Просмотр полной версии : Жемчужина каменного озера
Напишите пожалуйста про этот отель,он находится в 24 км от Лапы.Зарание спасибо!
Забронировали эти выходные приедем расскажу. Но в прошлом году останавливались там обедать, номера не смотрела, были только в холе, обеды вполне нормальные шведский стол уха, 2 вида гарнира, салат, курица и рыба жареная, какие-то булочки, кисель, кофе чай все это 8 евро в будний день. Озеро, мангалы, напрокат лыжи санки можно взять 5 евро 2 часа, сауна бесплатно в определенные часы, по заказу 5 евро час с человека.
Но стоит прям на трассе у дороги, с другой стороны выходит на озеро.
Сейчас во многих номерах сделан ремонт, очень уютно и тихо в этом месте. Очень красивый вид на озеро, сказочно вкусная копченая рыба!
Рыба продается? Или можно словить и закаптить самим...
Останавливались в июне. Отель на дороге,но все номера выходят на озеро. За "такие деньги" хороший отель.
Nata_Misha
11.02.2010, 15:31
А у них сайт есть?
Сайта нет только вот : http://www.kivijarvenhelmi.fi/docs/offer.pdf
Nata_Misha
11.02.2010, 18:41
Спасибо.:flower:
Prosto Borya
11.02.2010, 21:37
Да, если сайт не на русском, какой же это сайт?:)
http://www.kivijarvenhelmi.fi/
есть страничка в контакте с информацией на русском http://vkontakte.ru/club5917079
были там в конце ноября, номера достаточно приличные, но завтрак был худшим из того, что приходилось есть в Финляндии
+ на момент пребывания шел ремонт трассы, так что на дорогу до Лапы ушло около 40 минут
примерно половина персонала русскоговорящие, в том числе на ресепшене
Мы осенью ездили, нам понравилось. Особенно понравился "рыбный" ужин, такая вкуснятина :) 9 евро с человека стоил.
Природа красивая.
У отеля хозяин- русский, Кирилл Исаев, вконтакте есть он.
Нам это было очень удобно, т.к. мы ездили большой компанией и можно было заранее обо всем договориться.
Да, если сайт не на русском, какой же это сайт?:)
http://www.kivijarvenhelmi.fi/
Так язык то поменяйте в левой колонке и русский есть....информация же не только для русских
были там в конце ноября, номера достаточно приличные, но завтрак был худшим из того, что
А что на завтрак? Имеет ли смысл вообще их брать?
Обедать мы заезжали туда, ехали из Коуволы в Леппеенранту, вроде ничего, простенький шведский столик, так и стоит 9 евро...
щас спою
12.02.2010, 23:49
ездили в ноябре, в номере жара была нереальная, а так за такую цену нормально.
зы на завтраке русскоговорящая тетка (персонал) усиленно агитировала всех есть овсянку...
Я так понимаю рыба только летом там, сейчас нет?Забронировали на праздники номер.вот вопрос во сколько надо выезжать что бы приехать туда к 2 часам.
Ездили на этих выходных, приехали пятницу вечером. Т.к. номеров стандарт как нам сказали нет( не понимаю почему, в отеле кроме нас несколько номеров всего занято было), пришлось забронировать люкс. На люкс т.к. мы бронировали на 3 дня нам сделали скидку, 3 местный номер по 70 евро сутки. Номер большой комната метров 25, 3 кровати, стол, телевизор, 1 прикроватная тумбочка, 2 кресло и стул, шкаф. Холодильника в номере нет. Только заканчивали ремонт этого крыла, в номере было грязно, строительная пыль везде,на следующее утро попросили убрать в номере убрали нормально. В номере кондиционер горячего-холодного воздуха, батареи электрические, т.е. можно выключить, сделать холоднее или теплее.
Завтрак: овсянка, блинчики (были только в 1 день), омлет с сосисками, хлопья 1 вид,1 вид колбасы, 1 вид сыра, сосиски, овощая нарезка, молоко, хлеб, масло, чай , кофе. Все... сладкой выпечки не было. Завтрак стоил 6 евро, ребенок 4.5. Но т.к. ребенок съел только хлопья с молоком, мы на него больше не ходили, ходил завтракать только папа. А хлопья и молоко у меня были взяты с собой. С собой брали чайник, поэтому проблем с кофе-чаем у нас вообще не было.
