PDA

Просмотр полной версии : а как вы переходите дорогу с коляской???

мама-Настя
11.02.2010, 00:15
Это скорее не вопрос, а крик души!!!!
Не знаю что мне там в детстве родители говорили, но я всегда перехожу дорогу только на зеленый цвет (для меня это как аксиома). Сейчас я разгуливаю по просторам города с коляской:)))
И вот рассказываю сегодняшний случай:
есть большие дороги которые посередине разделены трамвайными рельсами и светофор горит мало, чтобы успеть перебежать 2 дороги можно только если сильно ускоришься,для нормального человека данную дорогу можно перейти за 2 светофора. Так вот загорелся зеленый цвет-я пошла с коляской...перешла первую половину,потом преодолела рельсы и подойдя ко второй части дороги светофор уже замигал и я естественно остановилась. Тут женщина которая шла за мной говорит мне "что вы пробку создаете? что не могли дальше пойти?" я аж опешила,отвечаю "что светофор уже мигал, а я рисковать своим ребенком не собираюсь" Так ОНА МНЕ ГОВОРИТ "нечего было останавливаться, с коляской бы машины подождали".... я настолько оторопела от услышанного....что даже не сразу сообразила что ответить!!!
Ведь женщина была нормальная, в хорошей шубе,на вид лет 40 и такое говорит....
И вот шла потом до дома и на душе так гадко стало...я ведь по правилам,ни кого не обижала, и веди народ помимо нас ещё стоял на светофоре и ни кто не поддержал меня...
А ведь ЭТА женщина вряд ли бы сказала СВОЕЙ дочке с внуком-"дорогая переходи на красный-машины пропустят!"
В общем простите девченки,но накипела....весь день думаю об этом....вот и решила может если напишу легче станет.
А может я и впрям отстала от жизни???????

пенни
11.02.2010, 00:25
да не расстраивайтесь вы-у тетки наверное не все дома.
всегда перехожу только на зеленый даже если на сто км не видно машин-и детей так учу-а что остальные тетки по этому поводу думают-мне как то фиалетово

Data Art
11.02.2010, 00:26
Нет, не отстали от жизни.
Никогда не перехожу свет на мигающий зелёный.
А женщины бы той предложили перейти дорогу , вдруг машины подождут - пусть проверит:))

Очень часто когда стоим на светофоре с ребёнком, он не понимает почему многие дяди и тети перебегают дорогу на красный.
Говорю, что у таких людей с головой плохо:005:

malych
11.02.2010, 00:30
Ну бывают такие тетки, без поворотников и тормозов. Предлагаю им меня все-таки обойти, задача не хитрая, и идти своей дорогой.

Я_Ольга
11.02.2010, 00:31
А женщины бы той предложили перейти дорогу , вдруг машины подождут - пусть проверит:))

с поднятыми руками. чтобы одежду в морге удобнее санитарам снимать было.:065: ей богу, так бы ей и предложила:))

Veronika_Ov
11.02.2010, 00:38
Конечно только на зеленый и только по пешеходному переходу (если светофора нет). Считаю лучше перестраховаться, мало ли что на дороге может произойти и кто там и на каких машинах ездит. Мне иногда приходится на пешеходном то переходе руку поднимать с останавливающим жестом, т.к. едут и не видят кто переходит дорогу и с какой скоростью.
Да и сильно принимать к сердцу не стоит, люди разные, кто-то еще не знает. что значит быть матерью. а кто-то уже забыл...многие спешат...торопятся.

nastq
11.02.2010, 00:38
да всё вы правильно сделали, и чужое мнение о том, что и как вам следует делать тут не причём. ей надо, пусть под колёса и бросается.
у меня сегодня тоже случай был, правда, не на дороге, а на тропинке во дворе :073:
идём с ребёнком (1.8) спокойно к ДС по узкой (снега кругом) тропинке, сзади собачница, уж она и так и сяк своё недовольствие высказывала, и собаке говорила, какие тут медлительные неповоротливые дети гуляют, и что мы ей путь преградили. надо - обойди по снегу и не хами через собаку!

**БегущаяВверх**
11.02.2010, 00:46
вы все правильно сказали и сделали. мы рожаем детей не для того, чтоб потом проверять на них - пропустит автомобилист или нет.
не обижайтесь и не расстраивайтесь. ну представьте, что тетя это просто мозг дома или на работе оставила по запарке, вот и несет чушь.

