там же говорили не про онкомаркеры, а про генетическое расположение организма к тому или иному виду рака. Я не медик, но по-моему это не онкомаркеры! И расположенность можно найти всего к 5-6 видам, там же сказали! Только предрасположенность, т.е. с вероятностью 80% что человек заболеет. И будет сидеть ждать, думать.... точн заболеет ведь.....
Щас пойду в инете посмотрю.
А еще глупый вопрос можно? С офтальмологм и стоматологом понятно. А зачем проходить раз в год ЛОРа и хирурга? Что они такого могут выявить, если жалоб нет? Уши, горло не болят, нос дышит, переломов и сотрясений мозга за год не произошло? Что они могут выявить? И невролог тоже.
Даша-Петя
11.02.2010, 11:59
А еще глупый вопрос можно? С офтальмологм и стоматологом понятно. А зачем проходить раз в год ЛОРа и хирурга? Что они такого могут выявить, если жалоб нет? Уши, горло не болят, нос дышит, переломов и сотрясений мозга за год не произошло? Что они могут выявить? И невролог тоже.
ЛОР - никто кроме него не заглянет к вам в глотку и уши... вы в курсе, что есть, если уж говорим об этом) опухоли ЛОР-органов, хронические инфекции и пр.
Хирург - грыжи, геморрой, варикозное расширение вен и пр. Опять же - онкология и доброкачественные опухоли различных областей.
Невролог - ну тут КУЧА всяческих проблем, которые могут развиваться настолько исподволь, что человек и не замечает...
Кузинатра
11.02.2010, 13:43
Девочки, к сожалению, сами онкологи говорят, что никаких онкомаркеров в крови, показывающих наличие опухоли, не существует. И я лично знаю ситуации, это подтверждающие. По онкомаркерам человек здоров, в то время как у него на этот момент уже 1-я стадия...
Девочки, к сожалению, сами онкологи говорят, что никаких онкомаркеров в крови не существует. И я лично знаю ситуации, это подтверждающие. По онкомаркерам человек здоров, в то время как у него на этот момент уже 1-я стадия...
Не, это другой экстрим. Простатаспецифический антиген и кальцитонин - очень достоверные маркеры соответствующих раков. Другое дело что у именно у самых распространенных раков действительно нет надежных маркеров. Точнее, они пока не найдены.
Кузинатра
11.02.2010, 14:03
Не, это другой экстрим. Простатаспецифический антиген и кальцитонин - очень достоверные маркеры соответствующих раков. Другое дело что у именно у самых распространенных раков действительно нет надежных маркеров. Точнее, они пока не найдены. Наверное.
А вообще, не хочу никого пугать, просто предупреждаю. Обследоваться надо тщательно. Особенно если уже имеется, например, эрозия. Вот моя сестра регулярно бывала у гинеколога. Что-то у нее было с гормонами, но не очень серьезное. Попутно и онкомаркеры сдавала и даже онкомазок. Была там небольшая эрозия. Все чисто. Через год после этого - сильное кровотечение. Приходит к врачу, диагноз - рак шейки матки, как впоследствии выяснилось, стадия 1б2 (так, кажется). Онколог сказала, что рак этот развивался года 4 (!!!), а над онкомаркерами просто посмеялась. Сказала, что нет таких (для РШМ, видимо). И даже мазок (!) ничего не показывал! Потом она поехала на лечение в Германию, ее прооперировали, сейчас вот через месяц еще лучевую терапию будут делать. И там врач, один из ведущих европейских онкологов, сказал, что опухоль, видимо, развивалась изнутри (в цервикальном канале), поэтому вообще никак не проявлялась, даже на мазках. Может быть, своевременная биопсия выявила бы ее. Но никто не назначал... даже мыслей таких ни у кого не было. Ей 26 лет, детей нет, в группу риска не входит ну вообще ни по одному параметру. А самое интересное, вируса папилломы после 3-х анализов тоже не обнаружили! Вот так бывает...
Да, а по поводу эрозии ей гинекологи говорили "У нерожавших не лечат". Так вот, от таких гинекологов надо сразу уходить. При современных методах лечения никакого вреда для репродуктивной функции не будет, а лечить надо обязательно!
У меня вот сейчас эрозия, так и кольпоскопию, и биопсию назначили, все буду делать, хотя онкомазок у меня благополучный.
Наверное.
