PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором работы...

Keen
10.02.2010, 23:14
Девушки! А выскажитесь, пожалуйста, вот по какому поводу.
Работаю в ВЭДе и закупках. Не так чтобы очень давно, но представление об этой сфере имею. Работаю в российской компании. Собиралась там работать ещё пару лет, чтобы, так сказать, поднабраться опыта. Но, как это часто бывает, когда начинаешь планировать, все планы путаются. Мне предложили работу. На крупном западном предприятии. Но не в закупках, а скорее в продажах (не в активных)--скажем так, сопровождение продаж: общение с постоянными клиентами (в т.ч. и иностранными), выставление счетов, проведение всего этого по 1С. Ну в общем, суть понятна.
И я в замешательстве, что делать? С одной стороны, я никуда не планировала уходить из ВЭДа, только более-менее в это вникла, а с другой стороны--западное предприятие есть западное предприятие. В первом случае зарплата черно-белая, ДМС нет, работу спокойной никак не назовешь. Во втором всё иначе--всё белое-прозрачное, ДМС, больничный оплачивают не только как по закону положено, но ещё и сверху прибавляют деньжат. Ну и всё тихо-спокойно, без нервов.
Зарплаты на руки примерно одинаковые.
Вот и думаю. На одной чаше весов--ВЭД. На другой--всё остальное)))) (т.к. объективно в западной компании по всем остальным параметрам лучше, чем в этой российской) Если бы меня в ту западную контору позвали бы закупками заниматься, то не задумываясь бы пошла. Точнее, побежала бы))) А так останавливает то, что закупки кажутся более перспективными... А с другой стороны, а фиг знает, когда меня в следующий раз позовут работать в западную компанию. И позовут ли вообще...
А Вы что думаете по этому поводу?
P.S. В западную компанию в закупки на нормальную зарплату мне сейчас не сунуться, не возьмут. Только если ассистентом на меньшие деньги. И то если ещё повезет...

Жёлтые тюльпаны
10.02.2010, 23:22
Если бы чувствовала, что справлюсь, приняла бы предложение.
Во-первых, мат. условия лучше, во-вторых, пробовать новое -всегда интересно, в-третьих, получите опыт в западной компании, а для резюме это хорошо. :)
Неправильных выборов не бывает! :)

Еlenika
10.02.2010, 23:34
я бы даже думать не стала и поменяла бы работу :)
белая зп, ДМС, все прозрачно, новые горизонты
нового не боюсь, мозг присутствует - чего бояться?

а вернуться на старую ступень обратно всегда успеете...

Keen
10.02.2010, 23:47
Нового я как раз тоже не боюсь)) Т.е. мне-то как раз то, чем мне предлагают заниматься в западной компании, кажется более легким, чем все эти заморочки с таможней и ВЭДом (особенно, как это всё делается у нас в России... С фотошопом и творческими муками, как бы выкрутиться на сей раз. Мда.)
Я как раз уверена, что справлюсь с новой работой)) Быть может, это самонадеянно, но из всего сказанного я не услышала ничего такого, что меня могло бы как-то напугать. Наоборот кажется, что всё более чем доступно.
Но приобретая некую стабильность, теряю некий вполне реальный опыт в ВЭДе--вот в чём дилемма.

Еlenika
11.02.2010, 00:15
Нового я как раз тоже не боюсь)) Т.е. мне-то как раз то, чем мне предлагают заниматься в западной компании, кажется более легким, чем все эти заморочки с таможней и ВЭДом (особенно, как это всё делается у нас в России... С фотошопом и творческими муками, как бы выкрутиться на сей раз. Мда.)
Я как раз уверена, что справлюсь с новой работой)) Быть может, это самонадеянно, но из всего сказанного я не услышала ничего такого, что меня могло бы как-то напугать. Наоборот кажется, что всё более чем доступно.
Но приобретая некую стабильность, теряю некий вполне реальный опыт в ВЭДе--вот в чём дилемма.