Джуманджи
11.02.2010, 00:46
Да хватает придурков, не берите в голову.
Я как-то переходила большую дорогу, ребенку еще месяца 3 было, зимняя слякоть по-колено. Я стою на светофоре, думаю, как бы мне половчее коляску с высокого бордюра стащить и в грязь не упасть. И вдруг...откуда ни возьмись, появляется бабка и со словами "...чета скользко, дай-ка я за твою коляску подержусь", вцепляется в коляску с боку. Я даже не сразу поняла, что происходит. Но когда коляска накренилась :0007: короче, я отлипила-таки бабку, но в свой адрес чего только не услышала.:087:

девушка в чешках
11.02.2010, 00:49
Могу сказать так, с ребенком перехожу дорогу ТОЛЬКО на ЗЕЛЕНЫЙ свет, ни на желтый, ни на мигающий....и...смотрю еще вдобавок по сторонам (на седьмом месяце беременности чуть не сбила Нива на перекрестке, я переходила на зеленый свет)
И предпочитаю большу дорогу все-таки переходить за один прием, не люблю стоять на островках, опять же на моих глазах так машина вылетела на такой островок, по великой случайности, на этом островке никого не было....
(но это лично мой бзик!!!)

Veronika_Ov
11.02.2010, 00:53
И предпочитаю большу дорогу все-таки переходить за один прием, не люблю стоять на островках, опять же на моих глазах так машина вылетела на такой островок, по великой случайности, на этом островке никого не было....

У меня такой же бзик...и еще боюсь совсем рядом стоять у дороги после того. как наслушалась про то, как автобус занесло на остановку, машину занесло на тротуар...Причем эти бзики появились именно с беременностью и рождением ребенка, а до этого тоже скакала перед машинами...жуть!

девушка в чешках
11.02.2010, 00:55
.Причем эти бзики появились именно с беременностью и рождением ребенка, а до этого тоже скакала перед машинами...жуть!

Аналогично!!!! И тоже предпочитаю не стоять у самого края...

кошка зеленая
11.02.2010, 01:25
Ну и тетка.:015: Ей чего, не обойти было:009: Коляской пробку пешеходам создали:010:
ЗЫ На Бухарестской?

К@ТРИН
11.02.2010, 01:27
Не обращайте внимание на таких дамочек.
Согласна,что переходить в таких местах дорогу крайне неудобно,а сейчас еще снег,плохо чистят и проход очень узкий.
На мигающий никогда не перехожу,кого не устраивает пусть обходит.

Costa Del'
11.02.2010, 02:42
Да забейте на тетку) нашли из-за чего переживать.
Все вы правильно сделали. Я только на зеленый перехожу с коляской. Как же иначе.

-о(а
11.02.2010, 02:48
перехожу в зависимости от ситуации, на красный точно нет, на мигающий зеленый - бывает, всех тёток в сад

Кин-дза-дза!
11.02.2010, 02:51
Да ладно, у тетки ПМС или муж рога наставил. Делов то ;)

А я по пешеходному переходу перехожу - вот гдепонимаешь, в каком замечательно-культурном городе живешь!!! И самое противное, что все эти козлы за границей правила соблюдают и на переходе пешеходы пропустят, ага, там же оштрафуют за такие дела, а тут...и обматерить могут - как 2 пальца обасфальт :(

Даффна
11.02.2010, 02:57
с поднятыми руками. чтобы одежду в морге удобнее санитарам снимать было.:065: ей богу, так бы ей и предложила:))

:046::046::046:

buk
11.02.2010, 03:00
не берите в голову - мало ли у нас ..."нездоровых" прилично одетых тетенек;)
я вобще внимания на таких не обращаю, а иногда, когда позубатиться не лень отвечаю: "где хочу там и стою":004:
п.с. у меня был случай когда я,будучи беременной, неторопясь шла из магаза, следом за мной, буквально наступая на пятки, шла женщина и сровнявшись со мной сделала замечание следующего содержания: "девушка чего Вы так медленно ходите, можно и побыстрее идти...":010: я просто выпала в осадок от ее слов:010:

Zimira
11.02.2010, 14:16
Ни за что не побегу, если вижу , что на зеленый не успею до конца дорогу перейти. и мне все равно, кто что сзади думает или говорит.

