PDA

Просмотр полной версии : Сведения о ребенке

Джанни
10.02.2010, 23:41
Девочки, прошу совета. Как поступить, если хочется узнать больше сведений о той семье, откуда усыновленный ребенок? Медицинских, например, и вообще о его роде. Мы сохраняем тайну усыновления, но мало ли что в жизни случится - вдруг узнает. Тогда я считаю себя обязанной предоставить ему информацию о его происхождении. А я всего-то и знаю то, что было в его форме 9... Т.е. родственников, прописанных по этому адресу. И почти ничего о матери, которая, кстати, вполне жива...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Честно говоря, так и хочется сунуться по этому адресу с вопросами.

Allinka
10.02.2010, 23:58
А надо ли Вам это?Мы всегда, несколько, романтизируем ситуации,а они зачастую столь неприглядны,что лучше бы их и не видеть,что бы не было эмоционального преноса на ребенка.

irkincom
11.02.2010, 00:09
А надо ли Вам это?Мы всегда, несколько, романтизируем ситуации,а они зачастую столь неприглядны,что лучше бы их и не видеть,что бы не было эмоционального переноса на ребенка.
+мулион.
С Аленой согласна на все 100%.:fifa: Тем более у вас усыновление с тайной.
Наша мамаш живет от нас в нескольких остановках. Иногда крамольные мысли закрадываются сходить в ее опеку, узнать что там за образ жизни (в нашем случае по ребенку не очевидно). Но останавливаю себя всякий раз. Меньше знаешь - лучше спишь. :ded:

Джанни
11.02.2010, 00:09
Да там романтизировать-то особо нечего... Неприглядный образ жизни мамы мне известен.
Но вот при посещении докторов например, о том, как он родился, не знаю, что сказать. А значит, где бы мы не жили, сразу придется говорить, что усыновлен. Так и тайну не сохранить.
Ну и другие причины. Например, выбор того, чему учить.

GigaMama
11.02.2010, 00:25
Ну , сказать докторам можно что-нибудь обтекаемое, например - "без отклонений". Опять же - выбор пути - зачем Вам био для этого? По ее пути идти, точно, не надо. Гены генами, но воспитание имеет огромное значение!

Джанни
11.02.2010, 00:45
Историю рода его еще хочу знать. Я как-то на человека смотрю всегда не только как на единицу, а как на часть чего-то большего. То есть каждый из нас больше чем просто "я", а еще и часть определенного потока жизни, который называется "род". Вот и на него так же смотрю. Привычка такая. И не могу считать его род "выбракованным материалом". Извиняюсь за, может быть, неуместное философствование.
К тому же, у него склонности-способности, гм... специфические. Цирковые.

VeronikaK
11.02.2010, 01:23
Историю рода его еще хочу знать. Я как-то на человека смотрю всегда не только как на единицу, а как на часть чего-то большего. То есть каждый из нас больше чем просто "я", а еще и часть определенного потока жизни, который называется "род". Вот и на него так же смотрю. Привычка такая. И не могу считать его род "выбракованным материалом". Извиняюсь за, может быть, неуместное философствование.
К тому же, у него склонности-способности, гм... специфические. Цирковые.

И это - правильно. Только вот история его рода - это, теперь уже, история Вашего рода. Он - Ваша часть. :ded:
Ну, цирковые, так цирковые, прекрасно. Значит сначала в гимнастику, потом в хореографию, потом в конную школу, потом в "Юного натуралиста", а потом уже и в цирковое училище можно:019:

leokondrat
11.02.2010, 01:40
Девочки, прошу совета. Как поступить, если хочется узнать больше сведений о той семье, откуда усыновленный ребенок? Медицинских, например, и вообще о его роде. Мы сохраняем тайну усыновления, но мало ли что в жизни случится - вдруг узнает. Тогда я считаю себя обязанной предоставить ему информацию о его происхождении. А я всего-то и знаю то, что было в его форме 9... Т.е. родственников, прописанных по этому адресу. И почти ничего о матери, которая, кстати, вполне жива...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Честно говоря, так и хочется сунуться по этому адресу с вопросами.

Строго говоря, прав на это у Вас столько же, сколько прав у кровной семьи разузнавать подробрости о Вашей семье, то есть никаких. Информацию о частной жизни посторонних людей предоставлять никто не вправе.
Самый разумный способ - обратиться к кровной семье напрямую, представиться и объяснить причину Вашего интереса.

