PDA

Просмотр полной версии : Можно ли идти на собрание в сад с ребенком?

Джонка
11.02.2010, 00:45
Завтра собрание в детсаду, а у меня получается так, что ребенок скорей всего со мной пойдет.
Конечно, можно отвезти дочку к маме, но для этого ее надо будет уложить спать раньше, соответственно, встанет она раньше, и не евши бегом везти к маме, оттуда галопом на собрание.. и то есть шанс, что опоздаю..
Кто уже был на собраниях или слышал, как они проходят, подскажите, будут или нет говорить что-то настолько важное, что присутствие ребенка, как отвлекающего фактора, нежелательно?
спасибо

Джелу
11.02.2010, 01:08
уже собрание? может просто к заведующей пригласили? к заведующей думаю можно с ребенком, там быстро.....а вот на собрание точно нельзя ребенка брать!

Джелу
11.02.2010, 01:09
цитирую:
"на собрание родители (не бабушки и дедушки) приходят без детей........."

obzor
11.02.2010, 01:12
Я хожу на собрания всегда с ребенком. И я там не дна такая. Собрания у нас в группе проходят. так детки пока поиграть могут.

Джонка
11.02.2010, 01:41
собрание по поводу зачисления в детсад, т.е. дочка еще не ходит в сад, будет с сентября..
цитирую:
у меня в приглашении ничего такого не сказано .. вот возьмут и отправят домой, если с ребенком приду :(

Leonora
11.02.2010, 02:48
а если реально не с кем оставить???
бабушек-дедушек нет??? - вот у меня именно такой вариат и что тогда?...
взять с собой и точка!
Я всегда с собой ребенка беру, везде куда мне надо - а что делать?... муж на работе, а оставить ребенка не с кем.

тататка
11.02.2010, 09:27
Плохая идея....Наша заведущая была бы как минимум недовольна, собрание будет не в группе, а наверняка в муз зале...Там будут обсуждать поведение родителей и воспитателей, какие то камни преткновения между ними, поведение детей и отношения в семьях, нечего ребенку это слушать, да он и устанет реально, собрание минимум 1,5 часа длится...А подруги, ближайшие соседи....Незнаю даже, решать , конечно вам...

Bukovka
11.02.2010, 09:40
У нас иногда мамы приходят на собрание с ребенком, но он устает, начинается нытье, дерганье мамы. Лучше оставить, если есть возможность.

Aira
11.02.2010, 10:06
Идти конечно можно только они там будут орать и беситься, а вы не сможете уточнить все интересующие вас вопросы...

klubnichka 000
11.02.2010, 10:08
одну воспитательницу отправить гулять с детьми, а другая будет проводить собрание. Мы так делаем всегда.

птичка77
11.02.2010, 10:16
У нас на собрание некоторые приходят с детьми,детки устают,конечно,а что делать если не с кем оставить.

Мне будет тридцать
11.02.2010, 10:20
у нас на собрании были мамы с детьми, ничего страшного в этом не вижу, разве что самой маме не совсем удобно,но раз нет другого выхода....

тататка
11.02.2010, 10:32
одну воспитательницу отправить гулять с детьми, а другая будет проводить собрание. Мы так делаем всегда.

Собрание будет не с вопитателями, а с заведущей, малыш же еще не ходит в сад, а только собирается:(

Джонка
11.02.2010, 12:47
значит, попробую позвонить заведующей и предупредить, что опоздаю, а то еще снимут с очереди :010:

любимая жена
11.02.2010, 13:02
Вход с детьми на родительские собрания запрещен. Тем более на первое, которое длится 1,5-2 часа. Мало того, что это неудобно, это и еще неуважение к другим родителям и персоналу, который это собрание проводит. У нас в саду никогда на собрания родителей с детьми не пускают.

Джонка
11.02.2010, 13:11
Вход с детьми на родительские собрания запрещен. Тем более на первое, которое длится 1,5-2 часа. Мало того, что это неудобно, это и еще неуважение к другим родителям и персоналу, который это собрание проводит. У нас в саду никогда на собрания родителей с детьми не пускают.
ничего себе!!! а если бы я СОВСЕМ никому не могла оставить ребенка??
я потому и отдаю ребенка в сад, что с ним некому сидеть.. либо тогда собрание надо устраивать часов в 8-9, когда мужья/бабушки приходят с работ

Oreshka
11.02.2010, 13:26
ничего себе!!! а если бы я СОВСЕМ никому не могла оставить ребенка??
я потому и отдаю ребенка в сад, что с ним некому сидеть.. либо тогда собрание надо устраивать часов в 8-9, когда мужья/бабушки приходят с работ
Когда у нас было собрание я оказалась в безвыходной ситуации: муж на работе допоздна, ребенок температурит...