Олеко
11.02.2010, 19:05
Как водитель говорю, только на зеленый. Вы правы и никого не слушайте. Я недавно села за руль и была в шоке как пешеходы просто бросаются под колеса в надежде, что машина остановится. Но за рулем много новичков с еще не очень хорошей реакцией и дорожные условия разные, и водитель в конце концов может просто не заметить пешехода под определенным углом.А то что творят некоторые мамаши, выставляя вперед коляску перед движущимся автомобилем-это не поддается никакой логике. Проезжая как-то во дворе (а сейчас тяжелая дорога-сами знаете ) мимо папы с ребенком, обратила внимание, что он остановился и и закрыл ребенка спиной. Но это не так часто видишь. Я аккуратный водитель, но очень боюсь вот таких тетек. Так что берегите детей.

Valerius
11.02.2010, 19:39
Не переживайте из-за дураков!!!
На свете столько злобный людей (знаю что они не нормальные, но у самой бывает нехорошо на душе от таких)
С коляской только по светофору и только на зеленый!
Без ребенка могу себе позволить перебежать дорогу не по правилам, но только когда машин нет.
Меня тут недавно во дворе машина зеркалом задела, не больно, но обидно блиин....

Yаn@
11.02.2010, 19:47
Только на зелёный. Плевать хотела на таких тёток с высокой башни. Если опаздывает и плохо с головой пусть перепрыгивает и бежит хоть под машину.
У меня недавно ещё хуже был случай. Т-образный перекрёсток. Угол Демьяна Бедного и пр. Луначарского. Дождалась зелёного. Перешла уже половину дороги и тут слева машина (поворачивала направо). А так как у нас сугробище уже с трёхэтажный дом ни черта не видно что будет за поворотом. Ну так раз такое дело приостанвливайтесь на повороте-то!!! Так этот.... сбил и коляску и меня. Меня отшвырнуло, коляску набок. Я поднялась, подбежала к дочке и от шока заревела. И сдвинуться не могу с места. Он даже не вышел!!! Вышел уже когда красный загорелся, а я всё стою. Простите говорит пожалуйста. Чуть не прибила урода.:wife:

Светатуся
11.02.2010, 21:16
Дорогу перехожу только на зеленый . Проблематично перейти нерегулируемый перекресток. Не каждый считает нужным остановиться и пропустить маму с коляской.

korinfus
11.02.2010, 22:48
О, вот такие чокнутые тетки под машины и бросаются, считая, что все автомобили сейчас резко остановятся, чтобы ЕЁ пропусть! И еще такие дамочки умудряются молодых мам уму разуму учить - как дорогу с коляской на красный свет перебегать...Кошмар!

Tinky
11.02.2010, 23:14
Не знаю что мне там в детстве родители говорили, но я всегда перехожу дорогу только на зеленый цвет (для меня это как аксиома). Сейчас я разгуливаю по просторам города с коляской:)))
есть большие дороги которые посередине разделены трамвайными рельсами и светофор горит мало, чтобы успеть перебежать 2 дороги можно только если сильно ускоришься,для нормального человека данную дорогу можно перейти за 2 светофора. Так вот загорелся зеленый цвет-я пошла с коляской...перешла первую половину,потом преодолела рельсы и подойдя ко второй части дороги светофор уже замигал и я естественно остановилась. Тут женщина которая шла за мной говорит мне "что вы пробку создаете? что не могли дальше пойти?" я аж опешила,отвечаю "что светофор уже мигал, а я рисковать своим ребенком не собираюсь" Так ОНА МНЕ ГОВОРИТ "нечего было останавливаться, с коляской бы машины подождали".... я настолько оторопела от услышанного....что даже не сразу сообразила что ответить!!!
И вот шла потом до дома и на душе так гадко стало...я ведь по правилам,ни кого не обижала, и веди народ помимо нас ещё стоял на светофоре и ни кто не поддержал меня...
А ведь ЭТА женщина вряд ли бы сказала СВОЕЙ дочке с внуком-"дорогая переходи на красный-машины пропустят!"
В общем простите девченки,но накипела....весь день думаю об этом....вот и решила может если напишу легче станет.
мда. Хотя ситуациями дорога-пешеход-коляска меня уже трудно удивить. Пока ходила с коляской, чего только не насмотрелась. Например, если за рулем мужчина, на нерегулируемом пешеходном переходе или при повороте 5-ро проедут, но 6-ой все же остановится и пропустит (как вообще-то полагается по правилам). Но если за рулем женщина ни за что не пропустит:005: Я даже запомнила, за 2 года хождения с коляской тетки-водители пропускали меня всего 2 раза. Для меня это было и остается удивительным:005:

А один случай был вообще чудный. Стою на перекрестке, машинам красный загорается, мне соответственно зеленый. Здоровенный, как троллейбус, внедорожник останавливается ровно на пешеходном переходе, мордой практически вылезая на перекресток. Сзади к нему тут же пристариваются еще машины. Мне зеленый, а я стою как полная дура. Мне ну никак его не обойти! между ним и машиной позади него я с коляской не пролезу, они близко друг к другу стоят. Единственный вариант, выйти на проезжую часть. А там машины сплошным потоком едут. Я стою, не иду, разумеется. И тут водитель внедорожника мне рукой машет - мол, ободи меня спереди, чего стоишь??? Я на него посмотрела выразительно :073::073::073::015::015:
Так он еще руками развел и глазки закатил -типа, ну и стой, раз такая идиотка и идти не хочешь!:wife::wife::wife:

Сюрприз
11.02.2010, 23:17
Вы поступили правильно,не берите в голову.

натуся+
11.02.2010, 23:32
Я как пешеход дорогу перехожу только на зеленый и старшего сына к этому приучила, теперь не боюсь за него, когда один стал в школу ходить. А таких чекнутых полно, к сожалению, как водитель говорю - седых волос они нам прибавляют. Мало когда сами бегут , так еще и детей за руку тянут. Эта красавица хотела под прикрытием коляски дорогу на пол минуты раньше перейти?! Ну наглость!!!
А вы молодец! Правильно, что не стали с ней ругаться! А расстраиваться не стоит, было бы из-за чего!:):):)

Yulia_N
11.02.2010, 23:48
Дорогу перехожу на зеленый и посмотрев по сторонам. А на других не обращаю внимания. Правда, когда вижу как родители идут на красный с детьми, становится не по себе..... но это их жизнь...

мама-Настя
12.02.2010, 00:00
Ну и тетка.:015: Ей чего, не обойти было:009: Коляской пробку пешеходам создали:010:
ЗЫ На Бухарестской?

ага!
перед Лентой:))))

Costa_del_Sol
12.02.2010, 00:04
А я на этих разделительных ужасно боюсь стоять, когда машины с двух сторон летят. хоть с коляской, хоть без. ввсегда ускорялась, чтобы перейти все до конца

marina-des
12.02.2010, 01:25
У тетки явно критические дни... относитесь проще)))

annita21
12.02.2010, 01:45
перехожу только на зеленый, а тетки бывают еще и не такие, у меня как то мелкий устал ,есть хотел и начал кричать в магазине, но выйти то из него надо и вот я его успокаивая пробираюсь в выходу тут меня нагоняет тетка ( по другому назвать не могу ) и начинает орать еще больше его пугая какая я отвратительная мать и что мне нельзя было разрешить рожать и ребенок у нормальной матери плакать не должен никогда:015: во сюжет

кошка зеленая
12.02.2010, 01:55
ага!
перед Лентой:))))Скажу по секрету, я в том месте на мигающий зеленый иду, одна, естественно. Не кидайтесь в меня.:001:Страшно мне там стоять посередине. Машины летают прямо перед носом и рядом с проезжающими трамваями страшно стоять.
В свое оправдание - там очень большой перекресток с пересечением трамвайных путей и машины, которые должны будут ехать на свой зеленый, находяться далеко. Плюс пока зеленый нам мигает, потом желтый, красный несколько секунд и только после этого тому потоку машин загорается желтый.
Но тетка все равно не права:wife:, ей надо - пусть обходит и вперед.

MrGans
12.02.2010, 02:28
Могу сказать так, с ребенком перехожу дорогу ТОЛЬКО на ЗЕЛЕНЫЙ свет, ни на желтый, ни на мигающий....и...смотрю еще вдобавок по сторонам (на седьмом месяце беременности чуть не сбила Нива на перекрестке, я переходила на зеленый свет)

вот и я жутко боюсь стоять на таких островках! один раз тоже видела, как парень пролетал.......
стараюсь быстро проскочить всю дорогу, но на зеленый!

stsve
12.02.2010, 02:31
На зеленый и только после того как увижу, что машины остановились. А то вдруг у кого тормоза отказали или ещё что.

