PDA

Просмотр полной версии : Сильные чувства и книги.

Страницы : [1] 2 3 4

Аэроплан Джефферсона
11.02.2010, 00:55
Было ли у Вас такое: книга вызывает столь сильные отрицательные эмоции (не скуку, недоумение, непонимание, а именно неприязнь) такой силы, что возникает непреодолимое желание швырнуть ее об стену, разорвать в клочья, сжечь, набить листами мокрые ботинки?...

Если было, интересуют подробности.

Амариллис
11.02.2010, 00:57
недавно начала читать книгу и после нескольких листов отложила, книга вызвала именно неприязнь. раньше читала другую книгу этого же автора, после той, которую начала читать недавно, поняла что больше вообще ничего читать не хочется этого автора.но рвать и кидать не стала бы

light
11.02.2010, 00:58
а что, интересно, за книжечка?

~Olishna~
11.02.2010, 00:59
"Коллекционер" Фаулза", но это давно было, лет 12 назад. таких сильных эмоций не помню, но она меня взбесила.

Оliа
11.02.2010, 01:01
"Коллекционер" Фаулза", но это давно было, лет 12 назад. таких сильных эмоций не помню, но она меня взбесила.
ой, а мне очень читать понравилось:008:

по теме: Пелевин. не помню что. осилила пару страниц, чуть не стошнило

Амариллис
11.02.2010, 01:01
а что, интересно, за книжечка?

автор Джулиан Барнс "До того, как она встретила меня"

Оliа
11.02.2010, 01:02
и еще ж.санд. Лелия

La farfalla
11.02.2010, 01:10
Минаев, "духлесс". Не разозлил. А затошнило.

Вот и сейчас название написала и :0099:

:))

Foxy
11.02.2010, 01:15
Я недавно вляпалась в рассказ Владимира Сорокина "Настя". До чего же гадкая вещь, дочитать не смогла.

Одно Расстройство
11.02.2010, 01:20
Привет, Аэроплан!:) Не, у меня не было таких припадков. Возможно, записки какого-нить коменданта Освенцими могли бы вызвать, а так - нет. Я просто сразу бросаю, если что-то не так.:)

Котея
11.02.2010, 01:24
Ну уж разорвать в клочки- такого не было. Было скорее..... раздражение что ли....

с содроганием жду тапкофф :001::001: ..... Г.Миллер "Тропик рака". Наверное, просто не моё.

... и Духлесс, но местами.

Lo*
11.02.2010, 01:25
Мураками....тот,который Рю

Филианя
11.02.2010, 01:28
Когда в юности читала "войну и мир" и Анну Каренину", то было нечто похожее. Бесилась я из-за того, что Наташа Ростова и Кити из нежных девушек превращаются в незнамо кого:))
Прямо хотелось Толстому морду набить:073:

VasilisaArt
11.02.2010, 01:28
Выбрасывала пару раз всякую муть. Типа Коэльи (не знаю, склоняется Коэлья?). Выбрасывала в помойку, отдать кому-то рука не поднялась.

Эйяфьятлайокудль
11.02.2010, 01:29
Не имею привычки мстить вещам за собственные мысли или впечатления. :))

kateonok
11.02.2010, 01:35
+1
Миллер вызвал чувство брегливости, хотелось взять двумя пальцами и отнести хозяину побыстрее. Подробнее не помню, давно дело было

Котея
11.02.2010, 01:42
+1
Миллер вызвал чувство брегливости, хотелось взять двумя пальцами и отнести хозяину побыстрее. Подробнее не помню, давно дело было

нет, у меня не то чтобы брезгливость. Нет.
Самое забавное, что даже то, чему я внутренне аплодировала в этой книге, все равно раздражало)))))) Странные чувства.

антигона
11.02.2010, 01:47
+1

ух, какой злой хозяин, заставлял читать Генри Миллера!:))
Не, Миллера я люблю:love:
а вот Буковский порой да, именно что-то вроде омерзения и вызывает:073:

Птица О
11.02.2010, 01:49
Минаев, "духлесс". Не разозлил. А затошнило.