А вообще, не хочу никого пугать, просто предупреждаю. Обследоваться надо тщательно. Особенно если уже имеется, например, эрозия. Вот моя сестра регулярно бывала у гинеколога. Что-то у нее было с гормонами, но не очень серьезное. Попутно и онкомаркеры сдавала и даже онкомазок. Была там небольшая эрозия. Все чисто. Через год после этого - сильное кровотечение. Приходит к врачу, диагноз - рак шейки матки, как впоследствии выяснилось, стадия 1б2 (так, кажется). Онколог сказала, что рак этот развивался года 4 (!!!), а над онкомаркерами просто посмеялась. Сказала, что нет таких (для РШМ, видимо). И даже мазок (!) ничего не показывал! Потом она поехала на лечение в Германию, ее прооперировали, сейчас вот через месяц еще лучевую терапию будут делать. И там врач, один из ведущих европейских онкологов, сказал, что опухоль, видимо, развивалась изнутри (в цервикальном канале), поэтому вообще никак не проявлялась, даже на мазках. Может быть, своевременная биопсия выявила бы ее. Но никто не назначал... даже мыслей таких ни у кого не было. Ей 26 лет, детей нет, в группу риска не входит ну вообще ни по одному параметру. А самое интересное, вируса папилломы после 3-х анализов тоже не обнаружили! Вот так бывает...
Да, а по поводу эрозии ей гинекологи говорили "У нерожавших не лечат". Так вот, от таких гинекологов надо сразу уходить. При современных методах лечения никакого вреда для репродуктивной функции не будет, а лечить надо обязательно!
У меня вот сейчас эрозия, так и кольпоскопию, и биопсию назначили, все буду делать, хотя онкомазок у меня благополучный.
а если мне уже прижгли и прошло лет 5.... то наверно не надо делать биопсию? Я вообще не представляю, как буду говорить врачу что мне по любому поводу ныжны такие анализы....я тут заикнулась, что для подготовки к бер-ти надо сдать ряд анализов - она сразу спросила - "Вас что-то тревожит, Вы больны?", услышав что все в порядке сказала что сдайте общие анализы, и мазок, и то, если хотите.
сейчас по тв все говорят про какие-то центры здоровья. Как раз для этих целей, я так понимаю
Кузинатра
11.02.2010, 14:55
а если мне уже прижгли и прошло лет 5.... то наверно не надо делать биопсию? Я вообще не представляю, как буду говорить врачу что мне по любому поводу ныжны такие анализы....я тут заикнулась, что для подготовки к бер-ти надо сдать ряд анализов - она сразу спросила - "Вас что-то тревожит, Вы больны?", услышав что все в порядке сказала что сдайте общие анализы, и мазок, и то, если хотите.
Так если прижгли, то, наверное, эрозии уже нет? Или она возобновилась?
Тревожить врача должно, а не Вас, т.к. рак шейки матки, к примеру, не тревожит больную до конца 1-й - начала 2-й стадии, а иногда и до 3-й. И наверное, лучше эти вопросы обсуждать не в ЖК, а в онкосмотровом кабинете поликлиники. Мне кажется, у них там другой подход и другие приоритеты. Я вот сейчас наблюдаюсь у гинеколога в смотровом, а попала туда совершенно случайно - делала карту в санаторий. Так она мне кучу обследований назначила, мазки всякие, УЗИ малого таза и груди, кольпоскопию, это при том, что меня, вообще-то, тоже ничего не беспокоит. А может быть, все от конкретного врача зависит...
Даша-Петя
11.02.2010, 15:52
Наверное.
нет - тут вы не правы, действительно, рекомендуется лечить только очень большие эрозии, которые уже на своды влагалища переходят.
Мне эрозию прижигали еще не рожавшей. Потом благополучно забеременела и нормально родила.
magda-spb
11.02.2010, 15:54
а где проходить обследование? с чего вообще начать?
Даша-Петя
11.02.2010, 16:12
начать надо с посещения терапевта, которые после осмотра выдаст вам направления на необходимые анализы и исследования, возможно дополнит "список". Параллельно посетите остальных специалистов. Где вы будете всё это делать - на ваш выбор. Можно и по ОМС - в поликлинике, районной ж/к, диагностических центрах. Сейчас много платных клиник, которые предлагают схожие программы обследования (для мужчин и женщин разных возрастов, рассчитаны на 1-2 дня): Скандинавия, Медем, Адмиралтейские верфи, КДЦ при УД президента и пр. Всё зависит на этом этапе от вашего кошелька...
Кузинатра
11.02.2010, 19:34
нет - тут вы не правы, действительно, рекомендуется лечить только очень большие эрозии, которые уже на своды влагалища переходят.
Ага, а у кого небольшие, сидеть, сложив ручки, и ждать рака?
Я вообще слышала такую историю: приходит девушка лечить дисплазию, к онкологам ее направили, а ей говорят: вот когда будет рак, тогда и приходите:010:
Совершенно необъяснимая позиция врачей. Интересно, тех врачей, кто пропустил рак в начальной стадиии на том основании, что, якобы, маленькие эрозии не лечат, можно привлечь к суду за халатность???
nezabvennaya
11.02.2010, 20:38
Ага, а у кого небольшие, сидеть, сложив ручки, и ждать рака?