marsege
12.02.2010, 02:50
На зеленый и только после того как увижу, что машины остановились. А то вдруг у кого тормоза отказали или ещё что.
+1
Если перекресток, то еще слежу за поворачивающими направо, особенно из 2-го ряда, коляску качу справа от себя, а сама иду слева и пристально смотрю налево.
Если есть разделительная, то ни в коем случае не бегу на мигающий, т.к. очень высок риск попасть на тех, кто ждет именно этого момента ,чтобы повернуть налево (а за ними вообще сложно следить, т.к. они сзади...).
Но вообще-то у меня всегда получается перебежать за 1 прием, т.к. коляска с хорошей проходимостью ;) Если перекресток очень широкий, то выхожу на него только в момент включения зеленого света.

Я сама водитель и прекрасно понимаю всю опасность, понимаю и нервных водителей, которые торопятся и которым иногда сложно сделать поворот. А мне спешить некуда, я лучше постою лишнюю минуту :020:

marsege
12.02.2010, 02:57
А насчет островков, конечно, находиться на них бывает неприятно, но все же менее опасно, чем на проезжей части. А машины с одинаковым успехом выскакивают как на островки, так и на тротуары, увы :(

Korrizza
12.02.2010, 03:01
Вы, правильно сделали, что остановились! С коляской или без, дорогу лучше переходить на зеленый сигнал светофора. А на таких теток, внимание свое драгоценное, даже зострять не нужно! Пусть идет на красный, если ей так хочется...

Inness
12.02.2010, 09:38
никогда не иду на мигающий свет, они и на зеленый-то , который для пешеходов, бывают летят. Один раз шла по дороге небольшой, около дома, там светофоров нет, я пропускаю машину, а водитель остановился, затормозил и машет мне, чтоб я переходила дорогу с коляской, я только пошла, а из-за машины вылетает другая на полной скорости.....я в шоке и в ступоре,коляска ведь значительно впереди меня едет, еле успела назад хоть на шаг отскочить!!!

marsege
12.02.2010, 14:52
никогда не иду на мигающий свет, они и на зеленый-то , который для пешеходов, бывают летят. Один раз шла по дороге небольшой, около дома, там светофоров нет, я пропускаю машину, а водитель остановился, затормозил и машет мне, чтоб я переходила дорогу с коляской, я только пошла, а из-за машины вылетает другая на полной скорости.....я в шоке и в ступоре,коляска ведь значительно впереди меня едет, еле успела назад хоть на шаг отскочить!!!
Вот именно поэтому и надо везти коляску сбоку от себя...

Саша Орлова
12.02.2010, 14:59
перехожу только на зеленый, а тетки бывают еще и не такие, у меня как то мелкий устал ,есть хотел и начал кричать в магазине, но выйти то из него надо и вот я его успокаивая пробираюсь в выходу тут меня нагоняет тетка ( по другому назвать не могу ) и начинает орать еще больше его пугая какая я отвратительная мать и что мне нельзя было разрешить рожать и ребенок у нормальной матери плакать не должен никогда:015: во сюжет

фигасе... я б в репу дала, чесслово :015: хотя, неудобно, руки-то заняты ребенком... пнуть еще можно :073: или, в крайнем случае, отправить в пешее эротическое путешествие :065
А вообще-то я добрая :065:

sashen'ka
12.02.2010, 15:25
дорогу перехожу только на зеленый (не на мигающий - женщина не права) и только на пешеходном, при этом внимательно оглядываясь по сторонам даже на светофоре. Сама водитель и знаю, что бывают разные ситуации, лучше перестраховаться.

кошка зеленая
12.02.2010, 15:59
Вот именно поэтому и надо везти коляску сбоку от себя...Одной рукой? Если что, не успеешь вовремя увернуться. И медленней получается, водители нервничают.

marsege
12.02.2010, 16:04
Рассчитывать на "успеть увернуться" - мне было бы страшно :010:
Лучше не допускать ситуаций, в которых пришлось бы уворачиваться: не идти, пока все машины не встанут, не идти, пока нет полного обзора и т.п.

marsege
12.02.2010, 16:05
Одной рукой? Если что, не успеешь вовремя увернуться. И медленней получается, водители нервничают.
Мне безопасность моего ребенка дороже нервов водителей.......