Вот и сейчас название написала и :0099:

:))
У меня примерно такая же реакция была...и как топик увидела, сразу вспомнила именно Минаева.

Котея
11.02.2010, 01:50
ух, какой злой хозяин, заставлял читать Генри Миллера!:))
Не, Миллера я люблю:love:
а вот Буковский порой да, именно что-то вроде омерзения и вызывает:073:

Ух! Вот странное дело! у меня как раз Буковский "пошел", а Миллер- не очень. Нет, не тошнит, но.... не моё.

Калякса
11.02.2010, 01:51
Нет,таких эмоций у меня книги не вызывают..либо мне нравиться и я читаю и не один раз,либо не нравиться...но иногда могу вернуться к непонравившияся книге позже,если опять не идет..не читаю больше.

Птица О
11.02.2010, 01:53
Выбрасывала пару раз всякую муть. Типа Коэльи (не знаю, склоняется Коэлья?). Выбрасывала в помойку, отдать кому-то рука не поднялась.
А я Алхимика перечитывала...не один раз...

Mallory
11.02.2010, 01:55
нет, подобной реакции никогда не было.
не нраилось, раздражало, было скучно.. не более того.

Clara
11.02.2010, 01:57

О!!!Коэлью пару раз покупала, столько же выкидывала на первых же страницах.

А вот "Парфюмер" Зюськинда :010::010::010: Скручивало меня с первых же строк, но дочитала книгу до конца. Когда сняли фильм решила сходить, из зала выползала минут через 15 (сама виновата, не лучший фильм для оберемененного мозга=) )
Вот вроде и там, и там шло отторжение.
Но в первом случае был просто рвотный рефлекс, а вот во втором, на самом деле, чувства и переживания.

disertora
11.02.2010, 01:59
кладбище домашних животных ,Стивена Кинга.

VasilisaArt
11.02.2010, 02:01
А я Алхимика перечитывала...не один раз...
Прошу прощения. Не хотела обидеть. Мой организм не принимает.

Tatra
11.02.2010, 02:16

Аналогично, только не так давно читала, но дочитать так и не смогла самый конец, автор - гад последний :wife:

Птица О
11.02.2010, 02:18
Прошу прощения. Не хотела обидеть. Мой организм не принимает.
Нет, я совершенно не обиделась:flower: Вкусы разные и это нормально.

Крапива жгучая
11.02.2010, 02:45
не воспринимаю Достоевского, после пары страниц портится настроение, депрессия. Не доросла? Или жизнь и так штука сложная, пусть читают те, у кого в жизни мало стрессов

EvaBalu
11.02.2010, 02:51
Мой организм не принимает.

Коэльо - да. И мой. Категорически.

Мутное чувство вызвала "Осиная фабрика". Даже знаю почему. Первая и единственная прочитанная вещь Бенкса, другие не захотела читать конкретно из-за нее.

Кузькина мать
11.02.2010, 03:18
Эфраим Севела "Тойота Королла". самая отвратительная книга, прочитанная мной в жизни. я ее дочитала, стерла с компьютера, но мерзкое чувство не оставляет. и вроде нет там ничего такого, ни убийств, ни извращений, но - мерзко.
а Парфюмера люблю, и Буковски тоже... и Сорокин нормально проходит...

Ремизов
11.02.2010, 03:28
Мозохистки.
Если книга дрянь - я это понимаю со второй страницы, незачем читать всю книжку и беситься.
Поэтому дрянь не покупаю - в магазине нужно 30 секунд, чтобы пролистать книжку по диагонали.
И поэтому почти ничего и не покупаю, потому сейчас что одну дрянь издают из новинок.

Smilena
11.02.2010, 04:05
у меня так было недавно. Я сейчас буду закидана скорее всего помидорами. Это "Сумерки". Читала в дичайшем раздражении. Дочитала до конца, толко из-за того, что обещала подружке-фанатке. Реально хотелось запустить книгой подальше.

Smilena
11.02.2010, 04:08
Ну уж разорвать в клочки- такого не было. Было скорее..... раздражение что ли....

с содроганием жду тапкофф :001::001: ..... Г.Миллер "Тропик рака". Наверное, просто не моё.

