Просмотр полной версии : Справку по ф.63 - надо делать?
Оформили мед. карту для школы, узнала тут, что еще иногда требуется ф63, где прививки перечислены. Мы в сад не ходим, подскажите, пожалуйста, надо мне ее делать? Вообще-то сертификат ведь есть.. хотя я бы его с радостью не отдавала 1апреля - нам еще прививку весной и Манту летом делать.:009:
Belka-belka
11.02.2010, 00:35
Оформили мед. карту для школы, узнала тут, что еще иногда требуется ф63, где прививки перечислены. Мы в сад не ходим, подскажите, пожалуйста, надо мне ее делать? Вообще-то сертификат ведь есть.. хотя я бы его с радостью не отдавала 1апреля - нам еще прививку весной и Манту летом делать.:009:
Приходите в поликлинику в картотеку.
И вам там дают дубликат этой формы!
Да мы в поликлинике не обслуживаемся, они нашими прививками никогда и не интересовались, мы сами по графику делаем. Я так понимаю, эта справка - выписка из сертификата, а нужно ее подавать вместе с картой?? У кого-то требуют, у кого-то нет: от чего это зависит?
Так ведь можно медсестру из прививочного кабинета попросить переписать на листочек и заверить.
Или пусть она сделанные вами прививки в свой компьютер занесет и потом распечатает вам форму 63.
Или в школе пусть перепишут себе, а сертификат потом принесете с досданными мантушками и прививками.
Мы, кстати, тоже сами делали и делаем, но в поликлинику инфу предоставляем.
Девчонки, вы не поняли: я ее сделаю, если надо - там же, где и карту оформляли. Весь вопрос в том, НАДО ли ее делать?? В любую школу? И может, еще какие справки-формы есть, а я не знаю??
Иллюзи*Я
11.02.2010, 12:46
в перечне док-ов для школы ф63 была
А в каком перечне? Я опираюсь на сайт Комитета по обр и сайты конкретных школ - там просто "Мед карта". Исправьте меня, если не права.., но я только здесь, на ЛВ где-то увидела, что такое в природе есть.. Поняла про ф63, сделаю. Но теперь думаю, а что еще входит в понятие "Мед карта"?...
Иллюзи*Я
11.02.2010, 13:01
А в каком перечне? Я опираюсь на сайт Комитета по обр и сайты конкретных школ - там просто "Мед карта". Исправьте меня, если не права.., но я только здесь, на ЛВ где-то увидела, что такое в природе есть.. Поняла про ф63, сделаю. Но теперь думаю, а что еще входит в понятие "Мед карта"?...
Нам выдавали перечень док-ов, когда мы сына оформляли в 1 класс.
Если нужно - могу поискать.
А-а, я так понимаю, это в школе говорят, что конкретно подавать.. Просто у нас еще не было никакого собрания, ничего не знаю. Подожду, пожалуй, а потом уже делать или не делать буду.
Маруся и два гуся
11.02.2010, 13:17
А где вы прививки делаете? Мы в Скандинавии, нам там без проблем по сертификату выписали эту форму 63, причем бесплатно!!!. Если в Европейском центре вакцинации - так они тоже выписывают.
Только что звонила в "21 век", где мы делаем прививки. Сказали, что это считается ПРИЕМОМ у педиатра, а поэтому плата - 1.120р !!! Безобразие. Я принципиально не буду за такие деньги делать обычную выписку из сертификата! Все мои доводы о том, что нам не нужен прием, я вообще собиралась без ребенка приехать, дать сертификат и подождать, пока напишут. А мне ответили, что время у врача я все равно отниму :005:. Короче, я им отдаю не маленькие деньги, и за прививки, и за оформление карты недавно:001:, а они так мелочатся...
Щас опять позвоню:065:, другие клиники им в пример приведу!:015:
olly_sun
11.02.2010, 15:15
так Вы ведь все равно по прописке относитесь к какой-либо поликлинике. Принисите им свой сертификат, и они на его основании дадут ф.63 для школы. Это их работа!
да, вот еще, страховой полис (копию) в школу сдавали в мед.кабинет!
Позвонила. Поднаехала :065:, цена резко снизилась с 1.120р. до 360 р. :)) НО все равно :015:, не бесплатно! Говорят, что если бы я на приеме (когда эпикриз писали) в тот раз знала, что она нам нужна - педиатр сделала бы сразу и бесплатно.. а так -...
Да, конечно, мы к поликлинике относимся, и полис есть, но я просто ее (поликлинику) не выношу:001: :005:, какая-то аллергия у меня на нашу поликлинику... Лишний раз туда и ехать не хочется, и разговаривать ни с кем.. Видимо, это с детства у меня, комплексы такие :)
tatusia68
11.02.2010, 16:00
Отвечаю как медсестра школы.В нашей 56 гимназии,если Вы принесли ф63 ,то спасибо Вам огромное,а если нет,то я попрошу у Вас сертификат,отнесу его в пол-ку,и потом недельки через 2 Вам отдам.
ИЛи- ИЛИ а карту для школы вы в 21-м веке тоже делали ? ск-ко стоит ??
Ага, там. Около 5 тысяч. Но это вместе с логопедом (он не везде нужен). А еще отдельно - стоматолог, в другой клинике - 200р. Все - за два дня. Подробный осмотр каждым. Дублирование записей во вторую карту. В общем, все классно, я довольна ими..., если бы не эта история со справкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.