PDA

Просмотр полной версии : А как вы относитесь к халяве?

milanova
11.02.2010, 10:25
Вот сегодня с утра прочитала на сайте как Тина Канделаки рассказывает про Андрея Малахова, типа он такой рачительный и бережливый.

Цитата - Сначала ведущий накидывается в аэропорту Франкфурта-на-Майне на пробники различных косметических товаров. Протирая лицо тоником и обильно смазывая кремом, он удивляется, зачем покупать косметику стоимостью от 200 до 500 евро, если можно воспользоваться ей бесплатно.Потом Малахов пошел еще дальше. Он пытался вынести из номера Канделаки дорогую выпивку. Только она собиралась покинуть свои апартаменты, как в дверях появился Андрей. "Этот номер стоит 15 тысяч евро, - воскликнул ведущий. – А эта богачка, оставляет шикарные бутылки вина, цветы, которые ей присылают. Друзья, она зажралась! Мои девочки в редакции, которые работают и света белого не видят, будут счастливы этой бутылке". Андрей прихватил из гостиничного номера даже тапочки: "Собчак тоже по всему миру собирает, у нее целая коллекция". Тина только нервно смеялась за кадром и удивлялась такой бестактности.

Вопрос, если бы у вас не было финансовых проблем (в смысле можно просто купить), стали бы вы брать тапочки из гостиничного номера?
И вообще про халяву, с работы например притащить домой что-нибудь совсем ненужное, только потому, что бесплатно?
И зависит ли любовь к халяве от дохода человека?

Deepsea
11.02.2010, 10:27
К халяве отлично отношусь! :)) Люблю её нежно:love:
Но не до такого маразма, как выше написано!

bumpkin
11.02.2010, 10:30
Не люблю. Даже тетушек, предлагающих чего-нибудь где-нибудь попробовать, обхожу по дуге.

Tundra
11.02.2010, 10:31
тапочки бы брать не стала, а вот выпивкой бы не побрезговала ...

CocainaBaby
11.02.2010, 10:32
Вопрос, если бы у вас не было финансовых проблем (в смысле можно просто купить), стали бы вы брать тапочки из гостиничного номера?

даже при наличии финасовых проблем - не стала бы, нафик они мне??)))
бесплатный сыр в мышеловке, халяву не люблю, рано или поздно за халяву придёцца платить:008: что бы что-то получить -на это надо заработать:004:
с работы например притащить домой что-нибудь совсем ненужное, только потому, что бесплатно
терпеть не могу ненужные вещи :019:

milanova
11.02.2010, 10:33
Мне знакомый рассказывал, как его пригласили в театр, когда он еще студентом был, по халявным билетам (такие бывают). Сидели там на маленьких стульчиках, где-то с краю, ничего толком не было видно и слышно. Теперь покупает нормальные билеты.

Kondr
11.02.2010, 10:35
Не люблю.
Бесплатный сыр-- в мышеловке.

bumpkin
11.02.2010, 10:36
Мне знакомый рассказывал, как его пригласили в театр, когда он еще студентом был, по халявным билетам (такие бывают). Сидели там на маленьких стульчиках, где-то с краю, ничего толком не было видно и слышно. Теперь покупает нормальные билеты.

Хех, я в юности такие билеты покупала задорого - развели нас раз в Москве - продали бесплатные стоячие места. До сих пор помню, как я как обезьяна держась за какую-то колонну с четвертого яруса свисала:)). А подруга моя в обморок упала - от 4х- часового стояния.:)

Нарайка
11.02.2010, 10:40
Даже если бы и были финансовые проблемы, тапочки бы их не решили))))
К халяве не отношусь, из номеров ничего не беру на память или впрок. Мне чужого не надо, на какой-то нужный мне минимум заработаю сама.

