PDA

Просмотр полной версии : Боязнь воды у ребенка

mari_
10.02.2010, 22:47
Вот такая у нас случилась неприятность....стали бояться воды. После того как сумасшедшие тренеры в бассейне ребенка...напугали....
В общем дело было так. Нам полтора годика. Ходим плавать в бассейн с мамой. Ребенку в воде находиться нравилось всегда, даже, если капризничал при входе в помещение бассейна, то потом привык и к нему. Даже польза от этого посещения была - если раньше боялся чужих людей, незнакомых помещений, то это все ушло уж несколько месяцев назад.
Но потом у нас поменялся тренер. Можно сразу сказать, что обстановка стала кардинально иной....Но суть не в этом....

Мне надо было на секунду отлучится...помыть ногу (наступила в каку!), отдала ребенка тренеру (это, в принципе, положено). Отойдя, услышала ор ребенка. Вернувшись, увидела своего ребенка барахтающегося в бассейне в круге и нарукавниках. В какой - то жуткой неудобной позе, выскальзывающего из круга. В глазах ребенка был написан ужас...орал он невероятно. Потом долго не могла успокоить....
С тех пор ребенок капризничает в воде в бассейне, но, что самое ужасное, даже дома в ванной. Хотя раньше из воды дома было не вытащить....И связываю именно с этим эпизодом!

В общем, не знаю - что делать. Вроде, и перестать ходить в бассейн не хочется...и абонемент куплен, и польза была...да и не хочу, чтобы ребенок замкнутый был...хочется, чтобы общался с людьми. Может, пройдет постепенно...Боюсь еще, что если перестану ходить сейчас, то боязнь останется, а если продолжу, то, может, реб поймет, что вода - не страшно и перестанет бояться...Или наоборот....Папа наш настаивает, что надо пока перестать ходить....

Посоветуйте.... Может, было у кого такое?

Katusha-vrach
10.02.2010, 23:33
я думаю, пока отложите бассейн.как дома в ванне перестанет плакать,то сможете снова попробовать.
но лучше другой бассейн и обязательно в хорошем настроении. всё наладится,не волнуйтесь.
а тренер-к.зел.

abutina
11.02.2010, 11:09
Мне кажется, бассейн точно оставить где-то на пол года. Что бы стресс и страх забылся, и пробовать в ванной плавать. Вы представляете, если бы вас кинули в бассейн, не умеющую плавать, и при этом вы бы не понимали, что круг и жилет - это спасение. Я думаю, вы бы к воде близко не подошли долгое время. А у ребенка, это еще и гипертрофировано.

идиотский ник
11.02.2010, 11:41
Я бы сходила еще разок, посмотрела на реакцию. Если опять истерика, то отменила бы на время занятия.
Нас на прошлом занятии с бортика кинули (с моего согласия), тоже думала, что сын испугается, но ему понравилось.
Может, ваш ребенок больше испугался, что вас рядом не было?

mari_
11.02.2010, 13:40
Сегодня сходили в бассейн, все, вроде бы, было хорошо. Но я ребенком очень осторожно обходилась... На руки никому не отдавала. В воде, вроде, понравилось, во всяком случае, неудовольствия не высказывал.

Но при виде тренера начинал орать. :( Я сразу его чем - то отвлекала или просто отворачивала. чтобы он ее не видел. Думаю, что он ее боится именно из - за того случая...

В общем, злости не хватает на таких работников...Может, надо было сразу тогда сказать, что так не делают...да я сначала растерялась, испугалась за ребенка...задача была быстрее залезть в воду и взять его на руки....потом долго пыталась его успокоить...Да и не думала, что могут быть такие последствия этого поступка....Да и что это дало бы? Все равно что сделано, то сделано....

Продлять абонемент, думаю, не будем...А что осталось отходить...наверное, буду смотреть по его реакции....с учетом того, что сегодня, вроде, все было неплохо....

Не знаю, может, пока не купать дома с учетом того, что вчера он орал и пытался из ванной вылезти?

DEP
11.02.2010, 15:26
а может вам вместе с ним попробовать в ванну залезть? и потом как-нить потихоньку вылезти? все ж купать ребенка то надо...и доверие к водичке тож надо возвращать...

olga-ars
11.02.2010, 16:09
а может вам вместе с ним попробовать в ванну залезть? и потом как-нить потихоньку вылезти? все ж купать ребенка то надо...и доверие к водичке тож надо возвращать...

Только я не сама в ванну залезала, а стали купать его с двоюродным братом. Сначала просто рядом стояли пока братишка купался, потом стала в ванну ставить, мой деть стоял в воде держался за меня, дальше все лучше и лучше, стал сам плюхаться, сейчас купается один.

Akella7
11.02.2010, 17:22
Может ребенку просто лицо тренера не нравиться? У нас тоже в вашем возрасте многие люди вызывали истерику, может эпизод с кругом и нарукавниками и не причем!? Может тренер чрезмерно громко разговаривает, может косметика яркая или чего там еще может быть!

mari_
11.02.2010, 22:58
Может ребенку просто лицо тренера не нравиться? У нас тоже в вашем возрасте многие люди вызывали истерику, может эпизод с кругом и нарукавниками и не причем!? Может тренер чрезмерно громко разговаривает, может косметика яркая или чего там еще может быть!

Да все было нормально до этого эпизода.
Думаю, что мне бы на его месте тоже страшно стало - без мамы какие - то тетки тебя поместили в круг, из которого вываливаешься вниз :( в бассейн....А там...а там - практически незнакомые тети и незнакомые дети (группа, с кем мы занимаемся тоже поменялась на предыдущем занятии)....:(
Да и когда вначале отдавала ребенка на руки тренеру - тоже не орал... Орать стал потом, я не видела последовательности произошедшего, но, думаю, что после того как все это надели и кинули в воду....
Кстати, когда я пришла к бассейну, то там, как мне показалось, за ребенком никто не смотрел....- "круг и нарукавники не дадут утонуть".
А теперь при виде людей в тренировочных костюмах в бассейне начинает орать.

hel.bert
12.02.2010, 12:49
Может я не в том топе, извините тогда. Но моя доча (2 и 2) вообще боится воды. Нет, спокойной воды не боится, но брызги ... А мытье головы вообще превращается в кошмар. Вся красная и до рвоты орет. Стараюся в считанные сек. вымыть голову и смыть водой. Потом уже вытертая долго всхлипывает. Пыталь и с леечкой играть, поливать. На себя дает, на голову - сразу аж судорога по всему телу. А в спокойной воде сидит играет. Каждый раз, как в ванну заходим показывает на голову - мыть не будем? Просто ужас! Может кто чего подскажет?