Просмотр полной версии : Вы мясо каждый день даете ребенку?
coolpups
11.02.2010, 01:51
Собственно, в этом весь вопрос - каждый ли день вы даете мясо ребятенку...???
я вот сама не любитель особо мясо есть - ем не каждый день и довольно мало...а как с детьми?
Я каждый день даю - иначе она начинает сама просить, если не мясо, то рыбу или курицу. но то, что каждый день - это точно! А что ж это за еда то тогда без мяса??? Тем более растущему человечку!
Renata85
11.02.2010, 01:58
Каждый день. Либо говядина, либо рыба, либо курица, либо индейка.
а мы мясо не едим, только рыбу и счастливы!!!!
Valyulya
11.02.2010, 02:06
А почему не едите?
даю каждый день. на рыбу и курицу аллергия. она мясо очень любит!! не могу и не хочу лишать ее такого удовольствия!
Каждый день. Сама без мяса себя чувствую голодной, а ребенку гораздо больше энергии требуется.
даю 2 раза в день - в супе и на ужин
голубой_щенок
11.02.2010, 02:20
Каждый день, два раза в день:))
+1
Хотя, мы постарше. В вашем возрасте давала 1 раз в день на обед, на ужин каша еще была. Где-то с 1.5 лет стали на ужин мясные блюда есть.
молочная фея
11.02.2010, 02:36
а мы мясная душа каждый день едим..это белок...
Costa Del'
11.02.2010, 02:40
Конечно.
Иногда рыбу.
Arabeska
11.02.2010, 02:40
Даю каждый день на обед - свинина, говядина, курица, индейка, кролик (чередую через 2 дня).
И сама каждый день ем и ребенок.
бывают дни, когда нет мясных блюд. в основном, стараюсь давать.
+1
3елёная горошина
11.02.2010, 03:15
Каждый день. 2 раза: в супе+ на ужин. Курицу тоже отношу к мясу.
Иногда могу дать рыбу на ужин.
Каждый день, конечно - доча даже просит "мясико" :)
конечно каждый день,мы ж едим а ребь то чем хуже
БаБкА ЯгОдКа
11.02.2010, 09:46
мясо 2 раза в день
в супе
и в овощах
Толстышата
11.02.2010, 09:51
+1
DrujnayaSemeika
11.02.2010, 10:04
И мы каждый день мяско едим, чаще курочку, но и другие виды - из баночек.
romashka8
11.02.2010, 10:13
У нас маленький ест мясо по два раза в день, в обед - кусочками и на ужин - мясное пюре к овощам. С большим удовольствием, просит добавки! А вот дочку с самого маленького возраста не заставить было, она и сейчас его не ест. У всех по-разному. Если хочет ребенок мяса, то пусть ест, не хочет - не надо. Под себя подстраивать, по-моему, совсем не стоит.
ЛенаВера
11.02.2010, 10:23
Мы так же ;)
Даю в супе, если не увидет мясо, то просить будет сама, на ужин тоже что-нибудь мясное с гарниром, те же котлеты, ёжики, на крайний случай детские сосиски.
Каждый день. Мясо может быть на завтрак, обед и ужин.
+1 мы без мяса не можем,деть сам просит.
вроде как на ужин мясо не надо-типа тяжело переваривается...правда ли это?
мы тоже едим 2 или 3 раза в день
Да, каждый день по 2 раза:))
идиотский ник
11.02.2010, 11:42
Практически каждый день, т.к. 2 раза в неделю едим рыбу, в остальное время мясо.
Крутая Печенюшка
11.02.2010, 11:45
Каждый день даю - говядину, курицу, рыбу.
Длинная коса
11.02.2010, 12:04
Мясо в супе на обед, и в горячем блюде на ушин. Мясоед большой, всегда сначала мяса выест, попросит добавки, а потом уше все остальное доедает.
я вот сама не любитель особо мясо есть - ем не каждый день и довольно мало...а как с детьми?
Я даю почти каждый день 100 гр. - разное, то банки, то вареное и измельченное, куру, и индеечку, котлетки паровые. Может, раз-другой в неделю пропустим.
Мясо - это белок, необходимый для постороения и роста организма. растительный белок не заменит животный. Когда организм уже сформирован, можно и не есть мясо, но пока идет рост - обязательно!
Каждый день 2 раза-курицу или индейку,рыбу редко.
Princess84
11.02.2010, 12:19
и мы кажды день, 1-2 раза в неделю - рыба вместо мяса
Мясо детям необходимо давать каждый, поскольку дети растут и белок необходим для роста и нормального развития. Животные белки(мясо) усваиваются легче, чем растительные, участвуют в обмене веществ. Клетки всех внутренних органов человека обновляются постоянно с разной переодичностью для каждого органа, например, клетки печени обновляются каждые 2 недели. Для этого белок необходим.