... и Духлесс, но местами.

Хееее...а "тропик Козерога" не читали? Тоже я Вам скажу прекрасное произведение. :065: Но не тошнило :))

WOLAND
11.02.2010, 04:18
До такой степени не доходило. Изначально выбираю, но если что-то выводить начинает - просто перестаю читать, а книжку - в камин. Правда, было это за последние 5 лет всего один раз.

kiwi
11.02.2010, 07:21
Эдгар Алан По - практически все им написанное.
Уж слишком депрессивные вещи наваял:(

-able
11.02.2010, 07:59
Мутило только от одной книжки. Начинала несколько раз, эффект один и тот же. Это Воскресение Л. Толстого. Дело исключительно в имени героини. Как первый раз доходила до Катюша Маслова, так физически чувствовала во рту обволакивающее жирное масло. Не смогла.

PS Справки от психиатра не имею. :))

PPS Припоминаю еще какие-то мутные ощущения от Повелителя мух Голдинга и Кэреля Жана Жене. Но это совсем другие чувства, книги эти хотелось читать.

Noa
11.02.2010, 08:06
Юкио Мисима "Маска" отвратительно

babariha
11.02.2010, 10:06
[QUOTE=Одно Расстройство;38791049Возможно, записки какого-нить коменданта Освенцими могли бы вызвать, а так - нет. Я просто сразу бросаю, если что-то не так.:)[/QUOTE]

Именно так. Если мне или мужу попадается книга злобно-патриотическая, мы злобно бросаем ее в помойку.

kompromatus
11.02.2010, 10:23
пожалуй, "Заводной апельсин"... напрягало все, пока читала :001:

Juliett
11.02.2010, 10:32
Осиная фабрика....буэээ....дочитала, но мерзкая она.

Тата Таврическая
11.02.2010, 10:33
Анна Каренина, раза 4 пыталась, буэ, не могу

Суок
11.02.2010, 10:55
Набоков "Лолита":0099:... не дочитала, в своей библиотеке не сохранила, выкинула.

Kondr
11.02.2010, 10:58
Любовные романчики. В мягких обложках.Любые.
Чувство брезгливости.

ivga
11.02.2010, 11:04
Аналогично, только не так давно читала, но дочитать так и не смогла самый конец, автор - гад последний :wife:
В Коллекционере автор скорее художник чем писатель. Вся суть книжки в том, что человек должен, обязан почуствовать омерзение и отвращение к посредственности, которая стремится править миром. Когда вы смотрите на "Гибель Помпеии" вы же не начинаете ненавидеть художника за то, что он мастерски передает страх и боль. Фаулз в Коллекционере такой же.

А ненавижу я "Одиночество в сети". Меня от него тошнит, это чуть ли не единственная книга, за свою ненависть к которой я всегда и везде бьюсь :015: Пошлость, банальность, тупой язык, идиотские персонажи. Была уверена что это стеб, потом поняла что автор это все серьезно...
И я начинаю с тревогой относиться к людям, которым ЭТО нравится :( При том, что совершенно спокойно общаюсь с подругами, которые смотрят Сумерки и слушают Дискотеку Аварию... Только на Одиночестве этом меня переклинивает

tatusia
11.02.2010, 11:11
"Парфюмер" - какое-то омерзение и брезгливость. Причем, парадокс - книга прочиталась легко, и интересно было, чем закончится, а вот брезгливость во время чтения постоянно.

сванна
11.02.2010, 11:11
"Произведения" Донцовой... Два раза в руки попадались и оба раза было желание об стену швырнуть.

EvaBalu
11.02.2010, 11:28
А ненавижу я "Одиночество в сети". Меня от него тошнит, это чуть ли не единственная книга, за свою ненависть к которой я всегда и везде бьюсь :015: Пошлость, банальность, тупой язык, идиотские персонажи. Была уверена что это стеб, потом поняла что автор это все серьезно...
И я начинаю с тревогой относиться к людям, которым ЭТО нравится :( При том, что совершенно спокойно общаюсь с подругами, которые смотрят Сумерки и слушают Дискотеку Аварию... Только на Одиночестве этом меня переклинивает

Да, точно так же!!! Я забыла - в плюс к "Осиной фабрике" и Коэльо, хотя это другое.