GigaMama
11.02.2010, 01:53
И это - правильно. Только вот история его рода - это, теперь уже, история Вашего рода. Он - Ваша часть. :ded:
Ну, цирковые, так цирковые, прекрасно. Значит сначала в гимнастику, потом в хореографию, потом в конную школу, потом в "Юного натуралиста", а потом уже и в цирковое училище можно:019:
+1000000000
Истинно так.
Малыш уже часть ВАШЕГО РОДА! С тем, что было у него до Вас - непреодолимая пропасть!

soldatik
11.02.2010, 02:38
+1000000000
Истинно так.
Малыш уже часть ВАШЕГО РОДА! С тем, что было у него до Вас - непреодолимая пропасть!

+1
Тем более, что Вы хотите сохранить тайну усыновления. А это значит, что не только для него Вы и Ваша семья - его род, но и для Вас и Вашей семьи он по определению становится частью Вашего рода. И зачем тогда лишняя информация?

Roo
11.02.2010, 04:18
А я вот очень хорошо понимаю Джанни. Сформулировать только сегодня не смогу - спать очень хочу. :)) Но завтра постараюсь обосновать. :) Сама на той же позиции, кстати. Несмотря на то, что считаю дочку частью нашего рода уже.

Джанни
11.02.2010, 07:44
Я, конечно же, воспринимаю его как часть своего рода! И первое, что я сделала летом, - повезла его к родне и представила, причем, далеко не все знали, что он усыновлен. И род его принял. Но при этом - странное дело - и его род мне тоже как-то не чужой... Вот тоже не знаю, как сформулировать. Вероятно, это этическая проблема. Я чувствую обязанность перед ребенком знать то, что касается его рода. Даже сама не знаю почему.
Все, кто в курсе нашего усыновления, мною уже опрошены на предмет совета, и мнения самые разные, до противоположных. И я никак не могу прийти к одной обоснованной позиции. Вот... Потому решила спросить у вас.
Мне в самом деле очень важно услышать все, что вы скажете, и спасибо всем, кто хочет обсудить со мной эту тему.

Geli
11.02.2010, 11:08
Полностью согласна с вышеперечисленными мнениями. И по поводу того,что тайну не сохранить-это всё зависит, от того, какой возраст у ребёнка.М ы тоже сохраняем тайну усыновления(у меня дети с 2 месяцев дома), но всё же педиатр и неонатолог были информированы, а остальным знать не обязательно......

ООлюшка
11.02.2010, 11:45
Обратитесь в Родительский мост (если не были), они и против тайны усыновления и за то, чтобы знать историю жизни и рода ребенка. Я с Вами абсолютно согласна, нельзя взять ребенка и закрыть глаза на то, что было до появления у Вас. Напишу в личку.

воттакоеимя
11.02.2010, 13:52
Ваш интерес вполне понятен, если позволяют возможности-обратитесь в детективное агенство, там вам представят информацию без вашего непосредственного участия. Если это делать самой, то подумайте, как вы сохраните тайну усыновления, выясняя у родственников ребенка подробности, придется проявить фантазию, чтобы не получить в гости потом кого нибудь из них.

Джанни
11.02.2010, 14:51
Ваш интерес вполне понятен, если позволяют возможности-обратитесь в детективное агенство, там вам представят информацию без вашего непосредственного участия. Если это делать самой, то подумайте, как вы сохраните тайну усыновления, выясняя у родственников ребенка подробности, придется проявить фантазию, чтобы не получить в гости потом кого нибудь из них.
Вот-вот, эта мысль меня сразу посетила - насчет гостей:(.
А насколько законно обращаться к детективу? Прям игра в шпионов какая-то...:065:

irkincom
11.02.2010, 15:02
Знаете, мне близка ваша позиция по поводу "его род тоже мне не чужой". Я чувствую то же самое. Но на мой взгляд подробности для этого не нужны. Мне кажется лично вам чего-то не хватает, чтобы получилась понятная, полная и удовлетворяющая вас картина. Вы хотите в дополнительной информации это недостающее звено найти. Так вот я думаю, что это что-то можно найти и другим путем, не прибегая к подобному источнику. На мой взгляд Вы можете все найти в себе.

VeronikaK
11.02.2010, 15:04
Знаете, мне близка ваша позиция по поводу "его род тоже мне не чужой". Я чувствую то же самое. Но на мой взгляд подробности для этого не нужны. Мне кажется лично вам чего-то не хватает, чтобы получилась понятная, полная и удовлетворяющая вас картина. Вы хотите в дополнительной информации это недостающее звено найти. Так вот я думаю, что это что-то можно найти и другим путем, не прибегая к подобному источнику. На мой взгляд Вы можете все найти в себе.