Я вообще слышала такую историю: приходит девушка лечить дисплазию, к онкологам ее направили, а ей говорят: вот когда будет рак, тогда и приходите:010:
Совершенно необъяснимая позиция врачей. Интересно, тех врачей, кто пропустил рак в начальной стадиии на том основании, что, якобы, маленькие эрозии не лечат, можно привлечь к суду за халатность???
Вы реально обладаете информацией и статистикой о связи эрозии, ее размеров и рака шейки матки?:001: Маленькие эрозии лечить не надо. Это знает любой грамотный гинеколог. А тот, кто предлагает маленькую прижечь-разводит на деньги. Не надо на основании одного частного случая делать далеко идущие выводы.
Мама и Киклан
11.02.2010, 20:47
Вы реально обладаете информацией и статистикой о связи эрозии, ее размеров и рака шейки матки?:001: Маленькие эрозии лечить не надо. Это знает любой грамотный гинеколог. А тот, кто предлагает маленькую прижечь-разводит на деньги. Не надо на основании одного частного случая делать далеко идущие выводы.
Я вот и не знала, что у меня была эрозия. Хотя наблюдалась у гинеколога регулярно. Этим летом первый раз сделала кольпоскопию. Врач спрашивает - как у Вас хорошо эрозия зарубцевалась, давно лечили? А я и не лечила ничего. Вот (ТТТ)
Кузинатра
11.02.2010, 21:18
Я делаю выводы о том, что обследовать надо любую эрозию, независимо от ее размеров. Причем о размерах (да и вообще о наличии эрозии) пациентка может судить только со слов гинеколога. И что он вообще имеет в виду под словом "эрозия" - там же целый ряд заболеваний на самом деле подразумевается. А насколько каждый конкретный гинеколог грамотен, это сказать сложно.
Но думаю, что отмахнуться от эрозии, не обследовать ее на основании того, что она "маленькая" ( или "легкая", не знаю точно, как у гинекологов принято это называть) грамотный гинеколог не имеет права. А случай, описанный мною, реальный, имел место, я могу делать на основании него выводы, а также рассказывать об этом случае остальным, и они тоже вправе делать свои выводы. Я хочу, чтобы люди знали, что такое бывает, и не вижу причин стыдливо замалчивать ошибки гинекологов.
хочу в понедельник позвонить в администрацию, узнать про диспансеризацию-кому положена, какие врачи, как часто , сколько стоит для тех, кому бесплатно не положен. Как связана с нацпроектом "здоровье"
Если есть у кого-нибудь информация или соображения, к кому обратиться с официальным запросом-пишите, я попробую (как представитель СМИ).
Даша-Петя
11.02.2010, 22:08
Я делаю выводы о том, что обследовать надо любую эрозию, независимо от ее размеров. Причем о размерах (да и вообще о наличии эрозии) пациентка может судить только со слов гинеколога. И что он вообще имеет в виду под словом "эрозия" - там же целый ряд заболеваний на самом деле подразумевается. А насколько каждый конкретный гинеколог грамотен, это сказать сложно.
Но думаю, что отмахнуться от эрозии, не обследовать ее на основании того, что она "маленькая" ( или "легкая", не знаю точно, как у гинекологов принято это называть) грамотный гинеколог не имеет права. А случай, описанный мною, реальный, имел место, я могу делать на основании него выводы, а также рассказывать об этом случае остальным, и они тоже вправе делать свои выводы. Я хочу, чтобы люди знали, что такое бывает, и не вижу причин стыдливо замалчивать ошибки гинекологов.
чего-то вы несёте - не пойми чего... одно дело обследовать (мазки на онкоцитологию, инфекции и пр), другое дело - принять решение: лечить или не лечить на основании обследования. Не путайте тёплое с мягким.
Ещё раз: не все "эрозии" требуется лечить.
Гармония Н
11.02.2010, 23:57
хочу в понедельник позвонить в администрацию, узнать про диспансеризацию-кому положена, какие врачи, как часто , сколько стоит для тех, кому бесплатно не положен. Как связана с нацпроектом "здоровье"
Если есть у кого-нибудь информация или соображения, к кому обратиться с официальным запросом-пишите, я попробую (как представитель СМИ).
Я думаю, сюда http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31700
Мама и Киклан
12.02.2010, 00:14
на многих предприятиях есть ежегодная диспансеризация для работников
у нас список врачей и анализов зависит от категории вредности
как правило, предприятия заключают договор с медцентром или МСЧ, у которых есть лицензия на проведение профосмотров, в штате есть профпатолог (так вроде называется)
CATrusEK
12.02.2010, 14:10
Не успокаивают меня совсем эти диспансеризации:((
Не будете же Вы каждый год делать бронхоскопию и МРТ для собственного успокоения? Например рак легких не всегда диагностируется при помощи рентгена...