Позвонила заведующей, объяснила ситуацию, она была недовольна, но вошла в мое положение.

Гм... если бы ребенок был здоров, я бы с ней потащилась. У меня других вариантов нет.

Oreshka
11.02.2010, 13:28
Кстати, на собрание группы в сентябре тоже просили приходить без детей, трое деток, включая мою, присутствовали, никому особо не мешали...

Slonik
11.02.2010, 13:33
никаких таких вопросов по поводу терок между воспитателями и прочих реално серьезных вопросов на первом собрании никто решать не станет. Я там была уже. Пракически рекламное выступление заведующей, сообщение о распорядке дня, перекличка. Общие сведения о режиме дет сада и все. При массовом собрании кто станет что то решать? Потом в группе - возможно, но не на первом. И что вообще за странность такая - без ребенка? И куда его? Честно говоря возмущена... что значит к соседке - подружке? А у меня соседки старенькие и у них знаете ли свои проблемы, а подружки в центре и тоже свои дела есть. Это что экстренный случай? - собрание? Я ходила с ребенком - как то вот обошлось.

Murashki
11.02.2010, 13:43
Плохая идея....Наша заведущая была бы как минимум недовольна, .
наша в прошлой году таких мам выставляла:008: не особенно желая входить в положение

artewika07
11.02.2010, 15:19
Это ОЧЕНЬ не удобно! Сама пару раз(вынужденно) брала с собой двух детей, но половина информации прошла мимо меня .

kitasha
11.02.2010, 15:57
ну и бред! как это выставляли родителей с детьми? идиотизм какойта. с одной стороны это просто не удобно роителям если ребенок маленький( ясли например), но извините...чобы выставлять за дверь...это ваще чудеса в решете...:wife:

mamamihi
11.02.2010, 15:59
Может,и неудобно,но всегда ходила с сыном,даже на самое первое,перед поступлением в ясли,т.к.оставить было не с кем. Играл потихоньку в сторонке.:075: Мне повезло,вел себя прилично,и я все услышала.

mamamihi
11.02.2010, 16:03
Откуда такая категоричность?:065: Может,у Вас сад такой...исключительный...

Murashki
11.02.2010, 16:05
ну и бред! как это выставляли родителей с детьми? идиотизм какойта. с одной стороны это просто не удобно роителям если ребенок маленький( ясли например), но извините...чобы выставлять за дверь...это ваще чудеса в решете...:wife:
у каждого сада своя политика...
с одной стороны, я хорошо понимаю, мам, которым не с кем оставить детей. а с другой - если все или хотя бы половина - пришли бы с детьми - то сесть было бы вообще негде (в нашем саду), да и вообще много всяких нюансов было бы нереальных:008:

Челнинская_Чуда
11.02.2010, 16:05
В нашем тоже категорически заявили- что без детей! Говорят собрание будет 2-2,5ч длиться ..я пока не знаю с кем оставлю, но однозначно не пойду с малышом.

тататка
11.02.2010, 16:19
никаких таких вопросов по поводу терок между воспитателями и прочих реално серьезных вопросов на первом собрании никто решать не станет. Я там была уже. Пракически рекламное выступление заведующей, сообщение о распорядке дня, перекличка. Общие сведения о режиме дет сада и все. При массовом собрании кто станет что то решать? Потом в группе - возможно, но не на первом. И что вообще за странность такая - без ребенка? И куда его? Честно говоря возмущена... что значит к соседке - подружке? А у меня соседки старенькие и у них знаете ли свои проблемы, а подружки в центре и тоже свои дела есть. Это что экстренный случай? - собрание? Я ходила с ребенком - как то вот обошлось.

