PDA

Просмотр полной версии : Про запеканку и омлет


natasha1982
10.02.2010, 23:43
Нам год и четыре решила разнообразить с помощью ваших советов меню и давать запеканку и омлет, так вот вопрос омлет не рано ли нам
Как готовить запеканку из какого творога и омлет жарить ли и на каком масле?

natasha1982
10.02.2010, 23:44
И сколько яиц на одну порцию вы кладете?

Mashaprim
10.02.2010, 23:54
тОЖЕ НАЧИНАЛИ В ЭТО ВРЕМЯ. Готовила из 3-х перепелиных яиц+ молоко, на сливоном масле(капельку), на телоновой сковороде, на маленьком огне, чтобы был без корочки.

Tat1108
11.02.2010, 00:32
Про запеканку-беру 2 пачки свежего творога(любой),3 ст.л.манки,изюм, режу курагу+3 желтка, сахар(если хотите), немного молочка, белки отдельно взбиваю со щепоткой соли, потом соединяю с остальным,выливаю в форму, смазанную маслом и в духовку мин на 40-получется объедение
Про омлет 2-3 перепелиных+молоко+сл.масло и в микроволновку на макс мощность мин на 1,5.

КатяКостя
11.02.2010, 00:42
омлет: 1 яйцо куриное + 2-5 ст. ложек молока (как выльется :) ), в микроволновку на 2-2.5 минуты. никаких корочек и оч. быстро
запеканка : 1 яйцо куриное+ горстка манки+ 350 гр 5% творога развесного (либо 2 пачки пискаревского 4.5 %), можно кефирчику добавить, чтоб была однородная густота сметаны. смазываю форму подсолн. маслом+ манку (чтоб ко дну не приставала), в духовку на 20 минут на мах, потом мажу слив. маслом, как раз к этому времени успевает подрумяниться, и на 180 гр еще на 10-15 минут. вкусно и полезно. при подачена стол мажем сметанкой или вареньем :)

Алюся
11.02.2010, 00:47
Можно еще сырники делать и обжаривать их под крышкой, чтобы не было корочки.
2 яйца, 0,5 творога, муку для вязкости на глаз, сахар, соль по вкусу, хорошенько перемешать и обвалять каждый сырник в панировочных сухарях.
Обжаривать на слабом огоньке на растит.масле с закрытой крышкой с двух сторон.

3елёная горошина
11.02.2010, 01:15
Мы с года где-то омлет едим. Сначала по чуть-чуть давала, потом больше.
А у запеканку и того раньше. Но мы из деревенского творога сначала давали (т.е. купленного на даче "из-под коровы", а потом уже и из покупного начали делать)

фли
11.02.2010, 01:16
омлет делаю либо в пароварке, либо на сковороде с помидорами (получается не зажаренный, т.к. сначала тушатся помидоры, а потом уже в их соку яйцам сложно зажариться до корочки). делаю всегда из 5-6 яиц на троих+молоко+соль

3елёная горошина
11.02.2010, 01:16
Омлет на маленьком огоньке под крышкой, корочки нет.
Главное, взбить миксером, чтоб повоздушнее получился;)

мама катижорика
11.02.2010, 01:24
Где-то встречала такой способ приготовления омлета - взбить яйцо с молоком и эту смесь вылить в баночку из-под детского питания, и поставить ее на паровую баню. Но мы только из деревенских яиц с кабачком и помидорами трескаем, просто омлет не ест.

Евгешуленька
11.02.2010, 01:54
мы омлет с 10мес едим,и не из каких не перепилиных,а из обычного яйца(одну штуку),но делаю просто это нечасто.Вместо запеканки делаю сырники частенько,и быстро и вкусно.

Feo
11.02.2010, 11:02
Омлет делаю на сковороде под крышкой на маленьком огне, получается без корочки.Вот хочу в духовке попробовать, еще не делала

Лучик_Света
11.02.2010, 14:46
омлет: 1 яйцо куриное + 2-5 ст. ложек молока (как выльется :) ), в микроволновку на 2-2.5 минуты. никаких корочек и оч. быстро
запеканка : 1 яйцо куриное+ горстка манки+ 350 гр 5% творога развесного (либо 2 пачки пискаревского 4.5 %), можно кефирчику добавить, чтоб была однородная густота сметаны. смазываю форму подсолн. маслом+ манку (чтоб ко дну не приставала), в духовку на 20 минут на мах, потом мажу слив. маслом, как раз к этому времени успевает подрумяниться, и на 180 гр еще на 10-15 минут. вкусно и полезно. при подачена стол мажем сметанкой или вареньем :)

Хорошая идея, спасибо!:flower: Надо будет попробовать.