А когда клинический анализ покажет острый лейкоз? какие меры профилактики в этом случае?
legenda_spb
12.02.2010, 15:45
Я бы не верила, если бы там бабулька какая что-то говорила или сам Малахов, к примеру. А говорила главврач из онкоцентра. Не верить?:005:
Даша-Петя
12.02.2010, 16:46
Не успокаивают меня совсем эти диспансеризации:((
Не будете же Вы каждый год делать бронхоскопию и МРТ для собственного успокоения? Например рак легких не всегда диагностируется при помощи рентгена...
А когда клинический анализ покажет острый лейкоз? какие меры профилактики в этом случае?
посещение регулярное психотерапевта...
alex7007
12.02.2010, 21:33
на многих предприятиях есть ежегодная диспансеризация для работников
у нас список врачей и анализов зависит от категории вредности
как правило, предприятия заключают договор с медцентром или МСЧ, у которых есть лицензия на проведение профосмотров, в штате есть профпатолог (так вроде называется)
Извините за придирку - то, что Вы как работник связанный со вредными условиями труда проходите каждый год - это "периодический медицинский осмотр". Врач профпатолог далее дает или не дает разрешение на работу в этих вредных условиях.
CATrusEK
12.02.2010, 22:56
посещение регулярное психотерапевта...
работая с онкобольными готова каждое утро после работы бежать даже к психиатру:((
В чудеса давно не верю...
Берегись автомобиля
12.02.2010, 23:00
Просто для меня, как для простого гражданина, непонятно, как на "Первом канале" можно давать непрофессиональные советы в таком вопросе. Ладно, людей по телевизору дурят насчёт политики, фабрик и проч., но это не тот вопрос, в котором можно быть некомпетентным на всю страну :005: Вот среднее поколение, которое не шибко пользуется Инетом, наслушается и пойдёт деньги тратить, как окажется, зря.
иЗВИНИТЕ, но половина советов г-на Малахова вредны для здоровья, а то и для жизни.... А это центральный канал ТВ... Видимо, так стараются , чтобы пенсионеры поскорее повымирали...Ведь они в основном это смотрят и верят.
Мама и Киклан
12.02.2010, 23:10
Извините за придирку - то, что Вы как работник связанный со вредными условиями труда проходите каждый год - это "периодический медицинский осмотр". Врач профпатолог далее дает или не дает разрешение на работу в этих вредных условиях.
Угу. У меня вредностЬ - работа на ПК:) Часа 3-4 в день.
Я всячески избегаю такого профосмотра, т.к. прохожу то, что нужно мне - по показаниям.
Но для многих - такой осмотр тоже полезен
Гармония Н
05.03.2010, 23:40
Есть какая- нибудь информация?
иЗВИНИТЕ, но половина советов г-на Малахова вредны для здоровья, а то и для жизни.... А это центральный канал ТВ... Видимо, так стараются , чтобы пенсионеры поскорее повымирали...Ведь они в основном это смотрят и верят.
Вот в том- то и дело, что они не стараются :( думать о зрителях, современное ТВ (и не только оно)- это деньги- рейтинги :005:
leeka2010
09.03.2010, 23:09
Маркеры по крови дают неточные результаты!!! Нужно делать биопсию!
Мама и Киклан
09.03.2010, 23:31
Биопсию? В профилактических целях?:001:
Даша-Петя
10.03.2010, 01:09
Биопсию? В профилактических целях?:001:
и, главное, биопсию чего собирается делать leeka2010?
leeka2010
12.03.2010, 20:44
Онко маркеры дают не точные результаты!!!
Даша-Петя
12.03.2010, 21:14
вы топ-то читали?
Мама и Киклан
12.03.2010, 21:29
вы топ-то читали?
А зачем?:073:
У меня сейчас онкомаркер СА-125 повышен норма до 35, а у меня 43 (в январе были 33). Пошла к онкологу, мне было сказано, что он повышен на фоне моей кисты, а чтобы точно определить рак у меня или нет надо сделать пункцию заднего свода на раковые клетки, вот тогда результат будет достоверен. Т.ч. полностью доверять маркерам не следует, просто можно периодически сдавать и как только цифры начнут ползти вверх, тогда и обращаться к онкологам и они уже решат откуда что брать.
и, главное, биопсию чего собирается делать leeka2010?
Видимо речь о старинной русской забаве - биопсии шеи. Делается один срез острым топором, результаты изучаются под микроскопом всеми зрителями. Окраска препарата по вкусу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.