Ну вот видите, "как то обошлось", а судя по сообщениям выше не у всех и не везде обходится:(
То что на собрание будет "реклама садика" это да, но тем не менее, у нас рассказывали что надо и не надо делать при детях, и как раз таки обсуждать сад и его воспитателей+еще и родителей при детях - недопустимо, они ж как губка....
Автор спросила и посмотрите сколько категоричных "нельзя с ребенком", а если еще заведущая дама, неприемлющая непослушаний? Конечно , мы мамы, уже не в школе и ее не боимся, но осадок останется, а начинать долгую жизнь в садике со скандала, согласитесь, не самый лучший вариант...Может , тогда, не ходить на собрание? А суть спросить у пришедших на него? А как дополнение,Или как вариант, к заведущей потом подойти, чтобы узнать о самом основном?
Но только обязательно ее предупредите, что не придете, заведущие любят быть в курсе:))

тататка
11.02.2010, 16:21
Ну вот, написала целую поэму, а основного не увидела, автор собрание же сегодня уже? Напишите потом как все прошло, ведь многих это будет интересовать, в преддверии массовых собраний.

kitasha
11.02.2010, 16:36
у каждого сада своя политика...
с одной стороны, я хорошо понимаю, мам, которым не с кем оставить детей. а с другой - если все или хотя бы половина - пришли бы с детьми - то сесть было бы вообще негде (в нашем саду), да и вообще много всяких нюансов было бы нереальных:008:

ЗНАЧИТ У ВАС И НА ПРАЗДНКИИ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ С ДЕТЬМИ?

ой..чтото крупно получилоь

Murashki
11.02.2010, 16:56
ЗНАЧИТ У ВАС И НА ПРАЗДНКИИ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ С ДЕТЬМИ?

ой..чтото крупно получилоь
а при чем здесь праздники? праздники все группы отдельно празднуют.(в нашем саду во всяком случае).и для этого места много не надо. у
а во-вторых, да, к ясельным группам нельзя приходить родителям

Astoriya
11.02.2010, 17:04
У нас собрание было минут 15, были и с детьми девочки, и уж про психологию в семье и саду точно ничего не говорилось. Сказали и показали где нужно подмарафетить группу, про оплату, еще про что-то ( не помню уже),потом приходили дружно убирались в этой группе

lelutic
11.02.2010, 17:22
Я была с дочкой, никто не возражал, воспитатели предупредили сразу, если кому не с кем оставить - милости просим с детьми, пока шло собрание, дети (5 человек) прекрасно провели время в игровой

машка и нико
11.02.2010, 17:30
Незнаю кому запрещают - это бред какой то. Я была на собрание с ребенком и все родители были с детьми. У нас собрание было в первых числах октября и детки уже ходили в садик. Нас посадили на их стульчики и мы общались, кто то ходил по комнате. Если что то пройдет мимо ушей, то можно всегда прийти к заведующ на прием и поговорить отдельно, а телф родит комитета всегда можно узнать и тоже пообщаться уже из дома :)))
Ребенок вам ничем не помешает. Мне кажется даже это лучше, воспитатели познакомятся с детишками.

Murashki
11.02.2010, 17:33
Девочки, мне кажется тут о разных собраниях речь идет
Одно собрание - которое сегодня общее для всех родителей получивших приглашения в сад - и таких родителей очень и очень много
И другое собрание - то которое устраивают лично в группе - для каждой группы отдельно и его ведут воспитатели.. Туда конечно можно с детьми придти
А на общее, которое как правило около 1,5 часов заведующая ведет - с маленькими детками - самим деткам будет дискомфортно, мамам будет ничего не слышно, когда дети устанут тихо сидеть и прочее и прочее и прочее.

kitasha
11.02.2010, 18:20
а при чем здесь праздники? праздники все группы отдельно празднуют.(в нашем саду во всяком случае).и для этого места много не надо. у
а во-вторых, да, к ясельным группам нельзя приходить родителям

а при том. что я к старшей дочке на праздники все ходила с о второй малышкой, она еще и ходить не умела...и ничего...сидела, смотрела...это ведь тоже можно посчитать как собрание....глупости не говорите.....и ее..спасибо, что сказали про то что в ясельно группе нелья на праздникие родителям присутсвоать:)) а то я не знала, водя в сад двух детей:))

Челнинская_Чуда
11.02.2010, 18:30
Девушки, но ведь садики бывают разные! и правила тоже у них разные! Кто-то в яслях гуляет с детьми, кто-то нет, кто-то пускает на собрание с детьми, а кто-то строго без детей говорит... Нельзя всех под одну гребёнку.В каждой избушке- свои погремушки...