Лиза85
11.02.2010, 15:04
мы омлет с 10мес едим,и не из каких не перепилиных,а из обычного яйца(одну штуку),но делаю просто это нечасто.Вместо запеканки делаю сырники частенько,и быстро и вкусно.
я тоже хочу делать омлет из куриного яйца и не в микроволновке только!!
Подскажите,плиз,как вы делаете???
спасибо)))

ARY
11.02.2010, 15:08
Омлетик едим давно и с удовольствием.Делаю в пароварке из одного куриного яйца (в таком возрасте уже давно можно куриные) и молока. А вот как сделать запеканку без духовки??? у нас ее нет:(можно в микроволновке? или пароварке???

Сюрприз
11.02.2010, 15:16
Я омлет делаю из 1 яйца на слив. масле или растительном,что реже.
По поводу запеканки сказать ничего не могу - моя ее не ест вообще

Liho
11.02.2010, 15:24
а я омлет в микроволновке делаю, он воздушный получается, да я и сама полюбила такой омлет трескать )

ФЕБА
11.02.2010, 15:37
Омлет до сих пор делаю из одного яйца и в микроволновке, т.е не жарю

luckymum
16.02.2010, 12:33
Где-то встречала такой способ приготовления омлета - взбить яйцо с молоком и эту смесь вылить в баночку из-под детского питания, и поставить ее на паровую баню.

:0016: Только так всегда и готовлю. 10 минут и готово! Да и многим деткам сам процесс поедания из баночек ОЧЕНЬ нравится. Туда так же можно добавить овощи и зелень.

luckymum
16.02.2010, 12:36
Девочки, подсказите кто-нибудь рецептик рисовой запеканки.

Dasti
16.02.2010, 12:51
Про запеканку-беру 2 пачки свежего творога(любой),3 ст.л.манки,изюм, режу курагу+3 желтка, сахар(если хотите), немного молочка, белки отдельно взбиваю со щепоткой соли, потом соединяю с остальным,выливаю в форму, смазанную маслом и в духовку мин на 40-получется объедение
Про омлет 2-3 перепелиных+молоко+сл.масло и в микроволновку на макс мощность мин на 1,5.

приготовила запеканку по вашему рецепту :010:объедение!!!!!:019:
муж с ребенком теперь требуют ее каждый день :070:

~ Алина ~
16.02.2010, 12:56
Девочки, подскажите как омлет в пароварке делать? Сколько по времени его держать?

Хйордис
18.02.2010, 01:23
А кто-нибудь делает омлет без молока? На воде например? У нас аллергия на молоко :(

мышка-пышка
18.02.2010, 01:41
Моя омлет лопает с 10 мес.на 0,5л молока 3 яйца взбиваю и на сковороду на слив.масле под крышкой,нет корочки,воздушый,с бульончиком....ммм...доча готова его мисками есть :)

modea
18.02.2010, 02:26
Моя омлет лопает с 10 мес.на 0,5л молока 3 яйца взбиваю и на сковороду на слив.масле под крышкой,нет корочки,воздушый,с бульончиком....ммм...доча готова его мисками есть :)

а с бульончиком, это как? в смысле еще жидковатый?
я вот боюсь делать жидкий, какое-то у меня представление, что надо хорошо прожарить, чтобы заразы никакой не было из яиц :008: я чокнутая, да?!

Svetla4onok
18.02.2010, 02:32
А кто-нибудь делает омлет без молока? На воде например? У нас аллергия на молоко :(

может тогда на смеси делать?:016:

pearlA
18.02.2010, 11:23
А еще из творога вкусные ленивые вареники. Примерно 400 г творога+2яйца+примерно две столовой ложки муки с горкой в тесто. и примерно две ложки муки на доску (для раскатывания). Ни сахар, ни соли не нужно. Сделали тесто, потом колбаски раскатываете и режите на дольки, которые лучше чуть обвалять в муке. Отварить в соленой воде после всплытия 5 мин. Есть со сметаной или с вареньем. Объедение! На все про все минут 15!

мурёна
27.02.2010, 13:09
Девушки, спасибо за рецепты!

