PDA

Просмотр полной версии : Не знаю сюда ли.. Может поможет кто советом..

Nedos78Rus
10.02.2010, 22:32
Девочки, малыш последнее время стал как-то очень возбуждён. Практически перестал засыпать (даже после кормления, на иск. вскармливании, грудного нет). Как покушает, я его "столбиком" держу, он воздух срыгивает и начинает беспокоиться... Даю соску(пустышку), успакаивается, но может и начать нервничать,. в любом случае он не засыпает как ранее.. Прикорнёт немного, а потом вздрагивает, начинает хныкать, сучит ручкаи и ножками и начинает плакать и кричать.
Может он не наедается (или переедает), я наверное чего-то не понимаю... как узнать наелся он или нет???

И ещё, думали, что причиной крика колики, но не уверены, пробовали давать эспумезан, гладить животик... но всё равно плачет. А ещё стула нет очень подолго (врачу говорили, но в ответ,-это нормально, так бывает):( На днях он так уж кричал, что решились сделать клизму (использавали микроклизмочку, ну продаются такие) после клизмачки стул был но мало как-то (пара столов. ложек), а кушаем мы 8 раз в сутки примерно по 70гр. Уж и так, и сяк.. Врачи всё одно,- нормально, хороший малыш и т.п. А нам с мужем как-то страшновато... Что делать, как быть, может у кого-то похожее было...

помогите, подскажите..:091:

SemT
10.02.2010, 22:36
сколько месяцев ребенку?

Nedos78Rus
10.02.2010, 23:00
простите... совсем я уже вымоталась... родился 7и месячным, сейчас 2.5 месяца ему...

Lexu
10.02.2010, 23:05
Попробуйте пеленать, иногда детки вздрагивают и пугаются своих же ручек.
Главное - не паникуйте раньше времени и мужа не пугайте:).

По поводу коликов - может, смесь ему не подходит - но тут с врачем посоветоваться нужно.

Garybaldi
10.02.2010, 23:09
простите не туда написала

SemT
10.02.2010, 23:15
попробуйте сменить смесь
делайте массаж живота (вы его на живот выкладываете? )
газоотводку опять же можно попробовать
укропный/анисовый чай
+ сдать какашки на анализ (стаф, клебсиелла и ты пы)

мой тоже недоношенный родился, лежали в 1 ДГБ, там еще и клебсиеллой заразились + дисбак :-( орал месяцев до 6, и не спал, по моим воспоминаниям, кажется вобще никогда, ни днем ни ночью. Потом прошло все постепенно, хотя что мы только не пили...

Nedos78Rus
10.02.2010, 23:25
а анализ кала на эти штуки, это отдельно?, мы сдавали каппрограмма(так как-то). Там все нормально.

SemT
10.02.2010, 23:31
отдельно
это посев, дней 10 делают

Lari27
10.02.2010, 23:38
Мы в нежном возрасте перепробовали много всяких средств "от животика". Реально помог только "Беби калм".

Nedos78Rus
10.02.2010, 23:53
а про изюмную водичку кто нибудь что-нибудь сказать может? "а то слышала звон, но не знаю где он"

Коша
11.02.2010, 00:00
а про изюмную водичку кто нибудь что-нибудь сказать может? "а то слышала звон, но не знаю где он"

нельзя. только укоропная. Попробовать чуть чуть.

SemT
11.02.2010, 00:17
согласна про изюм. Это хоть и фруктоза, все равно брожение в животе будет. Лучше укроп. Не сладкий.

марулика
11.02.2010, 01:12
Нам от животика помогала только газоотводка ( и стул после этого был!).
Как-то дошло до неотложки ( плакала 2 часа, не переставая). Они так ругались - показали, как надо "ставить" г/отводку - на 2/3 ТУДА!!! ( я делала на 1/3, если не меньше)
Никакие Эспумизаны и БэбиКалмы не помогали..
Еще носить, не сразу после еды, конечно, на руке животиком вниз ( головой к локтю)
Очень душевно получается...:105:

Moroshka
11.02.2010, 09:41
Проверяйте на дисбактериоз, подбирайте другую смесь, при этом хорошо бы отследить реакцию на молочный белок(казеин), лактозу, смесь на козьем молоке может быть попробовать. Какая сейчас смесь (название и состав) - если откажетесь от нее, следите именно чтобы в другой смеси не повторялся основной компонент. Все-таки это нередкие причины - индивидуальная непереносимость + дисбактериоз. Если он обнаружится, то надо нам ним трепетно поработать, так как здоровй кишечник это очень важно для любого малыша. Для посева кала попробуйте лабораторию Диагностика. Есть у нас мамы-тертые калачи, которым можно доверять - многое испробовали, эта Лаборатория у нас сейчас на хорошем счету (у нас - это коллектив топа про Нарушения обмена веществ, мы там все много работаем над здоровьем ЖКТ у деток).

Нам кстати помогали капли для животика Бебинос, но это не устранение причины, а облегчение состояния, что тоже важно.

ValiaSA
11.02.2010, 09:51
Сдайте на дисбактериоз для самоуспокоения.
Если это беспокойство в основном вечером-ночью, то похоже на колики.
Мы делали так: проглаживали пеленку горячим утюгом, складывая ее при этом в квадратик и прикладывали теплую к животику. Остывала - операция заново. Больше всего понравился беби калм, но его много нельзя -он масляный.
Или носили животом к себе, грели своим теплом животик, а спинку закрывали одеяльцем. Иногда так и спали в кресле живот к животу.

SemT
11.02.2010, 11:09
Или носили животом к себе, грели своим теплом животик, а спинку закрывали одеяльцем. Иногда так и спали в кресле живот к животу.

ага :) мы тоже несколько месяцев так спали. Хотя спина потом болит ( у мамы), но ради младенца приходилось терпеть:)

Nedos78Rus
11.02.2010, 21:41
Пре Нутрилон, идею поняла с переходом... но ведь переходить сразу же нельзя вроде, надо почуть чуть... Или...?