Просмотр полной версии : Успокойте сумасшедшую мамашу!!!
Nevalyashka
11.02.2010, 00:24
девочки,ситуация следующая:нам в эти выходные надо ехать к свекрови в область,будем делать там массаж,сказали,массажистка очень хорошая и недорого,записывались аж за 2 месяца.НО!!!свекровь на прошлых выходных заболела какой-то ротавирусной инфекцией.ребенку 3,5 месяца,итак у нас постоянные проблемы с каками.не хотелось бы подцепить еще и это.свекровь говорит,что к выходным поправится,что уже это не заразно.но я все равно боюсь.что делать?это вообще страшная штука?
Преподобная Мать
11.02.2010, 00:26
не ехать
штука очень нехорошая
Не рекомендуется контакт с переболевшим ротавирусной инфекцией в течение 3 недель.
мы болели 1,5 суток. несколько раз рвало, понос, температура 38,5. если что неосмектин 0,5 пакета 3раза в день, веферон в попу 2 раза в день. передается воздушно-капельным путем.
Светлячок80
11.02.2010, 00:28
сидите дома. Ротовирусная инфекция ОЧЕНЬ заразна. Малыши ее очень тяжело переносят. Можно в больницу с ней загреметь. Массаж этого явно не стоит.
еще надо очень много пить
сидите дома. Ротовирусная инфекция ОЧЕНЬ заразна. Малыши ее очень тяжело переносят. Можно в больницу с ней загреметь. Массаж этого явно не стоит.
+1
Winny the Pooh
11.02.2010, 00:33
точно! не стоит! пожалейте малявочку!
Успокоить не смогу - от одного ребенка заразились сразу 5 и моя в том числе. Постарайтесь отложить на недельку. У подруги вся семья переболела.
kattionok
11.02.2010, 00:42
Не ехать не стоит контактировать недели 2-3... ротовирус очень приставучий и для малыша очень нехорошо!!
Nevalyashka
11.02.2010, 00:45
спасибо всем за советы!теперь еще больше склоняюсь к тому,чтоб не ехать
Не стоит ехать, конечно же.
Если не получится перенести массаж именно у этой массажистки, договоритесь с другой, в городе, разница в деньгах по сравнению с ротовирусом у малявки, покажется сущими пустяками.
+1000000000000
Сидите дома! Массаж никуда не убежит!
Tiramisu
11.02.2010, 00:55
не ехать
~мама Катя~
11.02.2010, 00:58
не ехать.
unintended
11.02.2010, 01:04
вообще где-то читала, что ротовирус не опасен, малыши почти не болеют, но я за свою жинь болела этой штукой 3 раза!!!! - Врагу такого не пожелаешь, даже 1 раз!!!
помимо того что написано выше, в больнице нам говорили то взрослые переносят во много раз легче чем дети, и повторюсь это может быть не просто опасно а очень очень опасно (лежали почти 3 недели в инф.больнице, антибиотки,все прелести, повезло что без капельниц, и хорошо что не подхватили там чего..нам было 6 мес). Заразились так: я общалась с подружкой у нее сын как оказалось позже болел, на улице, два слова буквально друг другу сказали, и перенесла малышке, плюс ко всему дома все переболели.
Kotil'da
11.02.2010, 01:36
не то, что ребенка не повезла, сама бы не поехала
vredenka
11.02.2010, 01:40
не стоит ехать подождите мы с дочкой паочереди переболели врагу такого не пожелаешь.....
не ехать конечно,массаж может и подождать а вот иммунитет.....
заразно очень - неделю еще точно не ездить - все заболеете и массажа не будет!
К@теньк@
11.02.2010, 01:48
Не ехать не стоит контактировать недели 2-3... ротовирус очень приставучий и для малыша очень нехорошо!!
+1000
Зенитоска
11.02.2010, 01:50
Поберегите себя и малышку....
Annyshka
11.02.2010, 10:49
я б, конечно, не поехала. Но я слышала, что малыши до года болеют редко. Мы переболели всей семьёй в октябре, только 2-х месячную дочку пронесло.
kalliopa
11.02.2010, 10:51
вообще где-то читала, что ротовирус не опасен, малыши почти не болеют, но я за свою жинь болела этой штукой 3 раза!!!! - Врагу такого не пожелаешь, даже 1 раз!!!
ага я тоже читала и переболели мы им 2 раза уже :015: и это был точно он, сдавали посевы
Anuta_90
11.02.2010, 10:58
заразно очень - неделю еще точно не ездить - все заболеете и массажа не будет!
Ни в коем случае не ехать!!! Я один раз съездила в гости после того как они переболели и подцепила. Это ужасно.
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 11:05
не ехать, конечно.
И массажиста найти в Питере и не заморачиваться в будущем поездками загород к свекрови! массажистов хороших в городе уйма!
Webgirl 001
11.02.2010, 11:19
Не стоит массаж такого риска!!!
Я бы не поехала.
девочки,ситуация следующая:нам в эти выходные надо ехать к свекрови в область,будем делать там массаж,сказали,массажистка очень хорошая и недорого,записывались аж за 2 месяца.НО!!!свекровь на прошлых выходных заболела какой-то ротавирусной инфекцией.ребенку 3,5 месяца,итак у нас постоянные проблемы с каками.не хотелось бы подцепить еще и это.свекровь говорит,что к выходным поправится,что уже это не заразно.но я все равно боюсь.что делать?это вообще страшная штука?
не надо ехать, заразно еще 2 недели может быть не советую, массаж потерпит,
Webgirl 001
11.02.2010, 11:21
я б, конечно, не поехала. Но я слышала, что малыши до года болеют редко. Мы переболели всей семьёй в октябре, только 2-х месячную дочку пронесло.
До года редко болеют малыши на ГВ, потому что в молоке что-то такое содержится против этого вируса и то гарантий никаких нет!
Надья Румба
11.02.2010, 11:24
Не ехать! Мы болели после НГ - такаааая дрянь! Еще фиг отделаешься от нее. По кругу всей семьей переболели, почти дважды. Хот и на ГВ...
Массаж подождет. Лучше не ехать. Через 2 недельки поезжайте.
unintended
11.02.2010, 16:07
кстати, он передается не воздушно-капельным, а орально-фекальным путем:073: ну типа того,больной в очередной раз сходил в туалет, помыл ручки, потом вы пришли к нему помыли ручки(вентили же он за собой не вымыл), потом стоя в ванной перед зеркалом поковырялись в зубах/почесали под носом ну или вышли и потрогали ребенка за ручку, а он ее в рот потянул- и але оп, вы счастливый претендент на место в очереди к унитазу(как маленькие детишки болеют не знаю, я болела, ребенок нет, во всяком случае без внешних признаков)
Это я к тому, что там где болели все должно быть обработано, включая дверные ручки, выключатели и пр...
не ехать. заразились в больнице, в итоге переболела вся семья.
okobksusha
11.02.2010, 16:47
я бы не поехала
Массаж подождет. Лучше не ехать. Через 2 недельки поезжайте.
ппкс
кстати, он передается не воздушно-капельным, а орально-фекальным путем:073: ну типа того,больной в очередной раз сходил в туалет, помыл ручки, потом вы пришли к нему помыли ручки(вентили же он за собой не вымыл), потом стоя в ванной перед зеркалом поковырялись в зубах/почесали под носом ну или вышли и потрогали ребенка за ручку, а он ее в рот потянул- и але оп, вы счастливый претендент на место в очереди к унитазу(как маленькие детишки болеют не знаю, я болела, ребенок нет, во всяком случае без внешних признаков)
Это я к тому, что там где болели все должно быть обработано, включая дверные ручки, выключатели и пр...
:010: Я бы точно не поехала.
штука эта жуткая! вплоть до госпитализации и капельниц с уколами! посоветуйтесь с педиатром!
Nevalyashka
12.02.2010, 00:48
спасибо вам,девочки!я и не поеду.массаж перенесли на две недели.свекровь очень расстроилась,типа она все уже давно обработала и продезинфицировала,и долго меня уговаривала.но я ни в какую!
Жена льва
12.02.2010, 00:50
не ехать
штука очень нехорошая
+ 1000!!
ни в коем случае....тем более такой кроха у вас....:010::010:
katrin1981
14.02.2010, 01:39
дома сидите!
Учитывая возраст ребенка не ехать.
Я знаю, что такое ротавирус не по наслышке, и Вы узнаете, это заразная болячка, ей болеют почти все дети и многие взрослые. Она еще называется кишечный грипп. Это не страшно, но неприятно. Так что не стОит торопиться. Массаж дело хорошее, но я бы не поехала.
Если вдруг все-таки поедите. Не давайте бабушке целовать ребенка (эта зараза передается воздушно-капельным путем), обдавайте кипятком всю посуду, тщательно и часто мойте руки. (Взрослые, тоже могут подхватить).
Если подцепите - идите сюда на форум, тут много инфы на эту тему. Болячка распространенная. Главное при ней не допустить обезвоживания организма и, если что - не отказываться ехать в больницу.
Яркий миг
14.02.2010, 02:18
Да, лучше не много подождать с поездками
забейте на массажистку, я вам дам контакт хорошей, не ехааааать
Жена_Вовы_Коровкина
14.02.2010, 02:57
И моя дочка переболела в 10 месяцев, так что ГВ нас не спасло. До сих пор не знаю где подхватили. Потом переболела все взрослые в доме, а это 4 человека!!!
Как вспомню, так вздрогну.. :001: а доче уже скоро 7 лет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.