кошка зеленая
12.02.2010, 16:28
Рассчитывать на "успеть увернуться" - мне было бы страшно :010:
Лучше не допускать ситуаций, в которых пришлось бы уворачиваться: не идти, пока все машины не встанут, не идти, пока нет полного обзора и т.п.Не все так просто, как кажется. Вот сегодня иду на свой зеленый, машины стоят на красный. Едет джип к этому пеш. переходу, объезжает всех по крайней правой полосе, едет и едет, собака:015:. Стою посередине, жду, когда остановится. В это время я мешаю поворачивающим машинам на наш общий зеленый. И чего делать, идти в надежде, что остановится у перехода:009:. Мне страшно.
И заметила, чем осторожней ходишь, тем больше попадаешь дурацкие ситуации и подвергаешь себя опасности(или я такой тормоз:016: )Особенно это касается, когда с ребенком, он не может идти быстро, а взять его на руки, то есть риск упасть прямо на дороге.

marsege
12.02.2010, 18:42
Не знаю, ситуации разные бывают, я не перехожу улицу, пока не сложится стабильной ситуации. Не доверяю и машинам, которые уже вроде как едут медленно и тебя видят, т.к. за рулем может быть пьяный, могут отказать тормоза, водителю может стать плохо (у нас недавно родственник умер за рулем, сидевшая рядом женщина чудом сориентировалась руль схватить и как-то съехать на обочину, она вообще машину не водит)
Я лучше 5мин постою.

На дороге должно быть чувство не осторожности, а спокойной уверенности в ситуации. Пока неуверен, стоишь и ждешь.
Даже если уже находишься на проезжей части, то лучше остановиться, чем начать метаться. Т.к. когда стоишь, лучше контролируешь ситуацию.
В Вашем случае я бы остановилась перед машинами, которые уже стоят (ну не поедут же они на вас, в худшем случае обругают :) ) и подождала, пока джыпина остановится.

Голубица
12.02.2010, 18:57
Не знаю, ситуации разные бывают, я не перехожу улицу, пока не сложится стабильной ситуации. Не доверяю и машинам, которые уже вроде как едут медленно и тебя видят, т.к. за рулем может быть пьяный, могут отказать тормоза, водителю может стать плохо (у нас недавно родственник умер за рулем, сидевшая рядом женщина чудом сориентировалась руль схватить и как-то съехать на обочину, она вообще машину не водит)
Я лучше 5мин постою.

Я тоже . Всегда волнуюсь. А "доброжелатели" часто советуют: Идите, идите, Вас пропустят: Вы же с ребёнком!" Таких не слушаю. На "пропустят" нельзя надеяться.

Эттта
12.02.2010, 19:22
особенно в такую погоду - только стоять и ждать абсолютно зеленого светофораи и полного контроля ситуации на дороге. Я сама с дочкой через дорогу хожу часто. я же и водитель с давнешним стажем, вчера меня занесло! ни тормоза ни руль, в такой ситуации что зеленый что красный свет -ничто не поможет если это в радиусе перекрестка. надежда только на "как сложится", конечно это плохо, но это механизм машина и снег, и голова моя понимает это, когда я на обочине стою со своей дочкой и жду зеленый свет, что о о том чтобы рискнуть и успеть вообще не может быть и речи

kamedolga
12.02.2010, 21:51
Я когда с сынулей перехожу дорогу естественно только на зелёный свет и ребёнок уже знает на какой свет надо переходить дорогу, голова крутится постоянно 360 градусов, ну на самом деле у меня бывают ситуации, когда переходишь широкую дорогу, то иногда к концу пути светофор начинает мигать, ребёнка тащю на руках (вес 17 кг.+одежда) и я просто ускоряю ход или бег, ну конечно смотрю, чтоб машины стояли или лучше их не было. Я больше боюсь остаться по среди дороги с ребёнком.

Ирина креветочка
12.02.2010, 22:20
Вы идете со своим ребенком!!Вы и отвечаете за него! Какая вообще разница - что сказала тетка (пусть даже в приличной шубе;))))))
Ай! Таких миллион - не ведитесь и не обращайте внимания! ВЫ - МАМА!!!! Вам все можно!:)

ГEстия
12.02.2010, 23:54
да настроение у нее было плохое, вот на вас сорвалась...
забейте:) дураков везде хватает.