:flower:

GigaMama
11.02.2010, 15:26
+1

Джанни
11.02.2010, 15:28
В себе... да. В себе много чего могу найти. Додумать. Вы совершенно правы - картина до конца не складывается. Как будто тайна его личности.
То, что мне известно про его маму, - ой-ой. И - его потрясающие актерские данные. И - бабушка с фамилией старинного дворянского рода. И - папа неизвестно кто.
А если однажды он спросит? Откуда что в нем взялось? Совсем другой набор профессий у нас в роду. Сочинять сказки про самородок...

GigaMama
11.02.2010, 15:28
Полностью согласна с вышеперечисленными мнениями. И по поводу того,что тайну не сохранить-это всё зависит, от того, какой возраст у ребёнка.М ы тоже сохраняем тайну усыновления(у меня дети с 2 месяцев дома), но всё же педиатр и неонатолог были информированы, а остальным знать не обязательно......
Согласна насчет педиатра и неонатолога. Но и они уже подзабыли. (Я - относительно Ксении). А остальным действительно знать ни к чему.

Джанни
11.02.2010, 15:34
Согласна насчет педиатра и неонатолога. Но и они уже подзабыли. (Я - относительно Ксении). А остальным действительно знать ни к чему.
Эх... всяко бывает. Однажды в отпуске загремели мы в скорую - поймали дитя с бабушкиными лекарствами в руках, ну и на всякий случай отправились промывать желудок. А там вопросы докторов: ни на один не ответить. Есть ли аллергия на то и на это? Как протекала беременность? А кто ж его знает.
Восхитило дитя видавших виды докторов: влили в него 2 кружки Эсмарха да раствора марганцовки литра 3. Прополоскали по полной. А он стойко перенес это издевательство и через час бегал по отделению и пел.

leokondrat
11.02.2010, 16:15
Вот-вот, эта мысль меня сразу посетила - насчет гостей:(.
А насколько законно обращаться к детективу? Прям игра в шпионов какая-то...:065:

Обращаться к детективу вполне законно, если у этого детективного агенства есть лицензия на такую деятельность. Вы платите деньги, а детектив ищет для Вас информацию. Детективное агенство обязано добывать информацию не нарушая действующее законодательство РФ. То есть вся ответственность за возможные нарушения, если они вдруг случатся, будет на них.
Есть ли в этом смысл - решать Вам. Самую достоверную информацию Вам в любом случае дадут ваши глаза, уши и прочие органы чувств. Потому, что это важно Вам, а чиновникам, которые имели дело с кровными родителями, подробности чужой жизни малоинтересны, к тому же у них столько всего, не упомнишь каждого. Детективы, которых Вы наймете, вполне вероятно, будут стараться предоставить Вам такую информацию, которую Вы хотели бы от них получить. Они же люди опытные, да и на следующие заказы расчитывают.

Королева-Мать
11.02.2010, 16:20

В себе... да. В себе много чего могу найти. Додумать. Вы совершенно правы - картина до конца не складывается. Как будто тайна его личности.
То, что мне известно про его маму, - ой-ой. И - его потрясающие актерские данные. И - бабушка с фамилией старинного дворянского рода. И - папа неизвестно кто.
А если однажды он спросит? Откуда что в нем взялось? Совсем другой набор профессий у нас в роду. Сочинять сказки про самородок...

Мне тоже это близко.
Я бы разделила несколько вопросов в вашем:
1. медицинские знания. Принять ,что ничего дополнительного не узнаешь. Отвечать как обычно рекомендуют: беременность и роды нормальные, без осложнений, ничего не помню, аллергии ВРОДЕ нет.
2. Внешность, способности и задатки. ТЫ уникален, как в каждой семье есть хоть один уникальный человек и вообще каждый уникален по-своему и т.д.
3. По-моему, вы уже многое сделали на пути принятия ТОГО рода, пусть это будет так,как есть сейчас. Даже если ребенок вырастет и узнает ,Вы ему говорите: знаю то-то и то-то, остальное готова узнавать вместе с тобой, если тебе это будет важно. Но будь готов узнать не романтические сведения, а позор и т.д. Но это - не твой позор, в каждом роду есть такое.

Надеюсь ,что твой род будет помнить о тебе и не вычеркнет, это важно, поэтому твоих биологических родителей я все эти годы не вычеркивала из своей памяти, посылала им мысленно (в молитвах) благодарности за тебя и т.д., а уж мы все тебя любим, приняли и т.д.

Вообще, это сложно потом будет нашим детям- в процессе самоидентификации. Мне кажется, не отрицая того рода, мы сможем им помочь.

И еще: мне кажется, Джанни, Вы не очень хотите хранить тайну, т.е. тяжело Вам будет. Может ,все-таки тайна для окружающих, но точно не для ребенка - это ваш путь?

GigaMama
11.02.2010, 18:00
Эх... всяко бывает. Однажды в отпуске загремели мы в скорую - поймали дитя с бабушкиными лекарствами в руках, ну и на всякий случай отправились промывать желудок. А там вопросы докторов: ни на один не ответить. Есть ли аллергия на то и на это? Как протекала беременность? А кто ж его знает.
Восхитило дитя видавших виды докторов: влили в него 2 кружки Эсмарха да раствора марганцовки литра 3. Прополоскали по полной. А он стойко перенес это издевательство и через час бегал по отделению и пел.
На вопрос докторов об аллергии отвечать - "не знаю, не замечала" - ну это, если Вы действительно не замечали. Ведь ребенок у Вас уже долго. За это время аллергия, если она есть, обязательно проявится. Вопрос о том, как протекала бер-ть. Ответ: "Без отклонений." Вы думаете, что родственники кровные больше знают, чем Вы, и больше расскажут? Сомневаюсь я, однако.
Я Вас понимаю, в смысле, узнать про род. В нашем роду тоже есть загадка, а значит тайна (касательно Х1Х века. В отношении пра-пра-прадеда и пра-прадеда). Мне очень хочется разгадать ее,... но не могу... пока. Так что, может быть, и Вам оставить все как есть.
Вот Вы пишете, что у бабушки фамилия старинного дворянского рода. Это возможно по нескольким причинам. Вариант1. Бабушка действительно из этого рода, впоследствии , на каком-то этапе, выродившегося. Примеров в истории тому - великое множество. Один из них - Барон из пьесы Горького "На дне". Вариант 2. Иногда фамилиями хозяев-помещиков нарекали крепостных. "Чьи Вы будете?" - "Шереметьевы мы." Так и закрепляется фамилия. Хотя к старинному дворянскому роду Шереметевых данные люди отношения не имеют. Ну и что изменится от того, что Вы узнаете...
И, честно говоря, очень вероятно, что в точности, этого не знает обладательница данной фамилии - бабушка. Ну, встретитесь Вы с ней. Расскажет она Вам красивую легенду о том, что она была..... А правда ли это? ...
Вопрос происхождения Михайло Ломоносова до сих пор остается открытым. Ну и что? Мы его что, меньше уважаем от этого?

Volga
11.02.2010, 19:18
Ох, как бы я мечтала знать поменьше. Потому как - как примириться потом с этими знаниями, как простить, как сказать потом ему правду - без негативной окраски, и убедить себя, что ты ему не соврал. Ещё столько всяких "как"...
Автор - честно, подумайте, а надо ли? Ведь "меньше знаешь - крепче спишь" - недаром народная мудрость : )

irkincom
12.02.2010, 01:06
Мне кажется вы очень .... гипертрофированно относитесь к генетике. Генетика это потенциал. А разовьется он или нет, зависит от окружающей среды. Дети в основном выбирают профессию родителей, потому что это единственное, что они знаю не эфемерно. Ну и на хорошее место потом устроиться легче, родительские связи помогут. Да и родители-технари с малышастиком скорее всего будут что-то строить в игре, чем фантазировать. То и разовьется больше. Может быть вы сами больше бы реализовались в профессии, о которой даже никогда не думали, чем в той, которую имеете. Может из меня получился бы первоклассный переводчик. Только как я это узнаю, если меня никто нормально языку в совдеповкой школе не учил?
Знаете, примеры есть в почти каждой семье. Думаю каждый припомнит.
У меня в роду никогда художественных способностей ни у кого. Если собаку будут рисовать, будет угадываться скорее таракан. А когда мне было лет 5, подруга моей мамы (настоящая художница из Союза Худодников) увидела мои каракули и маму за грудки- Давай подготовлю к Художке. Есть данные. Есть с чем работать.
Так мама не согласилась. Это же в Художку возить потом надо. Заморочно.
Ну, и откуда? Поверьте на слово, я точно не приемный ребенок.