Murashki
11.02.2010, 18:33
а при том. что я к старшей дочке на праздники все ходила с о второй малышкой, она еще и ходить не умела...и ничего...сидела, смотрела...это ведь тоже можно посчитать как собрание....глупости не говорите.....и ее..спасибо, что сказали про то что в ясельно группе нелья на праздникие родителям присутсвоать:)) а то я не знала, водя в сад двух детей:))
следите за собой пожалуйста, а то вдруг чего:008:
я между прочим, писала исключительно о нашем садике

а уж что вы там знали или не знали, это не мои проблемы

ВыносMoZga
11.02.2010, 19:17
У нас первое собрание было в актовом зале,длилось 2 часа.Сказали приходить без детей.Пришлось оставить дочку со старшим сыном(собрание было в 16,дочка до 17 дрыхла,а потом был час рева). Как-то попыталась прийти в школу на собрание с мелкой,а она там взяла и разревелась,пришлось уйти(хотя обычно довольно спокойная).Так что я либо оставляю,если есть с кем,либо не хожу.
По опыту в старшие группы тоже лучше с ребенком не ходить,хоть он уже и может спокойно поиграть,т.к. на собраниях могут разбираться конфликты и вопросы о детях.

мышка-пышка
11.02.2010, 20:03

Да вы не вводите в заблуждение.И ни про какое неуважение речи быть не может.
У людей разные ситуации бывают.В 14 сад Красн.р-на можно с детьми приходить,заведущая и слова не сказала.
Просто лично я бы позвонила заведующей и спросила можно или нет и объяснила всю ситуацию.Нормальный чел.всегда поймет.:flower:
А ,извините ,заведующая которая выставляет родителей с детьми за дверь - вот это точно неуважение.И такому чел.вообще нечего работать в детских уч-ях,чему учат то они?:wife:

kitasha
11.02.2010, 20:18

а вдруг чего это чего? это угроза чтоли? ой боюсь...итьтить налево...

да я погляжу ваших проблем то вообще нет....что ваще тогда писать?

тататка
11.02.2010, 20:41
Ну девочки не ссорьтесь...
Ну раз такие порядки...
В принципе я против собрания с детьми, и так то , то не слышно, то непонятно, а если детки еще шалить будут? Ведь с детьми просят не приходить не потому что заведущая зверь, и не уважает никого,а ради удобства ВСЕХ присутствующих, разве нет?

Cartinka
11.02.2010, 20:44

не во всех садах разрешено... ходили в 2 сада - в одной не пускали на праздники с 1,5 лет группа, в другом- с 2 лет группа- родителям прийти разрешили...

а если по теме- у нас на первом собрании в одном саду была пара детей, заведующая отнеслась к этому очень спокойно и доброжелательно, во втором установка была- строго без детей..

Челнинская_Чуда
11.02.2010, 20:45
Наташ, вот именно наша заведующая и подчеркнула- БЕЗ ДЕТЕЙ!

тататка
11.02.2010, 20:54
Так к я ее понимаю, на собрании в прошлом году сесть не всем места хватило, а если еще и дети....Причем когда пошла "перекличка", она назвала фамилии тех кто ее предупредил , что не придет и старший воспитатель внесла их в список...Наша заведущая ни разу не зверь, она нормальная женщина, но не любит, когда ее не слушают и не уважают каких то ее требований или предложений. Если человек столько лет на этом месте сидит и никто ее не подвинул и садик в хорошем состоянии, то она правильный руководитель, разве не так?

kitasha
11.02.2010, 20:58
Ну девочки не ссорьтесь...
Ну раз такие порядки...
В принципе я против собрания с детьми, и так то , то не слышно, то непонятно, а если детки еще шалить будут? Ведь с детьми просят не приходить не потому что заведущая зверь, и не уважает никого,а ради удобства ВСЕХ присутствующих, разве нет?
а мы и не ссоримся:)) про удобсва - согласна....но такчтобы уж прямо выгоняли - эт переборрр:))

Челнинская_Чуда
11.02.2010, 21:00
я ни капельки её не осуждаю. Сама пойду без сына...
Просто написала для девушек кто сомневается что такая ситуация имеет место быть. Все сады разные и нет единого правила для всех! Вот.