Пармюмер, Коллекционер не бесят, это другое. Они вызывают сильные эмоции, мрачные, но не сравнить в перечисленными выше.
Сорокин - это фрик, чего там бесится.

Крысун
11.02.2010, 11:31
"Воскресение" Толстого и "Что делать?" Чернышевского. Толстого хотела в метро куда-нибудь запустить, от Чернышевского поднялась температура:0099:

Всё к лучшему
11.02.2010, 11:38
у меня такого не бывает...Если не идет, то просто закрываю и убираю.
Зато бывает, что книгу хочется расцеловать за прекрасный сюжет!!!!

Всё к лучшему
11.02.2010, 11:40
При всем уважении к Дарье Донцовой- её книги это жуткая жуть. Стефан Цвейг "Нигде в Африке"- это просто кошмар.

pos"
11.02.2010, 11:47
Сорокин Голубое сало
буэ

ЛАКМУС
11.02.2010, 11:57
"Лесной замок" Нормана Мейлера. Дочитала. Но чувство, как-будто стакан масла выпила.

Gusich
11.02.2010, 12:19
Эдуард Лимонов "Это я Эдичка" вот где настоящая мерзость!

Gusich
11.02.2010, 12:20
Стефан Цвейг "Нигде в Африке"- это просто кошмар. А что с ней не так? я чуть не купила ее, но отвлекла другая книга

Staraya Loshad'
11.02.2010, 12:24
Галина Щербакова "Яшкины дети" - вогнали в депрессию
"Парфюмер" - прочитала начало и конец.

Всё к лучшему
11.02.2010, 12:30
А что с ней не так? я чуть не купила ее, но отвлекла другая книга

очень тяжело пошла с самого начала, ни о чем я бы сказала.

Птица О
11.02.2010, 12:38
Интересно, что такие эмоции вызывают и хорошо написанные книги, когда в мастерстве автору не откажешь и цель его - показать какой-то омерзительный кусок жизни и он добивается от читателя такой реакции. И полная лабуда, типа любовных романов с безобразным языком и банальным сюжетом.

Аэроплан Джефферсона
11.02.2010, 12:39
Привет, Аэроплан!:) Не, у меня не было таких припадков. Возможно, записки какого-нить коменданта Освенцими могли бы вызвать, а так - нет. Я просто сразу бросаю, если что-то не так.:)

Привет и Вам, коли не шутите!
Неужели не было таких книг, в которых все так - и художественная сторона, и мысль крепка, но неприятие художественности или самой мысли так сильно, что появляются негативные эмоции сильнее, чем тошнота, пусть даже и в сартровском масштабе?

Аэроплан Джефферсона
11.02.2010, 12:44
Мозохистки.
Если книга дрянь - я это понимаю со второй страницы, незачем читать всю книжку и беситься.
Поэтому дрянь не покупаю - в магазине нужно 30 секунд, чтобы пролистать книжку по диагонали.
И поэтому почти ничего и не покупаю, потому сейчас что одну дрянь издают из новинок.

А хорошая книга не может вызывать отторжения и злости? Только дрянь? Во всем остальном рулит всеядность?

Исидора
11.02.2010, 12:45
было-было...когда читала грозовой перевал...Хитклиф мну просто убивал!:015:..а еще дед Щукарь у Шолохова, ну просто вымораживал:004:...когда поподаося со своими репликами,готова была страницы эти вырвать:))

Аэроплан Джефферсона
11.02.2010, 12:45
Мутило только от одной книжки. Начинала несколько раз, эффект один и тот же. Это Воскресение Л. Толстого. Дело исключительно в имени героини. Как первый раз доходила до Катюша Маслова, так физически чувствовала во рту обволакивающее жирное масло. Не смогла.

PS Справки от психиатра не имею. :))

PPS Припоминаю еще какие-то мутные ощущения от Повелителя мух Голдинга и Кэреля Жана Жене. Но это совсем другие чувства, книги эти хотелось читать.