Обед: 9евро взрослый, 4.5 ребенок . Суп (1 день был типа лечо разведенного, 2 день гороховый с большим количеством мяса, гарнир оба дня был картошка и макароны, кура жареная оба дня целые окорочка, котлеты с рисом (1 день) мясо тушеное с капустой (2 день), овощная нарезка, кукуруза, маринованая свекла, маринованые огурцы. Пить квас, молоко, чай, кофе, напиток непонятко накой(разведенного очень сильно юпи). Спиртное так поняла очень дорого. т.к. муж взял 100гр водки заплатил 10 евро, думала удушу.... :015: (учитывая, что в номере было много спиртного из ДФ).
Ужинов у них нет весь персонал в 6 уходит домой и никого нет даже на рецепшин.
Заказывали рыбу коптили они 12 евро за кг, рыбина получилась на 34 евро, огромная, больше половины привезли домой. Вкусная, но немного сыроватая(или я ничего не понимаю в ней).
Заказывали сауну 5 евро час с человека, ребенок не считается. Но можно было пойти в бесплатное время, т.к. кроме нас ее никто не заказывал.
Народ туда приезжал чисто переночевать, на ночку. Воскресенье и понедельник мы вообще там были одни.
Есть 2 пары лыж напрокат, но детских не оказалось поэтому мы не брали, стоит 5евро 2 часа. Есть ледянки, санки. Нормальные 2 горки ( 1 очень крутая, смотреть как ребенок катается я не могла и пыталась его утащить на более пологую).Вобщем деть укатался за 3 дня.
Хоть отель и находится у дороги, но нешумно, близость дороги не угнетает, все равно целый день проводили у оеза, в лесу, нагулялись..... Есть беседка большая,, с встроенным мангалом, можно жарить шашлыки, но мы забыли купить мясо, поэтому ничего не жарили...
Вобщем мне понравилось тихий семейный, скучный отдых.... Гуляли, катались на санках, играли в карты, каждый день ходили в сауну. Может съездим еще летом. У них есть пляж, лодки, рыбалка.
Я так понимаю рыба только летом там, сейчас нет?Забронировали на праздники номер.вот вопрос во сколько надо выезжать что бы приехать туда к 2 часам.
Мы выехали из города в 2 часа дня, на месте были в 6. В пятницу вроде работники есть до 9 вечера, а после ключи оставляют от номеров в почтовом ящике.
Русскоговорящий персонал почти весь.
Останавливались в июне. Отель на дороге,но все номера выходят на озеро. За "такие деньги" хороший отель.
Расскажите, за сколько у Вас получилось там побывать?
Ездили на этих выходных, приехали пятницу вечером. Т.к. номеров стандарт как нам сказали нет( не понимаю почему, в отеле кроме нас несколько номеров всего занято было), пришлось забронировать люкс. На люкс т.к. мы бронировали на 3 дня нам сделали скидку, 3 местный номер по 70 евро сутки.
Завтрак: овсянка, блинчики (были только в 1 день), омлет с сосисками, хлопья 1 вид,1 вид колбасы, 1 вид сыра, сосиски, овощая нарезка, молоко, хлеб, масло, чай , кофе. Все... сладкой выпечки не было. Завтрак стоил 6 евро, ребенок 4.5.
А за завтрак, что, пришлось отдельно платить?
На финском сайте указано, что цена за номер включает завтрак (sisältää aamiaisen).
Цена за номер у нас была в выходные 70 евро( с учетом скидки 5 евро за скидку, что мы были 3 дня), обычная цена 3 местного номера люкс выходные-75 евро сутки. Т.е мы заплатили за 3 суток -210 евро. Завтраки оплачивались отдельно 6 евро взрослый, 4.5 ребенок. Обеды тоже отдельно 9-взрослый, 5.5 ребенок.
В контакте кому то он писал, что семейная сауна бесплатна если от 3 дней... 1 день мы заплатили, потом я у него спросила, про бесплатную, на что ответил, что давно это было, но 1 день сауны нехотя дал нам бесплатно. Т.е. оговаривать все нужно заранее. Мужская сауна бесплатно 3-4, женская с 4-5, в остальное время платно.
ninok155
17.02.2010, 21:26
Безобразный "ОТЕЛЬ"))):wife:
В январе бронировали номер "люкс" - 65 евро без завтрака, заранее оговаривали по почте условия, было обещано в номере "люкс" - телевизор, холодильник, кофеварка.
В итого, когда приехали и стали заселяться в номере не оказалось ничего из выше пеерчисленного, 2 кровати и все......
Вы меня конечно извините, но о каком номере "люкс" в таком случае может идти речь????????::009:
Короче не стали там останавливаться и уехали в Лапу, в Сокос-для сравнения номер с завтраком и всеми удобствами -89 евро.