kitasha
11.02.2010, 21:04
Так к я ее понимаю, на собрании в прошлом году сесть не всем места хватило, а если еще и дети....Причем когда пошла "перекличка", она назвала фамилии тех кто ее предупредил , что не придет и старший воспитатель внесла их в список...Наша заведущая ни разу не зверь, она нормальная женщина, но не любит, когда ее не слушают и не уважают каких то ее требований или предложений. Если человек столько лет на этом месте сидит и никто ее не подвинул и садик в хорошем состоянии, то она правильный руководитель, разве не так?
значит получается, что если в др. садах разрешается с детьми, значит плохие руководители?:))
по мне так не зависит от наличия детей или их отсутствия хороший ли руководиель или нет. это должно быть подано правильно. и мамам просто решить для себя - удобно им будет или нет.можно взять фломастеры, книжки...а заведующей не быть так категоричными.

машка и нико
11.02.2010, 22:53
Не буду говорить про все садики и завед, но у нас прошло спокойно с заведующ и воспитателями, все вместе, родители+дети.
А если вдруг не получилось прийти, то можно спокойно подойти к завед и с ней пообщаться. Смотря какой садик, у нас маленький и мне кажется завед знает всех по именам. Смотрите сами, если завед сказала - без детей, тогда лучше постараться ребеночка с кем то оставить или вместо себя кого то отправить (бабушку).

тататка
11.02.2010, 23:11
значит получается, что если в др. садах разрешается с детьми, значит плохие руководители?:))
по мне так не зависит от наличия детей или их отсутствия хороший ли руководиель или нет. это должно быть подано правильно. и мамам просто решить для себя - удобно им будет или нет.можно взять фломастеры, книжки...а заведующей не быть так категоричными.

да нет, конечно не зависит...Опять получается с ног наголову:))

Джонка
11.02.2010, 23:44

а вдруг чего это чего? это угроза чтоли? ой боюсь...итьтить налево...

да я погляжу ваших проблем то вообще нет....что ваще тогда писать?

Девочки, не ссорьтесь, я подарю вам прялку!! :004:

Джонка
11.02.2010, 23:50
Ну вот, написала целую поэму, а основного не увидела, автор собрание же сегодня уже? Напишите потом как все прошло, ведь многих это будет интересовать, в преддверии массовых собраний.
Я все-таки отвезла ребенка к маме и не жалею: был только один ребенок, все остальные пришли без детей.. и даже один ребенок наводил некоторый шум:), представляю, что было бы, если бы их было несколько..
заведующая по этому поводу ничего не сказала.. правда, пару раз покосилась, но не очень откровенно.. т.ч. в принципе можно было идти с ребенком.

Жизнь такая
12.02.2010, 01:37
уже собрание? может просто к заведующей пригласили? к заведующей думаю можно с ребенком, там быстро.....а вот на собрание точно нельзя ребенка брать!

Я ходила с ребенком, т.к. не с кем было оставить, никто не возражал.

kitasha
12.02.2010, 15:19
да нет, конечно не зависит...Опять получается с ног наголову:))
:)) да ладно...я прикалываюсь:004:
Девочки, не ссорьтесь, я подарю вам прялку!! :004:

:)) ради прялки ..не будем:))

кирнавик
12.02.2010, 16:11
а если реально не с кем оставить???
бабушек-дедушек нет??? - вот у меня именно такой вариат и что тогда?...
взять с собой и точка!
Я всегда с собой ребенка беру, везде куда мне надо - а что делать?... муж на работе, а оставить ребенка не с кем.

Плохая идея....Наша заведущая была бы как минимум недовольна, собрание будет не в группе, а наверняка в муз зале...Там будут обсуждать поведение родителей и воспитателей, какие то камни преткновения между ними, поведение детей и отношения в семьях, нечего ребенку это слушать, да он и устанет реально, собрание минимум 1,5 часа длится...А подруги, ближайшие соседи....Незнаю даже, решать , конечно вам...

плохая-неплохая. подруги работают. бабушек-дедушек нет. соседи тоже между прочим работают. да и не доверю я им ребенка своего. муж на работе.
ребенка возьму с собой.
хорошо рассуждать тем, у кого нет этой проблемы. а представьте, что вы одна с ребенком. что тогда?