Респект. Веселый пост.:)

добрый скорп
11.02.2010, 12:47
У меня такое чувство вызвал Габриэль Гарсия Маркес и его "Сто лет одиночества". И не оторваться от книги было, и такое жуткое ощущение вызвала. Перечитала после этого всего Маркеса, что нашла в книжных, но больше таких гадких ощущений не вызвали ни одна книга...

НоваяЖизнь
11.02.2010, 12:48

+1 Я тоже.
Уничтожить книгу по моему бессмысленное действие. Если книга мне совсем никак не нравится, то отдам ее желающим или в "Старую книгу" сдам.
Писателям некоторым хотелось бы мозг вправить. А некоторым запретить писать и отправить их в Сибирь снег убирать, весь.

Katya mama Deniski
11.02.2010, 12:56
У меня был "мазохистский" период - попала на 2 недели в деревню к бабушке моего мужа.... А у нее, кроме книжек Барбары Картленд - ну абсолютный ноль на полках:065:

То, что я с собой брала - закончилось, к сожалению, за день... А физиологически я НЕ читать не могу ну никак... И приходилось как в том анекдоте "мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус...":073: Подобных смешанно-тошнотных чувств с примесью какого-то восхищенья типа "как же грамотно, паразитка, держит стиль:)" я практически никогда не испытывала...

Ну, хватило меня все-таки только на пару дней - потом побежала искать поселковую библиотеку...
Вышла, прижимая к себе сборник рассказов Чехова... Читала и как-будто рот прополаскивала после страшной гадости...:))

Polar Bear Mom
11.02.2010, 12:58
Мопассан "Мать уродов". Это не единственный мерзостный рассказ у него.

Много книг по истории

Советские учебники - оччень сильные чуйства вызывали

Аэроплан Джефферсона
11.02.2010, 13:01
+1 Я тоже.
Уничтожить книгу по моему бессмысленное действие. Если книга мне совсем никак не нравится, то отдам ее желающим или в "Старую книгу" сдам.
Писателям некоторым хотелось бы мозг вправить. А некоторым запретить писать и отправить их в Сибирь снег убирать, весь.

Один поэт сказал, что те, кто сжигают книги, будут, в конце концов, сжигать людей. Странно видеть непосредственное желание перейти к карательным санкциям, минуя символическую стадию. Не всякий набор листов и букв можно считать содержательной книгой, в то время как человек - все-таки всегда человек, чтобы другие об этом не думали. А еще можно желающим и героин раздавать, коль самим не пригодилось, а ля сэр Генри со своей книжкой, подпортившей Дориана Грея.

пупс
11.02.2010, 13:02
Набоков "Лолита":0099:... не дочитала, в своей библиотеке не сохранила, выкинула.

+1000 И книга, и фильм вызвали чувство какого-то омерзения.......

COBА
11.02.2010, 13:03
А я "Карлсона" не смогла читать ребёнку.:008:

Riffraff
11.02.2010, 13:12
Книга по психологии отношении (прикладная психология). Швыряла об стену, плакала, но потом все равно прочитала. Жить стало намного легче)))

Брюнгильда
11.02.2010, 13:31
Миллер, Коэлья, Вишневский уже упоминались, присоединяюсь. Об стенку не швыряла, но постаралась побыстрее от них избавиться, чтобы ЭТО тут не лежало :))
Еще выкинула Бернет "Маленький лорд Фаунтлерой": тошнило и от слога и от главного героя...

Брюнгильда
11.02.2010, 13:33
Один поэт сказал, что те, кто сжигают книги, будут, в конце концов, сжигать людей. Странно видеть непосредственное желание перейти к карательным санкциям, минуя символическую стадию. Не всякий набор листов и букв можно считать содержательной книгой, в то время как человек - все-таки всегда человек, чтобы другие об этом не думали. А еще можно желающим и героин раздавать, коль самим не пригодилось, а ля сэр Генри со своей книжкой, подпортившей Дориана Грея.
Да ладно, он бы и без этой книжки прекрасно бы испортился.. Мне вот все интересно, что это за книжка была (почитать бы) :))

imacbaby
11.02.2010, 13:47
Я что то у Буковского прочитала такое омерзительное, что в руки теперь его книги не возьму. Такой был короткий мерзкий рассказик. Несколько дней потом было противно.