WHITE ICE
11.02.2010, 10:42
Не люблю. Даже тетушек, предлагающих чего-нибудь где-нибудь попробовать, обхожу по дуге.
Халяву люблю трепетно и нежно, но это не значит, что буду мазать на себя или пробовать на вкус все, что попало... я разборчивая:019:

Жизнь такая
11.02.2010, 10:45
Если номер стоит 15000 евро, то бутылки с алкоголем - это не халява, а все включено)))))

bumpkin
У меня - в другую сторону перекос:)): то, что даром, мне не надо... и даром:)). Не хочу я этого.
Бесплатную выпивку в номере выпью, и в самолете. С собой не понесу - брезгливо мне как-то.:(

YAMAH

например в театре миронова если не ошибаюсь это билеты для своих сотрудников или их родственников
короче для своих и это воспринимается как должное, а не то что эти негодяи придумали такие места

Good Housekeeping
11.02.2010, 10:51
Мне из первого поста не очень понятно - что называть халявой.
Если Вы приводите в пример убожество это - Канделаки и прочих, то мне Малахов то более приятен.
Бутылка в номере и в баре - это все включено, тапочки тоже - если тебе надо - можешь взять.

Дело в том, что лично я бываю в отелях не за 15 тысяч, так что тапочек иногда просто нет - не положены. Тогда пригодятся тапочки из дома.
А что такого то?

Пробники косметики - всегда беру - рассматриваю дома - нужно мне попробовать - пробую - не подходят по типу кожи - выкидываю.

А почему бы не взять?:009:
Если предлагают помазать лицо тут же - это невозможно - но вот домой всегда возьму.

Бесплатный билет - ну только из-за бесплатности - не возьму, если хороший спектакль, а билеты дорогие, и я все равно куплю то место где будет не видно, потому что билеты будут дешевле - то возьму конечно.

То есть мысль моя такова - не надо быть ханжой. А подходить к халяве избирательно.

Natta
11.02.2010, 10:51
никак к халяве не отношусь :)) принимаю её как часть жизни - никогда не гоняюсь, но если что-то действительно приятное само плывёт а руки - с удовольствием пользуюсь :))

Rikki
11.02.2010, 10:53
Если номер стоит 15000 евро, то бутылки с алкоголем - это не халява, а все включено)))))

Это "все включено" для хозяина номера, а не для его гостя ;).
Речь как раз об этом...
ИМХО, это не халява уже, а беспредельная налгость: "тебе же все равно не нужно, а добро пропадает, возьму-ка я себе, да еще и прокомментирую как-нибудь обидно"....

Склоняюсь к тому, что это могла быть шутка (у некоторых людей специфическое чувство юмора): вся описываемая ситуация выглядит гипертрофированно.

Зы: а ссылочку не дали... не оценить :).

Good Housekeeping
11.02.2010, 10:55
вся описываемая ситуация выглядит гипертрофированно.
ну так ситуация то описано кем...

Компьютерная Крыса
11.02.2010, 11:13
Не люблю.

при чем,как кто то сказал на ЛВ,и то только для второй мыши!

milanova
11.02.2010, 11:15
Это "все включено" для хозяина номера, а не для его гостя ;).
Речь как раз об этом...
ИМХО, это не халява уже, а беспредельная налгость: "тебе же все равно не нужно, а добро пропадает, возьму-ка я себе, да еще и прокомментирую как-нибудь обидно"....

Склоняюсь к тому, что это могла быть шутка (у некоторых людей специфическое чувство юмора): вся описываемая ситуация выглядит гипертрофированно.

Зы: а ссылочку не дали... не оценить :).

Ну понятно, что они там все друзья, и не будут всерьез друг на друга наговаривать. Но в принципе все понятно, что Канделаки выше этого и не будет брать, а Малахов может. Ничего в этом ужасного я не вижу. Просто привезти презент из-за границы в виде бесплатной бутылочки из номера (для человека, который зарабатывает гораздо больше, чем его "девочки") - это нормально?

пушистая колючка
11.02.2010, 11:27
люблю халяву :fifa:
дарить из номера какие-то бутылочки и т.п. на мой взгляд как-то неуважительно чтоли:005:

Nat_talia
11.02.2010, 11:39
А я вот само слово это не люблю...

DEVANGE
11.02.2010, 11:48
К халяве отношусь избирательно.
Нахапывать бесплатных пробников и потом пользоваться ими не буду (на то они и пробники, чтобы попробовать, а не заменять ими банку крема), тапочки тоже не унесу (просто тапочки предпочитаю вообще свои возить). Бутылку вина, входящую в стоимость номера, заберу (и вообще я за неё заплатила уже).
Забирать всё подряд, даже мне не нужное, хапать тонны рекламной продукции только потому что это даром я не буду.

milanova
11.02.2010, 11:56
Муж мой отличился, поехал к своему знакомому забирать какие-то оставшиеся от ремонта материалы. Я когда узнала, спрашиваю - нафиг они тебе нужны? Вези тогда в гараж, приезжает через 2 часа со счастливым лицом, держит в руках огромный кусок пенопласта (размером с дверь), с вырезанной в нем по центру дырой. Я так на него наорала, что он быстро отнес его на помойку и больше мы об этом не вспоминали.

Kusik
11.02.2010, 13:50
Мне из первого поста не очень понятно - что называть халявой.
Если Вы приводите в пример убожество это - Канделаки и прочих, то мне Малахов то более приятен.
Бутылка в номере и в баре - это все включено, тапочки тоже - если тебе надо - можешь взять.

Дело в том, что лично я бываю в отелях не за 15 тысяч, так что тапочек иногда просто нет - не положены. Тогда пригодятся тапочки из дома.
А что такого то?

Пробники косметики - всегда беру - рассматриваю дома - нужно мне попробовать - пробую - не подходят по типу кожи - выкидываю.

А почему бы не взять?:009:
Если предлагают помазать лицо тут же - это невозможно - но вот домой всегда возьму.

Бесплатный билет - ну только из-за бесплатности - не возьму, если хороший спектакль, а билеты дорогие, и я все равно куплю то место где будет не видно, потому что билеты будут дешевле - то возьму конечно.

То есть мысль моя такова - не надо быть ханжой. А подходить к халяве избирательно.

Согласна абсолютно!
le-di, я так люблю читать Ваши сообщения, прямо здесь признаюсь Вам в безграничной симпатии:flower: А началось всё с клеенного бруса:), будь он неладен:))

Автор, прошу прощения за отступления от темы:))

ФЕБА
11.02.2010, 13:52
Не люблю.

+100 мне противно

olyunka
11.02.2010, 14:01

Совершенно с этим согласна. Не готова даже после перелета мазать лицо в магазине ни тоником, ни кремом.

Нахапывать бесплатных пробников и потом пользоваться ими не буду (на то они и пробники, чтобы попробовать, а не заменять ими банку крема), тапочки тоже не унесу (просто тапочки предпочитаю вообще свои возить). Бутылку вина, входящую в стоимость номера, заберу (и вообще я за неё заплатила уже).
Забирать всё подряд, даже мне не нужное, хапать тонны рекламной продукции только потому что это даром я не буду.

Вот тут ППКСну.

Полосатая кошка
11.02.2010, 20:34
у меня есть одна знакомая, которая, как оказалась, не брезговала б/у тарелками из ресторана - типа я деньги за блюдо заплатила, и тарелка МОЯ!!. Я считаю, что любовь к такой халяве (хватание с выпученными глазами бесплатных пррбников, полотенец, выпивки в гостиницах, магазинах...)*** - сродни клептомании (или клиптомании). Просто эти 2 явления схожи и имеют одни корни. Я убеждена. Таких людей стараюсь не приглашать к себе-вдруг в следующий раз им захочется прихватить что-то и у меня. (слава Богу, среди моих знакомых таких очень мало).

mama krokodilchika
11.02.2010, 21:01
. Он пытался вынести из номера Канделаки дорогую выпивку. Только она собиралась покинуть свои апартаменты, как в дверях появился Андрей. "Этот номер стоит 15 тысяч евро, - воскликнул ведущий. – А эта богачка, оставляет шикарные бутылки вина, цветы, которые ей присылают. Друзья, она зажралась! Мои девочки в редакции, которые работают и света белого не видят, будут счастливы этой бутылке". Андрей прихватил из гостиничного номера даже тапочки: "Собчак тоже по всему миру собирает, у нее целая коллекция". Тина только нервно смеялась за кадром и удивлялась такой бестактности.

Если мне что-нибудь нравится/нужно, то я куплю/возьму (не путать с украду:073:). Если нет, соответственно не возьму/не куплю.

Еще раз подивилась экгибиционизму публичных людей. Вспомнилось "Ради красного словца не пожалеет и отца". Этакий "тонкий" самопиар одновременно с "обгадить" знакомого.

Сяо
11.02.2010, 21:01
Тапочки в номере - это не халява, тапочки мной оплачены, поэтому я их юзаю, а потом складываю в помойку, или забираю неюзанные и дарю Ксении Собчак.

ГEстия
11.02.2010, 21:35
А я вот само слово это не люблю...

+1

Panther
11.02.2010, 21:43
Один в один.
Слово "халява" не люблю.

~Nati~
11.02.2010, 21:46
Халяву нежно люблю :love: Тока тапочки из номера, это не халява, это банальное хищение....мелкое ;)

Сорри, или они оплачены были???:008:

БаБкА ЯгОдКа
11.02.2010, 21:54
К халяве отлично отношусь! :)) Люблю её нежно:love:
Но не до такого маразма, как выше написано!

И я так же

Ded
11.02.2010, 21:57
халяву обожаю, тапочки тырить не стану

Сяо
11.02.2010, 23:35
Хищение использованных одноразовых тапочек :))

~Nati~
12.02.2010, 00:09
Хищение использованных одноразовых тапочек :))

С тапочками мимо :)) Но халява остается.

Я_Ольга
12.02.2010, 00:15
А мне кажется, халявы не бывает.........

bumpkin
12.02.2010, 00:20
Совершенно не понимаю: и зачем мне одноразовые тапочки. На память о посещенных отелях - стены в доме украшать?

линн
12.02.2010, 00:46
Халяву люблю. Но не всю. Тапочки нафих, а вот бутылочку можно.

Good Housekeeping
12.02.2010, 00:48
Совершенно не понимаю: и зачем мне одноразовые тапочки. На память о посещенных отелях - стены в доме украшать?

В отеле где тапочек нет - я достаю свои, припасенные из кармана чемодана - использую и выкидываю.
Когда я в отеле, где тапки, как и мыло предложены для использования, а их не использовала - беру с собой. На тот случай, что описала выше.

К огромному сожалению - отели в которых я бываю не дают мне возможности не думать о таких вещах.

Good Housekeeping
12.02.2010, 00:51
а вот с бутылочками у меня как то не выходит - оплаченный бар почти никогда ен опустошаю. Как то не комфортно мне - ну выпить можно - но бутылки уносить.....
Один раз при мне перетрясли чемоданы одной тетки, после того как у нее в номере не досчитались полотенца.

А другая дама, завернула в намоченное полотенце отеля пальмочку, чтобы везти ее домой, и ничего - вышла через холл - никто ей ничего не сказал.

~Nati~
12.02.2010, 00:52
А мне кажется, халявы не бывает.........

Почему?:008:
Например когда предлагают быть третьим и угощают воткой? это не есть халява?

Ну я так, классический пример привела, можно конечно вспомнить какую нибудь более халявную халяву. :))

Крапива жгучая
12.02.2010, 01:15
ну скорее люблю, чем нет :)

Кто?
12.02.2010, 01:22
И вообще про халяву, с работы например притащить домой что-нибудь совсем ненужное, только потому, что бесплатно?
И зависит ли любовь к халяве от дохода человека?Да так и делаю. С Родоса водку ихнюю препротивную привезли, шампуни правда истратили на месте вместо стирального порошка...
Да еще во время экзаменов, в окошко орали "Халява, приди!"

Кто?
12.02.2010, 01:24
а вот с бутылочками у меня как то не выходит - оплаченный бар почти никогда ен опустошаю. Как то не комфортно мне - ну выпить можно - но бутылки уносить.....

Ой а мы не только бутылку, а еще и рюмочки...там же все в "подарочной" коробке, я чистосердечно думала, что гостиница обидится, если мы это с собой не заберем...

Rikki
12.02.2010, 01:27
А бар в гостиницах в номерах не всегда оплаченный (разве что вы всегда снимаете номера за 15000 евро), вы там осторожнее! :))
Иногда рядом на стеночке незаметный ценничек висит...
И счетик небольшой на выезде предъявляют...

Кто?
12.02.2010, 01:28
Я 4 года к ряду в Александринке в царской ложе по халявным билетам сидела, и всех коллег туда отправляла. Ничего плохого, наша фирма у них шефствует. Но вот когда со стыда чуть не сгорела, когда сотрудница пыталась у входа эти, считай подаренные билеты продать. К ней подошел администратор, записал места, потом нам в профком звонил, я потом долго краснела.

Crazyblondy
12.02.2010, 01:28
К халяве не отношусь. Ненужные вещи в дом не тащу. - Хлам не люблю.
Люблю вот только конфет в гипере поесть бесплатно.

