PDA

Просмотр полной версии : запись в детский сад опекаемого

irkincom
11.02.2010, 00:04
Папа (официальный опекун) сходил в РОНО Калининского района, записал детей в садик на следующий год. А я теперь психую, потому что в справке ему написали срок получения направления ИЮНЬ. Это при том, что Анька опекаемая и имеет право на зачисление в первых рядах, то есть в марте.
А заявление , сказали, писать надо одно на два лица, если хотим в один садик детей. Интересно, это РОНОвские дамы таким образом нас решили поставить в общую очередь? Естественно, хотим в один. И опять таки имеем право. Чо делать?

Вот скопировала из своей темы. :008: Может кто-то посоветует или мыслями поделиться. Вот не хочется получать направление по остаточному принципу и потом возить детей в сад 5-6 остановок.

Аника
11.02.2010, 00:10
Так вроде ж отменили льготную очередь в сад для опекаемых:009:

Я вот пойду завтра просить в опеке ходатайство для этого дела

irkincom
11.02.2010, 00:27
Эээ, льготу отменили , а первоочередность нет. Льготники сейчас направление получают. Мне так кажется. :008:
А вот с ходотайством мысль. Хотя поможет ли? В любом случае позвонить в опеку и уточнить на счет наших прав не помешает. :)

Аника
11.02.2010, 00:50
А вот с ходотайством мысль. Хотя поможет ли?

Не знаю, но текст я уже сочинила :))

Клири
11.02.2010, 11:04
Нам именно в РОНО Калининского района сразу дали место в саду, правда у нас уже старшая группа, может там с местами проще.

YUL2
11.02.2010, 11:46
А я записывалась в начале февраля на сентябрь. Ходатайство от опеки забрали, но подчеркнули, что мы не льготники, а они просто оказывают содействие. Сказали придти в марте. Я так думаю, что уже за направлением в какой-то сад...

irkincom
11.02.2010, 14:40
Девочки, так может мне тоже в опеку сходить за ходатайством?

Pilar
11.02.2010, 14:48

Сходите - не помешает.

Я в своей брала. Правда, мне даже сделали не от ООП, а от МО за подписью главы. Просто ходатайство, мол просим зачислить, без разглашения деталей (у нас усыновление - в саду об этом знать не обязательно).

Криптан
11.02.2010, 15:51

Угу. Мне вот опека сама дала ходатайство и сказала с ним в РОНО идти.

irkincom
11.02.2010, 16:25
Позвонила в опеку. Сказали что ходатайство дадут, но по прошлому опыту это мало помогает в РОНО. :( Ну что ж, схожу возьму, лишним не будет.

Тигромама
13.02.2010, 19:55
Мне сказали в РОНО - вам положено, но мест нет, хотите-на проспекте Культуры (РОНО выборгское), около виадука-пожалуйста. А с сентября-много шансов. Но мы еще к логопеду сходили за направлением в логопедическую группу, а это разные очереди! Вроде сказали, что в логопедический точно попадем с сентября. А речь-то у тематических деток обычно не очень ;)

leokondrat
13.02.2010, 20:03
Ходатайство от опеки лишними не будут, но и не особо важно. А вот подать в РОНО заявление лучше письменно, оставив себе копию и не забыв взять входящий номер - это важно. Пусть письменно отказыввают и про то что мест для опекаемого ребенка нет не скажут, а напишут, на это у них месяц есть.

irkincom
13.02.2010, 20:25
Спасибо, Леонид.
А речь-то у тематических деток обычно не очень
Согласна. Довольно часто это встречается. Но это не про нас. Говорить начала рано и дай бог каждому так. Вот биологический сын говорил в ее возрасте на порядок хуже. У него стертая дизартрия. НО даже с ней нам логопед сказала, что это не повод для логосада. Так что идем в общий. А вам, если направление дали, то точно в сентябре попадете. Там ведь система жесткая. В конце года комиссия отчисляет тех, кто с их точки зрения уже выправился и больше в логопедическом саду не нуждается. Освобождают места для новеньких.

Sweta
14.02.2010, 21:22
получила направление в садик за месяц....сделайте копию заявления и пусть там письменно напишут когда придти и когда будет сад....меня пытались отфутболить....сказала что за моими действиями следит опека и прокуратура ((((( и им надо копию заявления предоставить и с пометкой роно.....очередь продвинулась моментально...приморский район...не самый удачный, но прошло...и всем желаю!!!!!

Pilar
14.02.2010, 22:52
получила направление в садик за месяц....сделайте копию заявления и пусть там письменно напишут когда придти и когда будет сад....меня пытались отфутболить....сказала что за моими действиями следит опека и прокуратура ((((( и им надо копию заявления предоставить и с пометкой роно.....очередь продвинулась моментально...приморский район...не самый удачный, но прошло...и всем желаю!!!!!

