Просмотр полной версии : Дизайнер не может в кухню поставить посудомойку!!!!
Вообщем заказываем кухню. Я наверно что то не понимаю - хочу поставить в кухню посудомоечную машину Бош. Ее глубина встройки 57 см. Дизайнер говорит что она у нас ну никак не войдет в кухню:016:, я в шоке. Дом 504 серия. Подскажите в ваши кухни по длинной стене вошла посудомойка????
Его предложения - найти посудомойку на 55 по встройке, но таких у Бошей нету:0094:
Wisteria
11.02.2010, 11:14
Если машинка встраиваемая,то ее глубина обычно 55 см,у бош таких машин много.
Или вы какую-то конкретную модель имеете в виду (глубиной 57см)? Она у вас уже куплена?
Если мебель в одну линию,а машинка все же 57 см,то можно просто взять столешницу более глубокую...
Нет еще не куплена. Конкретную модель не рассматриваю. Просто принесли дизайнеру схему встраивания посудомоек(3 штуки которые мы по ценовой категории рассматриваем) . И он сказал ничего не войдет, ищете другие машинки. Понять не могу, даже если в схеме написано что 57 встройка....в другие же квартиры она встает как то, а в нашу никак....Говорит не встроится, ручка будет торчать
Нет еще не куплена. Конкретную модель не рассматриваю. Просто принесли дизайнеру схему встраивания посудомоек(3 штуки которые мы по ценовой категории рассматриваем) . И он сказал ничего не войдет, ищете другие машинки. Понять не могу, даже если в схеме написано что 57 встройка....в другие же квартиры она встает как то, а в нашу никак....Говорит не встроится, ручка будет торчать
Первый раз такое слышу.... У вас есть чертежи?или эскиз?
у меня в квартиру 170 м не вошел обеденный стол...
Рыжая-Бестыжая
11.02.2010, 11:55
что за дизайнер такой странный????
даже в самые маленькие кухонки встают ПММ .
Wisteria
11.02.2010, 12:04
Скорее всего имеется в виду размер 57 см вместе с фасадом.(55 см корпус+навесной фасад 18мм).
родители Кирюши
11.02.2010, 12:05
Ничего не поняла! Как это будет торчать? А ширина столешницы какая? У меня, например, 60 см. Под нее замечательно встроилась п/м машина и ничего не торчит.
Ну вот не знаю как???? У посудомойки габариты встраивания 55, по схеме написано, что нишу надо на 57 (глубина), он сказал, что б я искала нишу на 55. Столешница стандартная на 60. Вот и я не пойму. Куда бежать не знаю, что искать??? У Бошей все ниши на 57, а мне кроме Боша никакая не нужна
Первый раз такое слышу.... У вас есть чертежи?или эскиз?
Да эскиз есть, сейчас попробую его сфоткать и выложить
Может стоит выбрать другого производителя кухонь?
Поздно. Мы уже заплатили им %
Поздно. Мы уже заплатили им %Попросите их отодвинуть кухню от стены на 2 см и увеличить столешницу за счет уголка (алюминиевого, например, который можно в Икее самостоятельно купить). Получится ниша на 57 см. Для особых идиотов-дизайнеров это может оказаться откровением.
да надо б предложить, у нас как раз алюминиевый угол заказан у них же
Попросите их отодвинуть кухню от стены на 2 см и увеличить столешницу за счет уголка (алюминиевого, например, который можно в Икее самостоятельно купить). Получится ниша на 57 см. Для особых идиотов-дизайнеров это может оказаться откровением.
+ поддерживаю.
вот ссылка на схему кухни
Ой я уже поседела с ними....мы к ним каждые выходные ездим как на работу
Мне уже ничего не надо,лишь бы кухню поставили
Ниша для встраивания любой бошевской посудомойки - 55. 57 сантиметров получается с фасадом. С чего вы взяли, что ниша 57 нужна? http://bosch-bt.ru/products/cat189/SRV55T13EU/
valeri-raven
11.02.2010, 14:02
да ну бросьте,конечно можно ее вставить...у нас кухонька в хрущевке,сама кухня побольше,но непосредственно шкафчики 130 на 170 см, слишком мало место,но у мя вошли туда и духовка и посудомойка)))))
mayskayaaa
11.02.2010, 14:09
Вам не повезло с дизайнером, дай вам бог хорошего сборщика!!!@@@
Скорее всего кухня была заказана, все материалы куплены, вас попросили прислать план встройки п.м.м и тогда оказалось что у нее 570мм глубина?
Почему вы именно эту п.м-ку хотите, а не глубиной 550мм?
Скорее всего кухня была заказана, все материалы куплены, вас попросили прислать план встройки п.м.м и тогда оказалось что у нее 570мм глубина?
Почему вы именно эту п.м-ку хотите, а не глубиной 550мм?
Да все они 55, автор просто ошибся
mayskayaaa
11.02.2010, 14:26
Да все они 55, автор просто ошибся
Тогда дизайнера на мыло!
:ded:
Ниша для встраивания любой бошевской посудомойки - 55. 57 сантиметров получается с фасадом. С чего вы взяли, что ниша 57 нужна? http://bosch-bt.ru/products/cat189/SRV55T13EU/
Мне так дизайнер сказал,что посудомойка вот например пусть такая модель Bosch SRV 55 T 13 EU(одна из нами рассматриваемой) не влезет.. Блин кароче как я поняла он тупит.....что то надо делать:028:
Wisteria
11.02.2010, 15:36
Еще момент,на эскизе плохо видно, У вас все размеры сходятся ?верх с низом?
Низ 580+600+450+600
верх 580+600+678+312? или все таки 372?
mayskayaaa
11.02.2010, 15:36
Мне так дизайнер сказал,что посудомойка вот например пусть такая модель Bosch SRV 55 T 13 EU(одна из нами рассматриваемой) не влезет.. Блин кароче как я поняла он тупит.....что то надо делать:028:
очень не хочу вас огорчать, но вполне возможно ваши беды на этом не закончатся, не заказывала бы кухню в фирме где нет технолога, который как раз проверяет за дизайнерами такие вещи, т.о. ошибки в проектировании исключаются , могут возникнуть проблемы уже в ходе сборки(неровные стены,углы, разное бывает) на этом этапе только грамотный сборщик.
В стондартной кухне глубина по корпусу 560мм, 40мм свес столешницы(20 фасад+20 ручка).
Полновстраиваемая п.м.м не имеет своего корпуса:ded:, она устонавливается сама по себе в нишу между модулями ,на нее вешается фасад, т.о если за ней нет, розеток, труб,проводов, еще чего-то(ЭТО ВАЖНО),все влезет. Если за ней что-либо есть, нужно менять либо ее местонахождение либо делать столешку больше по глубине.
Если в этой фирме этого вам не предложити(объяснили), забирайте деньги и идите в проверенную.
Почитайте договор, скорее всего вы потеряете сколько-то % от аванса, при условии что кухня ваша не пошла в распил, фасады не заказаны.
Еще момент,на эскизе плохо видно, У вас все размеры сходятся ?верх с низом?
Низ 580+600+450+600
верх 580+600+678+312? или все таки 372?
372
да вроде сходятся:005:
очень не хочу вас огорчать, но вполне возможно ваши беды на этом не закончатся, не заказывала бы кухню в фирме где нет технолога, который как раз проверяет за дизайнерами такие вещи, т.о. ошибки в проектировании исключаются , могут возникнуть проблемы уже в ходе сборки(неровные стены,углы, разное бывает) на этом этапе только грамотный сборщик.
В стондартной кухне глубина по корпусу 560мм, 40мм свес столешницы(20 фасад+20 ручка).
Полновстраиваемая п.м.м не имеет своего корпуса:ded:, она устонавливается сама по себе в нишу между модулями ,на нее вешается фасад, т.о если за ней нет, розеток, труб,проводов, еще чего-то(ЭТО ВАЖНО),все влезет. Если за ней что-либо есть, нужно менять либо ее местонахождение либо делать столешку больше по глубине.
Если в этой фирме этого вам не предложити(объяснили), забирайте деньги и идите в проверенную.
Почитайте договор, скорее всего вы потеряете сколько-то % от аванса, при условии что кухня ваша не пошла в распил, фасады не заказаны.
Нет ничего за ПММ нет, стена....
Попросите себе другого дизайнера. Это нормальная просьба.
mayskayaaa
11.02.2010, 16:00
+1, а можно с технологом связаться, пусть сделает вам схему где будет видно что мешает встройке;)
родители Кирюши
11.02.2010, 17:21
+много:support:
Дизайнера - уволить.
А потерять 35х35 см полезной площади в углу - это было Ваше желание? Насколько я поняла, там будет мертвая зона...
Посудомойка обычная. Встроится без проблем.
Согласна со всеми + планировку не очень удачно вам сделали....мертвый угол у верхнего ряда и "полумертвый угол у нижнего..
Не просветите (в личку, естественно) где заказывали кухню? Мне предстоит, - не нарваться бы на такого "дизайнера".
Да мертвая зона верхних шкафчиков = это моя инициатива. Не люблю угловые шкафчики......(лично моя нелюбовь)
chucha_74
11.02.2010, 21:07
А к вам замерщик приезжал? Мне он мне много погрешек дизайнера исправил. Много дельных советов дал, что можно подправить, что-бы было более функционально. По идее и заказ вы должны были оформлять только после контрольного замера.
Да замер был, но замер был после конкретно определенного дизайна. Этот дизайн нам в кухню не влез после замерщика. Теперь мы его переделали под уже контрольные замеры. И вот теперь пытаемся в них всунуть всю технику
Мне кажется что при таком расположении П/М вы не сможете открыть её дверку, будет мешать ручка соседней двери.
Стандартный свес столешницы над корпусами 30 мм, поэтому никаких проблем с встраиванием не возникнет.
Боюсь, что это не ДИЗАЙНЕР, а "дизайнер". Большенство девочек в салонах не имеют ни образования, ни опыта и исходят зачастую из каких-то своих соображений.
лопастушечка
12.02.2010, 02:04
А мне было бы совсем не удобно при таком расположении пм - стоя у раковины ее не открыть и наоборот из раковины посуду как класть....
А ручки скорее всего не помешают- там проставки нарисованы.
Согласна на все 100. Когда мы делали заказ кухни, дизайнер тоже немного протупил. Благо, технолог не забил болт на нас, а созвонился и сам приехал к нам, на месте все проверил, перемерил, и уже вместе с ним мы переделывали чертеж. Вся техника встала на свои места прекрасно. Плюс ко всему еще и электрическую разводку расчертил под кухню.
А мне было бы совсем не удобно при таком расположении пм - стоя у раковины ее не открыть и наоборот из раковины посуду как класть....
А ручки скорее всего не помешают- там проставки нарисованы.
+1. Надо будет тянуться через открыту дверцу ПМ к раковине... неудобно.
А больше ее и некуда поставить(((((
лопастушечка
12.02.2010, 11:58
Почему же некуда- поставьте справа от раковины.
у вас 504 такая ?
http://i072.radikal.ru/1002/db/9f9e1eebd195t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1002/db/9f9e1eebd195.jpg.html)
У меня,например,так(слева направо) : холодильник, посудомойка,плита , раковина (угол тоже глухой, в котором стоит ведро помойное и всякая химия)б стиральная машина Квартира хрущевка. Кухня ок 6 метров Из-за обилия техники шкафови ящиков внизу нет
Мамусенций
13.02.2010, 22:08
у нас кухня 2,40 на 2 и то засунули. я довольна))
kristina2000
13.02.2010, 23:48
может еще к какому нибудь дизайнеру кухонь обратится - вдруг подкинет идею, ;)
Светик.ru
13.02.2010, 23:59
не читала всё..нет времени...
посмотрела на ваш эскиз...
ИМХО...скорее всего в данной фирме( или конкретно в вашем случае) под стандартной столешкой 600 мм идет корпус 550 мм и свес получается 50 мм,в этот свес помещается и фасад и ручка-ПОЭТОМУ я не вижу заглушки справа от стиралки.
и скорее всего из-за этого по глубине не влезает ПММ?!
Опять же ИМХО надо сделать корпус больше,свес меньше,справа от ПММ заглушку(чтобы она не цепляла при открывании ручку под мойкой) .
Простите,но дизайнер у вас мягкоговоря "идиото",ибо весь мир встраивает ПММ под столешку 600 мм,а он не может.
PS: посмотрев на эскиз и "послушав" вас могу посоветовать-несите ваши деньги в другую фирму.
Скажите прямо:-"не можете встроить-СЕЛЯВИ!"...и помахайте ручкой.!!!
У меня такая посудомойка. Она к вам влезет.
Валери-я
14.02.2010, 03:32
Мне кажется что при таком расположении П/М вы не сможете открыть её дверку, будет мешать ручка соседней двери.Нет, ручка мешать не будет, если все грамотно сделано.
А ручки скорее всего не помешают- там проставки нарисованы.А вот с этим согласна. У самой так ПММ стоит (но у нс действительно больше некуда больше, если только поменять местами с плитой, но плита рядом с раковиной-это ужас для меня). Да, неудобное такое расположение ПММ, приходится через открытую дверку тянуться к раковине. И так же через открытую дверцу тянуться к шкафчивам чтоб расставить посуду (обычно сразу в шкафчики ставлю ,привычка). Не понимю как ваш "дизайнер" это не учел.
В Вашей кухне я бы поставила ПММ либо справа от раковины, либо слева от плиты (ну слегка сдвинуть плиту придется).
Дело в том, что если я ставлю пмм справа, а не по центру как сейчас, тогда я теряю эти 3 выдвижных ящика, мне они необходимы. По центру их ставить некуда, 450 мм для выдвижных ящиков очень мало. У нас дизайн там пляшет от вытяжки, если всё сдвигаем хотя бы на 5-10 см у нас тогда короб не закроет вентшахту и будет в центре кухни дыра.
у вас 504 такая ?
http://i072.radikal.ru/1002/db/9f9e1eebd195t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1002/db/9f9e1eebd195.jpg.html)
Да так, только зеркально. У нас по правую сторону.
лопастушечка
15.02.2010, 21:48
Дело в том, что если я ставлю пмм справа, а не по центру как сейчас, тогда я теряю эти 3 выдвижных ящика, мне они необходимы. По центру их ставить некуда, 450 мм для выдвижных ящиков очень мало. У нас дизайн там пляшет от вытяжки, если всё сдвигаем хотя бы на 5-10 см у нас тогда короб не закроет вентшахту и будет в центре кухни дыра.
Может вам по 500 мм с двух сторон от плиты ящики сделать, или 500мм вам тоже маловато, просто замучаетесь так с посудомойкой действительно....:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.