дария
27.02.2010, 15:08
здорово,спасибо!мы ещё не пробовали ничего такого-бывают реакции на продукты взрослые:001:вот попробую из перепелиных сделать;)

natasha1982
27.02.2010, 15:20
А на какой сковороде то делать а то кладу три перепелинных плюс молоко выливаю на сковородку маленькую, он весь растекается по краям и тонюсеенький прям жуть

gl@fira
27.02.2010, 15:25
Лучше , мне кажется на чугуне.

alaska-natasha
27.02.2010, 15:47
А еще из творога вкусные ленивые вареники. Примерно 400 г творога+2яйца+примерно две столовой ложки муки с горкой в тесто. и примерно две ложки муки на доску (для раскатывания). Ни сахар, ни соли не нужно. Сделали тесто, потом колбаски раскатываете и режите на дольки, которые лучше чуть обвалять в муке. Отварить в соленой воде после всплытия 5 мин. Есть со сметаной или с вареньем. Объедение! На все про все минут 15!

а творог сколько процентный берете?

_Mask_
27.02.2010, 16:00
Про запеканку-беру 2 пачки свежего творога(любой),3 ст.л.манки,изюм, режу курагу+3 желтка, сахар(если хотите), немного молочка, белки отдельно взбиваю со щепоткой соли, потом соединяю с остальным,выливаю в форму, смазанную маслом и в духовку мин на 40-получется объедение



я похоже готовлю, манки больше кладу, но моему привередливому сыну не очень... получается плотно, как пирог.... не так, как нас в детском саду кормили...
попробую сделать по вашему рецепту, подскажите, пожалуйста: а вы делаете тонкую или толстую запеканку?

Femme Fatale
27.02.2010, 17:43
Омлет малышу делаю в пароварке, получается очень вкусно и без зажаристой корочки.

Femme Fatale
27.02.2010, 17:45
Девочки, подскажите как омлет в пароварке делать? Сколько по времени его держать?

Я держу минут 15-20. Где-то в рецепте это время подсмотрела.

Весеннее счастье
27.02.2010, 17:51
Омлет малышу делаю в пароварке, получается очень вкусно и без зажаристой корочки.
Скажите а в чем вы делаете? Просто чаша для риса большая, он растекается слоем в 2 мм:)).

Dich
27.02.2010, 17:53
омлет делаю из одного куриного яйца+молока на глаз (может 1/3 стакана), но обычно сначала помидорку тушу, туда яичную смесь выливваю, а сверху еще немножко сыра тертого и зелени. сыну нравится.
Запеканку тоже делаю и творожную и тыквенную или яблочную, или тыквенно-яблочную. Тоже очень вкусно :)
Тыкву/яблоко/тыкву-яблоко режу на кусочки, отвариваю, разминаю в пюре, добавляю яйцо, ложку сахара, пару ложек манки или муки и в духовку. очень вкусно получается.

Киця Мура
27.02.2010, 17:59
Ленивые вареники делаю без яиц - мука, творог, сахар. Можно без сахара сделать, а потом им посыпать.

Киця Мура
27.02.2010, 18:01
Запеканку тоже делаю и творожную и тыквенную или яблочную, или тыквенно-яблочную. Тоже очень вкусно :)
Тыкву/яблоко/тыкву-яблоко режу на кусочки, отвариваю, разминаю в пюре, добавляю яйцо, ложку сахара, пару ложек манки или муки и в духовку. очень вкусно получается.

Надо попробовать, а то делала какой-то тыквенник, такой резиновый получился:073:

Киця Мура
27.02.2010, 18:03
Скажите а в чем вы делаете? Просто чаша для риса большая, он растекается слоем в 2 мм:)).

Тоже интересуюсь, а то я как-то про омлеты забыла, а жарить не хочется...

Лучик_Света
27.02.2010, 18:15
омлет делаю из одного куриного яйца+молока на глаз (может 1/3 стакана), но обычно сначала помидорку тушу, туда яичную смесь выливваю, а сверху еще немножко сыра тертого и зелени. сыну нравится.
Запеканку тоже делаю и творожную и тыквенную или яблочную, или тыквенно-яблочную. Тоже очень вкусно :)
Тыкву/яблоко/тыкву-яблоко режу на кусочки, отвариваю, разминаю в пюре, добавляю яйцо, ложку сахара, пару ложек манки или муки и в духовку. очень вкусно получается.

Надо будет тоже яблочную запеканку сделать. Спасибо за идею!:flower: