Просмотр полной версии : парафин на ножки в домашних условиях
Olga_Miracle
11.02.2010, 00:27
то делал? расскижите подробно пожалуйста..
ортопед нам назначила, а я что то слабо себе представляю.. (((
na-talia
11.02.2010, 00:33
зайдите в тему плосколько-вальгусная установка стоп,там подробно описано
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26683227&postcount=3
покупаете парафин в аптеке, растапливаете на водяной бане (я в жестяной банке из под смеси - чтобы потом выкинуть не жалко было), найдите какую-нибудь маленькую прямоугольную коробочку из под конфет например, ее застелите клеенкой детской чуть больше коробочки по размеру (чтобы клеенка с бортиков свисала). Парафин растопили, выпили в коробочку застеленную клеенкой, он у вас схватился, разрезаете пополам и прикладываете куда нужно, только температуру проверьте (я к щеке прикладывала), чтобы ребенка не обжечь. Прикладываете ребенку и укутываете и активно читаете стихи, песни, мультики чтобы в это время ребенок не вырвался и не убежал )))
Olga_Miracle
11.02.2010, 00:52
девочки спасибо. парафин я купила ))
теперь нужна клеенка и ненужная посуда. я так поняла, что парафин черный? и потом не отмоется?
а парафин с целью согреть ( тогда чем лучше соляной грелки?) или зафиксировать правильно ногу ( тогда мне сначала нужно ребенку ногу правильно вывернуть и туго туго замотать)??
мне еще сказали его с вазилином смешивать - это на каком этапе? и вазилин ли или вазилиновое масло?
про вазилин нам ничего не говорили... поэтому не скажу... и парафин вачета белый (у нас по крайней мере был), он таким и остается, потом когда остынет сложите в мешочек и в след. раз его же растопите, и так пока не надоест ))) а посуда ненужная нужна, потому что вы его потом фиг ототрете... проще выкинуть будет...
kubica_olih
11.02.2010, 01:45
скажите пожалуйста, а где вы парафин купили? а то я ищу-ищу. и за сколько если не секрет? спасибо:flower:
Olga_Miracle
11.02.2010, 10:49
про вазилин нам ничего не говорили... поэтому не скажу... и парафин вачета белый (у нас по крайней мере был), он таким и остается, потом когда остынет сложите в мешочек и в след. раз его же растопите, и так пока не надоест ))) а посуда ненужная нужна, потому что вы его потом фиг ототрете... проще выкинуть будет...
а в ссылке на фото черным нога обмотана. вот я и удивилась.. тож думала, что он белый..
а свой еще из упаковки не вынимала..
Olga_Miracle
11.02.2010, 10:50
скажите пожалуйста, а где вы парафин купили? а то я ищу-ищу. и за сколько если не секрет? спасибо:flower:
я купила в аптеке фиалка в озерках, 2 упаковки по 250гр (нам сказали полкило надо). каждая около 70р
~Violett~
11.02.2010, 10:51
а парафин с целью согреть ( тогда чем лучше соляной грелки?)
потому что парафин дольше держит высокую температуру
я покупала парафиновые грелки в аптеке, там внутри палочка какая-то её перегибаешь и грелка сама нагревается и застывает, потом, после того, как ножки погреешь, кладешь грелку в кастрюлю с водой и кипятишь, она снова мягкой становиться, потом, когда снова надо греть-палочку перегибаешь и т.п.-очень удобно и ничего не пачкается))))
~Violett~
11.02.2010, 10:56
что-то я стала в инете искать картинку парафиновых грелок как у нас были, и везде подписано, что они солевые:010:
я ведь когда купила-ортопеду показывать носила, она сказала, что типа правильно такие и надо(а в карточке рекомендации-"парафиновое обертывание" написано было) ничего не понимаю:005:
Olga_Miracle
11.02.2010, 11:18
да, солевая грелка у нас есть - пользуемся.. именно как вы описали действует
а про парафин - врач не сказала, что грелки бывают.... может просто в вашем случае не принципиально было? поэтому врач и разрешил..
~Violett~
11.02.2010, 13:32
да, солевая грелка у нас есть - пользуемся.. именно как вы описали действует
а про парафин - врач не сказала, что грелки бывают.... может просто в вашем случае не принципиально было? поэтому врач и разрешил..
да, скорее всего. просто я на протяжении 5 лет думала, что мои грелки парафиновые:005:
А мы порезали чистое вафельное полотенце, тряпочки опускали в растопленный парафин, а затем ими ножки обертывали минут на 10-15....потом парафин остывает и действие его ослабевает...
В следующий раз тряпочки грели на водяной бане вместе с парафином... :)
Кстати, эффект после этих обертываний отметил и педиатр, и массажист :)))
Главное, конечно, чтоб в самом начале парафин не обжигательно горячий был...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.