оспидя... да заработаете Вы новый опыт, если потребуется ;)

я руководитель службы качества в аудиторской фирме
квалифицированный аудитор
сейчас вышла в декрет
и куда моя профессия (точнее законодательство) ускачет за 3 года?
я даже не переживаю, что опыт потеряется (а он стопудово потеряется)
нет ничего невозможного для человека с интеллектом ;)

в конце концов кто запретит расти в западной компании? ;)

а стабильность западной компании (зп, ДМС и т.д.)для меня была бы очень важна
но это мое имхо :)

Еlenika
11.02.2010, 00:21
я бы может еще выбрала западную компанию только потому, что в кризис там лучче, чем в русской конторе

а на рботе с ч/б зарплатой в российской компании возможно все... вплоть до ликвидации предприятия....
или директору захочется родственника на ваше место посадить... :(

~Olishna~
11.02.2010, 00:33
А что Вам мешает пойти сейчас в продажаи, а потом там же перейти в закупки? Может там кто уволится или в деркт уйдет, а у вас опыт есть. Белая зп и ДМС- это так приятно.

Keen
11.02.2010, 00:34
Elenika
Жёлтые тюльпаны
Спасибо за нужные слова! :flower: На самом деле сама-то тоже очень склоняюсь к западной компании. Но поскольку сама я решения принимаю с трудом, а вокруг все те, кого я призывала в советчики, как-то тоже вяло высказываются--мол, решай сама, ты же больше нас знаешь итд, и ни слова по существу, то я вот на форум вылезла совета спрашивать. И мои мысли подтверждаются :)

Keen
11.02.2010, 00:36
А что Вам мешает пойти сейчас в продажаи, а потом там же перейти в закупки? Может там кто уволится или в деркт уйдет, а у вас опыт есть.
Я об этом думала, но знаю, что часто людей очень неохотно отпускают в другие подразделения, тем более такие кардинально противоположные. Так что с самого начала рассчитывать на это я не хочу. Хотя мысль такая мелькала)))

А белая з/п и вправду хорошо. У меня никогда не было полностью белой зарплаты))))

~Olishna~
11.02.2010, 00:44
Я об этом думала, но знаю, что часто людей очень неохотно отпускают в другие подразделения, тем более такие кардинально противоположные. Так что с самого начала рассчитывать на это я не хочу. Хотя мысль такая мелькала)))

А белая з/п и вправду хорошо. У меня никогда не было полностью белой зарплаты))))

Да нормально отпускают, только не надо стесняться об этом говорить, сами не догадаются. В западных компаниях обычно существует такая вещь, как ежегодная беседа руководителя с подчиненным, везде по разному называется. Это что-то типа составления плана развития и т.д. Очень удобный способ озвучить свои желания в плане профессионального роста.
Я сама работаю в западной компании и своих девченок двигала в другие отделы, недовольных не было. Надо просто правильно это преподнести.
Удачи вам.

Pchelka_05
11.02.2010, 00:45
а чего все такие фанаты западников что ли? Если крупная конторая аля завод, я бы не пошла. Это "удовольствие" очень на любителя.

Keen
11.02.2010, 00:59
Да нормально отпускают, только не надо стесняться об этом говорить, сами не догадаются. В западных компаниях обычно существует такая вещь, как ежегодная беседа руководителя с подчиненным, везде по разному называется. Это что-то типа составления плана развития и т.д. Очень удобный способ озвучить свои желания в плане профессионального роста.
Я сама работаю в западной компании и своих девченок двигала в другие отделы, недовольных не было. Надо просто правильно это преподнести.
Удачи вам.

Спасибо! :flower:

Pchelka_05 да, а-ля завод)) Но меня лично как раз это сильно привлекает, т.к. я больше склонна к работе на производственных предприятиях, чем в конторах по типу купи-продай, как я сейчас работаю. На производстве хотя бы что-то реальное получается, а не просто перепродажи. А для меня это, как я поняла, всё же важно... Не нравится сама мысль, что я работаю в фирме-посреднике, которую, если вычеркнуть из цепочки производитель-покупатель (реальный, который для своих производственных нужд покупает), то всем только легче станет)))

Еlenika
11.02.2010, 02:05
выпишите на листочек плюсы и минусы каждой компании (в том числе время на дорогу, наличие столовой, возможность оплаты б/л в случае болезни и т.д.)
это помогает трезво взглянуть на ситуацию ;)

И большой Вам удачи на работе (старой или новой)! :)