ФЕБА
11.02.2010, 13:58
Не, таких чувств еще ни одна книга не вызывала,хотя их было прочитано большое количество. Были скука, отвращение, но не ненависть..
Очень не нравится Гарсия Маркес- хочется умереть

Сяо
11.02.2010, 14:16
Не, у меня не было таких припадков.

А у меня были :))

Но все Материалы съездов КПСС были библиотечными, поэтому я сдерживалась.

anutka
11.02.2010, 14:30
было, при чтении Парфюмера...

Marysabel
11.02.2010, 14:37
"ГастРАбайтер" Багирова нашел смерть в урне где-то под Джанкоем.
Парфюмер... ну я вообще не разделила восторгов. Подташнивало во время чтения.
Кстати, тоже самое было с Харуки Мураками.

Это мое сугубо личное мнение.

Marysabel
11.02.2010, 14:39
А ненавижу я "Одиночество в сети". Меня от него тошнит, это чуть ли не единственная книга, за свою ненависть к которой я всегда и везде бьюсь :015: Пошлость, банальность, тупой язык, идиотские персонажи.т
УРА!
Я не одна:)
Но не тошнит, просто скучно и нелепо.

Полонца
11.02.2010, 14:41
было, при чтении Парфюмера...
+1. )
Раньше удивлялась очень тем, кто оставляет книги после прочтения на скамейках или в транспорте - думала, как же можно КНИГУ оставить??? Потом почитала то фэнтези, которое читали те, кто так говорит, поняла. )))) Многие из этих книг можно не только оставить...

Полонца
11.02.2010, 14:44
УРА!
Я не одна:)
Но не тошнит, просто скучно и нелепо.
У нас эти эпитеты можно почти ко всей современной литературе отнести на самом деле. Просто тех, кто так думает, гораздо меньше, чем тех, кто потребляет такую лит-ру.

Полонца
11.02.2010, 14:47
...
Кстати, тоже самое было с Харуки Мураками...
Мураками я смогла прочитать половину книжки только за счет того, что заинтересовала нежность героя, трогательность такая, необычная для мужчины. Но вторую вещь книжки читать уже не захотелось.

Ярмарка
11.02.2010, 14:50
Нет, таких бурных эмоций не было :)). Бывает, что дома просто не хочется иметь что-то, и только.

А еще можно желающим и героин раздавать, коль самим не пригодилось

По этой причине очень плохую книгу совершенно равнодушно могу кинуть в печку на даче - не отдавать же ее в самом деле кому-то :))

НоваяЖизнь
11.02.2010, 14:50

А чем вам Карлсон не угодил?
Я правда не читала ни его, ни вообще ничего из творчества этой писательницы Астрид Линдгрен. Почему-то думаю, что она зануда..

Полонца
11.02.2010, 14:54
Девушки, а ведь все, кто ругает Анну Каренину, Коэльо, Вишневского и прочих этого плана - ведь я почти только вас на ЛВ и могу читать на самом деле. ))) Вот оно отчего так... ) Нам просто не нравятся одни и те же вещи. )

kykmak
11.02.2010, 14:54
+1000 И книга, и фильм вызвали чувство какого-то омерзения.......

+100000 просто физическое отвращение

Аэроплан Джефферсона
11.02.2010, 15:04
А чем вам Карлсон не угодил?
Я правда не читала ни его, ни вообще ничего из творчества этой писательницы Астрид Линдгрен. Почему-то думаю, что она зануда..

Эта писательница Астрид Линдгрен, в отличие от той, другой, видимо, действительно, зануда.

таРИта
11.02.2010, 15:11
Любовные романчики. В мягких обложках.Любые.
Чувство брезгливости.

Ага, и в твердых тоже. Тошноту вызывает уже конфетное изображение блондинки с декольте на обложке.