Вывод-не надо присваивать придорожному мотелю статус отеля и вводить людей в заблуждение, тем более если учесть, что люди едут с детьми!!!!!!! :087:
Отдыхали в этом мотеле в июле 2010. Осталось двойственное впечатление. Хорошее - от еды (вкусно,по-домашнему, так как русские готовят), от вида на озеро из окна - очень красиво. Хозяин и администратор - один во всех лицах. Он же Гоша,он же Жора, а вообще-то Георгий Иванович. В целом доброжелательный и все проблемы решал. Но когда народа было много, а это было в субботу, то и проблемы соответственно были. Как-то все очень суетливо. Сам мотель (подчеркиваю -мотель,а не отель) не плохой, но садовая мебель.... Это какой-то ужас, муж с нее рухнул (ножка сломалась). И вообще территория - как в плохом пионерском лагере очень запущенная. Вроде и мангалы есть и барбикюшницы, но пора их давно заменить (разваливаются прямо в процессе готовки). Потом очень напрягало, что надо постоянно "дежурить" около лодки, чтобы уехать на рыбалку. Отдыхающих много , а лодок всего 3 или 4 штуки. Цены на проживание, достаточно высокие. Мы отдыхали втроем и заплатили всего за 2 ночи на 27 евро дешевле, чем за две ночи, которые провели в Сокос Фламинго перед этим.
Вывод:в принципе, это такой перевалочный мотель, для того чтобы дальше ехать отдыхать. Он и создан для этих целей,так как стоит прямо на дороге.
Xelena945
11.11.2010, 12:25
Очень интересная ситуация-все негативные отзывы в контакте в их группе, удаляются хозяином!!!!!!!
Подруга писала, так мало того, что удалили все отзывы, так и удалили ее из группы вообще.
Я написала не негативный отзыв, а просто дала совет по-поводу - хаяния хозяином данной гостиницы Кюльпуля спа, и то удалил))) :wife:
Так что делайте выводы.....:ded:
после ремонта там стало очень прилично. новая сантехника, гигиенический душ, окна панорамные с видом на озеро. дали детскую кроватку-манеж, что очень облегчило нам жизнь. бассейн немаленький и сделан оч.хорошо, к сожалению к бассейну были не готовы. мы даже хотели еще задержаться, но на праздники там все было забито.
Xelena945
11.11.2010, 14:22
Да, я ничего против не имею, просто констатировала факт, что не хорошо так себя вести.....
Если людям нравится, то они и так приедут, а писать, что у нас самый лучший бассейн и сауна, а Кюльпюля полное.....................ну не красиво так))))):ded::046:
писать, что у нас самый лучший бассейн и сауна, а Кюльпюля полное.....................ну не красиво так))))):ded::046:
как интересно, где это такой смелый отзыв? дайте почитать.
Xelena945
11.11.2010, 16:38
как интересно, где это такой смелый отзыв? дайте почитать.
В контакте, в их группе, группа так и называется "Жемчужина каменного озера", в отзывах один из последних (пишет сам хозяин)....:love::ded:
В контакте, в их группе, группа так и называется "Жемчужина каменного озера", в отзывах один из последних (пишет сам хозяин)....:love::ded:
пошла в контакт ))
почитала, действительно только положительные отзывы. ну что тут скажешь, можно только порадоваться за кирилла исаева. а там интернет есть? как же я пропустила?:009:
Xelena945
13.11.2010, 16:05
почитала, действительно только положительные отзывы. ну что тут скажешь, можно только порадоваться за кирилла исаева. а там интернет есть? как же я пропустила?:009:
Вот на этот вопрос не могу Вам к сожалению ответить....:(
Александрия
07.07.2011, 21:53
Ездил ли кто-нибудь в этом году в отель? Нас очень интересует рыбалка в частности.
Я была недели 2 назад. Боюсь "русских" отелей, но тут мне понравилось. Номер удобный, вид на озеро, терраса. Это скорее не отель, а мотель - вход с парковки в номер прямо с улицы, а окно и дверь на террасу - в сторону озера.
Насчет рыбалки - бесплатные лодки, еще есть какие-то удочки и другие снасти, но мы не брали - просто покатались по озеру. Еще там есть катер и квадроциклы, но мы не пользовались.
Пляж, мангалы - все есть. еще с 2до 4 бесплатно бассейн с гидромассажем и сауной, в другое время - за деньги.