я тоже никогда на мигающий не перехожу, гонщиков много.
плюс ко всему жду зеленый свет обычно за столбом:)) ибо видео в инете насмотрелась кучу про горе гонщиков.

marsege
12.02.2010, 23:55
особенно в такую погоду - только стоять и ждать абсолютно зеленого светофораи и полного контроля ситуации на дороге. Я сама с дочкой через дорогу хожу часто. я же и водитель с давнешним стажем, вчера меня занесло! ни тормоза ни руль, в такой ситуации что зеленый что красный свет -ничто не поможет если это в радиусе перекрестка. надежда только на "как сложится", конечно это плохо, но это механизм машина и снег, и голова моя понимает это, когда я на обочине стою со своей дочкой и жду зеленый свет, что о о том чтобы рискнуть и успеть вообще не может быть и речи
офф
Viio, моя доча так впечатлилась Вашей аватаркой, что больше часа не давала никакие другие страницы открывать. Постоянно подбегала, глядела завороженно, улыбалась и говорила "глазик" :)) А когда я что-то другое пыталась смотреть, требовала "открыть тетю" :flower:

marsege
12.02.2010, 23:57
плюс ко всему жду зеленый свет обычно за столбом:)) ибо видео в инете насмотрелась кучу про горе гонщиков.
о, я тоже стараюсь по возможности где-нить спрятаться :)) А больше всего не люблю тротуары, сзади огороженные решеткой, некуда даже отскочить, если что, а уж с коляской... лучше не думать :010:

sovva
13.02.2010, 00:01
О чем переживать, автор? Вы идете как Вы считаете нужным, по правилам. Если той тетке нужно обязательно успеть - только ее проблемы, пусть обходит Вас. Каждый действует в меру своего понимания правил и ситуации на дороге и никому ничего не должен.

ГEстия
13.02.2010, 00:08
о, я тоже стараюсь по возможности где-нить спрятаться :)) А больше всего не люблю тротуары, сзади огороженные решеткой, некуда даже отскочить, если что, а уж с коляской... лучше не думать :010:

вотвот...:010:

Ловушка
13.02.2010, 01:28
Я тоже всегда перехожу только на зеленый и только на пешеходном переходе.
Но летом был случай.
Перехожу я дорогу на зеленый на пешеходном переходе и вижу.что на нас едет машина.Едет она соответсвенно на красный.Так дядька за рулем не долго думая (а я была уже посередине дороги) объехал меня с коляской по встречке.Во что творят,до сих пор в глубоком шоке.

Эттта
13.02.2010, 17:44
а еще добавлю, не все поверят - но факт - есть магические перекрестки (со светофорами)! Это места, где у водителей притупляется внимание и они часто не понимают своих действий (как следствие выезжают на красный свет). Вот у нас в районе это место - угол ул.Долгоозерной и Авиаконструкторов. Знакомый в гаи рассказал (сам он живет здесь же), что подавляющее большинство аварий на этом перекрестке с выездом на красный происходят у водителей как в тумане. Вот и решай стоит ли близко к дороге стоять и уж тем более надеяться что кто-то нас с коляками пропускать будет на красный свет.

Inferno444
14.02.2010, 01:05
мдя...я тоже с коляской смотрю местами на водителей...уххх, вы уж извините, но так и хочется иногда некоторым, которые со второго ряда (после первого притормозившего), проносятся чуть ли не перед носом - пульнуть вдогонку кирпичом....токо ж его раздобыть надо...а во дворах сейчас, сами знаете, не пройти, еще эта колея дурацкая, от машин укатанная, на трехколеске не проехать (на четырех тем более), поэтому если какая машина сзади едет, когда я на коляске в поликлинику тащусь, то ей приходится тащится с черепашьей скоростью за мной (в сугроб я с коляской прыгать, простите, не буду)....бибикают уже реже (запомнили что-ли:)а месяц назад ползу с малявой с развивалки, мокрая от толкания коляски уже как мышь (вот ей-богу, если б дорогу не переходить, которую ж до асфальта вылизывают - ехали б на санках)...заезжаю во двор дома...вижу, джип трогается с места в направлении противоположном, то бишь, на выезд....за рулем - девушка-блАндинка (именно с А, ибо блондинка - это цвет волос, а блАндинка - это стиль характера, как выражается мой муж), и знаками показывает, чтоб я с дороги слиняла....а мне опять же только в сугроб прыгать....она еще и возмущалась, мол, что я за мать, если вот так вот дите не берегу....поражаюсь просто, ну отъехала бы она обратно, там метр буквально был, я уже до середины дома дошла, ну совесть-то есть?...охх