Marysabel
11.02.2010, 15:13
У нас эти эпитеты можно почти ко всей современной литературе отнести на самом деле. Просто тех, кто так думает, гораздо меньше, чем тех, кто потребляет такую лит-ру.
да просто сколько людей, столько и мнений.:)

klunia
11.02.2010, 15:14
похороните меня за плинтусом
начала читать - было смешно, довольно быстро стало НЕ смешно, на второй трети реально начало тошнить

capitel
11.02.2010, 15:18
"Одиночество в сети" - редкостная дрянь.
Теперь противно даже случайно встречать фамилию автора - на афишах, в магазинах...

первый и последний раз повелась на восторженные отзывы незнакомых мне людей с форума. книги нельзя так выбирать.

Полонца
11.02.2010, 15:18
да просто сколько людей, столько и мнений.:)
Только отчего-то тех, кто терпеть не может Коэльо или Вишневского, под которого ставят спектакли, постоянно приглашают на радио и осуществляют прочую раскрутку, можно найти только в тырнете, да и то пару-тройку человек. Ну, в оппозиционных СМИ еще иногда мелькнет неуважающий Акунина и смеющийся над его плагиатом.

Сяо
11.02.2010, 15:19
Астрид Линдгрен зануда..

и слов нет и смайлики кончились

Marysabel
11.02.2010, 15:21
Только отчего-то тех, кто терпеть не может Коэльо или Вишневского, под которого ставят спектакли, постоянно приглашают на радио и осуществляют прочую раскрутку, можно найти только в тырнете, да и то пару-тройку человек. Ну, в оппозиционных СМИ еще иногда мелькнет неуважающий Акунина и смеющийся над его плагиатом.
Я, кстати, Акунина тоже не люблю. Мне вообще кажется, что это как конфета-пустышка: вроде обертка красивая, а развернешь - шиш. Косноязычие и скучный сюжет. Еще - предсказуемость.
Коэльо... прочитала один роман.. ну... "жил-был мальчик, он пошел туда и сделал то-то."

Одно Расстройство
11.02.2010, 15:23
и слов нет и смайлики кончились

Это, наверное, сборник стихов? :016:

Сяо
11.02.2010, 15:33
это скорее песТня

но не могу выразить

пойду выпью 300 капель валерьянки и посижу в обнимку с томиком AАЕL

Птица О
11.02.2010, 15:38
Я тоже Карлсона не люблю - он, ИМХО, злой и подловатый, в отличие от Пеппи....

Одно Расстройство
11.02.2010, 15:41
Эта писательница Астрид Линдгрен, в отличие от той, другой, видимо, действительно, зануда.
Знамо дело, Линдгрен на Линдгрен не приходится;)

Птица О
11.02.2010, 15:43
похороните меня за плинтусом
начала читать - было смешно, довольно быстро стало НЕ смешно, на второй трети реально начало тошнить
А на меня огромное впечатление провело, очень страшно.... и очень жизненно, ИМХО.

Полонца
11.02.2010, 15:47
Я тоже Карлсона не люблю - он, ИМХО, злой и подловатый, в отличие от Пеппи....
Интересное размышление получается, если вспомнить, что у шведов любимый герой Линдгрен - Пеппи, а в СССР - Карлсон... :091:Мне вообще больше всего Эмиль из Леннеберги нравится, и прочие произведения Линдрен. А ведь не хотела даже покупать, памятуя о нелюбимых подлом Карлсоне и взбалмошной Пеппи...

EvaBalu
11.02.2010, 15:50
Интересное размышление получается, если вспомнить, что у шведов любимый герой Линдгрен - Пеппи, а в СССР - Карлсон... :091:Мне вообще больше всего Эмиль из Леннеберги нравится, и прочие произведения Линдрен. А ведь не хотела даже покупать, памятуя о нелюбимых подлом Карлсоне и взбалмошной Пеппи...

Про Пеппи и Карлсона тоже сразу вспомнила:))
Пеппи мне нравилась больше. Эмиля вовремя не прочитала.
Сыну Карлсон не понравился. Дочка осталась равнодушна, но я подумала, что может, рановато прочитала.