Обычный завтрак, без изысков, но вполне качественный. Днем можно пообедать - 8-10 евро шведский стол. В общем, мы прекрасно провели время за небольшие деньги.
Кстати, по Вип-карте (прикрепленный топик), у них скидка на проживание 10%, что меня тоже порадовало.
Александрия
08.07.2011, 10:38
спасибо, и про скидку тоже (у меня есть такая карточка). А бронировали заранее?
спасибо, и про скидку тоже (у меня есть такая карточка). А бронировали заранее?
Да, дней за 5, Напишите по этому адресу - мы так russoff@******** бронировали (через букинг нет скидки).
Но мы были с воскресенья на понедельник, отель не был битком, а в бассейне мы вообще одни плескались.
ПС еще смешно что когда мы приехали на ресепшн была тетенька которая не говорила ни по-английски, ни по-русски:)), Но очень старалась быть полезной.
Я была недели 2 назад. Боюсь "русских" отелей, но тут мне понравилось.
Не знала бы тебя лично - подумала бы, что это чистой воды реклама ;)
Я тоже стараюсь выбирать отели, не нацеленные на русских :)
Не знала бы тебя лично - подумала бы, что это чистой воды реклама ;)
Я тоже стараюсь выбирать отели, не нацеленные на русских :)
Мне самой как-то неловко:008:, но нам действительно все понравилось - просто придраться было не к чему за те небольшие деньги. А, вот, погоду они не обеспечили для купания:080:
romaschka2004
06.08.2011, 23:02
Я была недели 2 назад. Боюсь "русских" отелей, но тут мне понравилось. Номер удобный, вид на озеро, терраса. Это скорее не отель, а мотель - вход с парковки в номер прямо с улицы, а окно и дверь на террасу - в сторону озера.
Насчет рыбалки - бесплатные лодки, еще есть какие-то удочки и другие снасти, но мы не брали - просто покатались по озеру. Еще там есть катер и квадроциклы, но мы не пользовались.
Пляж, мангалы - все есть. еще с 2до 4 бесплатно бассейн с гидромассажем и сауной, в другое время - за деньги.
Обычный завтрак, без изысков, но вполне качественный. Днем можно пообедать - 8-10 евро шведский стол. В общем, мы прекрасно провели время за небольшие деньги.
Кстати, по Вип-карте (прикрепленный топик), у них скидка на проживание 10%, что меня тоже порадовало.
Скажите, а если пойти в сауну, то в отеле дают халаты или свои нужно везти???
Есть ли в номер: гель, шампунь???
Есть ли чайник???
МОжно ли вечером взять мангал и самим сделать шашлык, что стоит арендовать мангал???
в сауну ходили с полотенцами из номера, халаты свои были.
в номере вроде есть гель для душа (или жидкое мыло) в диспенсере.
Один раз были в трешке- была кофеварка.В другой, бронируя 3-ку, нам предоставили 4-ку, там никаких чайников-кофеварок не было.
Первый раз номер был на озеро, на террасе стоял маленький мангал.
Последний раз номер был с окном на улицу,(шума не было, т.к. парковка отделяет мотель от шоссе).а шашлык пришлось делать на стационарном мангале, там у озера их 2 штуки установлено.Бесплатно.мы использовали уголь там же лежащий, взамен свой пакет положили.
барбекюшница стоит заброшенная, туда совсем не хотелось заходить.
romaschka2004
07.08.2011, 20:33
в сауну ходили с полотенцами из номера, халаты свои были.
в номере вроде есть гель для душа (или жидкое мыло) в диспенсере.
Один раз были в трешке- была кофеварка.В другой, бронируя 3-ку, нам предоставили 4-ку, там никаких чайников-кофеварок не было.
Первый раз номер был на озеро, на террасе стоял маленький мангал.
Последний раз номер был с окном на улицу,(шума не было, т.к. парковка отделяет мотель от шоссе).а шашлык пришлось делать на стационарном мангале, там у озера их 2 штуки установлено.Бесплатно.мы использовали уголь там же лежащий, взамен свой пакет положили.
барбекюшница стоит заброшенная, туда совсем не хотелось заходить.
Спасибо за ответ... значит халаты нужны свои :(
А вообще какие впечатления остались????
Что-то отзывы не очень радуют.... я прямо уже задумалась....
нормальный мотель, на завтрак- шведский стол- не плохой. у нас негатива не осталось.
Через букинг бронировать не выгодно, проще- через группу в контакте.Тогда и от завтрака можно отказаться и номер обговорить с видом на озеро.
Поезжайте, посмотрите..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.