кирнавик
12.02.2010, 16:14
В нашем тоже категорически заявили- что без детей! Говорят собрание будет 2-2,5ч длиться ..я пока не знаю с кем оставлю, но однозначно не пойду с малышом.

да что можно обсуждать 2.5 часа? режим дня? меню?

кирнавик
12.02.2010, 16:20
т.е.получается, что уж пусть лучше мамы на собрание ВООБЩЕ НЕ ПРИДУт и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ УЗНАЮТ. чем придут с ребенком.

Мамашка татарчонка
12.02.2010, 16:23
цитирую:

а это откуда цитата?

но вообще то, я бы даже не задумалась, пошла бы с ребенком. ну некуда мне его деть! не везти же в свекрам в Купчино из Веселого поселка ради того, что бы на пол-часа сходить в сад?

kitasha
12.02.2010, 16:30
плохая-неплохая. подруги работают. бабушек-дедушек нет. соседи тоже между прочим работают. да и не доверю я им ребенка своего. муж на работе.
ребенка возьму с собой.
хорошо рассуждать тем, у кого нет этой проблемы. а представьте, что вы одна с ребенком. что тогда?

т.е.получается, что уж пусть лучше мамы на собрание ВООБЩЕ НЕ ПРИДУт и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ УЗНАЮТ. чем придут с ребенком.

поддерживаю вас. я вот вообще пришла на собрание просто отметиться, т.к. вожу туда же старшего ребенка.....но все таки пришлось сидеть все собрание.....и не понятно что можно рассказывать 2,5 часа..)

тататка
12.02.2010, 18:26
ребенка возьму с собой.

Была у меня такая проблема, просто повезло, что брат проездом из Норильска был, если бы не было не пошла, у меня есть подруги, которых можно попросить после работы приехать присмотреть за ребенком, крестная есть у ребенка, которая поможет , когда может(ни разу не просила).Но тем не менее, я решила свою проблему , просто брату не повезло:073:

тататка
12.02.2010, 18:30

А вы в садик через год? Поднимите темку, когда побываете на собрании))):flower:

stsve
12.02.2010, 20:17
Ни разу не была на собраниях. Вот в школу собираемся. Пойдем на день открытых дверей. Идем все вместе я, старший сын, младший сын(год и три месяца). По другому никак. Дома одних не оставишь.

Челнинская_Чуда
12.02.2010, 21:42
нас ещё предупредили, что если никто не придёт и даже не отметится, то того не зачислят в сад:004:
а это откуда цитата?
цитата с приглашения в наш 78 сад... там ещё жирненьким выделено (и подчёркнуто), чтобы не подумали ослушаться:))

Мамашка татарчонка
12.02.2010, 21:58
нас ещё предупредили, что если никто не придёт и даже не отметится, то того не зачислят в сад:004:

цитата с приглашения в наш 78 сад... там ещё жирненьким выделено (и подчёркнуто), чтобы не подумали ослушаться:))

мда... шикарно... просто нет слов...

sovva
12.02.2010, 23:52
Цитата:
Сообщение от KirNaVik

А вы в садик через год? Поднимите темку, когда побываете на собрании)))

Точно-точно.. не помню уж как в садике, давно было со старшим, но в школе..сначала час-полтора для всей параллели, потом еще столько же - по классам. Конкретную информацию естественно,можно было бы изложить за полчаса, остальное время - воспитательные моменты (чего они хотят от семьи, что бы ребенок успешно адаптировался в коллективе и учебном заведении) и дифирамбы учебному заведению. На первом собрании еще вечный вопрос ремонтов, покупок в группу, практики празднования праздников и т.п.

Режим дня и меню с Вами ТОЧНО обсуждать не будут. Это данность.

Я везде хожу с годовалым ребенком - ну не на кого оставить. Бабушек-дедушек в Питере нет, подруг подходящих нет, папа работает допоздна и уйти рано ему нереально совсем. Не удобно, конечно. Но с таким категорическим требованием БЕЗ ДЕТЕЙ и не сталкивалась.