Вы можете не есть мясо, но ребенку мясо надо есть.
+1000:019:
aevelina
11.02.2010, 12:40
даю каждый день что-либо из мясного
не каждый день)) супы едим с боем и очень неохотно, на ужин обычно бывает что-то мясное, но иногда делаю на ужин блины/оладьи и т.п., тогда получается день без мяса
Мясо ребенку даю каждый день или 2 раза в день, ну или рыбу
Сама не любитель мясного, могу неделями не есть мясо, а доча - мясоед, очень любит....
Люблю Тура Хейердала
11.02.2010, 13:36
вроде как на ужин мясо не надо-типа тяжело переваривается...правда ли это?
мы тоже едим 2 или 3 раза в день
думаю, кому тяжело-тому и не надо;)
я 2 раза в день кормлю мясным, как сама ем.
marinad07
11.02.2010, 13:41
каждый день, иногда 2 раза в день.
МАксиМкинА
11.02.2010, 14:30
Даю каждый день или мясо (кура, говядина, свинина, кролик, индейка), или печеночки, или рыбу, или креветки. Иногда и 2 раза в день даю. В ближайшее время хочу попробовать язык приготовить..;)
захарёнок
11.02.2010, 14:44
даю каждый день, но ест далеко не всегда..равно как и рыбу
Виолочка
11.02.2010, 14:50
мой мясоед,даю 2раза в день,рыбу еще не пробовали,ребенку 1г8м
Happy Mother
11.02.2010, 14:57
Каждый день едим мясо, иногда 2 раза в день.
в вашем возрасте мой сын в лучшем случае один раз в день крошечку мяса съедал. не хотел вообще он есть ничего. я и не боролась.
сейчас (1,10) ест мясо 2 раза в день - в супе кусочками и на ужин.
таня9188
11.02.2010, 15:08
Каждый день, 1-2 раза.
Каждый день чередую-говядина,свинина,рыбка белая,рыбка красная,кура,индейка..
Мясо не считаю полезным продуктом,поэтому едим морскую рыбку и иногда птицу .
каждый день, в супе! На ужин пока каша.
Игрушечная
11.02.2010, 16:35
Каждый день чередую-говядина,свинина,рыбка белая,рыбка красная,кура,индейка..
и всё натурально? в смысле, не из банок?
ого, хорошо живёте! :)
Игрушечная
11.02.2010, 16:36
я тоже каждый день мясо или кура или рыба, если нет свежих, то из банки детской (фрикадельки, мясное пюре).
ооооочень редко без мясо. ну раз в 3 месяца. а может и в полгода.
да,каждый день обязательно.Или говядина,курица,рыба,пару раз давала свинину чуть-чуть к говядине.
нам 1.5год,мясо даю с 7 мес.(до года были на ГВ)
natoussik
11.02.2010, 16:38
каждый день на обед: говядина, курица, рыба (редко индейка).
sarancha
11.02.2010, 16:40
даю мясо каждый день, рыбу сын почти не ест (если только в кашу подмешаю, так что бы не заметил). Хотя много читала, что раз-два в неделю надо устраивать дни без мяса-это же шлаки. Нам 1,9 г
Грезы_любви
11.02.2010, 16:54
Дочка аллергик. Мясо даю только кролик
- баночное каждый день баночку или больше
- натуральное в супе + бульон, приблизительно раз в неделю (больше не справляется, ферментов не хватает на натурель).
Валери-я
11.02.2010, 17:05
Каждый день, дочка его очень любит.
Сама мясо не ем, только курицу. Но мужу с дочкой все равно готовить приходится)
Жанни Моранди
11.02.2010, 18:58
Я тоже дня два в неделю устраиваю вегетарианские.
Каждый день. И раз в неделю примерно даю рыбу.
Каждый день, 2 раза в день, у нас аллергия на молочку и сказали мясо есть 2 раза.
mrs.Orange
11.02.2010, 19:17
Каждый день мясо или рыба.
Искристый иней
11.02.2010, 20:18
Иногда могу не дать.Но вообще стараюсь давать каждый день.
Рададара
11.02.2010, 20:29
У нас такая схема: телятина, рыба, индейка - всё по разу в неделю. Т.е. 4 дня в неделю без мяса. ИМХО, животный белок необходим, НО не в таком количестве, как у нас принято употреблять. Ребенок с удовольствием есть рыбу (красную), остальное средне. Овощи очень уважает. Развиваемся хорошо.
Каждый день. 2 раза: в супе+ на ужин. Курицу тоже отношу к мясу.
Иногда могу дать рыбу на ужин.
+1
Игрушечная
11.02.2010, 20:39
девочки, можно ещё вопрос?
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ МЯСО, если не в супе? просто тушите на сковороде/в духовке, да?
Светатуся
11.02.2010, 20:49
Мясо едим каждый день и с большим удовольствием.
Мы больше всего в виде фарша любим:019: Тефтельки, котлетки, ёжики, пельмешки, запеканка картофельная, макароны по-флотски (ну только вместо тушенки фарш :) ).
Иногда просто мясо тушу с морковкой и лучком. А иногда запекаю в духовке:019::019::019: Больше всего любим крылышки запеченые:019::019::019:
бывает,что и можем денек без мяса....
иногда даю из банок. не считаю мясо необходимым продуктом
Мама Надюшки
11.02.2010, 21:23
+1
Мамашка татарчонка
11.02.2010, 21:27
так же
вот интересно, на сколько счастлив ребенок?... и на сколько ему хватает всех веществ?...
columbina
11.02.2010, 21:37
Даю мясо каждый день два раза на обед и на ужин. На обед это в супе, а на ужин либо котлеты паровые, либо тушу в духовке, а курицу в пароварке кучочками делаю. Рыбу даю на полдник, тоже на пару.
Мясо практически не ест, хотя каждый день пытаюсь в него запихать, супы тоже не ест никакие, и каши не ест, может сьесть только котлетку (свинина+говядина+ обязательно булка) 1-2 раза в неделю.Что делать не понимаю каждый день готовлю и слышу в ответ КАКА (хотя готовлю как говорят все вкусно) Сегодня за весь день сьел один блин с помидором и сыром и половину сырой морковки.Нам 2,7. Что делать незнаю, вот читаю тут всех и волосы у меня шевелятся на голове как же дети ваши хорошо едят...........
une patte
11.02.2010, 22:26
Да
Совопилькина
11.02.2010, 22:30
Каждый день, чередую говядина/кура. Раз в неделю рыбу, если не забываю
Доче 2 и 10. Каждый день мясо ест в супе, свинина или телятина.:004: Свинину стала давать только не давно, до этого только телятина была. На ужин чаще рыба, но тоже может быть мяско или курочку в духовке запеку.
olchunya
11.02.2010, 23:05
Каждый день даю обязательно, считаю, что без мяса(куры, или рыбы) и еды-то нет
+1000000000000000000:support:
Мария Александровна
11.02.2010, 23:13
Мясо каждый день, а то и 2 раза в день. Чередую курицу, свинину, говядину, разную рыбу, фарш. Мясные у меня девушки, они гарнир не едят, а за мясом в очередь за добавкой :)
mamamakara
11.02.2010, 23:29
Едим каждый день. Суп с мясом и ужин мясо/рыба с гарниром.
lbulanina
11.02.2010, 23:34
+1
Едим 6-ть раз в неделю, один раз рыбу. Иногда вместо мяса печенка. Им расти нужно! А когда вырастит сам решит для себя быть ли ему вегетарианцем.
Malenkay_Katenka
11.02.2010, 23:43
стараюсь каждый день
Comme il faut
12.02.2010, 00:05
каждый день
иногда даю из банок. не считаю мясо необходимым продуктом
Очень зря;)
+1
А если не дам, ребенок вытаскивает из н.з. банки мясной Агуши и бегает с ней в руках за мной с криком "дАда!" (надо) :))
МамаЗайчика
12.02.2010, 00:36
Даю каждый день обязательно, а то и 2 раза в день.Говядину преимущественно! Зато гемоглобин- великолепный, говорят наш анализ крови можно на выставке показывать:) Это всё из-за мяса. Хотя сама его не люблю.....
А почему не едите?
а потому что не считаем его здоровой пищей. Нормального мяса не найти, да и не хочется уже и нормального. Едим яйца, рыбу. Кур тоже перестали.
Мясо практически не ест, хотя каждый день пытаюсь в него запихать, супы тоже не ест никакие, и каши не ест, может сьесть только котлетку (свинина+говядина+ обязательно булка) 1-2 раза в неделю.Что делать не понимаю каждый день готовлю и слышу в ответ КАКА (хотя готовлю как говорят все вкусно) Сегодня за весь день сьел один блин с помидором и сыром и половину сырой морковки.Нам 2,7. Что делать незнаю, вот читаю тут всех и волосы у меня шевелятся на голове как же дети ваши хорошо едят...........
Мой с удовольствием ест ТОЛЬКО мясо и молочное. Каши мы презираем (3-4 чайных ложек -максимум), овощи - тем более (только картофельное пюре может поесть, но тоже под настроение), я из-за этого переживаю...
Мы мало весим и педиатр,и эндокринолог,и гастроэнтеролог у которых мы были на консультации по этому поводу,все в один голос-мясо два раза в день,поэтому так и питаемся уже с года
Каждый день - на обед и на ужин. На ужин немножко, в обед приличную порцию. Мясо готовим сами или - реже - добываем из банок:)
Lastoschka
12.02.2010, 01:47
Каждый день.
кареглазка
12.02.2010, 01:49
каждый день мясо или рыбу, из банок только когда едим вне дома
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.