katrina84
14.02.2010, 03:41
мдя...я тоже с коляской смотрю местами на водителей...уххх, вы уж извините, но так и хочется иногда некоторым, которые со второго ряда (после первого притормозившего), проносятся чуть ли не перед носом - пульнуть вдогонку кирпичом....токо ж его раздобыть надо...а во дворах сейчас, сами знаете, не пройти, еще эта колея дурацкая, от машин укатанная, на трехколеске не проехать (на четырех тем более), поэтому если какая машина сзади едет, когда я на коляске в поликлинику тащусь, то ей приходится тащится с черепашьей скоростью за мной (в сугроб я с коляской прыгать, простите, не буду)....бибикают уже реже (запомнили что-ли:)а месяц назад ползу с малявой с развивалки, мокрая от толкания коляски уже как мышь (вот ей-богу, если б дорогу не переходить, которую ж до асфальта вылизывают - ехали б на санках)...заезжаю во двор дома...вижу, джип трогается с места в направлении противоположном, то бишь, на выезд....за рулем - девушка-блАндинка (именно с А, ибо блондинка - это цвет волос, а блАндинка - это стиль характера, как выражается мой муж), и знаками показывает, чтоб я с дороги слиняла....а мне опять же только в сугроб прыгать....она еще и возмущалась, мол, что я за мать, если вот так вот дите не берегу....поражаюсь просто, ну отъехала бы она обратно, там метр буквально был, я уже до середины дома дошла, ну совесть-то есть?...охх
+100000000000
У меня вообще случай такой был:
Я на 8-ом месяце бер-ти с сынулей в поликлинику шла........он разорался что не пойдет,когда мы были на парковке у маг.Пятёрочка.......я присела на корточки чтобы его уговорить,успокоить и тут.........мне в спину въезжает колесом машина.......я падаю на ребенка,соответственно на пузяку тоже:015:
Вышел мужик,сказал мол извините,не заметил.....и уехал:010:

МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:47
да не расстраивайтесь вы-у тетки наверное не все дома.
о

ВОТ ТОЧНО:ded:

zaychonok
14.02.2010, 08:39
Да... Не зря говорят, что "когда ты пешеход, то эти козлы так и норовят тебя задавить, а когда ты водитель то эти козлы так и лезут под колёса". Это точно.
И не всегда, даже если очень хочешь, можешь притормозить на нерегулируемом переходе. Если сзади несётся, то не хочется,чтобы тебе въехали в зад.
Не надо лезть на красный, специально давить никто не будет, можно просто не успеть притормозить.
Сама перехожу дорогу и только на зелёный

SvelinA
14.02.2010, 08:43
Ведь женщина была нормальная, в хорошей шубе,на вид лет 40 и такое говорит....?
А шуба - это показатель нормальности?
У меня - две!!!!:080::080:
А если лет больше - еще нормальнее????

Feo
14.02.2010, 13:24

тоже жду зеленого, с ребенком страшно

sonnante
14.02.2010, 17:14
вот еще на дураков внимания обращать....не берите в голову:)

marsege
14.02.2010, 20:17
вот еще на дураков внимания обращать....не берите в голову:)
Честно говоря, на таких дураков приходится обращаться внимание, когда за рулем сидишь. А недавно (уже зимой!) нам в буквальном смысле слова перебегала дорогу мамочка с коляской, безо всяких светофоров. Просто хочется вылезти, поймать за рукав и провести разъяснительную беседу.

welenka
14.02.2010, 23:08
я стараюсь ускоряться:), пАтАмуШто не охота посреди дороги стоять, да еще и бывает трамваи подпирают, поэтому на мигающей зеленый бегом!

КАЛЮЧКА
14.02.2010, 23:24
Только на зелёный, нам девочки есть что терять!;)
И детёнку в слух всегда проговариваем, что переходить дорогу нужно только на зеленый!:ded:
Иногда видем как мамашки с детьми и бабульки с внуками сломя голову бегут на красный или мигающий желтый:010:... при этом мой муж не цензурно выражается.

Blizzard
15.02.2010, 00:27
даже переходя на зеленый,в нашем городе, нельзя терять бдительность!!!

Bivaet
15.02.2010, 00:59
Стараюсь только на зеленый, но иногда ближайший перекресток без светофора. Тогда младшую на руки, старшего- сто раз повторяю, чтобы держался за меня и бегом, даже если машин в ближайшем окружении нет.