любимая жена
15.02.2010, 15:35
Девушки, простите, а вы к врачу, парикмахеру, в банк и т.д. тоже ходите только с ребенком. Даже гуляя 1,5 года с ребенком всегда можно познакомиться с другими мамами и решить вопросы. Вас отпустят, вы отпустите. Первое собрание - это серьезный разговор, по крайней мере у нас в саду. Режим, занятия. знакомство с воспитателями, ремонт и т.д. И вот представьте один ребенок плачет, другой устал и хочет спать. Работают сады до 7 , поэтому проводить собрание в 8-9 не реально. Разделите себя и детей, с сентября воспитатели будут сосредоточены на ваших детях, а сейчас заведующая, методист и воспитатели хотят обсудить с вами, как сделать пребывание детей в саду более комфортным. Да и кстати, собрание без детей всегда короче, так как никто не отвлекается. Просто мы все хотим внимания к себе и понимания наших ситуаций, но ведь сотрудники детского сада тоже хотят работать в нормальных условиях. Кстати, когда собрания проводят в течение года, тогда один воспитатель гуляет с детьми, а второй проводит собрание. Поэтому один раз я думаю можно найти возможность и придти без ребенка. Знаете, я иногда читаю и думаю, почему у всех нет никаких родственников. Правда, просто интересно, не могут же все приехать из других городов.

любимая жена
15.02.2010, 15:43
Девушки, простите, а вы к врачу, парикмахеру, в банк и т.д. тоже ходите только с ребенком. Даже гуляя 1,5 года с ребенком всегда можно познакомиться с другими мамами и решить вопросы. Вас отпустят, вы отпустите. Первое собрание - это серьезный разговор, по крайней мере у нас в саду. Режим, занятия. знакомство с воспитателями, ремонт и т.д. И вот представьте один ребенок плачет, другой устал и хочет спать. Работают сады до 7 , поэтому проводить собрание в 8-9 не реально. Разделите себя и детей, с сентября воспитатели будут сосредоточены на ваших детях, а сейчас заведующая, методист и воспитатели хотят обсудить с вами, как сделать пребывание детей в саду более комфортным. Да и кстати, собрание без детей всегда короче, так как никто не отвлекается. Просто мы все хотим внимания к себе и понимания наших ситуаций, но ведь сотрудники детского сада тоже хотят работать в нормальных условиях. Кстати, когда собрания проводят в течение года, тогда один воспитатель гуляет с детьми, а второй проводит собрание. Поэтому один раз я думаю можно найти возможность и придти без ребенка. Знаете, я иногда читаю и думаю, почему у всех нет никаких родственников. Правда, просто интересно, не могут же все приехать из других городов.

wilena
15.02.2010, 16:31

да,если не с кем оставить иду ко врачу или куда мне надо с ребенком,а что делать?помните как в фильме:жизнь заставит не так раскорячишься.:(

Недавно ходила на прием к гинекологу с дитем,посидела на кушеточке у двери ,ничего страшного не произошло.

Мамашка татарчонка
15.02.2010, 16:40

да, или вместе ходим, или иду куда-то только точно зная, что кто-то может побыть с сыном. под меня никто не подстраивается. с мамочками со двора идем все вместе на собрание. да и не решусь я кого-то просить. не такие у нас отношения. ваши слова не лишены смысла. но у каждого своя ситуация. конечно, если муж будет дома, я сама не потащусь с ребенком. а если нет... то вариантов у меня не остается...

Slonik
15.02.2010, 17:12
и к врачу-зубному, и к парикмахеру, и даже на маникюр ходила с ребенком и што? И на работу с ней тоже ходила и за справками. НИкто ж не говорит, что мамашка волочет с собой ребенка из "любви к искусству"... "Один раз" оставить вдруг ни с того ни с сего (с точки зреиня ребенка) малыша с кем то? ТОже не лучший выход... И кстати собрание в детсаду это не тот случай когда стоит вырывать тех же родственников из их дел проблем... не в больницу ж едешь. Отнюдь не призываю всех брать с собой детей, но и такая миленька категоричность...

Мы и СаМи с уСаМи
15.02.2010, 18:20
Девушки, простите, а вы к врачу, парикмахеру, в банк и т.д. тоже ходите только с ребенком. ....
Бывают такие ситуации, когда просто невозможно прийти куда-нибудь без ребенка. У меня, например, двое. На двоих им 3,5 года. И до недавнего времени ни один родственник не соглашался остаться с двумя одновременно. И что делать в таком случае?
С другой стороны, я считаю, что лучше проводить собрание собрание без деток и ни одна мама, при возможности оставить с кем-то, не потащит своего ребенка на собрание.