В роду моего мужа все физики-математики со способностями к языкам. Его родные сестры- близняшки в математике и физике, простите, не в зуб ногой. Одна фармацевтический закончила, другая первый мед. И обе счастливы в профессии и ни минуты не пожалели, что выбрали такие специальности. От химии и биологии без ума были все годы учебы.
К слову сказать ни химиков, ни медиков в роду не наблюдалось даже близко. Бабушка когда узнала что одна изи них будет в мединцинский поступать, даже испугалась.

Ksi-mama
12.02.2010, 10:43

Ну это, простите меня, ерунда :)
У меня в 4х поколениях все технари. Только бабушка одна в книжном магазине работала.
А я взяла и рисовать захотела :) И художественное образование получила. И вот ни разу не приемный ребенок.
И... мне кажется, Светлана права - тайна усыновления, не Ваш путь. Те, кто тайну эту хранит, таких вопросов себе и другим не задает.

Свента
12.02.2010, 22:29

Как вы тайну усыновления планируете соблюдать, если собираетесь информировать ребенка о его биопредках?

А если для себя хотите разобраться (любопытство и все такое), очень хороший совет про детективное агенство. Надеюсь, они в состоянии добыть приватные сведения, не информируя объект. Только их услуги, думается, не очень дешевы.

Ksi-mama
12.02.2010, 22:47
И еще тут подумала... про "скелет в шкафу" (чем и является, в конечном счете тайна усыновления). Ведь чем больше информации, чем сильнее будет "выпирать" "скелет" из "шкафа"....

GigaMama
13.02.2010, 00:13
Для начала нужно понять, для чего Вам нужна доп. информация о сыновой био и Ко. Честно проанализировать свое желание, и поговорив с умным человеком (сама с собой) выяснить все же истинную цель получения доп. информации.
Пока что ничего убедительного не прозвучало.
Ваш сын? - Ваш. Вы воспитываете? - Вы.
Я вот что скажу. У Вас может быть маленькая статистика по Вашему роду, ну в смысле, что по одному ребенку, или по двое, и все они профессионально движутся в одном направлении.
У меня статистика достаточно большая. В моем роду: врачи, филологи, физики, математики, химики, общественные деятели. Это самые близкие мои старшие родственники.
Дети же мои (те, кто профессионально определился): актриса, географ, повар, программист, клинический психолог, воспитатель д/c + дефектолог. Остальные еще не определились.
И где ж тут однообразие?! А ведь, заметьте, все дети с одними генами - от одного отца и от одной матери.:004::):))
Так что, кем бы ни стал Ваш сын - главное, чтобы он стал Человеком, а профессия... какую выберет - такая и будет.
Радости Вам по жизни! Не заморачивайтесь на искушения.

irkincom
13.02.2010, 13:07
И еще тут подумала... про "скелет в шкафу" (чем и является, в конечном счете тайна усыновления). Ведь чем больше информации, чем сильнее будет "выпирать" "скелет" из "шкафа"....
+1. Тайну сложно сохранять родителям в любом случае. И нужно ли это еще осложнять?

NUMA
16.02.2010, 03:53
думаю, надо делать так как подсказывает сердце. А у каждой из нас оно может подсказывает разные варианты для схожих ситуаций. И для каждой будет свой "правильный поступок".
Хотя , если я что-то хочу сделать, я предпочитаю сделать, чем сдержаться. Это моё правило -)
А ещё почитав топик, создалось ощущение, милые женщины, как антенны, столько всего чувствуют, просто обалдеть... Уникальные, замечательные, в каждой есть все, чтобы ответить на свой вопрос!
Но так охота вместе обсудить -)))

NUMA
16.02.2010, 03:56
Моя позиция - что тайну сохранять нет смысла. А вот найти правильные слова, подход, есть смысл. Тогда что бы не было в жизни у человека, у него будет стержень внутри. А ведь ему жизнь жить...

ВЕРНАЯ
18.02.2010, 10:52
Я поступила может правильно,а может .....Но это было большое желание с которым я долго боролась и не смогла от него избавиться. После нашего усыновления прошло 3 года,ребя брали в 5 месяцев и стараемся сохранять тайну. Из домика мне выдали документы,включая адрес нашей био, и вот по прошествии 2 лет я позвонила в ЕЕ опеку попросила поднять дело.Что самое мне не отказали и ответили почти на все мои "почему".Конечно интерес мой совсем еще не пропал,теперь я хочу посмотреть на нашего братика,с которым разница 2 года.Спасибо за совет насчет ЧАСТНОГО СЫЩИКА,буду думать и деньги копить.А может узнаю цену и желание пропадет само собой.