Супер!:flower:

irkincom
13.03.2010, 19:02
Позвонили из комиссии РОНО. Сказали приходить за направлением на след. неделе. :080: Так что льготу первоочередности не отменили!!! :support::support::support: Теперь интересно, куда попадем.

irkincom
13.03.2010, 19:10
Вот молодец! Почему в нашей стране , чтобы быть мамой, надо уметь запугивать, шантажировать и иметь упорство , которому позавидует осел? Вчера была в поликлинике, записывала детей к специалистам на прием. Понятно, что я не одна сейчас такая с детьми по поликлинике бегаю с медкартой в зубах для сада. Очередь на запись по записи. :001:

Держиска
13.03.2010, 22:02
Позвонили из комиссии РОНО. Сказали приходить за направлением на след. неделе. :080:

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮ!:support:

Zhur
13.03.2010, 23:00
Позвонили из комиссии РОНО. Сказали приходить за направлением на след. неделе. :080: Так что льготу первоочередности не отменили!!! :support::support::support: Теперь интересно, куда попадем.

Ну супер:flower:. Поздравляю!!!!
Не поняла немного - а то, что старший ходит в сад - не гарантия попадания туда же автоматом? Леша у меня пошел за Соней "паровозом". Братьев-сестер заведующая записывает зимой и передает списки в РОО. Это попадание 100%. Пашу еще под опекой записали "паровозом" за Лешей. Он в списках на след год уже. Но не пойдем точно (нам до трех никак, не успеем по физразвитию), будем писать заявление, тянуть, место держать.

irkincom
15.03.2010, 10:11
Аня, так Илька у меня тоже в сад не ходит. Записывала сейчас сразу двоих. Вот такая я ненормальная мамаша. Сижу дома с двумя. Но честно говоря уже мои силы уже на исходе. Илька уже довольно большой, а Анька очень активная. Так что дома им уже откровенно скучно. Я уже не знаю чем их занимать и они просто громят квартиру. :)

marilandi
15.03.2010, 10:16
Ира, поздравляю :) Хорошо, что все решилось

ritta
15.03.2010, 10:24
А нам,видимо, несказанно повезло- после полуторомесячного сидения дома нам позвонила заведующая глазного садика нашего района и поинтересовалась- почему мы не идем к ним оформляться.Получается опека без нас все устроила!:)

Zhur
15.03.2010, 11:04
Аня, так Илька у меня тоже в сад не ходит.
Аааааа, поняла:)).

Королева-Мать
15.03.2010, 18:04
Ира, расскажи потом, как и что))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
16.03.2010, 09:05
Сегодня пойду за направлением. Подержите кулачки пожалуйста, что ли, чтобы нам дали направление в тот сад, в который мы хотим. :008:

Pilar
16.03.2010, 09:30
Удачи! @@@@@@@

Zhur
16.03.2010, 11:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VeronikaK
16.03.2010, 13:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Удачи!

irkincom
16.03.2010, 17:07
Девочки, спасибо. Ваши кулачки очень помогли. Мы получили направление в сад, который хотели.:080: Ура, ура! :support::support: Мы теперь с садом на следующий год!
Да, день получился тяжелый. Но мы это сделали! С самого утра отвези Илюшку на занятия. Потом с Нюшей почитали дома книжку и поехали за Ильюшей. Сразу оттуда в поликлинику к ЛОРу. А потом автобусом на РОНОвскую комиссию. Здание школы, кабинет на 4 этаже (без лифта). Дети уже уставшие и голодные. На лестнице Нюха орала и не хотела ни в какую идти наверх. Хорошо что в очереди пришлось стоят не долго - полчаса примерно. Но дети замученные еле доползли до остановки. Дома слопали обед в три секунды и подуспокоились. Сейчас пойдем спать. :073:

marilandi
16.03.2010, 18:32
УРА!!!!! Поздравляем :)

VeronikaK
16.03.2010, 18:45
Поздравляем!:080::support::flower::support::080:

Радужная зебра
16.03.2010, 22:45
Поздравляем!
День сегодня, наверно, правильный какой-то :)
Нас тоже сегодня в садик записали на следующий год. На очередь в РОНО мы год назад встали, а сегодня я сходила к заведующей садика, о котором слышала неплохие отзывы, познакомиться, а она сказала сразу, что готова нас взять в ясельную группу и сама нашу бумажку роновскую с номером в РОНО отнесет. Чудеса да и только! :008:

irkincom
17.03.2010, 01:12
Действительно чудеса!!! А так бывает? :)

Zhur
17.03.2010, 01:25
Поздравляю:flower::flower::flower: