Просмотр полной версии : вопрос мамам детишкам 2.5
мама-Настя
11.02.2010, 00:25
Мамочки, подскажите пожалуйста, нужна ли в таком возрасте коляска?
У меня знакомая на сносях и агитирует меня отдать ей коляску- в принципе я не против, но не могу понять а нужна ли она мне будет осенью? Коляска трость у меня есть, на зиму наверно потом санки куплю, а вот вопрос нужна ли наша любимая большая хорошая коляска-трансформер?
Место то в квартире много занимает, а будет ли в ней смысл когда нам будет 2 года и 5 месяцев????
Заранее спасибо за любые Ваши советы!!!
на трансформер доча еще в год забила-пользуемся только прогулкой
Джуманджи
11.02.2010, 00:29
Думаю смело можно отдавать. Мы свою еще летом на даче оставили (1 и 9).
молочная фея
11.02.2010, 00:30
я думаю ногами уже ходить будите......отдавайте знакомой
Veronika_Ov
11.02.2010, 00:32
Нам сейчас 2 и 4 трасфомером пользуемся, потому что только она сейчас может проехать и если с санками не удобно по какой то причине. Если отдаете к весне, то прогулки хватит, осенью тоже можно и в прогулке проехать.
девушка в чешках
11.02.2010, 00:36
Мы в трансформере откатались ровно полтора года, потом пересели в прогулку.
Но две зимы катались только в трансформере, правда сейчас немного страдаем:))) в прогулке колеса маленькие, по такому снегу не проехать, а санки у нас не пошли....поэтому либо ногами, либо на машине....
Мы своей коляской последний раз прошлой весной пользовались, когда дочке еще двух не было. С лета только ногами ходим. Я думаю, что можно смело коляску отдать:008:.
А мы уже больше полугода как отказались садиться в коляску...:)
Нам два с половиной, коляска не сильно нужна, ногами везде ходим.
Хотя если куда-то дальше площадки переместиться надо, мы либо на коляске, либо на санках.
Я трансформеры не очень люблю, отдала бы:)
Lastoschka
11.02.2010, 00:46
Трости хватит. Отдала бы.
КатяКостя
11.02.2010, 00:47
интересный вопрос. вот нам тоже будет осенью 2.5, и мы как раз в садик пойдем, а он далековато... по утру дочь голодная поедет или на моих руках, или... я пока не отдам никому нашу прогулку, посмотрим.
ВыносMoZga
11.02.2010, 01:24
Конечно уже не нужна.Ребенок уже спокойно может ходить на большие расстояния.Мы растались с коляской после года.
мама-Настя
12.02.2010, 00:30
Огромное ВСЕМ спасибо!
решила-отдам:)))
У меня знакомая на сносях и агитирует меня отдать ей коляску- в принципе я не против, но не могу понять а нужна ли она мне будет осенью? Коляска трость у меня есть, на зиму наверно потом санки куплю, а вот вопрос нужна ли наша любимая большая хорошая коляска-трансформер?
Место то в квартире много занимает, а будет ли в ней смысл когда нам будет 2 года и 5 месяцев????
мы без коляски с 2,2, у нас в комбезе попа перестала туда влезать:)
hel.bert
12.02.2010, 10:10
Нам 2 и 2. Мы почти год в прогулке. А сейчас на санках в садик или еще куда. Отдавайте.
kudnikand
13.02.2010, 02:20
Смело можете отдавать 8)
KnoPolino4kka
13.02.2010, 02:21
Нам нужна. Но у нас прогулка трость Банстер. Мы ктаемся много. Вообще не рекомендуют много ходить детям , соосбенно по снегу до 4-5 лет
Мы с полутора лет не пользуемся, так и стоит в парадке на первом этаже, не докатить до мусорки:))
war_girl
13.02.2010, 02:38
в 2,5 трансформер??? дети обычно ногами ходят уже в таком возрасте;)
хотя знаю одну мамочку,у нее ребенок еще спит в коляске на прогулке в таком возрасте:073:
а так-нам уже никакая не нужна в принципе, так трость если надо куда-то быстро дойти,а зимой санки рулят.
Arabeska
13.02.2010, 02:42
Думаю, можно отдавать. Мы трансформер последний раз прошлой зимой использовали. В 1,10 (летом) дочка даже от трости отказалась. Сейчас на санках ездим.
Simsalabim
13.02.2010, 02:47
Трансформер я бы отдала. На всяк пожарный прикупила бы небольшую трость.
Валери-я
13.02.2010, 03:52
Большая трансформер не нужна однозначно! Хватит трости-это точно!
трансформер я б отдала точно
marussia69
13.02.2010, 10:06
Нам была абсолютно не нужна в этом возрасте никакая коляска ни с одним из детей
Сладушкина мама
13.02.2010, 10:33
Моему точно уже не нужна весною
2,5 как раз
уже и осенью не ездил,только на велике с ручкой
я до 2л4мес коляской пользовалась, с папой и бабушкой дочка уже давным давно ногами ходила )) В 2,5 года уже даже я без коляски с ней ходила )))))
От трансформера избавилась когда сынуле было 10мес, катались на прогулке
Audi Allroad
13.02.2010, 12:31
Отдавайте конечно, вам трости достаточно будет
А вообще в этом возрасте ребетенок много ходит ножками по улице. Мы по 1,5 - 2 часа гуляем ходим (нам сейас 2,5). Коляску (трость) или санки беру, если только нужно быстро куда-то добежать
на весну велосипед с ручкой купите, а след. зимой так точно коляска не нужна будет
трансформер уже вам вряд ли пригодится,трости будет достаточно,зимой на санках,а летом может уже и трость вам не понадобится
не нужна, конечно!
нам вообще коляска-трость только на море пригодилась и пригодится, надеюсь, в дальнейшем.. правда, у нас трость классная)
сумчатое
13.02.2010, 14:01
трости плохо по снегу ездят, но трансформер тоже уже не вариант, ребенок бегает быстро, вы запаритесь за ним с коляской идти)))
мы в этом возрасте вообще уже не пользовались колясками, хотя прогулка еще и стоит на всякий случай, но весной буду избавляться
une patte
13.02.2010, 14:44
Если снега зимой не будет, то будет нужна, а лучше решите это летом может малыш сам откажится от всех колясок
Astoriya
13.02.2010, 16:24
Думаю уже поздновато, нам осенью было 2,4-2,7 только в садик на трости катались и то ремни еле застегивались, зимой естессно не протолкнуть ее было. Думаю к осени вам уже точно будет не нужна
мы еще в полтора года отказались от любой коляски,как раз была зима и таскать их двоих да еще и коляску было нереально,вот с тех пор все ножками:)
Нам коляска очень нужна! И мне и дочке ( ей 2,5) Если гуляем не во дворе, конечно. Я кладу туда ее вещи (игрушки, одежду, попить и т.д.), а она ходит пешком, а когда устает, я ее везу, а потом опять пешком. А если куда-то надо далеко и к определенному времени, тут без коляски не обойтись! Сама она идет медленно и чаще всего предпочитает свои пути))), а если устанет, неужели мне ее нести?!..
lelkanga
13.02.2010, 20:40
трость еще может пригодиться, а большую (у нас 2 в 1) мы уже давно отдали
зы нам 2,3
Ленусечка
14.02.2010, 01:35
из трансформера вылезли в 10 месяцев, пересели в прогулку, в зиму пришли в возрасте 1,5 года - сани выручали, если поездка, то мама и папа качают ручки :)) мы без колес, не паримся, с двух месяцев в метро катаемся.
если захотеть, то можно везде без коляски, вопрос только - если ли желание! а игрухи - пакетики и рюкзаки еще никто не отменял, да и на сани крючок - супер вещь. и руки свободны и сумки едут не в детских руках :))
katrina84
14.02.2010, 03:31
Если на прогулке не спит,смело можно ездить на санках,а с весны трость))))))
мы полностью отказались от коляски в 1г7м, незадолго до рождения младшей дочки. прекрасно топает ножками!
Моей сейчас 2 и 5. Коляской вообще не пользуемся даже когда далеко в магазин надо (у нас "ДЕТИ" в 1,5 км от дома). Ничего - сама ходит. В 1,5 еще кочевряжилась - зима, тяжко, приходилось возить на прогулочной. Сейчас нормально. А трансформер я еще в 9 мес продала. Она уже тогда только в "прогулке" ездила. Тем более осенью. А по зиме, когда снег и ходить тяжелее, уже совсем большие будете.
Надо смотреть по ребенку. Нам как раз два с половиной, но не знаю, что бы делала без коляски - далеко от дома вообще не уйти. Пешком может дойти только до ближайшей площадки и то полчаса туда идет со всеми остановками. До магазина или до детского садика без коляски вообще бы не дошли. Так что мы расставаться с ней пока не собираемся. Хотя я вижу некоторых детей нашего возраста, которые идут за руку с мамой - не знаю как далеко они идут, но иногда наступает такой момент, когда вдруг они категорически отказываются идти дальше, тогда уже берут на руки. Если готовы периодически таскать на себе, то можно и без коляски.
*dreamer_girl*
14.02.2010, 20:19
Надо смотреть по ребенку. Нам как раз два с половиной, но не знаю, что бы делала без коляски - далеко от дома вообще не уйти. Пешком может дойти только до ближайшей площадки и то полчаса туда идет со всеми остановками. До магазина или до детского садика без коляски вообще бы не дошли. Так что мы расставаться с ней пока не собираемся. Хотя я вижу некоторых детей нашего возраста, которые идут за руку с мамой - не знаю как далеко они идут, но иногда наступает такой момент, когда вдруг они категорически отказываются идти дальше, тогда уже берут на руки. Если готовы периодически таскать на себе, то можно и без коляски.
+1
по такому снегу.нас только наша коляска и спасает.застегнул и вперед,а на санках не усидит-сразу выпрыгивает. до садика без коляски не дойти:008:
Мы в прогулке с 6 месяцев.Нам 2,6 года ездим на прогулке, сани и пешком.
Девочки, я не в тему, но чем отличается трансформер в сидячем положении от погулки?
А автору, я бы не торопилась. Моя вот в коляску уселась только в два года, сейчас 2,5 вылезать вообще не хочет, ходить не хочет, визи меня мама. Я тоже, так хочу от нее избавиться, место занимает, но боюсь. Если машина сломается я и за прдуктами в магазин сходить не смогу. В трости сидеть не желаем, выпрыгиваем на ходу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.