Криптан
18.02.2010, 11:51
,теперь я хочу посмотреть на нашего братика,с которым разница 2 года
Зачем?

Allinka
18.02.2010, 11:55
мы посмотрели,поневоле,ничего хорошего это не приносит.

Джанни
19.02.2010, 12:24
Спасибо, девочки, всем, кому тема небезразлична.
Я все думала...
А есть аргументы за то, чтобы тайну не сохранять? То есть, почему это лучше для ребенка, который родную маму не помнит?

Ksi-mama
19.02.2010, 12:46
Да здесь даже целая тема есть на 70 с лишним страниц :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=260881

Ksi-mama
19.02.2010, 12:46
Там ооочень много аргументов. И за и против.

Джанни
19.02.2010, 13:03
Пасибо! Ушла читать.

GigaMama
19.02.2010, 13:07
Я думаю, что в Вашем ( и в нашем случае - с Ксюшей), тайну все-таки нужно можно сохранить. Но без фанатизма. Подумав о возможном рассказе..., если будет такая необходимость. Если Вы внутри себя не будете исключать возможность рассказа об истинной ситуации..., то Дай Бог, такая ситуация и не представится.
А то бывает так: Некоторые родители всю жизнь боятся и дрожат..., как бы ребенок правды не узнал. Страх за эту ситуацию становится их образом жизни... и когда случается (внезапно), что правда выплывает... все!... это - ужас-ужас.
Но, позвольте, они этот ужас сами себе долго готовили. Своим непринятием ситуации.
Так что - Желаю Вам Счастья с Сыном. Независимо от того, скажете ли Вы ему о био, или нет. В любом случае - это Ваш Сын. Вот в таком ключе и надо жить. :) И РАДОВАТЬСЯ!!! :080::004:

Джанни
19.02.2010, 13:23
Я думаю, что в Вашем ( и в нашем случае - с Ксюшей), тайну все-таки нужно можно сохранить. Но без фанатизма. Подумав о возможном рассказе..., если будет такая необходимость. Если Вы внутри себя не будете исключать возможность рассказа об истинной ситуации..., то Дай Бог, такая ситуация и не представится.
А то бывает так: Некоторые родители всю жизнь боятся и дрожат..., как бы ребенок правды не узнал. Страх за эту ситуацию становится их образом жизни... и когда случается (внезапно), что правда выплывает... все!... это - ужас-ужас.
Но, позвольте, они этот ужас сами себе долго готовили. Своим непринятием ситуации.
Так что - Желаю Вам Счастья с Сыном. Независимо от того, скажете ли Вы ему о био, или нет. В любом случае - это Ваш Сын. Вот в таком ключе и надо жить. :) И РАДОВАТЬСЯ!!! :080::004:
Спасибо огромное! :)
Я вот как раз и подумала - про дрожать. Чем всю жизнь в неврозе провести, лучше на всякий случай подготовится к любому варианту событий. "Упредил - победил":)

GigaMama
19.02.2010, 13:51
Спасибо огромное! :)
Я вот как раз и подумала - про дрожать. Чем всю жизнь в неврозе провести, лучше на всякий случай подготовится к любому варианту событий. "Упредил - победил":)
Мистер Фелиас Фог, который путешествовал вокруг света за 80 дней говаривал: Мудрым пользуйся девизом: - "Будь готов к любым сюрпризам!"
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:flower:

воттакоеимя
19.02.2010, 14:48
Я в 2 года назад обращалась не в агенство (искать и подбирать лень было))))), пошла более легким путем-договорилась с работником ГУВД по месту жительства объекта ( 15 тыс. руб.), получила информацию: место проживания, частые посещаемые адреса, диагнозы, перечень родственников с адресами, условия проживания (образ жизни), доход, с кем общается с телефонами, места работы за последние 5 лет, основные интересы, судимость есть или нет, взгляды на жизнь и многое другое личное. Нужна была информация о вдруг проявившимся отце, который исчез из моей жизни когда мне был год, зачем ему это нужно и пр. Сверху было оплачено только кафе 1600 руб. нужно было разговорить на личные темы (а без 0,5 там было тяжело)