Кто?
12.02.2010, 01:31
Даже если бы и были финансовые проблемы, тапочки бы их не решили))))
К халяве не отношусь, из номеров ничего не беру на память или впрок. Мне чужого не надо, на какой-то нужный мне минимум заработаю сама.

А Вы думаете, те тапочки другим гостям предложат?

ХАКЕР и К
12.02.2010, 01:32
Мне знакомый рассказывал, как его пригласили в театр, когда он еще студентом был, по халявным билетам (такие бывают). Сидели там на маленьких стульчиках, где-то с краю, ничего толком не было видно и слышно. Теперь покупает нормальные билеты.Да я в театр хоть тушкой, хоть чучелом:love:
Когда училась то покупала такие места:017:

Good Housekeeping
12.02.2010, 01:32
А бар в гостиницах в номерах не всегда оплаченный (разве что вы всегда снимаете номера за 15000 евро), вы там осторожнее! :))
Иногда рядом на стеночке незаметный ценничек висит...
И счетик небольшой на выезде предъявляют...

:)) спасибо, мы в курсе:046:
спич про бак, ВКЛЮЧЕННЫЙ с стоимость. Иначе какая же это халява - купил - выпил.

Кто?
12.02.2010, 01:35
Муж мой отличился, поехал к своему знакомому забирать какие-то оставшиеся от ремонта материалы. Я когда узнала, спрашиваю - нафиг они тебе нужны? Вези тогда в гараж, приезжает через 2 часа со счастливым лицом, держит в руках огромный кусок пенопласта (размером с дверь), с вырезанной в нем по центру дырой. Я так на него наорала, что он быстро отнес его на помойку и больше мы об этом не вспоминали.
Это не халява вообще, муж помог мусор выкинуть...

Кошь
12.02.2010, 01:37
К халяве не отношусь. Ненужные вещи в дом не тащу. - Хлам не люблю.
Люблю вот только конфет в гипере поесть люблю бесплатно.

я тоже люблю жрать эти конфеты....а еще всякие вкусняшки на развес в йогурте:080:

если тапки прикольные будут - возьму...полотенца переодически притаскиваю...еще люблю пепельницы воровать красивые из баров:019:

Нарайка
12.02.2010, 10:19
Да я вообще не задумываюсь над дальнейшей судьбой гостиничных тапочек. Мне всё равно, что с ними будет.

~Nati~
12.02.2010, 10:25
я тоже люблю жрать эти конфеты....а еще всякие вкусняшки на развес в йогурте:080:

если тапки прикольные будут - возьму...полотенца переодически притаскиваю...еще люблю пепельницы воровать красивые из баров:019:

:)) Многа у вас пепельниц?

Нарайка
12.02.2010, 11:46
:046:И имбирь

Кошь
12.02.2010, 11:56
:)) Многа у вас пепельниц?

раньше много было...сейчас не очень...оставила самые любимые только...не курю я дома

KissAki
17.02.2010, 04:03
Халяву люблю трепетно и нежно, но это не значит, что буду мазать на себя или пробовать на вкус все, что попало... я разборчивая:019:

Точно так же!
+1

Не_такая
17.02.2010, 04:25
при чем,как кто то сказал на ЛВ,и то только для второй мыши!

:0005:

sinok16
17.02.2010, 09:39
А как вы относитесь к халяве?Очень хорошо!

Всё к лучшему
17.02.2010, 09:45
Моя подруга в 18 лет часто бывала в гостинице Европа. Уходя из номера, она всегда брала все мини-бутылочки спиртного, шапочки и гели для душа, а однажды даже вынесла халат (халат, правда, с разрешения владельца номера).
Я не люблю маромойство, из своего номера тихонько могла бы взять, а вот кидаться на всё, даже не нужное- никогда не буду.
Андрея Малахова очень лю:love:

Мариса
17.02.2010, 10:33
Халяву любила бы, но вот мне она вообще не втречается.

Оliа
17.02.2010, 10:45
Никак не отношусь. Мне не нравится что-то собирать в гостиницах. Но я и не живу в номерах за 15000 дол.
С корпоративов иногда забираю выпивку, но не считаю халявой, т.к. мы за нее платим.
Считаю, что состоятельные люди потому и состоятельны, что не разбрасываются деньгами направо и налево.
К сожалению, я слишком расточительна, чтобы стать богатой.